Здравствуйте,форумчане. Нужен взгляд со стороны и как бы вы поступили. У нас в семье создалась такая ситуация...Мне 24года,я замужем.В семье год назад погиб отчим...осталась мать моя,сестра 12лет и бабушка.Мы раньше с мужем снимали квартиру и жили отдельно,но после гибели отчима,бросили съем и переехали в трешку,дабы поддержать мою маму,да и у мужа с работой тогда было туговато.Мать моя со своей матерью воюет уже 10лет на одной площади,каждую неделю скандалы,упреки и все из этого выходящее...плюс у матери моей остался кредит от отчима,который записан на нее..зарплата в общей сложности у нее со всеми выплатами 20т и кредит 13,в итоге этот кредит свалился на нас с мужем..муж помогает ей исправно каждый месяц по 6,бывает и больше.мы себе во всем практически отказываем,это при том что у мужа работа не постоянная,а я вообще без нее.Мать выпивает,бездумно тратит свои три копейки заработанные,потому что знает что мы ей всегда подкинем,выпивает это уже наглость...она говорит что мы ей обязаны помогать и все в этом роде,этот кошмар продолжается уже 1,5года.нам не жалко если б деньги действительно были,но их за этого мы не можем снять жилье и т.д а с ними жить ну просто невозможно,нервы терпят каждый день,бабка нечем не помогает,у нее отдельный счет и вообще она не с кем не общается из нас,тоже выпивает.У меня в мыслях продать свою комнату и купить квартиру в другом городе ...они ничего не хотят менять в своей жизни,а мы как разменная монета,не себе не нам жизни не дают,этих денег хватит,да и за трешку мать не платит,выпивает,а у бабки отдельный счет..Они думают только о себе уже долгое время,а я хочу спокойствия и заниматься созданием своей семьи,а не выслушивать скандалы и это безобразие,с другой стороны жалко мать с сестрой..Как бы вы поступили?
Если разговоры с мамой не помогают изменить ситуацию, то попыталась бы взять контроль над финансами и сама распределять часть на погашение кредита ( если его никак нельзя списать), часть на бытовые нужды, часть откладывать на непредвиденные расходы. Если не получится, то Оформила бы опеку над сестрой, продала бы 2 доли в квартире ( свою и сестры), на эти деньги постарались бы купить жилье и жить своей жизнью вместе с мужем и сестрой.
А зачем вы пришли в их дом, если знали, что мать и бабка - алкашки?
На деньги, что вы тратите на них, можно снимать хату или взять ипотеку.
Вы, очевидно, хотите получить компенсацию за свою комнату?
Вряд ли это получится - у вас несовершеннолетняя сестра и опека будет категорически против.
А че вы о своем муже не пишете? Ему нравится роль нищего примака?
Сообщение было удалено
Мать сестру воспитывает хорошо,нет смысла брать над ней опеку,и кредит ее,она его оплачивает сама,нет смысла делить деньги т.к.она живет на свои,я на свои..
Оформите опеку над сестрой, вроде за это ещё и платят. Хоть прокормить ее сможете. А так терпите, жить все равно больше негде.
Больше всего мне в этой истории мужика жалко. Бедолага, трех взрослых теток на своём горбу тащит, а его и шпыняют еще,наверное. Отдохнуть вечером не дают.
Не помогайте. Проучить стоит маму. Разделите счета по квартире или свою долю выделите в квартире. Выгнать вашего мужа она не сможет .это делает только суд. А там смотрите как ляжет карта. Пока она дееспособная это её проблема так же как и кредит. Сестре можно помогать. На карманные расходы давать или покупать вещи. Подумайте. К вам сели на шею)))
Сообщение было удалено
Да не повезло мужику, жена сама не работает, нашла и привела батрака, чтобы было кому содержать ее пьющих родственников. Не надолго мужика хватит, скоро сбежит от этой неадекватной семейки.
Снимайте квартиру.Зачем жить в этом дурдоме? Оторвитесь,хотя это сложно.Я вас понимаю,мнимые ЛЖЕМОРАЛИ мешают нам жить.И понимаем мы это слишком поздно,Я жила интересами семьи много лет,и только в 40 лет,когда меня кинула моя же семья поняла,что все в жизни делала не так.У вас своя семья,абстрагируйтесь,живите отдельно.Разменивать квартиру это аморально,покупайте свое жилье.