Гость
Статьи
мы дали молодым …

мы дали молодым квартиру

Год назад сын женился. Мы пустили молодых в нашу вторую квартиру жить. Невестка через сына просила чтобы они сменили замки и у нас ключей не было. Нам это конечно не нравится, мы ее бесплатно пустили жить, а она сомневается в нашей порядочности. Но согласились чтобы не ссориться.
И тут я узнаю, что у тещи есть ключи от нашей квартиры, невестка дала ключи.
Я очень зла. Это вообще ни в какие ворота не лезет. Кто она такая раздавать ключи от нашей недвижимости без нашего ведома чужим людям?
Хотела выгнать ее, но сын просил остыть. Но и на сына я зла, он тоже просил чтобы у нас ключей не было, но не возражал, что у тещи есть.

автор
784 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор, срочно устройте фиктивный скандал с мужем и заселитесь в квартиру к молодым на постоянное пмж. Сами сбегут.

первый снег

пусть сын сделает и даст дубликат Вам, молчите как ни в чем не бывало, а если тайна вскроется поставите невестку на место. А так даже если жилье Ваше, все равно плохой будете.

Гость

Автор, поддерживаю вас. Я бы на вашем месте предложила молодым съехать к теще, раз у них настолько теплые отношения.

гость

автор, ну согласитесь, не в ключах дело, просто не нравится она вам, а ключи просто капля в чашу вашего неприятия

Гость
гость

Сообщение было удалено

Дело в желании невестки распоряжаться чужим жильем - перекрыть доступ в него собственникам, дать доступ своей маме - и в бесхарактерности сына.

А после подобной выходки вполне логично ожидать, что невестка свекрови не будет нравиться.

Гость

Автор! Ваша тема наз. "Мы дали квартиру молодым" т.е. вы ее отдали? т.е. она теперь не Ваша? Ну так молодые имеют право давать ключи тем, кому они считают нужным. Значит вы у невестки не пользуетесь авторитетом и доверием. То, что Вы им отдали квартиру - это автоматически не означает, что они Вас будут уважать и рады видеть Как это не обидно, но это так. Я сама свекровь и считаю, (по своему опыту) что если взрослым детям что-то даешь, глупо рассчитывать на признание и взаимность. Отдал - забыл.

Гостьюшко

Какая топорная разводка.

Гость

Каждый раз одно и тоже. Полоумные бабки думают, что сыночка умственно отсталый, но святой ***, которым управляет тупая мокрощелка-невестка.

гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, они просто пустили их туда пожить.

Гость

Гоните их к тёщеньке .За их чёрную неблагодарность.Я бы так сделала.

Гость

Примите данный факт спокойно, но в отместку начните ходить "на чай" неожиданно-негаданно.Вообщем смотрите сериал Воронины.

Гость

Ну практически неизбежная ситуация, чего вы хотели, автор?)
Естессно они "вьют гнездо". Естессно мама невестки будет приходить. Естессно сын встал на сторону невестки. Конечно это неправильно, но это неизбежно.
а вы теперь так же неизбежно устройте скандал с привлечением всех родственников, чтобы все знали какая она плохая и какого сына вы выростили.
Выхода было два. Первый-сын должен был жениться после 30, а то и 35, когда у него будет свое жилье. Второй-они жили бы в квартире невестки (тогда вы оказались бы вычеркнуты из их жизни).
А сейчас выхода у вас нет, имеете то что имеете.

Гость
первый снег

Сообщение было удалено

+1000 срочно сыну сказать, что вам тоже нужны дубликаты, коль он даже чужой тетке их выдал, то вы имеете полное право иметь ключи от своей собственной квартиры! Если невестка откроет рот, то поставить ее на место и дать понять, что если что не нравится, то может собирать свое шмотье и переезжать к своей маме, вы ее задерживать не смеете! А в вашей квартире пусть подчиняется вашим правилам! Не поставите невестку на место, то не заметите, как она окажется у вас на голове. А плохой для невестки вы будете в любом случае, даже сидя у вас на голове и отобрав у вас все вам не светит быть хорошей. Поэтому, ставить на место, пока на голову не влезли. С головы сбивать сложней, чем с шеи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаяит, забрал и освежил молодым память! вспомнят и про признание и про взаимность!

Гость

Пусть идут жить к теще, раз она им так близка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично сделали в свое время. Доверяешь своей маме, а мне не доверяешь - вот у мамы и живи, не смею задерживать. А на моей территории будут мои правила и мои порядки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю полностью! Бывают же такие разумные свекрови!!!
Моя свекровь тоже сначала сыну квартиру купила, а потом вдруг захотела, чтобы мы с ней уже по рыночной цене расплатились! Ничего хорошего не вышло- уже не общаемся с ней 6 лет! Это ужасная ситуация, но меня надо было изначально предупреждать, что наша семья должна будет за жиу квартиру рассчитываться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выход есть всегда! И почему поставить невестку на место вы не считаете выходом? Отдала ключ своей маме - значит и мне гони ключи. Не согласна - дуй к маме и с мамой соглашайся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя свекровь тоже взялась меня строить одно время. Вся такая с петушиным боевым настроем. Да еще и замуж я выходила на 7 месяце, и жили мы в квартире ее сына, ей это видимо дало индульгенцию на повышение на меня голоса.
Ну меня по старой еврейской традиции учили молчать о своем имуществе и уважать матерей. Я хожу себе помалкиваю. Уж не знаю откуда она прознала про мою квартиру:) сразу изменилась в голосе и поведении, и не такая я уж и плохая оказалась, ну кто бы мог подумать!)))
Теперь правда спрашивает, как там "ваша" квартира. Говорю что хорошо. Правда пока не уточняю, что она таки "моя". Будет сурприз на будущее, у меня еще много подобных заготовлено.
Да я уж и не девочка была, 31 год, работа, зарплата. Но люди мыслят шаблонами....

Гость

А , что вы так переживаете, собственность то все равно ваша остается никак она ей не завладеет, а зачем вам ключи ...ну ходите в гости когда вас сын пригласит! А матери она своей дала , может пока она на работе или еще какие нибудь дела решает... Мать попросить приехать помочь...убрать приготовить и т.д. вам то она не может звонить и давать указания. Вам думаю это и не надо. Так , что будьте вы похитрее не настраивайте сына против жены... Ему с ней жить. А то врагом станете и сыну житья не дадите!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть ваша мама будет хорошей и купит вам квартиру)) в чем проблема?)) Зачем вам хорошая чужая тетка, если вы не Сирота?)) И да, через лет эдак 10 готовы свою квартиру отдать малолетке, которая вас на порог не пустит?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за лестную оценку. Но даже "разумным свекровям" иногда хочется теплых человеческих отношений и уважения. Но увы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Выход есть всегда! И почему поставить невестку на место вы не считаете выходом? Отдала ключ своей маме - значит и мне гони ключи. Не согласна - дуй к маме и с мамой соглашайся

Гость

Поддерживаю полностью! Бывают же такие разумные свекрови!!!

Моя свекровь тоже сначала сыну квартиру купила, а потом вдруг захотела, чтобы мы с ней уже по рыночной цене расплатились! Ничего хорошего не вышло- уже не общаемся с ней 6 лет! Это ужасная ситуация, но меня надо было изначально предупреждать, что наша семья должна будет за жиу квартиру рассчитываться.

Взослые люди а в сорре 6 лет ????
Сказали б - квартира невестке , мы не претендуем ибо платить нечем , зачем ругаться ? У всех разный доход.

Гость

Автор, это тот самый случай, когда надо не стесняясь выяснить отношения. Только не по телефону, а при личной встрече. Пригласите их к себе обоих для разговора. Только с одним сыном или с одной невесткой эту тему не поднимайте. И без истерики и надрыва попросите их объяснить, почему такое произошло. Почему вам. собственнице, перекрыли доступ к своему имуществу, а ее маме это позволили? Почему в принципе надо было менять замки? Вы разве что-то украли у них? По закону, если в их отсутствие случится протечка в квартире, то вызывать на место происшествия будут вас, а не ее маму. А у вас нет ключей. Наказывать рублем будут тоже вас, а не ее маму. Поэтому пусть либо отдают вам ключи от квартиры, либо съезжают на другую площадь. На мамину, на съемную. Вы от той площади требовать себе ключи не станете.

гость
Гость

Сообщение было удалено

порядки только наводить способны, одеяло на себя тянуть, тьфу..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, прям сына против жены?) А почему иметь ключи от своей квартиры зазорно? А по поводу сына - ну не эту, так другую невестку найдет, которая не будет сына настраивать против матери))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и кто от этого будет счастлив? (если что. я- свекровь)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Тьфу, не тьфу, но вам тоже будет не приятно, когда вы заработаете на свою квартирку, а вас туда не пустят, ведь так?))) И что зазорного наводить порядки на своей территории??? Или вы не дееспособная и вам нравится, чтобы в вашем доме за вас другие решали достойны ли вы иметь ключи от своего дома?))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не только. Ещё квартиры предоставляют.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну а Вам бы такое понравилось, только честно? Ключи - это очень большая капля. У нас была ситуация наоборот. Мать врезала новый замок в своей квартире, и мне дала ключи, а сестре нет. Сестра очень обиделась, теперь припоминает это чуть не каждый день.

N
Гость

Сообщение было удалено

+++++++

Гость

[quote="автор"]
Если честно я бы с вредничала, села за стол и сказала бы - дочя , сходи туда- то и сделай мне дубликат ключей, у меня времени не хватает! И дала бы 200 рублей на связку демонстративно ! Отказать будет тяжело !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что, как свекровь, то готовы на улице жить, только лишь бы невестку ублажить?))) Если что, то я невестка, но уважаю чужой труд и чужой вкдад)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам удовольствие доставляет потыкание МОЯ МОЯ квартира, Я Я хозяйка, с бешеными глазами прибегать туда и проверять все ли на своих местах и наслаждаться выяснением отношений между ними, а потом удивляться откуда столько разводов и инфарктов у мужиков.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я просто понять не могу для чего автору эти ключи? для чего ей туда ходить, когда дома никого нет? ЗАЧЕМ?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000 ни от съемной ни от квартиры тещи ни от собственной квартиры невестки ключи требовать не будете, а уж от своей извините, подвиньтесь ключи не просто хочу, а буду иметь

Гость
гость

Сообщение было удалено

Теще, кажется, нечто подобное доставляет удовольствие. Вот только квартира не ее совсем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Пост 23 почитайте. Всякое может случиться. Ответственен - собственник.

Что не совсем понятно, так это для чего ключи теще. Ей-то что делать в абсолютно чужой квартире, когда дома никого нет?

Гость
гость

Сообщение было удалено

А при чем тут удовольствие?)) Квартиру сдать тогда квартирантам, копеечка пригодится на старости лет, коль вас так смущает жить в моей квартире на халяву, а мне даже ключи жалко дать от моей же квартиры))

Гость
гость

Сообщение было удалено

То есть, когда сын свою маму увидит у него инфаркт будет, а когда придет домой, а ТАМ теща, то инфаркта не будет и на радостях 200 лет проживет?))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так, это ее квартира, она собственник! А вот зачем теще ключи - это вопрос? Она что, зятя с работы в кровати поджидать будет?))))

Гость

Я бы однозначно отправила молодых на съем после такого хамского к себе отношения. Причем, отправила бы на съем за их деньги или к маме невестки в квартиру пожить.
нужно иметь элементарное чувство благодарности и уважения. А невестка, видимо, такими качествами не наделена и не имеет. Поэтому, если такая жена уйдет от моего сына, лично я плакать не буду. если сыну нужна такая жена, то с милой рай и в шалаше. за свои кровные деньги - сколько заработал из того материала и шалаш.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага и будет так до седых мудей менять жен...что вы говорите, то и не факт еще , что следующая будет лучше и будет обожать свекровь.

гость
Гость

Сообщение было удалено

не ключи, так занавески поменяет - и то такие как вы прие**бетесь, что не по-вашему разумению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не будет обожать свекровь - не получит ключи от квартиры....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддержу. На моей территории мои правила и ко мне уважение. Не подходит такой вариант, со своей избранницей ищите место, где вам будет удобно. Коль уже взрослый и смог женится, то и жену свою содержи сам.

Гость

Почему они решили менять замки? Вы туда ходили, когда их дома не было? Моя свекровь так делала, очень неприятно. Хоть бы предупреждала, что хочет зайти. Если не ходили без приглашения и не собираетесь, так и скажите. И скажите, что ключи нужны на экстренный случай, это ваша квартира и ваша ответственность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще как себе представляете, что собственник квартиры не имеет ключей от этой самой квартиры???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем до седых? Или заработает на свою квартиру, или невестку найдет такую, которая будет уважать свекровь