У меня начались проблемы с мамой после того, как без памяти влюбилась в женатого мужчину. Мне 21. Всегда были лучшими подругами. Понимание, поддержка, финансовая помощь...секретов не было. О своих отношениях я особо не распространялась (живу в соседнем городе), только вскользь, так как знала, как она воспримет. Но она 100% догадывалась. Всё всплыло, когда супруга мужчины начала ей писать и звонить...просить повлиять на меня. Начались скандалы, истерики, манипуляции здоровьем. Мы это всё пережили. Мужчина ушел из семьи и живем давно вместе. Он очень старается найти подход к моей, со временем даже начали ездить в гости. Как приезжаем-стол накрыт, встречает, говорим на нейтральные темы. Как только я приезжаю одна, она начинает мне говорить, какой он плохой, как я ломаю свою жизнь, про брошенных им детей, которых ей жалко и тд и тп. На следующий день она вроде уже с другим настроением. Хочет внучку и говорит живите, добра наживайте (но такие мысли её посещают реже). Ситуация с капаньем мне на мозг негативными мыслями подбивает мои жизненные силы. Настраивает на негативный лад, потому что мнение МАМЫ всегда было превыше всего. Не знаю как быть и с этим бороться. Иногда хочется просто не общаться, не брать трубку, но это не выход и она самый родной человек. Как её успокоить? Как настроить на то, что все ситуации разные, что бывает, что семьи рушатся и многие дети растут без отцов. Она видит в этом трагедию, но это жизнь и жизнь идет дальше.
Маму понимаю,переживает что выростила дешевку подзаборную..а это го.в но которое даже мужиком называть нельзя,вообще близко к дому не подпускала,ибо только мр.ази бросают своих детей ради пиз.ды
Маму можно понять. Мужчина семью и детей бросил. Так и ей ещё грязи досталось с выяснением ЕГО отношений. Как воспитанный человек она с вашим мужчиной нейтралитет держит, а когда вы одна говорит что думает.
Мама будет теперь всегда думать, что он Вас тоже с детьми бросит. И Вы тоже так думать будите всегда. Предавший однажды...
Мама с папой живет?
Сообщение было удалено
нет, живет одна. в нашей семье была аналогичная ситуация, но мы с братом были намного старше.
Папа ушёл к другой женщине?
Сообщение было удалено
да
Если бы Вы знали какая это боль, когда муж уходит к другой женщине, боль физическая, очень долгая, самооценка женщины падает, очень трудно взять себя в руки и восстановиться. Этого забыть нельзя. Ваша мама проецирует ситуацию. Она понимает как больно и плохо той семье, как - она знает на своём опыте. И ей больно, что Вы так поступили - влезли в чужую семью. Вы для мамы - Вы женщина к которой ушёл Ваш папа.
Но больше всего она бриться, что Вас также бросят и Вы почувствуете весь ужас и боль ситуации.
Извините, если обидела словами.
Да, именно, проецирует. Но она не видит разность ситуация. Мой отец как гумно в проруби туда сюда ходил. Мама в больнице лежала-он в дом алкоголичку какую то водил, алименты практически не платил и не интересовался. В итоге через месяц вернулся, но в дом мама не пустила, выделила бабушкину квартиру для него. Сейчас, когда мы уже взрослые, он приходит в гости посмотреть внуков (детей брата), звонит маме каждый день. Что касается моего мужчины, то семья у него давно не клеилась. Физической измены не было, когда он обо всём рассказал жене. Честно ушел, платит алименты. Она вела и ведет себя неадекватно, вовлекая его родителей, моих, родственников и знакомых. Он голову ей не морочит, всё четко сказал. А мама видит это одним и тем же: 1) Когда она лежала с тяжелым заболеванием в больнице и узнавала, что отец в её дом водит теток, а потом ходит туда сюда 2) сел, честно сказал, что ради детей больше жить не хочет, будет помогать материально и ушел с концами. Я считаю, это ситуации разные.
Что касается его бывшей семьи, то жил ради детей и долго...разлюбил, сказал ей об этом, она просила жить "ради детей", изменял в открытую, хоть и были скандалы потом. Спрашивала я его: почему не ушел раньше? Сказал, истерила, да и так всем было удобно, женился по молодости в 20, ей было 26.
Сколько лет Вам, мужчине, его детям, вашей маме, папе. Сколько лет в браке были, сколько времени в разводе?
Сообщение было удалено
мне 21, ему 30, бывшей жене 36. Детям 9 и 2.В разводе год.
маме моей 50, а папе 53
То есть моя мама вообще не принимает никаких аргументов. Её позиция: родил детей-угробь свою жизнь, но будь в той семье. Но мне непонятно, зачем жить в постоянных конфликтах? Я сама была ребенком и видела весь ужас, когда родители уже не любили и ругались, жили "ради детей". Сейчас, конечно, его дети очень пострадали. Мать их чуть ли не с ума сошла и в этом состоянии до сих пор прибывает.
Вы что хотите? Контакт с мамой наладить?
Сообщение было удалено
да...и вообще, возможно ли, чтоб как раньше?
Сейчас это не получиться.
Вот смотрите, Вы пишите - папа с мамой плохо обращался, водил женщин.
Следующее - у моего мужчины совершенно другая ситуация, он честно сказал и ушёл. Но в следующем посте - его жена просила жить ради детей, он ИЗМЕНЯЛ. И не смог жить, все равно ушёл.
Поверьте моему опыту, эти ситуации одинаковые. Ещё, Вы говорите, что мама считает, нужно жить до гроба вместе ради детей. Я конечно с этим не согласно, НО!! Из за ухода вашего папы пострадали Мама и Вы, пусть не сразу, а сейчас, когда ваша семья не может принять Вашего мужчиной тк он такой же беглец из семьи. Ведь если бы у мамы не было такого примера, она бы остыла и все бы наладилось. А из за ухода из семьи Вашего мужчины - жена и дети, и Вы страдаете тк нет полноценного и желанного общения с мамой
Сообщение было удалено
Я не понимаю чего она хочет добиться своим нытьём. Когда это всё всплыло, она начала про расставание. Груз был огромен. Давили все. Но ничего, выстояли. Больше года живем, ни на день не расстаемся. Всё пытаемся наладить и разрулить. С какой стати я должна приехать к нему от мамы и сказать: дорогой, мы расстаемся. Бред.
Ваш мужчина красная тряпка для мамы. То что сторона при нем ведёт себя корректно и сдержано, ей 5 баллов. Воспитанная, умная женщина. Но она не может себя сдерживать всегда, ВЫ увели мужчину из семьи! ВЫ сделали то, что сделала папина новая женщина. Разбили быт, отношения, доверие!
Оставьте ситуацию как есть, с мамой отношения улучшаться когда она переболеет и найдёт себе другого мужчину. И цените то что она может сейчас Вам дать- накрытый стол и корректное поведение. Ее вымазал в грязи и унижении Ваш папа и теперь Вы (увела мужчину из семьи, да ещё жена звонила весь мозг ей вынесла). Маму пожалейте! А то получается, тут только Ваши хотелки - хочу это мужчину, разобью семью, хочу что бы мама меня в этом поддержала. А ее желания Вы учитываете? Ведь у неё они тоже есть.
Еще раз извините, если мои слова Вас обижают