Хочу замуж за 🇨🇭 или 🇩🇪, расскажите особенности мужчин этих наций?
Мне 28 лет, хороша собой, знаю английский, хочу уехать на языковые курсы немецкого и заодно найти мужа.
Как думаете в какой город или страну лучше поехать? Рассматриваю Мюнхен больше всего.
Хочу найти мужчинку лет 35, симпатичного, обеспеченого, чтобы через года 2 замуж выйти, слышала что немцы с этим делом не спешат особо.
мечтай
Лет в 35 ни один немец не женится. Это для них рано. Максимум сожительство. Но девушкам с гражданством рф это не светит (если нет вида на жительство в стране мужа). У меня муж немец, поженились, когда ему было 42, мне 35. После года отношений. Автор, совет на будущее - если мужчина в течение года-двух не определяется - вы теряете с ним время, ищите другого. Удачи вам. Я русских мужчин вспоминаю, как страшный сон. И да, я до знакомства с мужем прекрасно знала немецкий язык, культуру, и т.д., (много лет работала переводчиком) это очень важно.
Ну и зачем вы им нужны? А так, удачи, конечно. Она вам пригодится.
35???ну тогда ждать замужества 10 лет минимум...как правило только после 45 начинают думать о серьезных отношениях...там дедушки 50 лет чувствуют себя как мальчики...если хотите серьезных отношений и знаете английский, то вам англичанин нужен...они решительнее, да и семья дети для них в приоритете!если хотите после учебы остаться в европе а не просто романчик завести - то точно не германия...либо 50 плюс они порешительнее)))
Сообщение было удалено
красотки всем нужны!
автор, если вы красива - это большой плюс. Летите в Германию на курсы языка, но перед этим зарегистрируйтесь на хорошем сайте знакомств и познакомьтесь с мужчинами из этого города. Будет проще, потому что на улице и в кафе немцы не знакомятся, а в клубы ходят в основном компаниями. Возраст у вас хороший, выучите язык - и шансы очень возрастут. Но не снижайте планку, не общайтесь с кем попало, только чтобы переехать в Германию. Поставьте цель, и ищите своего человека. Даже если не найдете - знать язык никогда не помешает. Я искаоа мужа 5 лет. Опыт не всегда был положительным, но результат того стоит. Удачи вам!
На языковых курсах, автор, вы не найдете мужа-аборигена, откуда он там возьмется? ) Разве что сирийца или еще какого-то беженца.
Зачем тащить красотку из России, когда русских девушек в Германии итак полно. Они знают язык, имеют немецкое образование и работу, нет никаких проблем с оформлением документов, в сравнении с этим тащить кого-то из России- это неоправданно дорогое удольствие.
Сообщение было удалено
Смотря для чего. Красивых мигранток в Европе пруд пруди. А в качестве жены скорее выберут немку.
мне почему то немцы ассоциируются с военными фильсами как они над нашими издевались.а еще они жадныеи педантичнве большинство
Сообщение было удалено
ну кому-то охото чтобы женщина занималась домом...и будущими детьми...а рабочие лошадии у них своих немок хватает..и кстати красивых соотечествениц в германии я не видела.
гость 10, вы знаете много немцев? жадных и педантичных хватает и среди русских, и в любой нации. Я живу много лет в Германии, до этого много лет в России, есть с чем сравнить. Такого количества быдла, алкоголиков, бабников, как в России, среди немцев нет. И по отношению к семье, жене, детям они многих русских превосходят. И на дорогие подарки любимым они не скупятся, но - в отличие от русских, не бахвалятся и не выкидывают деньги на ветер. Не один нормальный немец не купит дорогущую машину, если нет своего жилья. В общем нет такой широты души, типа "гуляй, Расея, я плачу". И это не жадность, а здравый смысл и зрелость личности.....эх, много могу написать. Люблю немцев
Сообщение было удалено
Не только не спешат, но и не особенно и хотят жениться. Немцы сейчас такие флегмы., им ничего не надо.
А на курсах вы можете познакомиться с арабами, индусами, китайцами. Немцы на свои родные курсы не ходят.
Сообщение было удалено
У большинства немцев нет своего жилья, к сведению. 90 % немцев живет в арендованных квартирах.
А дорогие машины покупают в основном, пенсионеры., живущие на арендованных квартирах.
Немцы женятся на иностранках, когда не могут найти местных.
Большинство браков - немцы или намного старше, лет на 15 и больше.
Они разведены и платят большие алименты на детей их прежнего брака, новой семье денег остаётся мало на жизнь.
Они живут в маленьких деревнях в глуши, куда никто ехать жить не хочет.
У них какие то проблемы с психикой, алкоголем, которые иностранки не могут сходу увидеть.
В общем они - неликвид в своей стране для местных женщин.
Живу в германии 25 лет и видела очень много таких браков.
А немец, который хорош во всем, без труда найдет себе жену среди местных.
Сообщение было удалено
Да будет вам. Если красивая, то точно русская.
Я замужем за баварцем, для меня он самый лучший. Поженились в его 23 и мои 26. Познакомились когда я уже переехала в Германию и знала язык на нормальном для общения уровне. С его слов, он бы не стал знакомиться через сайт, туда по его мнению уже совсем от отчаяния идут. У меня жены всех знакомых и коллег работают, домохозяек нет. Максимум работают пол дня когда уже есть дети. Для мужчин из моего окружения это вроде важно, но в то же время быт пополам. А вообще в инете историй много, к тому же везде есть исключения. Кто-то говорит, что немцы скупые и мелочные, но мой муж - полная противоположность. Есть конечно такие, но по ним и так сразу все понятно. Удачи!
В 23 женятся единицы мужчин в германии, да и в россии тоже.
Животом его в загс загнали?)
Я в студенческие годы много общалась с немцами, что с парнями, что с девчонками. Так вот, они сами мне говорили, что не хотели бы в партнёры тоже немца, так как они скучные. Они очень даже открыты для общения и брака с иностранцами. Конечно, желательно знать язык. Есть среди них очень красивые. Помню, за мной один очень настойчиво ухаживал. Но я о Германии никогда не мечтала и замуж вышла за француза ))).
Гостю 23. Точно, забыла уточнить. Нет, беременности не было и детей планируем через пару лет (замужем 2 года). В 23 действительно тут практически не женятся, я поэтому и написала, что бывают исключения.
Сообщение было удалено
так это когда было?
Сообщение было удалено
так знакомятся это да, активно..никто не спорит...только закончится это женитьбой не факт...
В Мюнхене очень много свободных обеспеченных мужчин, в основном инженеров.
Вообще немцы очень славные. А швейцарцы трудные люди, с заморочками и плохим характером. По крайней мере у меня такой опыт.
Автор, не слушайте тех, кто пишет, что все немцы, ищущие иностранку, невостребованные неликвиды. Это далеко не так. И на приличных сайтах знакомств не одни идиоты. Те, кто пишет негатив, у них видимо такой круг общения, или печальный опыт. У меня круг общения и опыт другой, знаю много достойных мужчин с женами-иностранками. И кто-то писал, что 90% жилье снимают. Все мои соседи-знакомые живут в собственных квартирах (или домах). И зря вы так про сайты знакомств. Да, неликвида много, но есть и очень даже..... Бывает просто судьба. И не всем немцам нравятся немки с их эмансипированностью и т.д. Вот мой муж развелся с прошлой женой-немкой из-за ее карьеризма, она кроме карьеры и денег ни о чем не думала. Детей не хотела. Хотя он симпатичный, хорошо зарабатывает, имеет дом и по местным меркам очень даже ликвид ) Он хотел жену из Восточной Европы, женственную, домашнюю, красивую, но не клушу. И мне повезло с ним познакомиться ). Я не работаю, учусь в университете. Уборка в доме и готовка не только на мне, все делаем вместе, и раз в неделю приходит помощница по хозяйству. А познакомились мы на сайте. Правда, он не висел там 10 лет, как некоторые писатели.
Сообщение было удалено
про швецарцев согласна. Тоже личный опыт печальный. Хотя моя подруга замужем за швейцарцем уже 10 лет, все у них хорошо, до сих пор любовь-морковь, ни разу не поссорились
Продажные вы тваррри... Немчура фашисткая убивала ваших дедов, жгла ваших родственников, а вы продались и отсасываете им за бюргерскую колбаску... Вы достойны только презрения... Шлюююххи!
Автор, тут дело не столько в национальности, сколько в вероисповедании. Вот мой немец... протестант. И это во многом определяет его быт и мировоззрение Чтобы понять, пришлось мне изучать литературу," с чем это едят")))
Во-вторых, внешность тут ни при чем. Я вообще серая мышь. Познакомились случайно в Москве - он спросил какую-то ерунду типа "Как пройти в библиотеку" и обалдел от моего обстоятельного доброжелательного рассказа методом жестикуляции, как именно туда пройти.
И в-третьих - не кладите глаз на кошелек вашего потенциального немца! Потому что у них чуйка на жадных до их денег девиц - не важно какой страны)).
Автор, я замужем за немцем. Скажу одно - они все разные, также как и русские.
Выше вам верно написали, что встретить именно для серьезных отношений, для дальнейшего замужества мужчину лет 35 сложно. Ваш вариант - от 38.
Среди моих знакомых у всех мужья на 8-9-10-12 лет старше, у одной муж на 20 лет старше, но выглядит зер гут.
У меня муж старше меня на 11 лет , выглядит на 5 лет моложе.
Вы можете встретить кого-то 33-35 лет из русских немцев, но настоящего коренного немца - не знаю, не частые случаи.
Мое окружение - ей 31 ему 41, ей 29 ему 39, ей 35, ему 46, ей 34, ему 46,
Сообщение было удалено
Я замужем за немцем.
Зарегистрируйтесь на мамбе или рашен хертц,сама там с мужем познакомилась.На языковые курсы советую поехать в город Саарбрюкен.Там есть бесплатные языковые курсы при университете.На сайте университета вы можете подать заяву и они пришлют вам пригласительный.Все бесплатно.
У меня голландец подойдёт?
Немцы, те, что ищут русских, в массе своей неликвид у местных. Настолько мало нормальных бинациональных пар. В основном, после получения вида на жительство, наши женщины сваливают и ищут других уже тут. У меня таких знакомых много. Кто-то находит, а кто-то нет. Страна чужая, язык чужой, вы всегда останетесь тут иностранкой, как бы к вам хорошо не относились. Надо становится на ноги самой и иметь свой доход всегда.
Автор самое главное это человек,его характер и мировоззрение!Если вы хотите просто уехать в эти страны а на мужчину пофиг то у вас другая цель,не мужчина хороший иностранец а просто цель'жить зарубежом'.Немцы недоверчивые,одно дело если вы туда ехать едите или у вас там работа,познакомились, понравились друг другу тогда по обстоятельствам надо смотреть,а когда женщине нужен не сам мужчина а его прописка и гражданство то мужчина это чувствует.Ситуации у всех разные,не нужно под одну гребенку всех.Язык конечно стоит выучить.Желаю вам встретить порядочного мужчину иностранца и выйти замуж за него!который бы вас любил,уважал, всего хорошего!
Сообщение было удалено
В глуши ??? Вы были в Немецких деревнях возле под Франкфурт на Майн? Это как маленькое королевство, все чисто красиво дома трехэтажные, на работу в город ездят .... всем бы в такой глуши жить , бывший ГДР как совок российский, там сброда всякого полно
Сообщение было удалено
Чушь.
Вы русских девушек, живущих в Германии, видели?
Это переселенцы их Казахстана и Поволжья, колхоз неистребимый.
Немцу с образованием и вкусом такие не нужны.
Сообщение было удалено
Если полюбят - еще как потащат, и никакие расходы не остановят (как произошло с моим мужем). Познакомились в интернете, потом он ко мне в Россию приехал, привезжал полгода на выходные, потом выйти за муж предложил, в том числе и для упрощения моего переезда в Германию. Сейчас мы женаты 2 года. По приезду в Германию он записал меня в лучшую языковую школу, устроил на работу к себе в компанию и поручил вести проект по работе с русскими фирмами-партнерами (образование и у него и у меня - риск-менеджмент, так что коллеги))). Так что всякое бывает...
реально лет 45-50. хотя если согласна подвинуться до 45 лет то в России проще найти мужа нормально чем потом страдать в германии
Сообщение было удалено
дорогие подарки от немцев ))) уже смешно. немцы очень жадные.
квартир своих у них нет в аренде все а машину можно взять в лизинг
всего за 200 евро в месяц. машин этого металлома там навалом
Подскажите как лучше сделать. Жених Немец. Мы хотим зарегистрироваться в Дании. Жить в Германии мы не хотим. Вид на жительство мне не надо. Как легализовать брак в Германии?
Сообщение было удалено
Добрый день , я знакома с ним 7-й год , оба влюблены , недавно отдыхали вместе в Доминикане . Но он меня к себе не зовёт !!!! А же виду как я ему нравлюсь ! Ему 46 мне 37
Сообщение было удалено
Добрый день , я знакома с баварцем 7 -й год ! Познакомились в Египте , недавно были в Доминикане . Но к себе не зовёт , говорит что много работает !!! И он не всегда дома ! Прилетит ко мне только на Рождество 🎄
Сообщение было удалено
Алена, расскажите, пожалуйста, подробнее про баварцев. Я познакомилась с баварцем в интернете. Он собирается ко мне приехать в Россию. Хотелось бы уточнить особенности их менталитета, как себя с ним вести?
Они в 35 мало ещё думают о браке. Зря о них плохо говорите, что скупые,неликвид и.т.д., знаю несколько девочек, замужем за немцами и живут припеваюче. Сама тоже замужем почти 2 года за немцем. В Россию не хочу возвращаться ни за какие коврижки. Общались на сайте в интернете, я там сидела 3 года, Но ни разу ни с кем не встретилась, он был первый и последний!) Предложение сделал через 5 месяцев после знакомства. Не идеальный, но я и сама не подарок. Разницы менталитетов не чувствую
Они разведены и платят большие алименты на детей их прежнего брака, новой семье денег остаётся мало на жизнь.
У них какие то проблемы с психикой, алкоголем, которые иностранки не могут сходу увидеть.
Не соглашусь. За мужем 4 счастливых года, до этого около 2-х лет общались только по переписке. Познакомились в интернете, но не на сайте знакомств, а по другой проблеме, мне нужно было найти человека, который был в Германии, а мой муж был в списке контактов у этого лица (он его тоже разыскивал, у нас было как в детективном кино, мы были командой двух детективов, было захватывающе выискивать новые факты, обмениваться тем, что нам за сегодня удалось выяснить о разыскиваемом человеке и т.д.). Мы общались несколько месяцев не видя фото друг друга, т.к. у нас была другая цель общения, общий детектив) Как-то назаметно стали очень близки и уже не могли начать день без пожелания доброго утра и виртуального поцелуя. Так дообщались до того, что он приехал ко мне в маленький городок Астрахань из Кельна. Мы провели 4 чудесных дня и он сделал мне предложение. Потом прилетал каждый месяц, чтобы уладить вопросы с переводом документов для свадьбы, русский ЗАГС ну вот никак не хотел нас женить))) от зависти что ли))) вечно придерались к каждой бумажке, я также прилетала к нему на пару дней.
Не соглашусь. За мужем 4 счастливых года, до этого около 2-х лет общались только по переписке. Познакомились в интернете, но не на сайте знакомств, а по другой проблеме, мне нужно было найти человека, который был в Германии, а мой муж был в списке контактов у этого лица (он его тоже разыскивал, у нас было как в детективном кино, мы были командой двух детективов, было захватывающе выискивать новые факты, обмениваться тем, что нам за сегодня удалось выяснить о разыскиваемом человеке и т.д.). Мы общались несколько месяцев не видя фото друг друга, т.к. у нас была другая цель общения, общий детектив) Как-то назаметно стали очень близки и уже не могли начать день без пожелания доброго утра и виртуального поцелуя. Так дообщались до того, что он приехал ко мне в маленький городок Астрахань из Кельна. Мы провели 4 чудесных дня и он сделал мне предложение. Потом прилетал каждый месяц, чтобы уладить вопросы с переводом документов для свадьбы, русский ЗАГС ну вот никак не хотел нас женить))) от зависти что ли))) вечно придерались к каждой бумажке, я также прилетала к нему на пару дней.
В итоге мы наконец-то поженились, началась тягомотина теперь уже с моими документами, чтобы переехать в Германию, но это были даже приятные хлопоты, плюс муж быстро решал проблемы, что в консульстве в Москве, что в местных амтах в Германии.
По приезду в Германию муж устроил меня младшим консультантом в свою фирму по Communacation&Consalting с официальным рабочим контрактом и окладом. Естественно, без языка я работать не могла (английский - перфект, немецкий полный ноль), он отправил меня в частную школу немецкого (слава Богу не в VHS с эммигрантами, а в Carl Duisburg). Язык до С1 я выучила за 2 года (давался очень трудно).
В итоге мы наконец-то поженились, началась тягомотина теперь уже с моими документами, чтобы переехать в Германию, но это были даже приятные хлопоты, плюс муж быстро решал проблемы, что в консульстве в Москве, что в местных амтах в Германии.
По приезду в Германию муж устроил меня младшим консультантом в свою фирму по Communacation&Consalting с официальным рабочим контрактом и окладом. Естественно, без языка я работать не могла (английский - перфект, немецкий полный ноль), он отправил меня в частную школу немецкого (слава Богу не в VHS с эммигрантами, а в Carl Duisburg). Язык до С1 я выучила за 2 года (давался очень трудно).
Насчет пунктов вашего поста:
-да, разница в возрасте более 15 лет
-да, разведены, знаю прекрасно и общаюсь с двумя бывшими женами моего мужа, обе прекрасные (и очень привлекательные для немок женщины), плюс у нас есть прекрасный внук (а у мужа сын), алементы давно выплачены, все взрослые
- живут в маленьких деревнях - мы живем в центре Кельна в квартире ок 170 м кв (есть фериен хаус в Испании, недалеко от Аликанте)
-проблемы с психикой, алкоголем - у мужа нет, а вот я частенько могу выпить вина или пива)))
- неликвид в своей старне - у моего мужа много подруг женского пола, которые посматривают на него так, что имеют виды, мне иногда приходится их осекать в чрезмерном вмешательстве в нашу жизнь.
Насчет пунктов вашего поста:
-да, разница в возрасте более 15 лет
-да, разведены, знаю прекрасно и общаюсь с двумя бывшими женами моего мужа, обе прекрасные (и очень привлекательные для немок женщины), плюс у нас есть прекрасный внук (а у мужа сын), алементы давно выплачены, все взрослые
- живут в маленьких деревнях - мы живем в центре Кельна в квартире ок 170 м кв (есть фериен хаус в Испании, недалеко от Аликанте)
-проблемы с психикой, алкоголем - у мужа нет, а вот я частенько могу выпить вина или пива)))
- неликвид в своей старне - у моего мужа много подруг женского пола, которые посматривают на него так, что имеют виды, мне иногда приходится их осекать в чрезмерном вмешательстве в нашу жизнь.
Про пресловутую жадность - мой муж всегда за всех (за друзей своих и моих) платит в ресторане, дома мы практически не едим (хотя это для меня, конечно, большой минус, кухня что немецкая, что итальянская уже сильно приелась) купил мне машину, чтоб я на метро не ездила с беженцами. Супер дорогие вещи не покупает, я его останавливаю, я вообще не материалистка и уж шуба мне точно не нужна))). Из экономности замечаю только, что иногда свет выключает например в гостиной, если мы не там и нам он не нужен, отопление откручивает на 2-3, я подкручиваю до 4, слова мне по этому поводу не сказал (но тут даже не из-за экономии скорее, а ему всегда душно и он может даже зимой окна открывать из-за фрише люфт).
Без минусов, конечно же, ничего не бывает. Хочу отметить, что стала раздражительной из-за жизни в Германии, что-то чужое во всем, в мелочах, и эти мелочи иногда вводят в депрессию, которую я вымещаю на муже. Но, думаю 4 года это еще слишком мало, надеюсь я смогу справиться со своей внутренней войной менталитета и понятий, и смотреть на вещи проще.
Вот как-то так. Будут вопросы - пишите.
Жила в Берлине 10 лет, по мне Немцы как мужчины скуповатые, пассивные, ждут инициативы от женщины, ожидают, что она сама будет за себя платить и в отпуске и на свидании и за квартиру отдавать половину,
consUlting вот так пишется
А в росее ппям ликвил ликвид