Здравствуйте,ситуация следующая:с мужем живём 6 лет в моей квартире,оба работаем,есть дочка ей 5 лет,родите мужа живут в другом городе за 2 последних года они ни разу не приехали,а когда нам нужна реально помощь попросту отказываются.А сейчас настало лето и они просят приехать меня с внучкой я категорически отказалась,а муж обижается,рассудите кто прав
Может они по состоянию здоровья не могут приезжать и помогать.
А ты поезжай, пусть твоя дочь заи:пет свекруху так, чтобы больше не просила😂 ну стены разрисует, черничный сок на белый диван прольёт например
Сообщение было удалено
Можно и сервиз рaзьeпaть. Грохнуть хомяка.
Сообщение было удалено
Со здоровьем всё в порядке им по 50 лет,я адекватная и понимающая,если бы так было и слова не сказала бы
Я с ними не ругалась не обижалась просто давно при их отказе сказала,что будет такое же отношение,а сейчас они хотят,чтобы я с дочкой приехала,рассказ о том,что бабушки нам ничего не должны уже наскучил я не считаю,что мне должны просто в таком случае считаю,что и мы им ничего не должны и желания свои они могут в одно место засунуть
А, по-моему, радоваться надо. Приехали бы к вам, жили-пили, жизни учили. Нахрена вам это? Чем дальше, тем роднее. Сейчас можно и поехать ненадолго. Пусть дочка побудет на природе. Сил наберется.
А вам не кажется, наоборот, они что-то поняли и пытаются вам помочь. Вы отдохнете, дочкой они займутся. И вам хорошо, и от них какая-то помощь вам. Зря вы обиды копите. Обстоятельства изменились, будьте гибче. Ищи плюсы для себя.
Сообщение было удалено
Это конечно весело)но я не преследую каких-то целей,просто отношени к ним такое же как у них,а они обижаются теперь и с мужем скандалы на этой почве
В той ситуации мне нужно было чтоб они приехали,дочка болела постоянно мы на больничных сидеть замучились и ещё были проблемы,но они не приехали
А они сидели дома
Сообщение было удалено
А свекры не работают, чтобы приезжать и сидеть с больной внучкой? В 50 лет ещё до пенсии далеко.
Сообщение было удалено
Я буду в отпуске поэтому отдохнуть смогу на море или ещё где либо с дочкой от дочки я не учюстала,а отдыхать хочу без бабушек и дедушек,которые никому ничего не должны,а теперь обиделись))
Сообщение было удалено
Они в тот момент могли приехать не работали и ещё много было случаев таких
Просто суть в том,что раньше им много помогала и муж(только не надо про то,что он их сын),а теперь решила относиться также как они,а они обиделись с чего вдруг
автор, никто тут не знает, кто прав у вас, а кто нет - это только ваша версия ситуации. НО! Понимаете, муж уже обижается. Пока только обижается. Вы уверены, что ваш отказ не приведет к более глубоким проблемам в отношениях в семье? Я к тому, что нужно быть умнее, а лезть на рожон - большого ума не надо.
То,что они типа хотят мне помочь мне не кажется они просто хотят,чтоб я сделала как им удобно
Не понимаю обид мужа, вы работаете и в отпуске вам нужно отдыхать, восстанавливать силы и нервы, чтоб потом снова работать спокойно.в чужом доме провести все лето. Найдите причину остаться у себя ( например куплен абонемент в тренажерку и жалко бросать.. или лечение здесь проходите.. или подруге надо помочь) я бы тоже никуда не поехала, это мой отпуск и в чужом доме приживалкой я его проводить не собираюсь.
Сообщение было удалено
Я не лезу на рожон,просто не считаю,что должна,жертвовать собой и делать удобно чужим людям,а ведут они себя именно,как чужие,повторюсь за 6 лет обращалась за помощью 2 раза и оба отказ и никакого содействия
Сообщение было удалено
Я уже ищу место отдыха нам с дочкой
вы просите помощи у родственников, что неприемлемо.
вас же зовут на отдых.
Сообщение было удалено
Так они работают или нет?
Работают неделю через неделю
Сообщение было удалено
какие жестокие отношения у вас в семье. А у нас все друг у друга помощи просят и все друг другу помогают. К счастью.
Сообщение было удалено
неприемлимо сыну просить помощи у родителей вы о чём,а у кого тогда просить?у чужих это приемлимо помогать им тогда тоже неприемлемо,это не отдых при таком отдыхе нужно что-то делать готовить,посуду мыть,огород итд получается помощь и двойные стандарты
Сообщение было удалено
а у кого же еще помощи просить??? У соседей? Или по-вашей теории родственная взаимовыручка - абсурд?
Автор, ну у Вас позиция детсадовская, конечно. Ах, они не приехали? Ну и я не поеду. Взрослые люди другими категориями рассуждают. Например, "я думаю о своей дочери, чем больше вокруг нее любящих людей, тем лучше, увидеть бабушку и дедушку ей будет полезно и радостно". А то, что свекровь редко к Вам приезжает - это счастье, а не повод для обид. Короче, инфантильность
Сообщение было удалено
так вы в бараке живете вероятно. с вами живут бабушки, дедушки, мамы, папы, их дети и дети их детей. приличные люди живут отдельно от своих родственников. у каждой НОВОЙ семьи свой собственный ДОМ. поэтому с родственниками никто не пересекается, кроме больших праздников, когда вся семья собирается вместе.
Сообщение было удалено
какой помощи? сломался унитаз - есть сантехник. сломалась розетка - есть электрик. нужно с ребенком посидеть - есть специально обученные люди. какая помощь может быть от родственников? или кто-то вам должен бесплатно что-то делать в вашем доме только потому, что он вам родственник? вы что коммунистка что ли, где женщины и дети общие и принадлежат всем мужчинам? вы живете в бараке, в котором живут другие незнакомые вам люди и вы живете с ними под одной крышей? нужно быть самостоятельной. все зависит в это жизни только от вас, а не от родственников, путина и медведева. на себя надо рассчитывать, на с протянутой рукой ходить милостыню собирать.
Сообщение было удалено
какой еще огород? вы что на работе не работаете? ведете асоциальный образ жизни? если нет, тогда зачем вам огород? зачем эта грязь и нищета?
помогают вам специально обученные люди за небольшое вознаграждение. родственники не являются такими людьми. у них своя жизнь, у вас - своя. своими силами надо справляться. а если вы будете все время на родственников надеяться, на депутатов и на соседей, то так вы быстро деградируете и обленитесь. помощь - это не когда кто-то за вас делают работу, а когда кто-то вам помогает делать работу. например, вы прибиваете доску на крыше и вам нужен помощник, который вам придержит эту доску. вот это и есть помощь.
посуду давно посудомойки моют. еда готовая продается в магазине. ее нужно лишь разогреть в микроволновке. сами себе трудности придумываете, а потом ищете того, кто будет за вас решать все проблемы.
Сообщение было удалено
Да какие Вы приличные люди! Чукчи какие-то! Нет, мы живем отдельно. Но на праздники ездим к маме, общаемся с родственниками из других городов. Я в Москве, мама - в подмосковье. Да, дома у меня нет, обычная квартира. Только отношения в семье не от жилищных условий зависят.
Сообщение было удалено
Понятно, детей у вас нет :)))))
Сообщение было удалено
квартира не является обычных жильем. это необычное жилье для самых бедных слоев населения. эти квартиры бесплатно государство выдает всем нуждающимся. отношения в семье как раз и зависят от жилищных условий. богатый бедного не вразумит. это от семьи детей. от семейных ценностей. вы ребенку дайте лист бумаги и попросить нарисовать дом. что он нарисует по-вашему: барак или дом с крышей, окнами и трубой?
Сообщение было удалено
детей принимают в детский сад с года и двух месяцев. причем с радостью берут и детские сады даже еще предлагают сдать ребенка именно в их детский сад. поэтому дети находятся под присмотром специально обученных людей, которые имеют образование и опыт работы с детьми. вам же работодатель оплачивает декретный отпуск, а в последствии и отпуск по уходу за ребенком. то есть ни в какой помощи вы не нуждаетесь.
Сообщение было удалено
Если им по 50, то должны были бросить работу. Вы бы их взяли на обеспечение?
Сообщение было удалено
Как приехать? Прямо вдвоём? Или бабушка должна была оставить дедушку и летеь к вам?
автор, а что ж вы своих расчудесных родителей о помощи не просите?
Сообщение было удалено
Так вы живёте должно быть кагалом) Представляю: невестка просит меня посидеть с больным ребенком, потому что её работодатель будет недоволен. А мой работодатель будет в восторге?
семья должна быть в радость, а не в тягость.
Сообщение было удалено
Вытошнило
Своих родителей я прошу и они помогают понимаете есть такие ситуации,когда нужна помощь,если за 6 лет два раза была такая ситуация и я получила отказ значит так им нужны и сын и внучка и не говорите ерунды
Сообщение было удалено
Я ясно написала,что они были дома и кто-то из них мог приехать на пару дней никаких жертв не требовалась дорогу и прочие расходы мы бы оплатили,но нет так нет и нам они не нужны
Квартира у нас большая,материальная помощь не требуется ничего у них до этого не просили,поэтому теперь пусть отдыхают и любуются друг на друга
Сообщение было удалено
ну ваши не работают, чего бы им не подхватиться и здоровой кoбылe-дочери не помочь. 6 лет и два раза это вообще ни о чем.
Сообщение было удалено
Не надо вдвоём один из них кто-то мог приехать,оставить дедушку это в моём понимании оставить старого больного человека и приехать просто в угоду сыну и невестке это не тот случай
Сообщение было удалено
ну и вы сидите и любуйтесь со своим дитятком друг на друга, никому не нужные, никем не любимые
Сообщение было удалено
Где я написала,что они не работают?им столько же лет,они работают
Сообщение было удалено
Нелюбимыми свекрами это ни никем у меня есть родственники,друзья,подруги люди,которые мне нужны и если нужно мы придём друг другу на помощь
Сообщение было удалено
Я же не ругалась,никого не обидела просто отказалась приезжать откуда обиды,если ситуация такая же
Сообщение было удалено
почему они обязаны это делать. да и как вообще можно было их об этом просить? это равносильно тому, что вы попросили бы своих соседей посидеть с вашими детьми, помыть вам унитаз и зашивать вам трусы. при этом ваши соседи были бы приличными людьми, работали бы в университете и у них были бы выходные. естественно, что вы сказали бы им про то, что берете все расходы на себя и и что вы оплатите их труд. как бы ваши соседи посмотрели на вас??? они бы подумали, что вы сумасшедшие!!! точно так же решили и ваши родители. почему они должны заниматься грязной работой? это ваши дети, вы ими и занимайтесь. а если вы не можете по каким-то причинам, то нанимайте для этого СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫХ ЛЮДЕЙ.
Сообщение было удалено
Вы наверное в жизни несчастная женщина,если обычная тема,где я просто спросила совета вызвала у вас такую обиду и злость