Как люди живут вместе 10, 20, 30 лет.. Каково это, быть в паре столько времени и все еще быть влюбленными. Я в отношениях три года, сейчас настала стадия чуть большего безразличия, когда уже видишь человека без прекрас, больше его прикосновения не вызывают трепета когда я готовлю на кухне а он подходит и обнимает.. Я не считаю что когда проходит такое интенсивное чувство, надо оставлять человека...Он мой лучший друг, близкий человек, опора, помощник во многом, мой партнер. ведь есть уважение,есть забота с его и с моей стороны. Но все-таки, неужели люди, которые живут десятилетиями вместе, живут на этом? Это так оно и есть? И больше нет у них трепета и видят они как муж например стареет, заводит противные привычки и т д..Как это происходит/ло у вас?
В разное время по-разному :)
Отношения всегда изменяются.
Мы живём 22 года. Нам по 40. Отношения качественно видоизменяются. Трепета уж нет явно. Зато ощущение родства давно. Роднее родного.
Автор, любовь и страсть...совершенно разные понятия и их не надо путать.
Сообщение было удалено
Родство да.. а у вас не было моментов когда думалось что наверное надо расстаться чтобы снова испытать чувства, что человек возможно не ваш раз уже приелось...?
Сообщение было удалено
Это вообще не про стабильные отношения :)
Ха! 10-20 лет! Мои сверкы вместе 47 лет. У меня в голове не укладывается, как такое возможно…
Сообщение было удалено
что вы имеете в виду?
Я 5 лет в браке. Муж как родственник. Трепета уже нет, секса не хочу . Видимо так и дальше все будет.
Живем 12 лет. Как-то трепета не особо хочется. Вы первый раз в отношениях что ли? Они каждый раз видоизменяются. И трепет с любым человеком быстро проходит. Не зря же говорят, что для того, чтобы понять, как все было здорово и хорошо, нужно это потерять.
Люди живут вместе, когда им удобно. Просто уже понимаешь человека с полуслова, а он понимает тебя, когда есть совместные интересы, когда Вы можете полноценно провести совместный отпуск и не устать друг от друга.
Сообщение было удалено
Вопрос не ко мне, но это возможно и в браке. У меня случилась влюблённость , даже рашводиться хотела. Но по классике жанра любовнику это оказалось не нужно (хоть и намекал на обратное) и он слился. Но чувства были конечно огонь, трепет свиданий, поцелуя , невозможность доехать спокойно на такси до квартиры..) если бы любовник поставил ультиматум и хотел отношений , возможно и ушла бы
Сообщение было удалено
Сама постановка вопроса ("приелись", "проверить чувства") намекает, что вы говорите про первоначальную фазу отношений. Это когда два человека ещё больше рассматривают друг друга как развлечение и источник удовольствий, чем как партнёра и спутника жизни.
Живем 15 лет, мы теперь скорее друзья. А секса я хочу вне зависимости от любви, несколько раз в день. Ну а раз муж рядом, то ему и перепадает)) Если нет рядом - то вибратору. У мужа, наверное, то же самое. У меня претензий по этому поводу нет. Нам с ним весело, и он симпатичнее многих 40 летних мужиков,с ним не стыдно по улице пройтись
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, мне помогло, стадия не первая у нас, но у нас сами отношения не стандартные,мы были долго на расстоянии..поэтому сам букетный период отложенным получился.. Мужчина меня старше на 10 лет и тот факт что я видела его реже чем каждый день и видела как он меняется,как появляются сединки, морщинки... я начала видеть в нем стареющего человека без прекрас и меня это озадачило.. Эти отношения у меня не первые но первые нормальные отношения с очень хорошим человеком которого не хочется бросать потому что козел,а до этого было именно так...
Сообщение было удалено
Насколько я понял, у вас ещё нет полной уверенности в совместном будущем, верно?
Гораздо лучше, когда рядом тебе комфортно и спокойно, постоянный вулкан страстей изматывает.
Муж стареет и вы не молодеете, на одной страсти далеко не уедите. Уже другие ценности важнее. А секс он никуда не уходит, уже не представляешь себя с другим.
А после родов вообще отношение меняется к мужу и он воспринимается как партнёр для воспитания ребёнка. Живут, потому что не встретили новую Любовь
Сообщение было удалено
ага, другие ценности у ресурсных мужиков в виде любовниц и внебрачных детей появляются
Тоже не понимаю как так женщины живут. Мужчины то понятно, сходил налево и вот тебе трепет.
Для меня максимальный срок отношений - 2 года. Потом - все, не хочу я уже этого мужчину, желание напрочь к нему пропадает каким бы хорошим он не был. А без желания, трепета, романтики, влюбленности и крышесноса жизнь ох как скучна. Пока молодая (до 40) нужно по максимуму насладиться этим чувством. Бабочки в животе и влюбленность - вот самый кайф в жизни, лучше этого ничего нет.
Сообщение было удалено
Что есть "ресурсный мужик"? :)
16 лет с мужем прожила. Вот он приходит домой, закрывает дверь. Я его не вижу, только слышу. И по тому, как он дверь закрыл, знаю, в каком человек настроении вернулся. Любви уже никакой. Как родственник. Но характер с годами все хуже и хуже. Чаще раздражал. Мне кажется что все так. Когда столько прожито, чего шило на мыло менять? Если в паре сохранились дружеские отношения и уважение, то замечательно.
Сообщение было удалено
Я за 15 лет ни разу налево не сходил.
Сообщение было удалено
Значит с вами что то не так
Сообщение было удалено
Я за 15 лет ни разу налево не сходил.
Ты - динозавр!!!
Сообщение было удалено
А были варианты?
Сообщение было удалено
Да, со мной ужасная беда - я не соответствую вашим представлениям и жизни :)
18 лет вместе и не разу не изменял жене, представляете так бывает , да и кстати со мной все норм
Сообщение было удалено
Естественно. Недавно, например, от коллеги отбиваться пришлось :)
Сообщение было удалено
Ну если считать верных мужчин ненормальными, тогда женщина сама провоцирует мужчин на измену. Не понимаю, мужу не доверять, становится как соседи, дети вырастают, и что бегать за молоденькими мальчиками в поисках бабочек и что в итоге?
Сообщение было удалено
Коллега вам не нравилась внешне? А в верности жены уверены на все сто?
Сообщение было удалено
Бывают наверно исключения, но я их не встречала.
У меня профессия такая что всегда в чисто мужских коллективах работаю и по командировкам мотаюсь. Ни одного верного в командировках нет, это я со 100%-ой точностью говорю.
Да и не в командировках, все мужчины, кроме откровенно стремных, периодически имеют интрижки.
Трепет и страсть из отношений у большинства уходят через несколько лет совместной жизни. Кто-то спокойно воспринимает следующую фазу отношений, а те, кому нравится или по натуре, по темпераменту нужно колотиться в страстях, ищут новый объект для бабочек в пузе. Но с любым объектом общий быт и время, проведенное вместе, ведут к спокойной фазе. Поэтому все время хотеть страсти и желания от отношений все равно, что гнаться за радугой. Иллюзорно. И практически любому человеку нужна некая своя скорлупка, куда приходишь, а вместо порхающих насекомых из отряда чешуекрылых - привычный удобный теплый диван, на который бухаешься и говоришь "Каааак я устал(а)!", а тебя и выслушают, и скажут, что ты прав(а), и предложат поужинать/выпить/сходить куда-нибудь/посмотреть фильм/подумать вместе, как решить ситуацию и т.д. Это клише, но семья - самая большая ценность в мире.
Сообщение было удалено
А в верности жены уверены на все сто?
Коллега нравится, и внешне и как человек.
Мы общаемся с ней, но без перехода границ.
Уверен.
Сообщение было удалено
Как скажете :)
Спорить смысла не вижу.
Сообщение было удалено
И ни разу на сайтах знакомств не сидели?
Сообщение было удалено
У верных мужей часто наверные жены
Сообщение было удалено
Я на них и до женитьбы не сидел :)))
По-моему, крайне дурацкий вариант траты времени.
Сообщение было удалено
Это самый лучший вариант, лучше всяких бабочек, но уходят даже не ради этих насекомых, а потому что рядом человек не выслушает и не скажет что ты права или прав.
Сообщение было удалено
У меня нет из-за сомнений этих.. Он тоже человек тяжелый, перепады настроения, пмс, иногда в таки моменты хочется собрать чемодан и уйти. Но он во многом просто замечательный человек. и безумно любит меня, и в верности я уверена.. и никогда бы не потерпела измен а с ним я спокойна в этом плане.. Но еще дело в том что мне 30, я привыкла к свободе быта, есть ценность личного пространства и это мешает на самом деле.. сложно принять, что всегда будет по-другому. Я наверное человек такой сомневающийся, из тех, кто в лбом случае будет жалеть...
Сообщение было удалено
А кто сказал, что в браке не может быть личного пространства?
Пытаться придушить друг друга своим обществом и заботой - верный путь к разводу :)
Сообщение было удалено
ну вот например... я встаю утром а на кухне дикий срач. прям вот по стенам еда..на полу.. он ночью ел)))) вот такой вот неаккуратный..у меня сразу настроение вниз. а может мне хотелось встать утром и выпить кофе в светлой чистой кухне... или то что человек в квартире курит...
Я женат 5 лет, жене не изменял. И мои лучшие друзья тоже не изменилис своим. Я заметил,что *** характерно для людей бессмысленно проводящих жизнь, с какими-то бесполезными профессиями,типа офисного быдла, менеджеров по продажам и тп. Я программист и жена тоже, вместе работаем, в ней уверен полностью
Любовь, страсть и бла-бла-бла до поры до времени. В один момент понимаешь, что вечно по фуям скакать не будешь. Нужна стабильность и уверенность в партнере.
Я, честно признаюсь, вышла замуж по расчету, сначала думала не смогу без любви, потом решила полюбить мужа, как в фильме "влюблен по собственному желанию". Уже 10 лет в браке, 2ое детей и уверенно люблю мужа, каждый день встречаю его с работы с трепетом и бабочками в животе.
Страсть можно ждать и искать всю жизнь, а любить можно научиться.
Сообщение было удалено
1. Договаривайтесь.
2. Относитесь к жизни проще :)
Я лично на такие мелочи внимания не обращаю.
Сообщение было удалено
cтараемся договариваться.есть подвижки но не сильно... Он например старается, проходит какое то время, у него плохой день и все заново...срыв.. все вещи в доме воняют куревом..на кухне торнадо.в зале на полу пепел от сигарет..как притоннище... Я просто боюсь что от таких мелочей он меня все больше начнет раздражать...
Сообщение было удалено
Жуть :)
Скажите о нём что-нибудь хорошее :)
Сообщение было удалено
Я женат 5 лет, жене не изменял. И мои лучшие друзья тоже не изменилис своим. Я заметил,что *** характерно для людей бессмысленно проводящих жизнь, с какими-то бесполезными профессиями,типа офисного быдла, менеджеров по продажам и тп. Я программист и жена тоже, вместе работаем, в ней уверен полностью
Хаха у меня любовник был бригадир,интересно эта профессия относится к бессмысленным? А, вообще, программеры не умеют общаться и малоепучи. Я верю в то,что есть мужчины, которые не изменяют, но просто ваш вывод неправилен. Легче изменяют богатые или люди публичных профессий,а остальные по ситуации.Но то что мужчины на физической работе в сексе сильнее это точно.
Сообщение было удалено
Прекрасно живут, если есть любовь.Мне муж после 20 лет брака ещё желаннее стал, седина придала солидности,а мне всегда нравились мужчины постарше.
Если у вас никаких интересов нет, то долго вы не протянете в таком браке. А вот если интересы есть, то вы просто становитесь лучшими друзьями с перепихом по настроению и своими делами в остальное время. Мы программист и дизайнер, изменяем разве что с клавиатурой. Секс это не такая интересная штука, если подумать (и нет, мы скорее извращенцы каких поискать, но даже это приедается). Я так думаю, что секс это такая мелкая приятность которая очень нужна людям с серой жизнью в которой ничего не происходит: для них это способ получить хоть какие то интересные ощущения. Если сравнить даже офигенный секс с парашютом, сноубордом, серфингом, мотоциклом - да хоть с чем не сравни - то секс однозначно проигрывает.