Мне 24 года. У меня есть муж. Проблема в том ,что все вокруг твердят что мне пора рожать, что потом будут проблемы и т.д. Но я совершенно не хочу иметь детей, прям не мое это, да и не вижу себя матерью. У меня есть любимая работа, я очень люблю читать, занимаюсь фитнесом. Мне нравится моя жизнь и без детей. Страшно подумать что забеременею. Ну вот мой муж рассчитывает ,что через пару лет примерно, он хочет первого родить. У меня прям паника началась после этих слов. Может я ненормальная женщина? Неужели я обязана это делать? Я совсем не переживаю из за того, что в тридцать лет буду без детей.
это нормальная позиция, кто-то любит детей кто-то нет. все бы хорошо, если бы ваш муж вас поддерживал.
Вы никому и ничего не должны. Но честным будет сказать о своей позиции мужу
У вас ещё 2 года есть,расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью.
За это время многое может измениться.
Всем пофиг на всех сейчас
Такие вопросы обычно до замужества выясняются)) не исключено, что муж не получив потомство, через 2-3-5 лет просто уйдет к другой, так бывает. В таком деле мнение супругов должно быть едино, странно, вы не сказали мужу свою позицию раньше
Согласно статистики примерно у 5% женщин отсутствует материнский инстинкт. Возможно у вас это временное явление. Вы ещё молоды и эгоистичны. Ничего страшного)))
Я сказала об мужу, но он ответил , что когда он захочет ребенка ,он у него будет, и неважно я рожу или нет
Сообщение было удалено
Да, Вы ненормальная.Если не хотите детей,то и замуж выходить не нужно было.
Опять разводка для чф)
Кто вам поверит, что выходя замуж вы даже не догадывались что муж может захотеть дете? Надо- же, какая неожиданность) прям паника у нее началась)
Сообщение было удалено
Может и разводка, но я сталкивалась с таким примером в реальной жизни. Девушка на работе 7 лет мужу мозги канифолила, втихаря противозачаточные принимала. В итоге родила в 29. Сейчас в сыне души не чаит))))
Такие вопросы надо оговаривать до замужества. Из-за таких как вы и появились эти парни кто заявляют мол сначала роди а потом замуж, ставя этим девочек в положение шлллюх.
Я вот тоже замужем 3 й год, и детей совершенно не желаю. И ничего не нормального в этом не вижу.
Сообщение было удалено
А зачем нужен такой муж? Вы ему жена или инкубатор?
Алекса, полность поддерживаю.
ребенка не хочешь, пока не родишь, не возможно понять радость материнства со стороны. лучше родить раньше, чем потом ребенка в первый класс тетя поведет, а не молодая мама
Какой смысл тогда вообще жениться и создавать семью,если дети в планы не входят?Живите в своё удовольствие сегодняшним днём и всё,а если кто-то захочет ребёнка,то может без угрызений совести,создать его на стороне,только и всего.
Сообщение было удалено
Замуж выходят, чтобы было легче жить во всех смыслах, а не для рождения детей. Родить можно и без мужа.
Сообщение было удалено
Интересно...и в каких же это смыслах легче?
Мало какой мужик в состоянии себе приготовить,постирать и погладить вещи,навести порядок и т.д.Чаще,мужчина-это большой ребёнок,да ещё и с вредными привычками бывает,а как они умирают при температуре 37,1....не проще ли быть одной,свободной и независимой?
Автор, ну во-первых, вы можете передумать и всё-таки родить в течении ближайших десяти лет.
А во-вторых, на знаю нормально это или нет, но вы не одиноки. Женщин - чайлдфри много.
Я сама такая. Правда у нас уже есть ребёнок, я довольно рано родила и сейчас он уже подросток. По возрасту и по здоровью я могу ещё двух родить, но меня в дрожь бросает при мысли. Ни за что! Даже от олигарха! Я могу понять гипотетически как это - хотеть детей, но прочувствовать мне очень сложно, почти невозможно.
Сообщение было удалено
Замуж выходят, чтобы было легче жить во всех смыслах, а не для рождения детей. Родить можно и без мужа.
Странно, а я думала, что замуж выходят, потому что два человека захотели скрепить свой союз. А дети - это плод любви, а не цель замужества.
Сообщение было удалено
Мало какой мужик в состоянии себе приготовить,постирать и погладить вещи,навести порядок и т.д.Чаще,мужчина-это большой ребёнок,да ещё и с вредными привычками бывает,а как они умирают при температуре 37,1....не проще ли быть одной,свободной и независимой?
Справедливости ради надо сказать, что многие женщины сами ведут себя как мамки, а потом удивляются почему мужчины у них - ребёнки.
[/quote] многие женщины сами ведут себя как мамки, а потом удивляются почему мужчины у них - ребёнки. [/quote]
А если в семье каждый делает всё только для себя,то опять же,какой смысл в браке?
Мне жаль вашего мужа. Надеюсь он женится на другой женщине, которая родит ему
Сообщение было удалено
многие женщины сами ведут себя как мамки, а потом удивляются почему мужчины у них - ребёнки.
А если в семье каждый делает всё только для себя,то опять же,какой смысл в браке?
Мы о разных вещах с вами говорим. Заботится о другом человеке - не означает становится мамкой, чем грешат многие женщины.
Мы о разных вещах с вами говорим. Заботится о другом человеке - не означает становится мамкой, чем грешат многие женщины. [/quote]
Поясните,что в вашем понимании,является проявлением заботы в браке о другом человеке?Чем должна заниматься женщина и чем мужчина?
Сообщение было удалено
Замуж выходят, чтобы мужику на шею присесть и что-то с него поиметь.
Вы еще слишком молода, мне через месяц 29, я только созрела, в 30 собираюсь родить
Сообщение было удалено
какие 2 года??? как минимум лет 6, а то и 11
Сообщение было удалено
что за бред?? брак не равно дети
Сообщение было удалено
Мало какой мужик в состоянии себе приготовить,постирать и погладить вещи,навести порядок и т.д.Чаще,мужчина-это большой ребёнок,да ещё и с вредными привычками бывает,а как они умирают при температуре 37,1....не проще ли быть одной,свободной и независимой? мне стало намного легче с мужем, все бытовые дела вместе, он хорошо зарабатывает, ездим на море раз в год в хорошие отели, о таком уровне я толькр мечтать могла
скока можно это мусолить...тошнит
плохо,дети смысл жизни.больше просто некого и нечего любить.
Сообщение было удалено
Замуж выходят, чтобы мужику на шею присесть и что-то с него поиметь.
Правильно, иначе муж наааппууй не нужен.
Сообщение было удалено
многие женщины сами ведут себя как мамки, а потом удивляются почему мужчины у них - ребёнки. [/qуоте]
А если в семье каждый делает всё только для себя,то опять же,какой смысл в браке?[/qуоте]
Ну неужели муж нужен для того, чтобы ему задницу подтирать? Надо же...
Тоже замужем 2 года, скоро 26 лет. Категорически боюсь иметь детей, считая, что жизнь кардинально изменится. Муж придерживается такой же позиции, говоря: разве нам плохо вдвоём?! Почему то считаю это ненормальным и в будущем хочу сходить к психологу(((
мне 23. с парнем уже 4 года. замуж не хочу, и так хорошо, детей тем более. лучше жить для себя, пока есть возможность, а детей можно и лет в 28-30
Нормально это. Тоже детей не люблю. Насиделась с поемянниками и двоюродным братом. Хватит.