Гость
Статьи
мы дали молодым …

мы дали молодым квартиру

Год назад сын женился. Мы пустили молодых в нашу вторую квартиру жить. Невестка через сына просила чтобы они сменили замки и у нас ключей не было. Нам это конечно не нравится, мы ее бесплатно пустили …

автор
784 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Сообщение было удалено

т.е. она не стесняется заявить свекрови о смене замков и чтобы у свекрови ключа не было, не стесняется дать ключ от чужой квартиры своей матери, вы о чем? кто стесняется - то и будет стесняться и шуршать пошустрей по дому, са такие,с подобными заявлениями,стеснение не имеют привычки испытывать

Гость
Свекровь

Сообщение было удалено

В вашей ситуации я считаю, что вы не должны менять свою квартиру для сына! Вы дали, что могли! Как вариант они могут продать комнату, купить квартиру в ипотеку, для начала хотя бы однушку! И дальше расширяться! Пусть уже детки взрослеют! Причем когда все своим трудом заработают, может что-то и поймут, что все не так просто! А вы если разменяете квартиру - потом всю жизнь жалеть будете! Если что, я невестка, а не свекровь... Но в данном случае очень вас понимаю! А насчёт того, что не общаются - не переживайте, жизнь все расставит на свои места! Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы купили хоть одну лишнюю квартиру на ? эо стоит обычным людям немалых ограничений, невестка голожопая, должна же понимать, но нет, свое продавливает, тогда пусть и копит на свое на съеме, там и будет замки менять и ключи давать, кому захочется

Гость

на СВОИ

Гость

я вот тут читаю , "я пришла к мужу", а что муж привел вас не в свое - не смущает? прям странно

Гость

И чего с тёщей соревноваться. Ну понятно, что невестке мать ближе и ей она скорее доверит помощь или внуков. От матери удобнее принять помощь. А в квартире и с детьми(если есть) возможно ей нужна помощь матери . Ведь невестка хозяйка в квартире. Парню легче. Ему точно незачем просить вас помочь с уборкой, обедом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да нет там детей, ну чтоб так поступить, надо жить в маминой квартире, мать же ближе, но почему жидплощадь не предоставила? а на чужой - чужие правила, невестка - хамка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну квартиру же дали молодым пусть и во временное пользование. Вот если вы снимаете квартиру, вы можете поменять замки на время проживания, только когда покините квартиру должны отдать ключи. А невестка голопопая или нет, но сын на ней женился. И походу он ей пара, потому как своего у него тоже ничего нет. А вообще тут любят кричать, что мужчина должен жилье обеспечить. Короче придирки к невестке просто. Что она должна понимать, что она никто и звать ее никак. Если квартиру дали на временное пользование, то ключи может иметь только жилец, это нормально, там его вещи. Мало кому нравятся, что бы у него в квартире (где он живёт), ревизию делали. Ну а мать , это мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, почему мать не предоставила жилплощадь, возможно у нее нет. Ну дала автор пожить сыну с невесткой в квартире, спасибо ей. Но зачем устанавливать такие правила, что бы у молодых не было права на интимность? Ну может невестка не туда трусы свои кинет, ей ясное дело не приятно, что бы свекры это увидели. Матери она не стесняется. Убираться в квартире считается , что должна жена, сыну потому пофиг, а невестке не удобно. Не понимаю просто зачем свекрам так нужны ключи от квартиры, где пусть хоть и временно, но хозяйничает по сути посторонняя им женщина?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и доверила бы матери помощь, в покупке своей собственной квартиры. Зачем болтаться по чужим? Если бы мужа хоть была. А то какой то женщины, от которой невозможно принять помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

т.е. она не стесняется заявить свекрови о смене замков и чтобы у свекрови ключа не было, не стесняется дать ключ от чужой квартиры своей матери, вы о чем? кто стесняется - то и будет стесняться и шуршать пошустрей по дому, са такие,с подобными заявлениями,стеснение не имеют привычки испытывать

Ну не стесняется, а просто ей так комфортнее. Она попросила мужа договориться с родителями, что бы ей было комфортно жить в этой квартире. Временное проживание, пусть и на чужой территории не обязательно превращать в ад. И понятно желание жить комфортно, соблюдая интимность. А настырное желание свекрови рыться в чужих вещах, в чужом белье, странно, не находите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы решили, что свекровь вообще туда ходила? Это какой пост?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за глупость вы написали, владелец обязан иметь ключи, мало ли что, отвечать по судебным искам в случае чего - владельцу, так что ключт у меня есть всегда, я сдаю квартиру и никогда не иду на варианты, что у меня нет ключей, попадала уже, когда квартиранты хрен знает где были, забывая платить в срок, а если уехали и кран забыли закрыть? или что еще, отвечать-то владельцу, остальные все быстро смоются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну допустим у ее матери нет лишней квартиры. Муж ей предложил пожить в квартире своих родителей, потому как те ему это предложили. Нормально , что невестка согласилась на помощь с жильём. Но одно дело помощь с жильём, с другое рассчитывать на помощь в том, что бы стирали тебе белье. Да одно удобно, другое нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

комфорт приобретается в своей квартире, нет - таковой - хначит живешь на условиях, не дать ключи владельцу квартиры и дать матери, т.е. постороннему по отношению к владельцу - это явное хамство, купи свою и там твой комфорт, раздавай ключи хоть подругам, мне даже удивительно, что взрослые люди этого не понимают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невестка, в принципе, ничего плохого не сделала. Спросила о смене замков и отсутствии ключей. Автору надо было просто вежливо ответить - нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и еще более ненормально сменить замки и лишить ключей владельца квартиры, предоставив ключи собственной маме, для сравнения пусть поживут на съеме, тогда поймут, ну и купят свою, тогда тоже поймут, что квартиры не из снежинок возникают, тогда уже и отношение будет другим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по мне, так само заявление - хамство, а уж дальнейшее предоставление ключей маме, не согласованное вс владельцем квартиры, - за гранью, да, автор, оказалась мягкой, не отказала, а надо было твердо сказать ""НЕТ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю как вы сдаете квартиру, что жильцы смываются забыв закрыть кран. Разве, что без оформления, без договора, не законно. Я живу за границей, снимаю квартиру и всегда меняю замки. Хозяевам пофиг. Если я затоплю соседей, платить буду я . Для этого есть договор и страховой вексель. А вот я обязательно меняю замки. А то я оставлю дома деньги, ценные вещи, а хозяин зайдёт в мое отсутствие и заберёт себе и что я потом докажу? Я хозяина квартиры не знаю. Как я ему могу доверять?

Гость

я свою семейную жизнь начинала в доме свекрови, у нас с мужем была только комната, никогда мне не приходило в голову менять что-то в устоях дома, это ее дом, она позволила нам там жить, спасибо, что мы не жили на съеме

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я живу в РОссии, договор тут ничего особо не значит разве что налог плати, с остальным по судам замотаешься, и у нас не сдают квартиры с ценными вешами, а тем более с деньгами, квартира как гостинница как владелец - первым делом отвечаешь за все \сам, квартиранты те уезжали по серьезной надобностью, но не предупредили, там мама кватранта попала с серёзным заболеванием в больницу, срочная госпитализация, но вполне может бытьЮ что уедут, что просто захотелось
е ще, у вас , за вашей границей, вас просто так не выселить, в РОссии - в один день , даже с детьми, и никакой договор вас не защитит, во всяком случае в провинции так, город-миллионник, но не Москва, есть свои особенности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы в теще так уверены. Если она ничего не возьмет у дочери, это не значит, что не возьмет у сына. Клептоманом и вором, может быть любой человек, причем первую кражу человек может совершить, будучи уже в преклонном возрасте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Объясните мне зачем нужен ключ от квартиры автору? Квартира как была автора, так и останется. А сейчас в квартире личные вещи невестки. Личные. Вы это понимаете? Свои личные вещи она вправе доверять кому ей хочется. Квартира от этого не становиться меньше или больше принадлежать автору. Невестка имеет право на интимность и просто дикость требовать от нее, что бы она в обязательном порядке представляла свои вещи для ревизии. Ну сразу бы сказали, вы дети живите, но мы оставляем за собой право рыться в ваших личных вещах в ваше отсутствие. Не думаю, что бы молодые согласились бы на такую помощь. А может невестка и сын в сексшопе себе игрушки покупают. Вот не хочет невестка, что бы допустим страпон свекровь увидела. А вот матери не стесняется.

Гость

я не понимаю, зачем иностранные граждане, не имеющие опыта проживания в РОсии на съеме защищают невестку? не знаешь нашей жизни - не суйся, или узнай для начала, потом уж комментируй

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не спорю я , везде свои особенности. Это вы написали, что я глупости пишу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100 раз написано - владелец ОБЯЗАН иметь ключи от своей квартиры, мало ли что, ОБЯЗАН предоставить доступ в квартиру разным органам, не говоря уж о мелких неприятностях, за все, что происходит в квартире по российским законам отвечает владелец

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем здесь опыт проживания на съёме? Невестка живёт не на съёме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Об этом нужно было сразу договариваться. Вы же с хозяином договариваетесь на определенных условиях до того как въехать. Что въеду только на таких то и таких то условиях. Понимаете, если человек не давал повода, то да, он может и обидеться, что его подозревают в воровстве. Договорились, что бесплатно, а потом раз и свекровь говорит, будете оплачивать коммуналку сами, я вам не доверяю, что вы копите, теоретически вы можете пропивать? Нормально? Это всего лишь подозрения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не чужие же люди живут там, а сын родной. Он и даст ключи когда они понадобятся. И вообще автора задело не сколько то , что дети попросили отдать ключи, а скорее то, что дали их тёще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на бесплатном съеме, она не отвечает за квартиру никаким образом, затопит соседей - отвечать будет автор, а с невесткой - как договорятся
пример вам. на данный момент я живу в доме дочери, свое есть, но так надо, я не могу сама поставить счетчик на газ без нее, нет у меня таких прав, если попробую, то могут вообще отключить газ, потому как нет ответственного лица, оно отсутствует и не может отвечать ни за какие последствия, так в России, конечно, можно договориться с кем-то, но это в обход закона

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы взрослый человек? вы не понимаете, что перед УК и ГК сын отдельно от мамы? и он ни при чем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем здесь воровство и простое нарушение личных границ. Невестка не боиться, что свекровь страпон украдёт, она боиться, что свекровь его увидет. И то о чем договариваться посторонние люди это одно, а сын с матерью может о мелочах договориться и позже. Для автора ключи иметь не принципиально, разве , что ее гложет нездоровое любопытство к чужой личной жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да отдельно, но это не значит, что мать не может доверять сыну. Это семья все же, родные люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы сначала купите квартиру, а потом говорите о нездоровом любопытстве, а маме невестки нездоровое любопытство проявлять нормально? зачем ей-то в чужую квартиру шастать? тем более, когда владельцу не дозволено?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас муж есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что, мать может доверять сыну. Это нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, но какое это имеет отношение к теме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он совсем не стесняется вашей мамы? У вас все это вывалено, все игрушки из секс шопа, грязища, может презервативы использованные валяются, не убирают же, свиньи. Ему все равно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, а что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а с чего вы взяли. что это так? ту сына розовые очки, а вот невестке не доверяет, имеет же право

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имеет, имеет право брать как за съем и откладывать им на квартиру, она не знает невестку, может невестка эти деньги в покер проиграет, и не купят свою квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да хоть себе на отдых копить. ее квартира, даже если сдаст подешевке - уже спасибо, ну меня так жизнь учила, видела варианты пожестче

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Он совсем не стесняется вашей мамы? У вас все это вывалено, все игрушки из секс шопа, грязища, может презервативы использованные валяются, не убирают же, свиньи. Ему все равно?

Мужчины вообще в этом плане не так стеснительны. Моей мамы он и правду не стесняется особо, ну голый перед ней не ходит и сексом при ней не занимается разве. А вот в трусах семейных может ходить. И у нас все таки спрос при уборке больше с женщины. Муж больше своей матери стесняться, потому как если дома не убрано, значит у него жена плохая хозяйка. А моей матери нет не стесняется. Моя мать и так знает, какая я хозяйка и мои слабые стороны. И к мужчине обычно тёщи не прилетают вся в плане чистоты в доме, да и вообще меньше придираться, чем к невестке. Мужчина считается добытчиком и все такое, а как там у него в шкафу, это тёщу не интересует. А вы, что не видите разницы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не такие розовые, что он потоп устроит у матери в квартире и сбежит. Что бы она сама расхлебывала. И не очки, а любовь, не допускаете? Но любовь к жене не исключает адекватного поведения и ответственность за свои поступки. Вы уж совсем неполноценного из сына делаете. Околдовала его злая невестка и все, сын пропал для вас. Вы сами будьте адекватны в отношении к молодой семье и все будет нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так может мама невестки и не просила ключей, дочка сама ей вручила с просьбой там приготовить или прибраться, помочь ей по хозяйству и тогда когда мужа дома нет, что бы мужа не стеснять и не раздражать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Два взрослых человека не могут себе приготовить и за собой убраться? А помочь удовлетворить мужа невестка не просила?

Гость

И что вы все сначала купите квартиру. Ну купил автор квартиру. Могла ни кого туда не пускать, могла сдавать. Но решила помочь сыну. Похвально. Но зачем ей по шкафам невестки лазять? Складывается впечатление, что квартиру предложили только для того, что бы полностью контролировать жизнь сына. Рыскать по шкафам, заглядывать в холодильник. Такое извращённое желание оставить сына под своим неусыпным контролем, не дать сыну от мамы оторваться. И о ужас, невестка захотела закрыть на ключ их спальню.Караул! Я же квартиру дала, потому могу теперь и в ихнем белье рыться и в спальню заявиться и вообще от меня никаких секретов. Оставьте сына в покое. Он имеет право на личное пространство и на личную жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну всякое бывает, может невестка училась много, а мама не требовала от нее помощи по дому. Ну вот не умеет невестка ещё готовить нормально, возможно и убираться быстро мне научилась. Мать немного поможет, а там и она научиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да послушайте, зачем вы придумываете! Если у вас такая свекровь, то не все женщины такие. Почему вы сделали вывод, что если у человека есть ключ, то она приходит и в шкафах роется. Если она больная, то она и с милицией может двери вскрыть и порыться.