Сын женат, моему внуку 3,5 года. Невестка вышла на работу, малыш пошел в садик. Хотя уже на пенсии, но продолжаю работать. Я бухгалтер - взяла себе несколько фирм и отчеты им делаю по требованию. Получается, что у меня свободный график, могу рабочее время устанавливать по своему желанию.
Предложила забирать ребенка из сада, так как сын с женой далеко работаю и полный рабочий день. Невестка до 18 часов, сын может до 8-9 часов вечера задерживаться, у него работа со сменным графиком. После того, как предложила свою помощь, мне сообщили, невестка наняла женщину, которая приводит внука из сада и сидит с ним до прихода невестки. В хорошую погоду они гуляют, а в плохую – женщина ведет мальчика домой и развлекает там.
Не понимаю, зачем? Я же могу помочь. Я возмутилась таким решением. Невестка сказала, что ей проще заплатить, чем кого-то просить. Но я не ждала, что меня будут просить, я же сама предлагаю свою помощь. Невестке угодить просто невозможно. Если спрашиваю, что подарить, то отвечает, что ничего не нужно, если спрашиваю, куда с ребенком сходить погулять, отвечает, что сами с ним сходят. Что это за отношение?
В выходные встреч не добьешься: то уехали куда-то гулять, то занятия в развивашках у внука, то сон. Сыну сказала, что это меня обижает, он ответил: «А чем тебе плохо? Живи и радуйся. Нам ничего ни от кого не нужно, мы сами по себе. А из-за того, что тебе скучно, отношения с женой портить не буду». Говорит, что нужно найти мужчину или устроиться на полноценную работу с коллективом, если скучно жить.
Политика такая у невестки, и сыну внушила так жить, чтобы ничего не принимать, но и не быть обязанными. Иногда прошу сына меня с дачи забрать, так он всю дорогу до дома мне «мозги промывает», что у него дел по горло, а мне не нужно на дачу ездить, если потом нет сил домой доехать. Предлагаю им полезные овощи с дачного огорода - невестка отказывается. Говорит, что у них все есть.
Мужа у меня нет, получается, что они одни у меня Невестка властная, сын будто у нее «под каблуком». У нее семья богатая, со связями. Я им благодарна, конечно, что сыну помогли работу найти отличную. Для провинции он очень хорошо зарабатывает, но ни разу не предложил помощь хотя бы какую-то финансовую. Я сама стараюсь справляться, просто важно внимание и забота. Лишь только высказывает мне, что я ему ничего в жизни не дала. Получается, что боится он невестку, слова ей поперек не говорит. Как заколдованный твердит: «Люблю жену очень, сына обожаю, а тестю с тещей «по гроб жизни» должен. Они меня человеком сделали».
Один раз от него такие обидные слова услышала, рыдала неделю. Он сказал, что на невестку и его родителей молиться ему нужно, потому что его - нищего в семью приняли и поверили в его искренность. Я в шоке была. Какая нищета? Он разве голодный был или голым был? Жили, как обычная нормальная семья, просто без излишеств. Вот так его настроили против меня.
Один раз спросила у него: «А я тогда тебе кто?» Ответ был невнятный какой-то. Сказал, чтобы не задавала глупых вопросов. За весь декрет невестка ни разу не попросила с малышом побыть: либо с собой таскает, либо няню приглашает. Даже по телефону поговорить со мной времени никогда нет. Отлучили меня от сына и от внука. Что я плохого ребенку сделаю? Неужели няня лучше, чем родная бабушка?
может вы через чур навязываетесь? или до этого какие-то недопонимания с невесткой были и теперь она мстит?
Сообщение было удалено
Тут скорее всего обиды из прошлого у невескти тянуться,были конфликты ранее?
Конечно, с няней проще. Ей можно, например, сказать "Я хочу, чтоб ребенку вы давали только зеленые яблоки, никаких красных", а бабушку так не проинструктируешь.
Я так же поступила но с рождения ребёнка. Свекровь рвалась помогать, а я знаю что няня- это всегда точно знаешь, что каждый день с такого то по такое время она на "посту", а свекровь начнёшь просить начнётся "сегодня клубнику надо собрать, в пятницу у меня врач" и придётся плясать подстраиваться
Вроде,ничего такого не было, просто, политика такая у невестки ( и сыну внушила так жить) - ничего не принимать, при этом, они ничего не должны. Иногда, прошу с дачи забрать, так он до дома мне моги промывает, чт у него дел по горло и не нужно на дачу ездить, если не можешь работать на ней и сил нет домой доехать. Предлагаю овощи с огородика - невестка не принимает. Говорит, у них все есть.
Сообщение было удалено
как бы не звучало обидно для вас, но все она делает правильно. конечно матери помочь надо, но вот эти пищевые обязательства - это жесть. я тебе картошки, а ты мне по гроб обязана. я лучше на рынке 100р заплачу и никому должна не буду) у вашей невестки видимо такая-же позиция
Сообщение было удалено
Обида Ваша понятна,но придется принимать все как есть...Увы,у них своя жизнь..Сына Вы вырастили ,поживите для себя...Муж у Вас есть?
Думайте, автор, думайте, чем вы насолили невестке, что она внука не доверяет. Хотя знаете, с чужим легче работать ( няня именно работает) потому что выполняет предписания родителей, а бабушки любят советы раздавать.
У меня со свекровью тоже похожие отношения : мы ничего у нее не просим, с детьми справляемся сами. Свекровь у меня учитель математики и я попросила позаниматься с сыном перед экзаменом. Ей некогда, хотя она на пенсии и не работает. Вот поэтому мы наняли репетитора и заплатили деньги.
мне кажется разводка.... Любая баба была бы рада, что к ней не пристают с няньченьем внуков.
Верно заметили выше - за оказанные блага потом приходится расплачиваться ого-го как. И правильно сказали, что няне дашь четкие указания, как кормить-одевать ребенка, а бабушка сделает по-своему, потом что "лучше знает".
Слово "огородик" сразу выдало разводку. А так сын прав - дел полно у него, а его на дачу припригают, от которой ему ни жарко ни холодно.
Сообщение было удалено
Автор, живите для себя. Не хотят они вашей помощи ни в чем - это их право. А вы о себе больше думайте, с таким подходом они за вами ухаживать в старости не будут, создавайте резерв, планируйте как распорядится имуществом, никакого наследства сыну, естественно не оставлять, наймете в свое время сиделку.
Сообщение было удалено
А мне кажется не просто так... видимо эта женщина хотела жить как в общине, часто просила "с дачи забрать, лампочку вкрутить, рояль передвинуть" а она в ответ помидорки, с внуками посидит, борщ сварит и принесёт. Я не верю, что радикальные взгляды формируются на ровном месте. Достала она их видимо и невестка заняла жёсткую позицию
а кем вы работаете, что за свободный график у вас?
Нет мужа, одни у они у меня - сын мне тыкая - найди себе мужика или на работу устройся, если скучно жить. Невестка властная, сын при ней полностью. У нее семья богатая, со связями, я им благодарна, конечно, сыну работу дали отличную (в провинции зарабатывает 60-80 тыс, хоть бы раз предложил хоть копейку), еще и мне высказывет0 что я ему ничего в жизни не дала. Боится он ее что ли, слова ей поперек не говорит. Как заколдованный - люблю ее, сына обожаю и тестю с тещей по гроб жизни должен, они меня человеком сделали.
Сообщение было удалено
ему да, а ребенка куда на лето девать? на канары с нянькой? виллу снять, все оплатить на три месяца?))
Сообщение было удалено
ни один сын не скажет матери: найди себе мужика. не верю.
Сообщение было удалено
А мне кажется не просто так... видимо эта женщина хотела жить как в общине, часто просила "с дачи забрать, лампочку вкрутить, рояль передвинуть" а она в ответ помидорки, с внуками посидит, борщ сварит и принесёт. Я не верю, что радикальные взгляды формируются на ровном месте. Достала она их видимо и невестка заняла жёсткую позицию
ну я и назвала все вышесказанное "пищевыми обязательствами"
Я бухгалтер - взяла себе несколько фирм и отчеты им делаю по требованию. Так что, могу свое время выстраивать как сама хочу.
ясно. хорошая зарплата, наверное? а живете, конечно, рядом с детьми?
А вы не думали, что есть причина для такого отношения к вам? Может потом попрекаете, что помогли или начинаете учить жизни. Если люди тратят деньги на чужого человека, значит порядком вы их достали. И в общем то это их право решать как проводить выходные.
Взгляд со стороны - им проще нанять няню, чем терпеть вас рядом.
Увы, но это так.
У меня та же самая ситуация - мне проще платить няне.
В соседнем районе. Да мне от них не нужно никаких денег, она меня от сына и внука отбила полностью. Сын ей во всем подпевает, как заведенный - ЕЕ люблю, у нас семья и тд. Один раз спросила - а я тогда тебе кто? Ответ был невнятный и непонятный, что-то вроде, не задавай глупых вопросов. За весь декрет не разу не попросила с малышом побыть - либо с собой таскает, либо няню приглашает. С сыном начина говорить - почему Антошка в 1,5 годика в памперсах? А он мне - Оксана лучше знает когда на горшок пора, а ты не лезь к ней с советами. Все. Поговорили. Почти, до 2 лет ходил в памперсах, потом, правда, приучила на горшок.
Будьте нашей бабушкой💍
Автор, перечитайте свои сообщения тут сами и внимательно. У вас каждое второе предложение - это претензия. Как думаете, легко общаться с человеком, который так настроен?
Сообщение было удалено
Может вы ей не нравитесь? От противного человека ничего не надо.
Просто, уже накипело. Если бы я ей хоть одну претензию, думаю, с сыном бы очень крупный скандал был.
Нравлюсь - не нравлюсь, но, имею же право с внуком общаться?
Сообщение было удалено
А что именно накипело?
Я с ваших слов не понял, что конкретно они делают плохого.
Сообщение было удалено
вот-вот. ТОже заметила.
Сына понять можно: ему дали очень много тесть и теща, а мать _ НИЧЕГО, да еще возбухает, что сына денег не дает (ведь его тесть устроил на хорошую работу) и на дачу не ездит (а сына пашет чувствуется нехило, времени на дачные развлекухи нет).
Я невестка с 2 детьми.со свекровью веду себя также как вы описали.потому что достала меня просто донельзя.я реально лучше сама упахаюсь чем ее о помощи попрошу.иногда отвозим старшего к ней в гости на 2 часа.но здорового,чистого,наглаженного,накормленного итд.
Отдаляются от меня как только могут - вечно заняты. Прийти к ним невозможно - дома вечно нет, либо, режим у ребенка, забирать из садика - не нужно, мы сами. По телефону поговорить - времени нет. Помощь никакую не принимают - но, и у них ничего просить нельзя.
Сообщение было удалено
Правильно, один раз овощи возьмешь, потом отрабатывать придется
Сообщение было удалено
Строго говоря, права такого вы не имеете. Они как родители по закону в праве решать, с кем общаться их ребенку, а с кем - нет.
Общение с внуком - это исключительно вопрос ваших взаимоотношений с сыном и его женой.
На вашем месте я бы крепко задумался о том, что не так в ваших отношениях с сыном. Дело не в невестке, а в нем.
Сообщение было удалено
Вообще то может и через суд, но сомневаюсь, что автор на это пойдет
Один раз от сына такое услышала - рыдала неделю. Он сказал, что на Оксану молиться ему нужно и ее родителей, что они, его - нищего в семью приняли и поверили в его искренность и тд. Я в шоке была. Какая нищета? Он что? Голодный или голый был? Вот так вот его жена настроила против меня.
Сообщение было удалено
На основании какой нормы какого кодекса?
Сообщение было удалено
Ох уж эти садисты, нет сил и возможности дачу содержать, продавайте
Сообщение было удалено
Сдаётся мне, вы тут сами справились :)
Автор, я вам тоже не оставила бы сына. Ваши сообщения не похожи на предложение бабушки, которая хочет помочь.Вы больше напоминаете бабу, которой нечем заняться по жизни, вот она и лезет в чужую семью. Оставьте их в покое.
Вы мне напомнили мою маму со своими советами "высаживать" ребенка на горшок с 10 месяцев. Ок, я понимаю, что в ее время не было памперсов и мамы старались ребенка приучать к горшку как можно раньше. Но у нас горшок не пошел и я не мучала ребенка до 2 лет, средства на памперсы есть, в садик не надо. Так мама тоже постоянно упрекала, что такой большой мальчик и в памперсах. В 2 года ребенок приучился к горшку (та-да!! без всяких высаживаний и криков) за один (!) раз, сам (!). Он созрел, просто один раз написал в горшок и моментально врубился. У нас даже ни одной аварии больше не было днем, он сам идет на горшок или просится. И вот зачем маме надо было лезть и настаивать, и ругаться по этому поводу?
Сообщение было удалено
Вот и радуйтесь, что у сына хорошая семья
Сообщение было удалено
Няня отрезала голову ребёнку и ходила с ней возле метро,главное,не один год работала,потом узнали,что у себя на Родине она в психушке лечилась,весь аул удивлялся,кто что же такой умный оставлял её с ребёнком. По ТВ каждый день видео показывают про обращение нянь с детьми даже с рекомендацией. Про бабушек ни одного видео не видела,делайте вывод,с кем ребёнку безопасней?
чем я сына против себя настроила? Тем, что не смогла ему работу на большую зарплату найти и машину не помогла купить?
Сообщение было удалено
Вот где гниль затаилась. Вы хотите что-то получать взамен того, что с ребенком будете сидеть. Эдакая тактика, как только что-то вам понадобится и сын откажет, а вы ему коронное "А я с внуком твоим сидела, а ты мне отказываешь в помощи?". Тут явно не ваше желание, как бабушки, а выгода, которую вы хотите в дальнейшем извлечь. А невестка молодец, понимает.
Сообщение было удалено
и в чем сын не прав?
Сообщение было удалено
Ст. 67 СК РФ
Да нет у меня такого намерения. Есть одно - общаться с внуком. ХОТЯ БЫ ТАК.
Сообщение было удалено
Вас чего от них нужно?
Сообщение было удалено
А я откуда знаю? Это вам надо самим разобраться. Но симптомы очень характерные - ваш сын не хочет с вами общаться. Никакая жена не настроит мужа против его матери, если в их отношениях уже не заложена серьёзная проблема.
Забудьте про невестку, разберитесь в отношениях с сыном.
а МОЖНО ТАКИЕ СЛОВА МАТЕРИ ГОВОРИТЬ? Получается, они его что? Купили что ли?
Сообщение было удалено
Да, был неправ, посыпаю голову пеплом :)