Гость
Статьи
У папы есть молодая …

У папы есть молодая девушка

С мамой они развелись 3 года назад, остались в хороших отношениях не только ради меня, но и просто так. Папа маме купил малый бизнес, оставил нам хорошую квартиру, продолжает нас содержать (меня …

Автор
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сообщение было удалено

Нет, слава Богу. Хотя моя мама - вдова, мне никогда не приходило в голову и до сих пор не приходит указывать ей, с тем встречаться. Она взрослая дама, и это ее жизнь, в которой есть место и мужчине, и любви, и счастью.

Автор

Сообщение было удалено

Да и слава Богу, автор, но кичиться этим все же не стоит, поскольку никакой Вашей персональной заслуги в этом нет. Напротив, родиться в благополучной состоятельной семье - это большая ответственность и испытание, которое надо постараться выдержать с честью, став ЛИЧНОСТЬЮ, достойной своего отца. Однако я пока личности не вижу. Я вижу спесивую девчонку, которая кичится незаслуженными благами, тряпками и машинами, и вдобавок относится с крайнем презрением к окружающим, которые якобы "недостойны" Вас и Вашего отца лишь потому, что им не посчастливилось родиться с золотой ложкой во рту. Поэтому люди, подобные Вам, не вызывают ни сочувствия, ни понимания, ни уважения хотя бы среди большинства Гостей в этой теме.

Гость

Ничего не делать. С "мачехой" не общаться. Мама ваша лоханулась. Любой "папа" любит только женщину, а про детей быстро забывает, когда с их мамой расстаётся. Надо было держать возле себя богатого мужика. А теперь не видать вам ни денег (официально вам же алименты не нужны уже, да?), ни содержания, возможно даже бизнес отберет (вряд ли на маму переписал прямо, скорее просто сделал управляющей и позволил всю прибыль себе забирать). У него будет уже другая женщина и, возможно, новая семья. И вы на будущее запомните - лохушка та, что богатого мужа любовнице отпустит, типа вся такая обиженная, и останется в 40 без перспектив и без бабла.

Гость

Я, кстати, тоже из состоятельной семьи, но из полной.

Автор

Сообщение было удалено

Коль скоро Вы собираетесь вскоре влиться в студенческий коллектив, тем более стоит пересмотреть свои взгляды на жизнь и манеру общаться с людьми так, словно Вы - единственный ребенок в семье Главы Дома Романовых в изгнании. Я в свое время была студенткой одного из лучших ВУЗов страны, "президентского" юрфака СПбГУ. И, скажу я Вам, в нашем университете учились дети ТАКИХ пап, не чета Вашему (не в обиду ему будет сказано), а именно сыновья и дочери богатейших бизнесменов и федеральных министров, судей Верховного Суда РФ и обе дочери Президента В.В. Путина. Так вот, большинство из них, также выросшие в любви и заботе, даже и не думали кичиться родительским (а не своим) благосостоянием, и уж тем более относиться к людям, в том числе и однокурсникам из небогатых семей, как к людям второго сорта. Был, правда, сын одного очень известного министра, чьи рассуждения заметно походили на Ваши, но проучился он у нас недолго, а нормальных отношений ни с кем так и не завел. К чему это я? К тому, что в университете, как и в дальнейшей жизни, Вам будут встречаться самые разные люди. У них будет разный достаток, разные убеждения, разные нравственные ценности и ориентиры, но их всех будет объединять одно: никто из них не обязан будет любить Вас и принимать такой, какая Вы есть, по одному факту Вашего существования, как папа. И папины женщины этого делать не обязаны, тем более в свете Вашего к ним отношения. Для того, чтобы это произошло, Вам нужно "задвинуть" подальше свое эго и научиться уважать людей не за толщину кошелька их родителей/мужей/любовников, а за их личные качества. Искренне надеюсь, что у Вас это получится.

Гость

У моей мамы сестра такая же лохушка...когда мои дед с бабушкой развелись (родители мамы и тёти), тёте было 27 лет!! И она верещала, что папа её бросил, что у неё нет отца! И прочий бред))) А моя мама нормально общалась со своим отцом, потому что материально уже не зависела от него. Жалко же терять папины денежки)))))лол)))))
Автор, вам же не 10 лет уже, чтоб так переживать из-за развода мамы и папы. На будущее запомните эту ситуацию и вспомните, когда захотите взбрыкнуть и развестись с состоятельным мужем, что вам дети спасибо не скажут. Большинство разводов в стране по инициативе жён.

Гость

Почитала комменты...автор, не борзей! Тебе папа после 18 ничего не должен. А будешь вякать на его любовницу, он вообще про вас с мамкой забудет и телефон сменит. У мужиков НЕТ обязательств к детям, тем более к совершеннолетним, они только членом думают! И новая любовница им дороже бывшей жены и её ребёнка (вот так они воспринимают, а не "мама и дочь"). Обидно, понимаю, я тоже из обеспеченной семьи, папа меня и жильём обеспечил, и приличным счётом в банке...Но такова ваша судьба. На будущее свою семью сохраняйте, богатых мужиков не надо раздаривать таким ш
л ю. ш. к а м, как ваша новая мачеха.

Гость

Автор, никому не верьте! Не верьте гнусным прогнозам и глупым поучениям! Не принимайте на свой счёт упрёки в эгоизме и корыстолюбии из-за нежелания пускать в ваш, с ним, дом посторонних людей! Верьте только своему, любящему, отцу, и берегите его! Он - единственный мужчина, который никогда вас не предаст!

гость3
Мария

Сообщение было удалено

Так по закону он уже не муж мамы автора и своими деньгами может распоряжаться как хочет, на то он и разводился, всЁ, поезд ушел, папа не собственность. Автор может только гарантированно рассчитывать на алименты.

гость3

Женщина папы не любовница, папа разведен.

гость3
Гость

Сообщение было удалено

Уже предал отчасти. Но вас автор,конечно любит, и вы не ревнуйте: любовь к дочери и любовь к женщине могут быть одинаково сильны и не исключают друг друга, а прекрасно уживаются в одном сердце. Просто Вам папу надо любить и считаться с его поступками и образом жизни.

Воздушная
Автор

Сообщение было удалено

Да уж, Вы правы не ваши проблемы кто в какой семье родился, у Вас проблема куда серьезнее - полное отсутствие ума (так как папа вынужден оплачивать вашу учебу, а иначе бы у Вас хватило бы ума поступить на бюджет), и тотальное неуважение к людям по жизни (это видно по тому как Вы позволяете себе высказываться о людях у которых финансовое положение хуже вашего, но при этом лично Вы и копейки еще не заработали)
ПЫСЫ: Автор Вы трутень и неблагодарный паразит на шее собственного отца.

Леха

Дамы, ко всем вопрос как будучи в разводе воспитать дочек не такими эгоистками как автор этой темы? Или это невыполнимая задача?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И ещё он вам подарит братика и сестричку) И они вместе с молодой женой будут у него на первом месте)

Гость
гость3

Сообщение было удалено

Более того, он и членом своим может распоряжаться как хочет))

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

Если у вашего сына разумных, на ваш взгляд, доводов не найдётся, но он откажется принимать вашего гипотетического молодого альфонса и его "дружбу" , вы выскажете своему ребёнку всё то, что вылили на автора? Поставите ребёнка "на место", объяснив ему, что он ни для кого, даже для собственных родителей, не на первом месте, и даже не на втором, поэтому его благополучная жизнь закончилась? Отправите его на вольные хлеба и в съёмную квартиру, чтобы сынуля -"эгоист" не мешал вашей личной жизни в альфонсом? Буду признательна, если ответите по существу!

Гость
Леха

Сообщение было удалено

Не знаю, как насчёт эгоисток, а вот заставить любящую вас дочь делиться вашей любовью с чужой курой, задача, точно, невыполнимая!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может "кура" и чужая, а дети от неё будут для папы родными. Может ещё более любимые, чем автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У 44-летнего папика, будь он хоть Аполлоном Бельведерским, простатит, геморрой, гипертония в любом случае на подходе, со всеми вытекающими... Природу не обманешь, время не остановишь - кто поумнее, тот отдаёт себе в этом отчёт, и потенциальными неизбежными алиментами себя не связывает, ограничиваясь постельной "дружбой" с курами. Отец автора, очевидно, не дурак,
посему и братиками-сестричками автора врядли порадует)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот когда будут, тогда и придёт пора автору ревновать к ним папу)))

Гость 1820183565, в моей семье ребенок воспитан не эгоистом, а здравомыслящим человеком, который уважает в матери женщину со своим правом на личную жизнь. В семье автора в отце дочь видит исключительно решение своих материальных проблем. Заметьте, она не говорит: "Папа проводит со мной много свободного времени, у нас много общих интересов, мы с ним можем говорить на любые темы и т.д., потому что я его любимая дочь". Автор пишет (цитата): "Мне папа и машину собирается купить и универ оплатит, потому что я самый любимый в его жизни человек". Вот что в понимании автора означает "любовь". Да и все ее комменты в теме исключительно о деньгах. Я бы еще поняла, если бы речь шла о ребенке из бедной семьи или семьи среднего достатка, где в подобной ситуации появление новой подруги отца будет означать то, что придется оторвать и без того не лишний кусок от ребенка. Но в семье автора такого вопроса вообще не стоит. Она сама ни в чем не нуждается, а отец, значит, не имеет права делать подарков своей любимой женщине, которые он может себе позволить и которые никоим образом не ущемят его дочь? Более того, взрослый человек, на минуточку, заработавший благосостояние своим горбом, должен спрашивать разрешение на это у своей дочери-дармоедки, самостоятельно не заработавшей еще ни копейки, а умеющей только тратить? Вы не находите, что это какая-то ересь?

Гость

Сообщение было удалено

А теперь по существу:)))
Что касается меня, в нашей семье таких проблем нет. Сын с моим мужчиной очень дружны, они оба увлекаются спортом, мастерят что-то на даче, ходят на рыбалку, копаются в моторе. Словом, он разделяет чисто "мужские" увлечения моего ребенка и принимает в них активное участие, а за культурное развитие отвечаю я (хотя мужчина у меня умный, имеющий ученую степень, при этом очень неплохо зарабатывает и балует сына подарками). У автора же, судя по всему, отец только и делает, что расстегивает кошелек, вот и все его участие в жизни дочери. Поэтому немудрено, что она выросла созданием, которое в столь юном возрасте за платиновой кредиткой не видит человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, конечно. Здесь сплошь и рядом рожают 40-летние "девчушки", а мужика в 44 конечно надо сдать в утиль))) Будут-будут братик и сестричка)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если его так пугают алименты, то он вряд ли будет после 18 баловать дочь деньгами

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

Я рассчитывала, что вы ответите на вопрос по существу, а не станете вновь учить автора жизни и хвастаться своими успехами. Сделаю ещё одну попытку: ответьте пожалуйста, как повёл бы себя ваш сын, попади он в ситуацию автора, и как бы вы себя повели по отношению к своему сыну?
"Если у вашего сына разумных, на ваш взгляд, доводов не найдётся, но он откажется принимать вашего гипотетического молодого альфонса и его "дружбу" , вы выскажете своему ребёнку всё то, что вылили на автора? Поставите ребёнка "на место", объяснив ему, что он ни для кого, даже для собственных родителей, не на первом месте, и даже не на втором, поэтому его благополучная жизнь закончилась? Отправите его на вольные хлеба и в съёмную квартиру, чтобы сынуля -"эгоист" не мешал вашей личной жизни в альфонсом?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, будут и будут... Брат и сестра - не кура чужая! Старшие, даже если они сводные, малышей обычно любят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересный вывод) Дочь уже любима и избалована папой, и что теперь, после восемнадцати перестанет быть папиной любимой дочкой? Она ему станет безразлична? Папа перестанет заботиться о её будущем? Размечтались куры...)))

Гость

Сообщение было удалено

Так я Вам ответила, причем более чем подробно. В нормальных семьях, где дети вырастают здравомыслящими людьми, а не недалекими эгоистами, как авторша, такая ситуация либо априори не может возникнуть, либо может, но за редчайшим исключением. И да, если бы он начал выкидывать мне такие коленца, отправила бы на съемную квартиру без содержания. Максимум оплачивала бы съем, а на свои "хотелки" зарабатывал бы сам. Никто, кстати, еще не умер от того, что сочетал учебу в работой. Мой БМ, сын достаточно обеспеченного отца, тоже работал со второго курса юрфака, и я работала, и многие студенты. Д.А. Медведев, кстати, вообще подрабатывал дворником, будучи студентом нашего факультета, что не помешало ему окончить ВУЗ с отличием и добиться больших высот в карьере. Вообще никто из нормальных людей честную работу за подвиг не считал и не считает, кроме авторши, которой в 18 лет до сих пор все должны.

Гость

Сообщение было удалено

А с чего Вы вообще взяли, что она "кура"? Со слов авторши? Так она же в старт-топике пишет, что девушка имеет образование и работу, следовательно, на шее отца не сидит. То, что он делает ей подарки (опять же, ни в чем не ущемляя дочь), это нормально. Ненормальной была бы как раз обратная ситуация, если бы он дочь золотом осыпал, а любимой женщине оплачивал максимум чашку кофе в ресторане. Та же мама автора, кстати, женщина далеко не глупая. Посудите сами: и хорошие отношения с БМ сохранила, и содержание получила, и готовый бизнес, поэтому теперь живет полной жизнью и занимается делом, а не лезет мужику в трусы, контролируя, с кем он там спит, как авторша. Вот и получается, что все при деле и счастливы, одна автор все свои мнимые "убытки" подсчитывает да от безделья дyрью мается. Так что еще большой вопрос, кто из всех персонажей этой истории "кура".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так почему вы полагаете, что другие дети, которые возможно у него будут, будут менее любимыми? вот прямо он на одну платил алименты и не боялся, а дальше от одной только мысли об алиментах от детей откажется. Размечтались, эгоистки...))) А если там будут не алименты, а крепкая детная семья, то автору придется смирится со своим местом в жизни отца "пятая слева")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В утиль - не в утиль, а считаться с возрастом и сопутствующими ему болячками придётся. Сколь бы папики не молодились, а жизнь заставит. Да и молодая жена не вылезающему из поликлиник, потерявшму былую прыть "аполлону", быстренько его место укажет) Глупо же отрицать очевидное?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда ещё более очевидно, что выходить замуж и рожать в 35-40 глупо, надо заводить кошек и потихоньку двигаться в сторону кладбища)

Гость

Сообщение было удалено

Это точно:))) У меня вообще сложилось впечатление, что авторы подобных комментов ровесницы автора, поскольку только 18-летние могут думать, что жизнь после 40 лет - это две бесконечные очереди, одна из которых в поликлинику, а вторая на кладбище.

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

Я не поняла, когда кура успела стать "любимой женщиной" отца автора? С чего вы это взяли? И чем ненормальна ситуация, когда детям - всё лучшее, а случайным людям - по минимуму?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорила, что потенциальные дети будут менее любимыми, речь шла о том, что здравомыслящий мужчина в возрасте вряд ли захочет таковыми обзаводиться)

Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, "случайных" женщин домой жить не приводят, а ахают в гостиницах. А во-вторых, повторяю в который раз, автор, по ее же собственному признанию, и так имеет все самое лучшее и ни в чем не ущемлена, что как раз нормально, Вы правы. Ненормально ВЗРОСЛОМУ отцу указывать, с кем ему жить и на кого тратить ЗАРАБОТАННЫЕ ИМ деньги, что и делает авторша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, речь шла не о 35-40, а о 44 -50, во-вторых, в таком возрасте не обязательно кошек заводить, можно жить интересной полноценной жизнью. Или, по-вашему, без рождённых в очень зрелом возрасте детей,которых окружающие будут принимать за ваших внуков, жизнь не удалась?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если он любит бездетную молодую женщину и живёт с ней, а эта не ЧФ, то дети появятся с вероятностью 95,7%)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

44 для мужчины по способности завести ребенка - это 35-40 для женщины, а то и меньше, учитывая минимальную нагрузку на организм мужчины от этого процесса) Если женщины в 40 лет рожают детей, то какая причина у мужчины 44 категорически отказаться от этого?

Гость

Сообщение было удалено

Так отец автора это и делает, то бишь живет интересной полноценной жизнью, а уже с кем он живет и как - его личное дело. И автору не помешает делать то же самое, благо все возможности для этого есть, в том числе и финансовые, вместо того, чтобы болтаться по дому отца и вынюхивать, с кем он спит.

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

А если не в гостинице, а в комфортной обстановке у себя дома, да с удобной опцией в виде блинов с джемом на завтрак, так сразу "любимая"?) И последнее, Кобруша: если кто и имеет моральное право на заработанные мужчиной деньги, то это, в первую очередь, его родные любимые дети, но никак не куры с их попытками указать этим детям "правильное" место в жизни отца! Насколько я поняла, вы - практикующий адвокат, и занимаетесь бракоразводными делами? Ну так не мне вам объяснять, почему!

Гость

Да че непонятно детка, это жизнь, чем богаче папа, тем моложе мама. Это Россия, привыкай)

Гость

Автор переживает, что вскоре папа женится, заведет еще детей и перестанет обеспечивать ее с мамой, так всегда и бывает, позвольте отцу жить своей жизнью, вам 25, уже пора себя самой обеспечивать и родителям помогать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто о чём... Зачать ребёнка можно и в 90, но его ещё вырастить, воспитать, выучить, и жизненный старт дать надо, не? Если начать в 44 (возраст отца автора), то в шестнадцать дитя получит шестидесятилетнего больного деда в качестве "опоры и поддержки")))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если кто и имеет право на заработанные мужчиной деньги, так это, в первую очередь, он сам. И может тратить их по своему желанию, хоть на совершеннолетнюю дочь, хоть на новую жену, хоть на любовницу, хоть на собирание древнегреческих черепков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы полагаете в 60 все прямо такие больные? Но отец автора вполне может предусмотреть и это. Поэтому основные ресурсы потекут не в карман автора, а малышам на подстраховку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кроме него у них будет достаточно молодая мать, с ВО и умеющая зарабатывать.

Гость

Сообщение было удалено

Если уж вести разговор сугубо в правовом поле, скажу как практикующий адвокат: право на заработанные мужчиной деньги имеет исключительно он сам, поскольку согласно ст. 60 СК РФ дети не имеют НИКАКИХ прав на имущество своих ЖИВЫХ родителей. Опять же, после совершеннолетия вся помощь детям оказывается исключительно по желанию родителей, а не по "хотелкам" дочери-бездельницы, которой не хватает ума без папиной финансовой помощи поступить на бюджет, зато хватает наглости считать не заработанные ею чужие деньги. Применительно к данной ситуации, справедливости ради нужно отметить, что автор нигде не писала об огромных расходах, которые несет ее отец на содержание девушки, как и вообще о том, что он ее содержит, а не просто ухаживает, а вот о тратах на себя любимую отчиталась подробнейшим образом. Отсюда вывод: ничего критичного в ситуации я не вижу, отец автора со своей дамой сейчас, видимо, тех отношениях, которые уже достаточно стабильны, но пока не ведут к браку, следовательно, не наносят никакого ущерба его финансовой состоятельности. А автор, повторю еще раз, мается ерундой исключительно ввиду наличия огромных денег и массы ничем не занятого свободного времени. К слову, если уж она так беспокоится за траты своего отца, то избавила бы его от больших расходов, самостоятельно поступив в ВУЗ и покатавшись на лекции на метро, а не на подаренной папой машине, вот это была бы реальная экономия.

Гость

Сообщение было удалено

Опять же, кстати, в отличие от автора, которая не может ни получить в/о без папы, ни самостоятельно зарабатывать.

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

Не вчерашняя выпускница, но молодая, разве нет? И у них разница почти 20 лет.