Должна ли свекровь помогать по хозяйству при совместном проживании? При условии, что не больная, не глубокая старушка, естественно. Как правильно делить обязанности?Есть ведь такие, у кого свекровь не работает и вообще ничего по дому не делает, даже чашку за собой не помоет. Или хотя бы с детьми должна помочь, если по хозяйству ничего? Хоть как компенсация какая-то.
Она вас таким образом из дома выживает.
Снимайте квартиру и она с удовольствием будет убирать СВОЮ хату.
Компенсация, ты сдурелаа кобыла! Ты живешь в ее хате, расплодилась там...с голой джепой..впли вон в люк дить или в коробку от холодильника. Свекровь ей должна..,
все зависит от того кто у кого живет, если вы к ней в дом пришли то одно, если вы ее к себе забрали то другое
Каждый убирает свою комнату. Кто приготовил, тот помыл за собой посуду и плиту, рабочую поверхность. А чья квартира? Если её, то нормально если за свое проживание вы будете держать кв в чистоте. Я в свое время 1,5 года жила со свекровью и общие помещения убирала я. Но у меня и график был с 8 до 14:30. У меня времени больше было и кв её была. Ну по сути я ей помогала, чтобы она мужу мозг не начала пилить. А то мало ли.
У себя дома человек имеет право вести себя как хочет. Не нравится, уходите жить к себе и стройте свою маму.
Кто к кому пришел - тот и компенсирует. Если вы к свекрови, то пашете вы за право проживания. Если она к вам - пашет она.
На мой взгляд, должна убирать за собой и по-очереди убирать общие помещения. Вы же не в рабство сдались, а замуж вышли.
Сообщение было удалено
Существуют правила коммуналки, вот только есть такие люди, с которыми невозможно договориться. Если невестка начнет устанавливать порядки в квартире свекрови, то быстро окажется на улице.
У меня бабушка такая(мамы свекровь). Мама говорит. С первого для свадьбы за собой не убрано ничего,даже постель не застелили. А мама очень чистоплотная у меня,не может сидеть в беспорядке вот и убирает за все сама . Я живу со свекровью тоже. Моя свекровь занимается готовкой и всегда всегда за собой убирает,а я остальную часть квартиры.
У меня прекрасные отношения со свекрами, но я ни за что не соглашусь с ними жить чтобы ни отношения не портить, ни нервы.
Ну ежели свекровь въехала, в вашу автор единоличную квартиру,то должна во всём помогать. А ежели вы к ней втиснулись,то она делает лишь то,что считает нужным.
Сообщение было удалено
Читайте внимательно, написала, если невестка живет в квартире свекрови. Из своей квартиры свекровь не выгонит никто-не мечтайте.
свекруха должна впахивать как конь, а невестка наслаждаться жизнью!))) до того момента как сама не станет свекрухой😂
Лично мое мнение, что интеллигентные люди должны уважать границы друг друга. Свекровь и молодые - это две отдельные полноценные семьи в одной квартире. Соответственно должны стремиться к доброму соседству, по принципу коммуналки.
Скидываться на счета, продукты, общие зоны по очереди убирать, мать каждый за собой. С внуком помогать свекровь совершенно не обязана, она ведь хоть и родственник, но член отдельной семьи, у нее свои интересы, планы и образ жизни. Другой вопрос если она иногда готова помочь или вы ей сколько-то платите за не труд.
Сообщение было удалено
Так потому и прекрасные, что не живете вместе). Уменя тоже хорошая свекровь... на расстоянии 400 км).
Автор.. Она вас пожить пустила и на старости лет младенческие оры слушала.. Так что уже компенсирует...
Это её квартира, если ей нравиться, пардон, *****, пусть в грязи и зарастает, убирайте свою комнату и за собой на кухне. Уборщицей вы к ней в дом не нанимались
Сообщение было удалено
Да да, или свекровь платит невестке, что она везде за ней овно подтирает)))
Мда, за койку, которую предоставила свекровь, невестки должны убиться на поприще поломоек, хорошо, что я во время свинтила от свекрови, а то б тоже грязь возила за всей командой, чур меня жить со свекровью.
Моя ничего не делает,от слова вообще.Не убирает,не готовит.Я не даю.Она уже в возрасте и работает,поэтому должна отдыхать.Может погладить и закинуть вещи в стиралка.Я стараюсь вообще Ее оградить от быта,не гоже человеку в возрасте с тряпкой по дому бегать,когда с ней молодые дети живут.
Сообщение было удалено
У невестки муж и дети, так от этой команды вся грязь.
Сообщение было удалено
Ужас
Сообщение было удалено
Вот такие и рушат мир должна , не должна , а почему невестка должна потом свекрови *** мыть и утки Из
под не выносить А , вот вы су..и об совести вспоминаете на смертном одре , сначало невестку лет 20 унижаете! а потом лёжа обосраными у нее прощенье просите, "мол дура старая бес окутал " думая что за все годы вас одной этой фразой она или бог простит , хотите помогайте! не хотите не помогайте но тогда откажитесь от детей и внуков официально , чтоб они знали что у них не кого нет и они могут положится только на себя но и вы потом не звоните и не просите прити вам кран поменять и помните что магилка ваша зоростет !
Моя ничего не делает,от слова вообще.Не убирает,не готовит.Я не даю.Она уже в возрасте и работает,поэтому должна отдыхать.Может погладить и закинуть вещи в стиралка.Я стараюсь вообще Ее оградить от быта,не гоже человеку в возрасте с тряпкой по дому бегать,когда с ней молодые дети живут.
Молодец