Гость
Статьи
Кто вырос без отца?

Кто вырос без отца?

Мне 16 лет и что самое обидное, что я никогда в жизни не произносила слово "папа". Я выросла без отца с рождения, никогда его не видела и вообще не знаю. Мама сказала, что он последний подонок и жил …

Julia
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Аня

Сообщение было удалено

Новосибирск

Немо
Julia

Сообщение было удалено

Юля,

Твоя мама - глубоко несчастный человек, обозленный на жизнь и не способный любить. Дело не в том, что она тебе рассказывает о твоем отце. Дело в том, чего она тебе не рассказывает...Судя по поведению, твой отец ее сильно обидел, может быть избил...Холодное поведение по отношению к единственному близкому человеку ( к тебе в данном случае ) есть следствие глубокой психологической травмы...Ты уже взрослая девочка и вместо того, чтобы искать оправдания своему эгоцентризму, могла бы своей маме помочь как-то "отогреться" ....Постарайся ее понять, где-то помочь, где-о приласкаться..Ты, судя по всему, похожа на своего отца и часть обиды твоей матери на него перешла и на тебя....Это сложно понять...но главное не пытайся противопоставлять себя ей , типа " я уже взрослая , делаю что хочу"...этим ты лишишь себя матери, а ее можешь вообще до больницы довести...Надеюсь, это не то, к чему ты стремишься.

Немо
Julia

Сообщение было удалено

Да ..и еще один момент...Наиболее сложные ситуации там, где разрыв межуд родителями по времени почти совпал с беременностью матери и рождением ребенка...Тебе, Автор, из истории своей мамы нужно четко усвоить важный урок - нужно оочень внимательно относится к выбору своей партнера и отца своего ребенка...Самые серьезные проблемы в жизни девушки ( женщины) связаны с процессом деторождения - то партнер готов только к легкому сексу, но не как ни к созданию семью, то еще хлеще - сначала говорит, что хочет ребенка , потом выясняется , что была "просто шутка"....Но факт в том, что в период беременности и первый год жизни ребенка женщина и физически и психологически наиболее уязвима...Любые жизненные проблемы, возникшие в этот период, могут вызвать и так называемую "послеродовую депрессию" и более сложные формы неврозов. ..Особенно если еще и роды были тяжелыми...да и много чего еще...Я понимаю, что тебе обидно, что родная мама вроде как тебя не любит, а подростки вообще к этому чувствительны...но тебе главное своих ошибок не напороть ...жизнь штука сложная, а если в семье еще и защитника-заступника нет , так и вовсе ...Удачи тебе, девочка !

Гость
Julia

Сообщение было удалено

Потому что юные девушки и юноши еще не знают жизни толком,не должны платить за квартиру и думать чем накормить великовозрастного отпрыска...
Очень часто бывает,что "хорошая" работа заканчивается,"любимый" муж оказывается козлом,а ребеночка-то обратно уже не затолкаешь..Будьте благодарны своим матерям за все,что они делают для вас...блин,такие вещи понимаешь уже после 30-35 лет....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во....человек реально набирается какого-то ума-разума только к 25-26 годам...( это наукой доказано). А если ты этого человека растишь одна без всякой внешней поддержки и точно знаешь, что ни одна св ..лочь тебе , случись что, не поможет....то вся жизнь превращается в практически пожизненную каторгу, в конце которой тебя ждет только пенсия и одинокая старость...Ну и откуда тут взяться доброте и оптимизму ? Хорошо, если есть родителя-друзья...а если вот так совсем одной...тут только вера в Бога или в какое-то чудо спасти может..

Автор
Немо

Сообщение было удалено

У меня никогда не будет семьи и детей(хоть я и сильно люблю этих маленьких малышей), и мужчины. Буду строить карьеру тренера, за границей тобишь во Франции. Помогать людям стать сильнее, а главное победить себя. Я навсегда останусь девочкой, до самой гробовой доски. Проживу долгую, одинокую и СЧАСТЛИВУЮ жизнь. Мой вывод: Лучше жить для себя любимой и работать на любимой работе, где не мотают тебе нервы и не обманывают в зарплате. Где покой, тишина, а главное свобода!))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Знаете большой возраст не показатель ума. И в 40 лет можно быть дурой и не знать жизни. В 16 лет я знаю, что такое жизнь. Голод, нищета, нелюбимая семья, жизнь без отца с рождения, 4 года в детском доме. И хотите сказать ВЫ ВИДЕЛИ ЖИЗНЬ И ЗНАЕТЕ ЧТО ЭТО ТАКОЕ??? Я что-то уж больно сомневаюсь....

Гость

Автор,

То, что у тебя есть уже какая-то сформированная жизненная программа - это хорошо. Юношеский максимализм - это тоже нормально. Только не будь похожей на этакую озлобленную дворняжку..."только от жизни собачей собака бывает кусачей "...Четыре года детдома -сочувствую. Но учти - на работе тренера над работать с людьми , поэтому не надо выставлять свои рожки-коготки сразу наружу , это будет мешать и твоей работе, и твоей карьере . А любовь ...кому-то везет больше , кому-то везет меньше. У меня есть знакомый парень, фитнес-тренер и массажист, которому ну очень нравится девушка из того же фитнес-клуба , где он работает. Девочка реально способная и готовится к чемпионату мира по боди-фитнесу или что-то вроде того. И это не самое дешевое мероприятие, а девочка тоже из какой-то не очень обеспеченной семьи. Так этот парень почти всю свою зарплату ухлопывает ей на правильное питание , биодобавки и прочую ***..Это так трогательно.. Я бы от души тебе такого же друга в жизни пожелала, чтобы во всем тебе помогал и поддерживал...Поверь, есть еще хорошие парни на земле..

[quote="Автор" message_id="60794428 В 16 лет я знаю, что такое жизнь. Голод, нищета, нелюбимая семья, жизнь без отца с рождения, 4 года в детском доме. И хотите сказать ВЫ ВИДЕЛИ ЖИЗНЬ И ЗНАЕТЕ ЧТО ЭТО ТАКОЕ??? Я что-то уж больно сомневаюсь....[/quote]

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я это учту, спасибо за понимание)

Гость

Почему то здесь говорят про матерей-одиночек только о тех кто развёлся/разошёлся по собственной воле. А есть очень много тех у кого отец умер и воспитывала мать. Поверьте это хуже терять то что было. А чего никогда и не было что об этом переживать, все равно не знаешь каково это полная семья

Лариса

Некому рассказать, вот поэтому здесь. Мама вырастила нас с братом одна. Вырастила, дала обоим образование, хоть мне и не легко давалась учёба, институт я закончила заочно. Работала по специальности несколько лет. Брат отличником закончил, был очень умным и добрым человеком.. 7 лет как не стало.. боль до сих пор не уходит..Наша семья распалась ещё тогда в далекие 80-е годы, родители развелись.. мама уехала за 2000 км от родных мест и от отца. Скандалы, ссоры, ругань..остались позади. Мы еще были маленькими, особо не задавали вопросов, братику было 3 года, мне 6 лет. Сейчас есть у меня семья, двое детей..проблемы как у многих, иногда я ощущаю, что во мне чего-то не хватает, чувствую какую-то пустоту..иногда кажется, что вышла замуж не за того или может это я такая..детей растим в любви, хотя к мужу огромной любви у меня нет. С мамой сложные очень отношения, очень тяжелые, хоть и чувствую благодарность ей во всём. Ей очень не легко было в жизни, но и нам детям было не просто. А брата нет уже 7 лет как..

Rashida

Мне 16 лет я жила без отца в чтение 6 лет , я очень скучаю по нему, он мой самый лучший папа которого я люблю, но один подонок оскорбил его и говорит что у него есть отца а мой умер когда я маленькая была что мне с ним с этим подонком зделать ??уничтожить его даже мало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Привет,то же самое, для всех я Оленька,для мамы : или "ты" ,а ну иди сюда, Ольга, терпеть не могу это "Ольга ".

Гость
Julia

Даа, у меня тоже самое, нифига...:((

Цените родителей пока они есть, пока они с вами. Только когда их не станет начинаешь понимать их роль в вашей жизни

элечка

похожая ситуация,мне на данный момент 15 лет,для себя я уже решила что отец мне ни кто. Жил он с нами лет до 10,после развода постепенно пропал.Я не помню в детстве ни папы,ни дядь или дедушек.Сейчас в подростковом возрасте очень сложно правильно реагировать на мужчин.Большая обида на папу и остальных мужчин моей семьи,которым дела нет и не было до меня.

Гость

У меня ситуация подобная ! Никогда не видела не знаю ,но подозреваю что я не русская .Мать отказывается что либо говорить о нем хоть спрашивала многое количество раз

Форум: Отношения
Всего: 416 160 тем
Новые темы за месяц: 6 147 тем
Популярные темы за месяц: 241 535 тем