Привет.Такая ситуация.Недавно крестили мою племянницу.Выбрали крестных,крестная-подруга жены,крестный друг мужа.Так вот,на крестины крестная купила золотой крестик,из одежды несколько кофточек. После …
Сообщение было удалено
А не негодяи ли те, кто постоянно ждёт подарков, желательно побольше и по дороже и от всех? Весь мир им должен, может мужик и не хотел быть крестным, взяли поди в оборот. Сначала родят, потом с людей куртки какие то свои детям выбивают, совсем нищие?
Сообщение было удалено
Да, потщательней нищим нужно быть, попродуманней, желательно, чтобы один месяц крестный за квартиру вам платил, другой- крестная. Один день крестный продукты несёт, на следующий- крестная пакеты тащит вам и вашим в//ы//с//е//р//а//м. А че, разводить, так по полной. А вы, знай рожайте, да рожайте.
Сообщение было удалено
Да никогда бы в крестные ни к кому не пошла, нахрен надо, потом будете всю жизнь, нищеброды в глаза заглядывать, как собаки, да подарков ждать.
Сообщение было удалено
Да, т//в//а//р//и из всего ритуал по вышибанию денег сделают, даже из такого святого дела. Дорогой алкоголь.....вот б//ы//д//л//о
Сообщение было удалено
Господи, да он все уже проклял, как только увидел ваши звериные, алчные глазенки. Самим то не стыдно, курточники дешёвые?
Сообщение было удалено
Может он теперь ещё квартиру должен крестнику отписать?
Это вы жмоты и халявщики. Лишь бы чего вытрясти. Вы ради подарков крестили?
Сообщение было удалено
Я вообще-то мужа вашей сестры имела ввиду. Он вам зять, также как и вашим родителям, и именно он повёлся на жадных баб( свою жену и её сестрёнку).
Сообщение было удалено
Если надо объяснять - то не надо объяснять. Передать сколько оплатить - это нормально по вашему?
Вы ребёнка то крестили! А вы посещаете воскресные службы, каждую субботу и воскресенье, как положено? Причащаетесь и исповедуетесь? Если вы хоть одну службу воскресную пропустили ( а допускается одну неделю), вы отлучаетесь от церкви, это вы знали? За то про курточки и подарочки это вы хорошо знаете? О каких крестинах православных и Боге, отце нашем можно говорить?!!!!
Ваш лишь бы срач развести.Вы слепые чтоли?Почему то никто не обратил внимание на мой коммент,что крестная безработная,а крестного брать вообще не хотели)))АУ!!!ЛЮДИ!!!Какие оплата квартиры и продукты каждый месяц)))какие звериные и алчные глаза))))Я уже писала ранее,если бы думали о деньгах,то выбрали кого побогаче
Сообщение было удалено
Господи,вы реально не в себе)В моем понимании подарки-это купить шоколадку,киндер,какую-то игрушку например
Сообщение было удалено
То что подарки выпрашивать вас в детстве не научили? То что подарки дарятся по своему желанию и по своим материальным возможностям вы не знаете? Какого вообще вы счёт выставляете за свою куртку на полторы тысячи? Вы спросили хочет он на такую сумму вам что-либо дарить? Да ещё и так наивно в первом же посте "Нам принципааально...". Может ему это вообщен не по карману. Почему вы такие элементарные вещи не понимаете? Вас где воспитывали?
Сообщение было удалено
Вот и купит киндер в следующий раз. Вы зачем на куртки па сть раззявили?
Сообщение было удалено
подарки выпрашивать НЕПРИЛИЧНО.
Сообщение было удалено
а будете в след. раз приглашать на ДР ребенкин, например, так заранее всем раздайте список своих хотелок, а не задним числом счет выставляйте.
но вряд ли конечно при таком раскладе кто-то придет
Автор забейте на комменты про вашу алчность))) тут куда ни посмотри, на др никто ничего не должен подарить, на свадьбу тоже, теперь крестные тоже так прохожие) я думаю большинству бы стыдно было прийти с пустыми руками, а тут куртка какая то, всего за 1,5, думаю вы на шашлыки в разы больше потратились, но всем пофиг на это))))
я так понимаю, что вы из провинции, где средняя зп 15-20 т.р, тем более у молодых. люди большинство еле концы с концами сводят, себе на самое необходимое не хватает, а тут вы с 1.5т, умники. большинство неделю питается на такую сумму и он же прямо сказал, что нет у него столько, нет, надо вытащить у него, а то ишь, халявно пожрал.
люди, вы реально думаете что все в ваших деточек влюблены и готовы не жрать неделю потом, лишь бы порадовать их???
Сообщение было удалено
Так а почему он им в самом начале это не сказал? Что с деньгами туго, думаю люди бы поняли, и вряд ли сказали, раз так то не приходи)) а он просто на дурочка сдал, и думаю все он знал, видел же, что другие с подарками, это просто халявщик
Сообщение было удалено
Все обратили внимание как крестному передали оплатить курточку )). Согласна с отписавшимися гостями, вы алчные люди, с такими страшно дела иметь.
Парня жалко, потерял друга из за кучки неумных баб.
Сообщение было удалено
так он подумал видимо, что просто в церкви постоять до комплекта! с ним же никто не поговорил и не объяснил в чем его обязанности теперь будут заключаться, да и откуда бездетный пацан мог знать что подарить, никто же ему не сказал, деньгами мог подарить конечно, но думаю муж авторши неожиданно попросил крестным стать и не было времени подумать, да и отказаться неудобно ему могло показаться. знал бы он заранее, что билет на это мероприятие 1.5т.р стоит, скорее всего отказался бы
Сообщение было удалено
)))Ну ок.Но как писали выше,крестный молодой,не семейный,мы подумали,что он просто не знает,что к чему,что надо дарить итд.,поэтому сестра прямо ему сказала( купить куртку самому,а не оплачивать счет за нее)
Сообщение было удалено
Мы не из провинции,никто неделю не питается на 1,5 тысячи))
Сообщение было удалено
А какое имеет право ваша сестра говорить этому парню, что он обязан купить?
Сообщение было удалено
А кто вас научил выбивать подарки?
Сообщение было удалено
Парой постов выше вы уже на киндер былим согласны)))))))) Я вам писала уже, вполне возможно что куртка дорого для него. мало ли что вы там заказываете. Вот он и морозится сейчас. НЕ ПО КАРМАНУ ему ваша куртка.
Сообщение было удалено
Скорее он морозится не потому, что у него денег нет. Просто ошарашен этой семейкой.
Сообщение было удалено
Просто парень по жизни такой)скромный чтоли)ему всегда нужно говорить,что делать,подсказывать во всем)Зная его характер,сестра ему так сказала
я уже выше рассказала, как меня крестной сделали в юности, тоже вот так неожиданно, буквально накануне крестин, неудобно отказаться было, хотя к ребенку я этому симпатии не испытывала, я вообще мальчиков не люблю маленьких, только девочек.
и началось на протяжении несколько лет вымогание велосипеда, вертолета летающего и т.п, знала бы чем чревато, то и не подписалась бы.
и вечные жалобы от нее, что крестного неудачно выбрали они (брат ее мужа), вечно безработный с пустыми руками к ним в дом приходил, и интересовалась может перекрестить можно? так что по себе я знаю, насколько люди меркантильны, используют церковный обряд из корыстных интересов.
мне мои крестные в детстве практически ничего не дарили, но мне и моим родителям достаточно было того, что в гости они приглашали и к нам приходили, но это в советское время было
Сообщение было удалено
Парень по жизни скромный, а ваша сестра по жизни невоспитанная . Неужели вам не стыдно?
Сообщение было удалено
но если она знала это, то почему заранее не попросила? потому, что боялась, что на попятную пойдет. знала, что сам не сообразит, что дарить, он себя идиотом на торжестве скорее всего чувствовал.
я впервые вообще слышу, чтобы подарок после торжества требовали, т.е сестрица думала, что она самая хитропопая, а не вышло
Сообщение было удалено
Нет,а ему не стыдно быть халявшиком?
Сообщение было удалено
Вы троллите чтоли? Или и вправду семья далпоебов?
Сообщение было удалено
фу он просто халявщик и как видим еще и жмот оказался, как на праздник да без подарка? а когда его уже за хвост поймали ему даже стыдно не стало, он просто слился. Тоже мне младенец несмышленный 25лет)
Сообщение было удалено
Да совсем еще ребенок как отписали выше))
Сообщение было удалено
А речь сейчас не о нем. Он халявщик, а вы кто? Невоспитанное жлобье?
Сообщение было удалено
Странно, что с таким жмотом и халявщиком папаша младенца дружил-и мало того, что дружил, уговорил его крестным стать, чудеса
Сообщение было удалено
ну бывает же такое, разве нет? у меня тоже была подруга, как выяснилось потом жуткая халявщица и обманщица, любила погулять за мой счет, и назанимать, но все как то постепенно в ней открывалось) а потом еще меня и обвинила, типо я алчная и злопамятная)
Для этого "крестного" все это красивый ритуал, что бы потом бухнуть. А через год мужа вашего на сауну развести. Нужно думать прежде чем в свою семью звать тех кому до ваших детей и дела нет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Было бы ему лет так тридцать, послал бы он вас вместе с курточкой уже на фазе заказа в лучшем случае, или даже бы при просьбе крёстным быть. А так да, пока молодой, просто морозится. Ближе к тридцати приходит осознание того что от некоторых людей приличного поведения ждать не приходится и нужно их просто осаживать, пока на шею не сели. Так что вам повезло что он молод и нерешителен. Иначе уже шли бы по известному адресу.
ВЫ НЕРЕЛИГИОЗНЫ, автор! незнайкто но Религия от вас далека и вы от нее. поэтому мне и нравятся атеисты
Сообщение было удалено
ТО есть не вы автор, вы —ЛЖЕВЕРУЮЩИЕ .. гадко вас читать. знать видимо еещ хуже
Сообщение было удалено
ахахах почему халявщики всегда белые и пушистые? вот скажите гость вы бы пошли на крещение без подарка? если да, то все понятно, вот именно он должен был отказаться, если такой жмот)))фу фу
а в магазине тоже можно не платить, и на кассе орать на кассира мол алчный он!!! жалко ему еды какой то
Сообщение было удалено
Тут не про "халявщика" уже обсуждение, а про пригласившую семью. Я стала спокойно относиться к подаркам, с возрастом или с возросшим материальным положением, не знаю. Больше обеспокоена как мероприятие хорошо провести, а не тем что подарят. Но помню что по молодости любила подарки получать, не скрою. И всё равно не стала бы уже ПОСЛЕ торжества требовать "недополученное", да ещё на сумму, которую сама выбрала, не спросив. Это дно! Днище! Как можно это не понимать???? Если уж вам принципиально подарки получать, не приглашайте в слудующий раз таких халявщиков. Просто не приглашайте. Но им важно именно подарки, и сейчас, и в будущем, а он, наглец, соскочил. Сколько они теперь и с будущем недополучат.)))))
Сообщение было удалено
Вы в своём уме? При чём тут магазин???? Магазин - известное место, где за деньги продают вещи и продукты. Туда идут покупать и это заранее известно. Если вы для гостей вход платный делаете, предупреждайте и сразу на входе берите, чоуж.
Сообщение было удалено
Ну что ж Вы такого бедного крестного выбрали? Вот встрял мужик. Не подумав, согласился, теперь пожизненно должен дарить дорогие подарки по заказу родителей. Жесть, сочувствую крестному!
Сообщение было удалено
а праздник др, свадьба или еще что не обязывают к подарку?