У нас в целом благополучные отношения, но все портит эта его вредная привычка. В прошлом, ещё до меня, он пил полтора года. Бросил сам и окончательно. Сейчас совсем не пьет и не хочет. Но курение... Он курит сигары, причем так же часто, как курят обычно сигареты. И курит взатяг, что само по себе очень вредно. Он признает, что гробит здоровье, что может докуриться до эмфиземы, что счастливой семейной жизни и здоровых детей у нас не будет, если он не бросит. Бывают моменты, когда он берет себя в руки и перестает курить, но малейший стресс - и снова за старое. Я понимаю, что требования, скандалы и ультиматумы здесь не помогут. Злость от бессилия захлёстывает и мешает подумать здраво и трезво. Как нужным образом замотивировать человека?
Никак. Его жизнь и распоряжаться своими привычками (в том числе и вредными) должен только он. Сочтет нужным - сам бросит.
Никак. Сам должен принять это решение, вы можете только мягко уговаривать без выноса мозга, иногда напоминая об этом.
>совсем не пьет и не хочет.
Это конечно жесть. Забухает еще... Про курение - никак, видели, что брали. Если бы начал курить при вас - оно понятно. А ваша злость - ну вот с ней вы можете работать. И наверное, с запахом из его рта. Просить курить электронные сигареты во второй половине дня, например, чтобы не целоваться с пепельницей.
Я канала на мозг, года 2 точно. Бросил. И меня и курить 😂
У меня муж курил с 13ти лет, со мной бросил через 2 мес, как только стали жить вместе. Я бывала намекала, что было бы неплохо , но никогда не призывала, сама такого выбрала. Не знаю что его смотивировало точно, но с помощью таблеток он бросил через 2 мес и больше не начинал. Один раз, пока он стоял на балконе курил, я взяла из его пачки сигарету, подожгла её и присоединилось к нему. На его возмущения, сказала что раз ему можно, значит и мне можно...думаю после этого он задумался)
Сообщение было удалено
А это мысль! Мы пока по объективным обстоятельствам не можем жить вместе. Он сейчас в командировке в другой стране. Когда вернётся и если к тому времени не бросит, сделаю так же
Отстать от него.
Вообще-то не сказать что я капаю ему на мозг. Он сам обещал бросить, ставил конкретные сроки но так и не сдержал обещание
Ну скажи что если не будет курить подаришь ему 4 ляма баксов - 100% бросит.
Автор, а с чего вы решили, что он бросил пить окончательно? вы вперед на 50 лет умеете смотреть?
Меня вот этот факт биографии (пьянство в теч.1,5 лет) напрягает больше, чем курение. Ну и то, что ему на здоровье будущих детей откровенно наплевать, он даже не скрывает - это показатель, конечно... Я бы сказала, что надо другого парня поискать... Хотя наверное вы сами, автор, из семьи, где кто-то пил-курил, обычно такие девочки подсознательно ищут партнеров, которых они будут "спасать" от вредных привычек. Они это называют - мотивировать! Ничего из этого хорошего обычно не выходит, но девок не остановить - охота быть "спасительницей", несмотря на все доводы разума
Сообщение было удалено
Я в курсе про треугольник Карпмана. Мой папа пил. Был один бывший который страдал от алкоголизма. После него я решила никого не спасать и этого тоже ценой своих нервов и времени спасать не буду. Видимо действительно это дело находится вне зоны моей ответственности. Мне остаётся только сидеть сложа руки. Если ничего не изменится придется уйти
Сообщение было удалено
Одна сигара - это час-полтора курения. Если она недлинная (петит робусто, ротшильд или полукорона) - минут 40 минимум. Поэтому, курить как сигареты он их не может. Да и недёшево это, даже если сигары дешёвые. Так что курит он скорее всего сигариллы.
Если парень Вам нравится, не вижу никаких причин устраивать с ним конфликты из-за курения. Либо ему будет с Вами тепло, спокойно и уютно, либо он Вас бросит.