Начали встречаться еще в школе,переехали в другой город вместе в 16 лет и сразу начали жить отдельно,жили спокойно,учились в университете,работали,на последнем курсе поссорились и разошлись.получилось что он уехал в Москву,а я осталась в Санкт-Петербурге.Первые месяца 2 не общались,потом начали общаться,перезванивались и в конечном итоге 2 раза я приезжала к нему,после чего решили сойтись уже окончательно.Я переехала в москву и с сентября живем вместе.У нас все хорошо,единственная проблема в том,что живем мы не вдвоем как раньше,а какой то общагой. Когда мы учились в институте его мама поехала на заработки в Москву,у нее начало получаться,и она перетащила его брата с женой тоже. Жили они втроем в квартире.Когда он переехал они решили жить все вместе. Когда же мы приняли решение сойтись,то они сняли квартиру побольше.В одной комнате мама,в другой брат с женой и в 3-й мы.,Я не прям педант,но просто в ужасе от того,что творится в квартире.Не представляю как можно быть настолько неакуратными людьми,такое ощущение что элементарные правила гигиены(индивидуальной полотенце,зубная щетка,постельное белье)вообще не принципиальны. По какой причине именно,не знаю,но брат с женой развелись и она уехала домой.Произошло это 2 месяца назад,сейчас же 37 детина в депресии,и не из-за того что он один(сам подал на развод)а из-за того,что работает на нелюбимой работе,и мамочке ему чуть ли не жопку подтирает.Каждые выходные мы должны проводить ВСЕ вместе,в кино,гулять и все остальное .Я не могу это выносить.Молчать иногда уже сил нет,каждые выходные молча драить ванную с туалетом,а люди даже спасибо не скажут,потому что им просто *****,хоть она там чем покроится,в комнату к нам можно без стука входить и все это считается нормой. Мой иногда видя мое состояние пытается что то сказать,но для мамы это в одно ухо влетает из другого вылетает.Живем так,потому что копим на первый взнос на квартиру.и максимум это продлится еще года 1,5.Находится в данной квартире просто не хочется.
Снимите комнату. Будете копить на полгода-год дольше. Не такой уж большой срок, нервы дороже.
Сообщение было удалено
я бы с радостью сразу бы это сделала,но будут же обиды со стороны мамы,типо с чужими норм жить,а с семьей плохо.
Условились,что через 1,5 года она уедет домой а мы переедем отдельно жить...но как эти 1,5 года выдержать ума не приложу
Вот поэтому надо жить отдельно,чтобы драить только за собой. Как уже надоело читать это нытье. Темы друг на друга похожи,что уже знаешь,что будет дальше в этой писанине
Автор, у вас несколько выходов:
Для своего комфорта съехать, но копить дольше.
Договориться с самой собой, что терпите эти полтора года ради жилья и не пытаться ничего переделать в этом доме под себя. Хотите мыть - мойте, не хотите, не мойте. Без этих стиснутых зубов во время мытья унитаза и ожидания благодарности.
Спокойно обсудить со всеми на семейном совете что вам нужно свое личное время на досуг, отдельно от семьи. и договориться. что общий досуг согласовывается, а не обязаловка.
Выделить свои средства гигиены, постель и т.п. и пользоваться ими отдельно. Озвучить собственным ртом дискомфорт от вторжения в вашу комнату без стука. Скажите, что стесняетесь.
Как уже надоели темы невесток-нищщебрродок.
За душой ни гроша, не на что даже комнатенку снять, а свекруха виновата.
Сообщение было удалено
есть за что снять,но начнутся обиды,что живем отдельно в одном городе.озвучив что едем в отпуск одни был скандал на 3 дня,что уж будет когда обьявим что хотим это время отдельно жить
Сообщение было удалено
я пыталась спокойно поговорить,в итоге я плохая, шепчу на ухо своему что мать плохая,ограждаю от нее и все решаю в нашей семье,спокойно поговорить не получается,начинаются скандалы....и выговаривания моему какая я плохая,только чтобы я это не слышала естественно
Сообщение было удалено
Не понимаю. Вот вы приходите и говорите, ребята вот это розовое полотенце мое. Я им вытираю попу. Не берите и не вытирайтесь им пожалуйста.
От чего вы плохая то тут? Свекровь вдруг заорет, что хочет им пользоваться с вами?
Не надо высказывать претензии и недовольство. Очертите свои границы и попросите их соблюдать. Не на ухо мужу. а лично.
Сообщение было удалено
нет,про бытовые проблемы подхожу говорю спокойно,даже взять то самое пресловутое полотенце,мне ни слова против не говорится,лежит полотенце в ванной,через 2 дня обнаруживаю его у нее в комнате,мокрое валяется,забираю,стираю...пользуюсь дальше,при этом не оставляю его в ванной,а забираю к себе в комнату,мы куда то уходим,на работу допустим,она его берет и пользуется,как ни в чем не бывало и разговора не было....
Все бытовые проблемы,я высказываю,но они как буд-то игнорируются.
Автор вам не 15 лет, вы взрослые люди. Съезжайте и болт на то, что кто-то скажет или обидиться. Нервы дороже. Про полотенце вообще ужас
Сообщение было удалено
к сожалению в связи со скандалами,которые происходят по разным поводам,я понимаю,что съехать у нас не получится,возможно из-за мужа,который не может собраться с силами это сказать,я и пишу здесь не за тем,что пожаловаться,какая я бедная несчастнная,а она такая плохая,просто у нас разное отношение к жизни,меня воспитали по другому,я просто хочу узнать может есть какие то способы,как то абстрагироваться от всего этого.
я уже и психовала,и говорила давай пойдем жить отдельно,это не вариант,к огромному моему сожалению.....терперь я могу и буду,потому что другого выхода нет,но забирать все в свою комнату и охранять свои вещи круглыми сутками тоже не могу....намеки и разговоры не помогают, вывод один,лио ноль эмоций с ее стороны,как делала так и делает дальше....либо шушу моему на ухо,что я плохая,при ней он меня всегда защищает,но когда я начинаю заводить разговор о том,что нужно уже перезжать,говорит что не сможет,пока она здесь и не уехала домой переехать.
Я думаю, что свеквроь никуда через 1,5 года не уедет, а просто переселится в квартиру, которую Вы купите по ипотеке. Увы, но Ваш муж (или МЧ) и тогда засунет язык в опу и не откажет ей. Так как она сильно обидится, что Вы её не принимаете в купленной квартире, и ей надо снимать. И своего второго сына притащит. Тут, автор, другого варианта событий нет, Вы просто пока не думаете об этом.