Гость
Статьи
Свекровь и …

Свекровь и беременность

Добрый вечер, уважаемые обитательницы этого форума! Мы с мужем в браке, и у нас долго не получалось забеременеть. После долгого обследования и лечений - у нас получилось! Я была счастлива на седьмом небе, и уже не верила в чудо. Мужу уже рассказала, но проблема в том, что я никак не хочу объявлять эту новость матери супругу. У меня есть свои причины на это, мне хочется хранить эту мысль в голове и оберегать ее. Мать мужа ярая болтушка, она расскажет всем родственникам мужа ( а этого я тем более ни в коем случае не желаю, чтобы чужие сунули свои носы в наше интимное таинство ). Она расстрепит всем коллегам на работе, подругам, дальним родственникам, соседям по улице. У меня есть желание скрывать от неё мое положение под шмотками. Супругу эта затея не нравится, уже напрямую мне говорит: "Когда расскажем маме?", а я оттягиваю: "Потом... При удобном случае!", но чувствую, что он проболтается в ближайшее время... Я уже пожалела, что мужу рассказала о беременности.
Девушки и женщины, у кого была аналогичная ситуация? Хочется послушать ваши истории, и может были те, кто до последнего скрывал беременность от свекрови?
P.S. Неадекватным прошу мимо! Не хочу читать на ночь ваш бред.

Алина
16 ответов
Последний — Перейти
гость

я тоже не хочу в будущем говорить родственникам мужа о беременности. не зачем! думаю сообщить только после рождения. муж поддерживает. но мы с ним много об этом говорили.

Гость

Не будь эгоисткой. Если мужу хочется поделиться радостью с мамой, то пусть делится. Вы не первая беременная на планете, чтобы так пупок свой пестовать и не медийная личность о которой в газетах писать будут. Радуйтесь положению и дайте радоваться другим. А то сейчас про беременность не говорим свекрови, потом внучка не покажем или вовсе не дадим...

Гость

"Пожалела, что мужу рассказала о беременности"))))
Ну мой бы не рассказал без меня. Более того, вот лично у нас, он не хотел никому рассказывать как можно дольше, включая его родителей! ! Как раз я не понимала а что в этом такого. У себя на работе я прям сразу всем рассказала, как 2 полоски увидела)) какое это таинство? Обычная житейская ситуация. Суеверия и суеверные меня даже раздражают немного. 21 век все таки)) из за мужа его родители были последние кто узнал о внучке. Не знаю, почему он так переживал им говорить. Жили отдельно, от них не зависили.
Но это ваше конечно дело. У вас какие отношения со свекровью? Если плохие, тогда я вас понимаю. Если нейтральные хотя бы, то автор, ты сама на плохие отношения нарываешься, ну моё имхо. Отбрасываешь её от себя, сразу в категорию чужих людей запихнула, хотя это мама твоего мужа и бабушка твоего ребёнка. Но разумеется только тебе решать насчёт ребёнка, твое мнение первостепенное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простота-хуже воровства)))))

Гость

Ну пусть он сам маме расскажет когда хочет и что хочет. Но вас эти обсуждения касаться не должны, так и скажите: расскажи сам, а я не хочу эту тему обсуждать. Сошлитесь на излишнюю мнительность и суеверность. И пусть они там что хотят делают, что хотят говорят, вас это не касается. На чужой роток не накинешь платок.
Лично меня во всех этих разговорах не покидает ощущение, что в мои трусы суют свой нос. Поэтому - без меня, все, что угодно (дело ваше, совесть ваша).

ЕленаПетровна

Автор, это для вас такое невероятно- приятное событие, для всех остальных людей- ничего особенного)) Даже если свекровь "всем расскажет" все её поздравят и через 5 минут забудут.У меня у коллеги дочка так "пряталась"- уже ВСЕ знали,что она в положении, но и она и её мама делали вид что ничего не происходит и " Танюша просто немного поправилась"))) Так вот эту забавную конспирации обсуждали чуть ли не каждый день.А сказали бы они,что да, беременна- так никто бы ничего и не обсуждал. Ну беременна и беременна- с кем не бывает)) Плюс свекровь ещё и обидется может,наживете себе врага. Советую вам не говорить пока действительно не видно будет. Скажите мужу,что пока в 12 недель УЗИ не покажет,что все окей никому говорить не хотите из суеверия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот кому хуже стало от того, что я всем спокойно рассказала, что беременна. Я например ещё специально сказала, чтобы входили в положение, если говорить буду, что плохо себя чувствую. Наоборот, неадекватными выглядят те, кто считает, что другим дело есть до вашей беременности. Прям начнут чужие люди (друзья свекрови) днем и ночью вашу беременность обсуждать ахах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня поражают такие, которые начиная с 2-х полосок всех достают вокруг со своей беременностью, вот у меня 2 полоски, вот "бебик" толкнулся, вот у меня первые "треники-ху@ники". Да кому это интересно? Моё мнение, автор не рассказывайте, если свекровь трепится со всеми или подождите первый триместр когда основной риск пройдёт. И мужу так и скажите-я не хочу чтобы кто то знал и точка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас проблемы с причинно следственными связями. Как связано рассказать о беременности и задалбывать всех информацией о трениках итд? И что такое треники вообще?

Алина
гость

Сообщение было удалено

Гость 1,
Я Вас полностью поддерживаю и разделяю с Вами мысль и желание. Моя семья - это мой муж и наш будущий малыш. Все родственники супруга - чужие для меня люди. Я к ним никак не отношусь, держу с ними нейтралитет и дистанцию.

Алина

Со свекровью у меня отношения нормальные. Знаю просто ее как человека, что она даже в контакт каждый чих выкладывает, постоянные каждодневные фотографии ее, разных мечты и прочее. Прийдет потом к нам, накинется на малыша со своим мобильником...

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неадекватными выглядят и те, и другие. На работу ходят работать, и мне было бы по меньшей мере странно, если бы коллега подошла и рассказала, что она беременная на сроке "вчера была слабенькая вторая полоска" и к ней теперь надо проявлять какие-то чуйства по этому поводу.
И вы знаете, если и вправду считаете, что до вас никому нет дела и все сразу все забыли - спускайтесь с небес на грешную землю. Увы, но это не так. Есть дело и достаточно желающих порыться в вашей постели.

гостья
Алина

Сообщение было удалено

Если для вас они чужие,то для мужа тоже? А от своей мамы Вы тоже будете скрывать? Ваш муж-отец ребенка, имеет на него все правы,как и вы. Захочет и расскажет-его дело, имеет полное право.

Гость

Согласна с комментаторами выше, это пунктики в вашей голове... Мой бы муж сказал что я сумасшедшая. До подтверждения врача он ты скрыл, а дальше... Если муж хочет поделиться своим счастьем с родителями, это только говорит о том, что у него правильные понятия семьи. Я бы на вас посмотрела, если бы ваш ребёнок женился, и относился бы к вам как к постороннему человеку. Автор, скажите ей вместе с мужем, но по женски объясните все ваши страхи. Поверьте, она больше вас желает счастья своему сыну. А мужчины, которые соглашаются на такой бред, не имеют правильного понятия крепкой семьи. И вам же это аукнется, так как и к вам он не будет привязан семейными узами, если уж с матерью таким счастьем просто поделиться не хочет. Автор, радуйтесь своему счастью!!!! И меньше придумывайте себе проблем

Гость

А по поводу надоедливости свекрови к ребёнку... тут вы мать и имеете право, например, выкладывать в сеть или что то подобное. Это нормально. Я уважительно отношусь к семье мужа, но не даю перешибать палку. И все счастливы

Форум: Отношения
Всего: 416 266 тем
Новые темы за месяц: 6 132 темы
Популярные темы за месяц: 241 587 тем