У меня есть подруга, которая недавно подала на развод. Мотивировала она это тем, что "муж жадный козел и вообще скотина". Зная ее мужа могу сказать, что он не какой-нибудь алкаш или любитель потусить с дружками, а вполне себе нормальный человек. Как подруга я решила поговорить с ней и попытаться сохранить их брак. Говорю ей, если какие-то есть проблемы, разве нельзя их решить не разводясь? Подруга уперлась рогом: развод и точка. На ее зарплату после развода придется впроголодь жить, а у нее ребенок на руках. Да и плохо, когда ребенок растет не в полной семье на мой взгляд.
Я понимаю, что на эмоциях она совершает глупый поступок и потом будет жалеть об этом или все таки есть нормальная жизнь после развода? Как сложилась ваша жизнь после развода?
Автор,а вам не кажется что вы много на себя берете. Это их личная жизнь и там нет для вас места. Может подруга вам всех ньюансов не рассказывает. И ребенок в первую очередь должен жить не в полной семье а в любящей.
А может у вас ещё письменное разрешение спросить как ей жить а как нет?
Автор, моя сестра сохраняет брак ради ребенка. Итог: ребенок в 5 лет полный неврастеник, при любом громком звуке садиться там, где стоит, хоть в грязь, хоть в лужу, хоть посреди дороги, зажимает уши и впадает в состояние полной прострации. Результат ежедневных скандалов родителей.
Сообщение было удалено
Кошмар, тоже видела таких детей, доведенных до истерик скандалами родителей.
моя - прекрасно.
Развелась по такой же причине как ваша подруга 8 лет назад с маленьким ребёнком при этом ещё и в чужой стране без поддержки и алиментов. Да был тяжело, но я ни разу о своё решении не пожалела, выхожу замуж за зумитедтного мужчину, щедрого и душевного. Скупые мужчины скупы на эмоции в том числе, любить они не умеют
Сообщение было удалено
Моя сестра так пыталась предостеречь свою подругу - у них ребенок вообще аутист, 5 лет, муж индус, подруга казашка, ну такой русский кружок в американской глубинке. А мужчины с такими детьми вообще бросают жен сразу обычно, но этот нет, нормально, и обеспеченный, дом за 300 тыр у них, те. все вроде хорошо. И вот подруга вдруг задумала разводиться, и тоже причина какая-то странная, типа против, чтобы она встречалась с подругами, хочет ее запереть дома, ну или что-то подобное, туфта, учитывая наличие ребенка-инвалида. Короче, они развелись. Моя сестра была в шоке.
Так вот. прошел год, эта казашка нашла другого мужика. Сестра уверена. что денег он ей не дает, у них просто для здоровья отношения, воспитывает ребенка сама, получает от мужа алименты. Короче, как-то выжила.
Но я думаю, если женщина хочет уйти - есть какая-то причина. Ну не может она дальше жить с этим мужчиной, и все тут.
300 тысяч долларов конечно же :)
Я тоже развелась, мне тоже тяжело одной ребенка тянуть, но я лучше буду одна тянуть ребенка, чем он при очередном скандале будет стоят между нами и успокаивать меня.
От *** одно зло! Надо разводиться конечно! Сколько стоит госпошлина на развод подать?