Мы с мужем живём в моей квартире. Есть ребёнок(сынишка,1 год). Стали подумывать о расширении. К сожалению, у нас только моя квартира и больше ничего нет, по ипотеке не приходим ни я ни муж (во-первых есть в собственности у меня квартира и у него машина+доля в квартире родителей и по за чуть-чуть не хватает "цитата девушки из банка"). Обошли несколько банков,но нам отказывают. Думали продать мою квартиру,но мне страшно потом остаться не с чем(вдруг разведемся). И вот я не знаю как быть в этой ситуации. Предложила своей маме оформить новую квартиру на неё,так она и знать не хочет о продаже этой,настаивает,чтобы мы брали ипотеку (вот только где нам её дадут,я не знаю). Как решить эту проблему??
50% в любом случае ваши. Хотите больше - оформите в долях соответственно участию каждого в покупке, делов-то. С чего бы вдруг ни с чем оставаться при разводе?
Мать абсолютно права, вариант продажи добрачной собственности не должен рассматриваться ни под каким видом вообще.
у нас в городе эту проблему решают риэлторы за 30 тыс рублей, на авито так и написано - помощь в оформлении/получении ипотеке, позвонила все узнала, проведут даже безработного, сделают сами все доки, а вы их просто принесете в банк, в котором уже все договорено и вас пропустит служба безопасности. Смотрите на авито объявления продам квартиру, ее как правило дают агенты, вот там и написано о таких услугах.
я когда позвони и сказала что муж работает не офиц.и нет первонач.взноса агент сказала без проблем.
Непонятно почему вам не дают ипотеку. Наличие квартиры вроде бы не причина для отказа.
Сообщение было удалено
Ниче себе. А если допустим,в чёрном списке у банков и в любимом списке у коллектроров?? Всем чтоли подряд дают,так безработный и кинуть может . Иди просто квартиру заберут?
Сообщение было удалено
Называется мошенничество, карается УК РФ и дает право банку в любой момент расторгнуть договор, взыскав всю сумму. Хороший вариант, чё
Не продавайте! У вас должен быть отходной путь. Тем более потом ее в случае чего сдавать надо. Почему муж не ломает по этому поводу голову а Вы да?
Автор, живите как живете. У вас пока просто нет возможности купить новую квартиру. Ребенок подрастет, найдете нормальную работу. Копите на первый взнос, а там и ипотеку возьмете на общих основаниях. Добрачную квартиру не трогайте.
Кстати к слову, с первым мужем купили квартиру будучи в браке, и что, ну поделили бы мы поровну и что? На такую сумму купить даже однушку в жилом состоянии не возможно. По этому даже если при разводе будете делить 50% на 50% то вы с ребенком окажетесь на улице, а так у вас в любом случае добрачное имущество и вам будет где жить! Только мужу не стоит говорить что это для вас типо "заначки".
Сообщение было удалено
Только фиг вычислишь. Мы со знакомыми через такого риэлтора много лет работаем
Это не проблема. Идете к нотариусу и заключаете договор конкретно по этой вашей новой квартире, где прописываете, что такая-то доля от новой квартиры является 100% вашей (стоимость вашей добрачной квартиры) и он согласен и не оспаривает, а оставшаяся доля - ваша и мужа 50 на 50. И оформляете собственность именно в этих долях. При разводе при наличии этих документов у вас проблем не будет.
Например, вы берете в ипотеку квартиру ценой 10 млн, ваша добрачная квартира стоит 5 млн, это 50% доля, оставшиеся 50% будут пополам в браке.
Итого 75% квартиры будут вашей долей и оформлены на вас.
Автор, ну что вы за глупыха такая? Не трогайте свою добрачную однушку, а то жизнь щёлкнет по носу так... Рады потом будете что она ваша и есть!
Сообщение было удалено
Если есть квартира в планах, значит, есть доход, который со временем обеспечит наличие это квартиры. После покупки он никуда не денется, деньги все так же будут прибывать. Долю второго супруга можно просто выкупить, если лень возиться с разменом