Всем добрый день! В общем с мужем мы вместе 7 лет. Я никогда не могла допустить того, что мне могут изменить, а особенно-он! Но, как показывает время-не зарекайся.
В 2015 году я впервые забеременела. Ребёнок был желанным. Но так случилось, что ребёнка я потеряла. Спустя время мы постепенно начали все выстраивать заново, начали лечиться и планировать новую беременность.Конечно, я жутко боялась, что что-то пойдёт не так.
Но, Бог дал, я забеременела и родила нашу дочку!
Но вот муж начал меняться: постоянно задерживался на работе, стал нервным,ребёнка практически не видел,отстранился от нас.
Потом все случилось само собой. Он поменял телефон и свой временно отдал мне,но файлы почистил недоконца. Так я и узнала, что на протяжении 6 месяцев он фактически жил на 2 семьи. А любовницей его оказалась сотрудница банка, зарплатным клиентом которого он является.
Я рассказала ему о своём знании. Он говорил, что заигрался, что ему не хватало моей ласки, поддержки, понимания, заботы, что я была зациклена на себе, что после родов я вообще стала сама не своя,постоянно от него что-то требовала.
Но также он сказал, что и так хотел все закончить с ней, что ему самому от себя противно. Что любит он меня и хочет быть со мной. Что сам себя простить не может. И что даже если я его не прощу и выгоню, к ней он все равно не пойдет, не хочет он с ней жить. Порвал он с ней тут же, при мне.
Я же была на распутье: с одной стороны, растоптаная, унижения-хотела развода, с другой-я стала остро ощущать, что люблю его, все также несмотря ни на что. Единственный выбор, который стоял передо мной -это гордость или прощение.
После нескольких дней полного отчаяния я выбрала, точнее сказала вслух, что прощаю,и сказала, что может вернуться домой.
Только вот прошёл уже месяц, но сказанное вслух "прощаю", внутри меня не отразилось.Есть ли вообще возможность сохранить полноценные отношения в семье после измены?
после измены не будет прежней жизни, доверие подорвано навсегда, о каком прощении тут может идти речь? разводитесь, пусть ребенку платит алименты, приходит навещает, подрастет будет ее куда то с собой брать, но так жить нельзя, вы травмируете ребенка в первую очередь, она же все чувствует, любое ваше волнение
По-моему, все эти прощения только ширма, которой прикрываются истинные причины, по которым женщина остаётся с изменившим ей мужчиной. А причины эти банальны - женщина не хочет остаться одна, не хочет терять материальные или жилищные блага, которые обеспечивает муж, хочет, чтобы дети росли в полной семье и тому подобное. О чувствах здесь вообще речь не идет.
С высоты прожитых лет (мне почти 60): измены были, есть и будут всегда, так устроен мир. Не вы первая и не вы последняя. Может ещё случится измена и даже не обязательно с его стороны, о себе тоже не зарекайтесь - это жизнь... Простить и жить дальше, НО! Запомните раз и навсегда: никогда, ни при каких обстоятельствах, не говорите про эту измену никому, особенно мужу. Простить, значит вычеркнуть из жизни эту измену. Сначала это не просто, но всё проходит и эта боль внутри пройдёт. Вы же не хотите жить одна, а любой самый лучший следующий сможет изменить точно так же. И гордость здесь абсолютно не лучший советчик. А посты про разводы здесь от обиженных и оскорблённых изменами, не слушайте их. Один известный актёр, очень его уважаю, когда-то в интервью на вопрос об изменах прекрасно ответил:"Главное не куда уходит человек, налево или направо. Главное куда он приходит. ДОМОЙ!" Счастья вашей семье. А вам побольше рассудительности и внимания к мужу. Запомните: ВСЁ, что вы делаете для мужа, вы делаете для себя. Любите себя, любите мужа и на старости лет вы м ним вместе будете счастливы, но ни он, ни вы не должны вспоминать эту измену. Дайте ему, пока через силу, понять, что он самый лучший, потому что у него хороший вкус и он выбрал вас. А левак с каждым бывает 😉
Для того чтобы вы простили - он ТОЖЕ должен приложить огроменные усилия. Это его забота. Дабы вы не носили в себе этот блок)
Я не верю, что у вас получится простить. У меня не получилось бы. Доверие потеряно и его не восстановить. У меня бы постоянно в голове крутилось то, что он сделал, сколько бы лет не прошло
Только вот прошёл уже месяц, но сказанное вслух "прощаю", внутри меня не отразилось.Есть ли вообще возможность сохранить полноценные отношения в семье после измены?[/quote]
Зря простили.Развод нужен,если изменил.Брак всё равно уже разрушен и прежнее не вернёшь никогда.Он не очень то и раскаивается,будет и дальше гулять.
Сообщение было удалено
Не несите бред-не с каждым.Нужно иметь уважение к себе,а не быть амебой безвольной.Измена-это разрушение брака навсегда, прощать такое только во вред и себе и изменьщику.Он выбрал не её, он ее предал,а потом решил, что с ней удобнее,вот и всё.
Сообщение было удалено
Не зарекайтесь и не отрекайтесь! Не отрекаются любя!
Сообщение было удалено
Не зарекайтесь и не отрекайтесь! Не отрекаются любя!
Не изменяют, любя.Любви к изменщику,предателю быть не может и не должно.Это не любовь,а привязанность психологическая и боязнь менять что-либо в жизни.
Я бы не смогла простить внутри. Никогда. Если человек вам врал пол года скрывая отношения, то что помешает ему это делать в будушем?? Это же не случайная измена по пьяни, а планируемые действия и планируемое вранье. Доверия уже никогда не будет.
Мужчина может изменить жене,мужчина может изменить любовнице,но мужчина никогда не изменит любимой женщине (Омар Хайям) Люблю это рубаи. Измена мужа -и уже нет той доверчивой,нежной,ласковой девочки,вы теперь другая. Он разрушил вас,вашу семью,ваше счастье,вы прежней уже никогда не будете и всю жизнь будете подозревать его в изменах,ещё и картинки себе нарисуете,как он с другой спал и как ему было хорошо!
Развод, прошение ничего не даст. Когда он шел на этот шаг, он давал себе отчёт. Что если вы узнаете вам будет больно, но он все равно пошел на это, и не один раз, а в течение определенного времени. И не нужно оставаться с ними только изо ребенка, хуже будет. Ребенок ведь все чувствует.
Мой отец изменят маме, и не один раз. Но она прощала, и ничем хорошим это не закончилось. Она постоянно была в депрессии, частые ссоры. Но они все же развелись когда моей сестре было 5. Сейчас у неё прекрасный муж, а папа нашел себе другую женщину. Разводитесь пока не поздно, если не хотите держать на своих плечах этот груз всю жизнь.