Привет.Такая ситуация.Недавно крестили мою племянницу.Выбрали крестных,крестная-подруга жены,крестный друг мужа.Так вот,на крестины крестная купила золотой крестик,из одежды несколько кофточек. После …
Сообщение было удалено
1,5 тыс дорого? вы из Африки?)) из племени
Сообщение было удалено
Ага, угадали, как раз из Африки! Там жарко, курточки не нужны!
И заметьте,ни один человек так и не ответил на вопрос если их пригласят на крестины в качестве крестных или просто гостей,либо на любое другое торжество,они придут с пустыми руками?)Отписавшиеся,что мы меркантильные,вы ходите на дни рождения,юбилеи и тд на халяву?Здесь просто сразу ассоциируют крестины с религией,с Богом и деньги здесь неуместны.Ну а любой другой праздник,Новый Год,Дни Рождения и тд.Вас зовут в гости,вы приходите,пьете,едите и уходите?так получается?
Сообщение было удалено
в гости сейчас почти никто не приглашает, никто напрягаться не хочет и встречаемся просто так в кафешках и по поводам. в моем кругу такса определенная и все друг другу дарят эту сумму в конверте. и все не жмотятся, с избытком накрывая столы, и окупается все, и еще остается, как правило. и никакой hрени не дарят, каждый себе потом покупает что захочет. но это нормальные люди так поступают. прочие вроде вас затаскивают левых людей, надеясь на то, что сам сообразит какой подарок подарить или задним числом с него выдрать
То-то я смотрю, что моего мужа уже столько раз приглашали быть крестным. Видят, что он при деньгах! А я то думала, приглашали потому что он человек хороший. Двоих уже покрестил. Недавно одного из кумовей приглашали за свой счет, одели всю его семью до мамы, папы, сестры и зятя, племянников, еще 2 тыс евро на подарок ребенку дали. А кум - грузин, даже русскому своего ребенка учить не хочет. Почитала тут, перескажу мужу, чтобы в следующий раз сказал, что некрещеный. Наставников они ищут! Богохульники.
а на дачу на ДР крестника я ездила, это было много лет назад. пилила я на своей машине час, приготовила она шашлык сухой, есть его было невозможно, майонезные салатики приготовила (летом! к шашлыкам!) и Наполеон испекла, которые пропитаться не успел и не пила я естественно. куча орущих детей еще там была. уехала голодной, я такое г не ем и сголовной болью от ора, а в подарок затребовала велосипед за 5 т.р, ну и она полагаю искренне считала, что юлагодарны должны быть люди за прием и счастливы
Сообщение было удалено
______
вот и я думаю, что скоро фиг кто согласится крестными быть при таком циничном отношении и жадностью мамаш.
Сообщение было удалено
Ах у Вас такса еще определенная,которую вы в конверте дарите?Да вы просто меркантильная т..в.ар..ь,алчная и жадная баба))Мне противно от вас.Ведь по вашей логике все должно быть нахаляву)какие конверты,какие деньги?
Сообщение было удалено
Люлю,да я уже поняла,что Вы местный троль и пишете здесь ради срача)можете больше не стараться, и так уже все понятно)
Сообщение было удалено
жадные вы, скорее всего хрючево такое же как моя бывшая кума наготовившие. а близкие многолетние друзья одинаковую сумму друг другу дарят по поводу, а не как у вас шмотку выбивают из левых пацанов постфактум
Сообщение было удалено
ну хрючевом в описании это вы так назвали)) а шашлык, наполеон по моему норм, майонезные салаты на любителя) и что вы ехали поесть на халяву??? а не от души поздравить) фу какая вы алчная, тем более если вам не понравилсь еда, зачем обзывать то? в ресторане когда тоже не нравится вы не платите в итоге?))) так и говорите сухой шашлык был)))
и странно что пацан левый) друг мужа вообще то
Люлю,Да успокойтесь вы уже)троль)половина сообщений в моей теме от вас под двумя разными никами.Местная писака)
Сообщение было удалено
на айпи смотри в правом углу. тролли тусуют в совсем другого плана срачных темах, и обзывательства без особой аргументации от них обычно, это вы возомнили о себе, меня лично тема задела, т.к сама была в похожем положении. бесят меня подобные хитрованы, а в моем кругу нынешнем да, такса, да только ради удобства совместно было это придумано несколько лет назад. а обидно вам что мало кто поддержал, крайних теперь ищите.
Сообщение было удалено
Вы действительно не врубаетесь? Вот совсем? Дарить и получать подарки не стыдно, если это на добровольной основе. Стыдно ОТЖИМАТЬ подарки после торжества, как это делаете вы. Ну не приглашайте этого крёстного с следующий раз, раз уж он не дарит, а вы хотите. Зачем вы там чего-то в интернете ищете чтобы с него взять?
Сообщение было удалено
Неправда ваша.)))) Люля одна, и я вторая ваших постоянных оппонентов. И ещё человека 3-4 гостей, которые случайно забегли.))))))
и у вас бы подобное не произошло, если бы деньгами дарили все друг другу и приглашая новых людей на празднества, заранее оповещали бы о сумме. и всем проще, и обид никаких. предупредили бы пацана- он бы либо согласился, либо сразу отказался, без третьего варианта, вам уже сколько пытаются тут разжевать это, чтобы на будущее хотя бы учли
Сообщение было удалено
Поправлю себя же. Не поленилась и насчитала 24 (двадцать четыре!) различных гостей, включая себя и Люлю, котоорые пишут что стыдно должно быть вам от , крёстных подарки требовать.
Сообщение было удалено
Разумеется приглашают и ходим, с подарками и деньгами, в рестораны на банкет и в гости на шашлыки, и на крестинах бывали даже-и что ? Это не отменяет того факта, что вы достигли дна, как тут одна гостья выразилась, ВЫБИВАЯ подарок постфактум. Стыдобища одним словом.
Сообщение было удалено
когда человек заказывает дорогой по тем временам подарок, то и стол должен накрыть соответствующий, к слову они не бедствующая семья. не уверен в качестве мяса и в своем мастерстве-не готовь шашлык, майонезные салаты летом-это опасно, не по сезону и к шашлыкам не подходит совсем, простенькие овощные гораздо уместнее были бы, Наполеон-это совдепия, да еще и не пропитанный и невкусный конечно же, детский праздник- фруктовый йогуртовый допустим был бы уместнее.
а в рестораны мы ходим проверенные, в такие, где что угодно можешь заказать с закрытыми глазами и оно будет вкуснее, чем любая, даже самая опытная хозяйка приготовит. но если вы в подобных не были, то вряд ли поймете о чем я.
и лайфхак подарю вам, который вы похоже не знаете: в любом ресторане не понравившееся блюдо можно просто вернуть, не заплатив. и жалобу можно и нужно написать в книге отзывов. и отрицательный отзыв оставить на сайте отзывов городских, если совсем все ужасно было
Сообщение было удалено
ну теперь понятно, тогда согласна, что требовать в лоб дорогой подарок ужасно, как и потом выпрашивать) моя основная мысль была, что вообще без подарков приходить это жлобно) я в разных была местах, и иногда в дорогом хуже, чем в среднем, такое тоже бывает, но про неплатить и пожаловаться про вкус еды впервые слышу
Сообщение было удалено
по отзывам в интернете ищут рестораны либо по рекомендации друзей. очень желательно самой попробовать какое-то блюдо предварительно, показательны обычные котлеты, т.к мало у кого они сочные, и стейк конечно же, но может у вас свои предпочтения. а возвращать не понравившееся блюдо, чуть опробованное, можно было всегда, даже в СССР, но почему-то большинство платят за то, что есть не смогли.
без подарка некомильфо приходить, но нужно предупреждать заранее что хочешь, вот таких юнцов в особенности, но проще не играть в игрища "угадай-ка", а деньгами дарить, у всех это своя приемлемая сумма, которую нужно согласовать с друзьями.
Крестный поступил некрасиво, мог бы что-то символическое подарить хотя бы. Надо выбирать в крестные человека, который готов им быть, надо помнить, что крестные должны учить ребенка быть христианином.
Крестный моего сына дарит подарки два раза в год , на ДР и новый год, крестная помогает постоянно, по мере сил. Дело не в выпрашивании подарков, а в заботе, крестная помогает оплачивать занятия в бассейне сыну, а крестного ничего не интересует.
Сообщение было удалено
А для вас забота-это деньги? То,что крестные обязаны постоянно вкладывать в крестника деньги,-это какая-то инновация наших дней.
Сообщение было удалено
Два раза в год подарки - ничего не интересует? Должен материально содержать наравне с родителями? Вы для кого детей рожаете? Для крёстных, посторонних людей? Вам не стыдно вашу куму обирать? Она когда своего родит, пересмотрит отношение к чужим детям. Будет отзываться о вас как Люлю о своей куме. Потому что вы жадная.
вы крестного ради подарков выбрали?
А разве он обязан дарить?
Мои родные тоже выбоали в крестные сестре родню побогаче.а потом сетовали что подарки не дарят а сами в газпроме). Смеялась над ними. Это боед все. Не для этого кремтные нужны. Меня саму подруги усиленно звали в коемтные так как должностб у меня и доход. Зная эту тему-всегда отказывала. Да и детей их я годами не вижу. Зачем мне это?
Парень прав что слился. Видимо он не знал...и не ожидал такого поворота. Думал что тупл формальность.
Сообщение было удалено
Я так не хожу. Но есть люди невоспитанные, или туповатые или с деньгамт плохо. Такие хожят без подарков. Потом их осуждают за глаза как сейчас вы это делаете. Узнав об этом -больше не приходят.
Однако, я сама много раз заала гостей и говорила что можно и без подарков. Просто хотела их видеть. А вам нужно было объявитб платный вход чтобы отсеять нищету. Чоуж..
И я бы не стала подарок выбивать. Просто не приглашала бы. Но так унижаться..очень меозко. Он сам от вас в шоке. Наверное уже проклял тот день когда согласился в церковь идти на крестины. И вряд ли он рвался. Попросили-пришел. Чистая формальность. Тем более 25 лет. Парни ваще в таких делах не шарят по молодости лет..
Сообщение было удалено
Тогда какого х вы тут жалитесь что подарков нет? Люди нищие. Не могли они вам ничо подарить или не хотели. Не стыдно? Или работай и купи рею куртку. Вот пристали к людям. Подарки-дело добровольное. Так же как и крестины. Не хотели бы-не собирали бы народ, раз алкоголь вышел дорогой. Вы еще и бухали там? Православные воцерквленные ...идиоты.
Сообщение было удалено
Муж вашей сестры?
автор,вы как и многие другие люди не понимаете главного.во время таинства /именно таинства,а не обряда/ крещения происходит тайна.сам Господь усыновляет душу человеческую.человек в этот момент умирает для греха и рождается для вечной жизни.это тайна великая...самый большой вклад восприемников-крёстной и крёстного это молитва.молитва постоянная,утренняя и вечерняя.молитва с прошением к Богу о спасении души крестника,о помощи и даровании сил и ума...поверьте,молитва-это труд,который не идёт ни в какое сравнение с курточками и золотишком.я читала комменты и вспоминала своих крестников,крестины своего сына...мне шашлыков и алкоголя не хотелось,хотелось какой-то чистой тишины.автор,и кстати про подарки.вам на заметку-крестники тоже должны своим крестным дарить подарки.например на день ангела,на Пасху...единственное успокою-верующему человеку дорого будет просто внимание и допустим книга в подарок.но главная задача крёстных-направлять молодую душу к Богу,укреплять,наставлять,объяснять основы нашей веры.растить христианскую душу.автор,вы молоды.не отчаивайтесь,созреете и перезреете звон монеток.удачи.
Сообщение было удалено
Я Вам отвечу. Я вообще не приду. Крестины это между ребёнком и Богом. А устраивать из этого сборище на 100 человек с подарками придумали наши ушлые и нищие люди. В молодости меня позвали быть крёстной, до сих пор жалею, что не отказалась (как бы считается, что отказываться нельзя, так что не факт, что Ваш крёстный стал им добровольно). И началось - купи то, купи это, в пять лет дошло до того, что мне уже список вываливали, что нужно купить. Как-то потом сошло на нет общение с кумовьями и я очень этому рада. Больше никого не крестила и не хочу.
Сколько тут туппых , пустоголовых бабенок сидят , не знающих изначального значения крещения , одни только деньги на уме , вы хоть в инете прочтите , что такое крещение , идиотки .
Сообщение было удалено
А почему кому-то вообще ДОЛЖНО быть дело до чужих детей? Одно дело -просто любить их, другое -чуть ли не содержать?!
Сообщение было удалено
А Вы уверенны, что он был в курсе, что вы 2 дня столы готовить будете, кого позовёте и что ВСЕ непременно придут с подарками? Парня надо было предупредить, ему 25 всего - опыта в этом деле нет, только всего. В любом случае куртку за 1500 требовать - тоже наглость.
Сообщение было удалено
Оплачивать занятия ребенка - это обязанность тех, кто его на свет произвёл! Вы или тролль или ОЧЕНЬ НАГЛАЯ.
Сообщение было удалено
Нет, если это не ДР и не свадьба. Об остальных праздниках договариваются заранее и детально.
Крёстный моей дочери живет далеко, на крестины купил цепочку золотую с крестом, оплатил крестины, видимся пару раз в год, каждый раз дарит 5 тыс. Крестная (моя подруга) живет рядом, общаемся постоянно, подарки дочке на все праздники и плюс в цекровь раз в 2-3 месяца ездим с ней и с дочкой. Друг вашего мужа не халявщик и не жмот- он просто нищий и тупой и когда соглашался быть крестным, то думал это просто "пристижная должность", так как они с вашем мужем друзья. и не более. вам нажо быдо тщательнее выбирать крестного.
Капец..Вы к духовному ребенка приобщаете,покрестив его или к материальному?Так вот,это у вас искаженные понятия
да-да, поэтому и курточку из глотки надо выдрать принципиально? мужики не секут, что от них ожидается за это "почетное" в вашем случае, право. вы его не предупредили, что платить надо и халява не прокатит. если бы вы сказали ему, что спиртное притащить надо на ваш пикничок-то думаю, с радостью бы он купил. или если бы сказали заранее что подарок ребенку хотите от него- он вообще отказался бы скорее всего становится крестным, действительно думал, как выше написали, что просто постоять в церкви нужно формально.
представляю как вы доить будете теперь крестную, тут на форуме многие жаловались, что так с ними поступали. и меня в т.ч так доили и я в силу отсутствия жизненного опыта не сразу поняла тогда, почему меня выбрали, не самую близкую подругу. потом мы с ней поссорились по другому поводу и распрощались, чему я очень рада. горите в аду, скоты циничные и корыстные, тьфу, противны вы мне
Уж очень Вас поддерживаю! Я тоже попал в сети корыстных кумовей, которых интересуют только деньги, покупал крестнику не дешевые игрушки, на что была мне благодарность от кума в фразе " зачем ты ему эту ху#ню купил, он ее сломает на 2 день, лучше б деньгами"
Крёстный создан не для того, чтобы дарить подарки.Крестный создан для того,чтобы ходить в церковь с ребенком(что-то там нужно делать),подробности узнайте сами.Все вы все измеряете в подарках.Мда...
А если уж и подарки,то раз в год на день рождения нормально будет!
Я вообще молчу,у меня на Д Р пришла без подарка кресная.Ребенок и не обиделя,сказал что ему ничего не нужно от нее.Просто я терплю ее 3 года.Постоянно приходит так.Сегодня подумала а нужна ли она вообще нам.?Ответ нет!Обида из за ребенка только.Хотя я по костюму подарила ее детям .Очень много добра конечно делаю людям вот такая я....
Вы считаете,слишком нагло было с нашей стороны ему так говорить?Он теперь вообще сливается.Все гости после крестин были с подарками,ВСЕ,просто гости,не крестные.А если бы Вас выбрали в крестные,вы бы пришли с пустыми руками? Вам бы не было стыдно или неудобно?
Это вы должны теперь крестному подарки дарить, за то что он согласился! А крестный, раз уж согласился, должен молиться за здоровье крестника и заповеди вместе с ним читать и разъяснять ему! Вот так-то вот!
Автор, вы наглая или наглый. Крестный и крестная вам нечем не обязаны, а тем более что то покупать вашему ребенку если того желаете, это ваш ребенок и вы себе его рожали, а не красным🤣
Да,мы знаем,что для девочки достаточно крестной,но муж сестры захотел еще и крестного взять.Курточку конечно мы можем сами купить,но нам принципиально.Понятно,что никто никому ничего не должен,но после крестин мы собирались на даче,хороший стол,шашлыки,дорогой алкоголь.Если так рассуждать,можно и на свадьбы и дни рождения без подарков ходить,ведь мы никому ничего не должны
А вы, в курсе, что алкоголь это грех? Вы ребёнка крестили из-за веры или потому что это модно?