Женаты второй год. Молодые, до 30. Терпеть не могу все эти сады, огороды. Цветочки там, ну неск деревьев плодовых ладно еще. Но не огород. У свекрови именно огородище. Навещаем часто, почти каждую неделю, муж тащит. Причем я своих родителей вижу раз в неск месяцев, живут на 300 км дальше. В прошлом году с какого то рожна я попомогала емного, из вежливости более. Так теперь он меня туда каждую неделю тащит поливать, полоть, подвязывать, как время настанет.а я не хочу. Говорили много раз. Как об стену. "Мама святое". Работаю в офисе, маникюр. Какие перчатки не одевай, все ногти черные. Фиг отмоешь.... не могу жтим заниматься и не хочу.
Говорила и мягко и жестко, и не поеду и точка. И что только не гворила уже.... как донести до мужа нежелание копаться в земле с червями? Язык сточила, мозг не знает что еще выдать....
Знаю таких как автор.
Как брать огурчики, помидорки, картофель, ягодки с огорода так они первые в ряду. А как помогать с этим огородом так они тут же "у меняяя мманикюююр".
Плюнуть в лицо вам захотелось
Да пошли его на xep вместе с его фазендой! Скажи, что тебе на кyй его картофель не упал! И брюква тоже!
в гб жили?
фу, лентяйка! А пожрать-то любишь органику? Твою капризную натуру только
работа на даче исправит.
Сообщение было удалено
Твои огурчики себе в пиzду сунь! Надо - пошла купила! Килограмм 70 руб стоит!
Правильное выше написали, тогда ничего не ешьте с этого огорада и помощи от родителей не ждите
Сообщение было удалено
Конечно, конечно, у меня бабушка сначала ругается, что никто не помогает, а потом, что никто не ест, ну съем я штук 5 помидоров - больше не хочется, ради этого на даче загибаться? Магазины и рынки еще никто не закрывал
Сообщение было удалено
Она что, в карты проигралась? Ну не нра человеку с коромыслом ходить!
Сообщение было удалено
Какая наглость - человек не хочет копаться в земле, не любит огородный труд, это ее право. Как жаль женщин, которые один раз проявив слабость, поддались и ради угождения мужу и/или свекрови, поработали на их огороде. Как до сих пор веет Домостроем от нашей российской традиции. Вспоминается пьеса Островского Гроза и горькая судьба Катерины.
На огурцы и помидоры легко заработать, покупать их у тех же огородников, и будут домашние.
Ну и зря вы, автор! А я с удовольствием иногда на даче грядками занимаюсь, деревья сажаю. И плевать мне на маникюр! Я ещё и подрабатываю этим, продаю саженцы. Нормальный доход кстати в сезон! Если что, то я тоже раньше фифой с маникюром была, а сейчас в тренде цвет хаки, простая одежда, и огород свой с натуральными продуктами.
Сообщение было удалено
не ели вы свои выращенные помидоры, картошку. Помидорка мяяягонькая, без жОсткой серединки. А слаааааадкая -мммммм!
Картошка покупная - какашка полная (( как-тоодин год посадили мало - докупили нарынке - типа у "огородников - своя" - как мыло ((
Своя картошечка - совсем другое дело.
Женщины! Не прогибайтесь, пожалуйста, под мужчин и их мамаш. Уважайте себя, вы не прислуга, а хозяйка своего нового дома, равный мужу член своей семьи. А свекровь надо сразу ставить на место. Имейте достоинство. Никто не имеет права принуждать вас к труду, домашней работы и так хватает. Все женщины работают на работе днем, а вечером еще и дома вкалывают. Мужья даже если "помогают", все равно на равных не работают по дому.
Мужу нужно сразу внушить - служить своей мамочке он будет отдельно.
Сообщение было удалено
Ела, абсолютно одинаково
Сообщение было удалено
Ела, именно такие - у бабушек в деревне покупала.
Сообщение было удалено
.
Не можешь научим, не хочешь те более заставим.
.
Надо Федя, надо.
.
_
Сообщение было удалено
Плюнь себе))) мы у свекрови ничего не брали никогда.
Сообщение было удалено
Встречались неск лет. За мес 7-8 до свадьбы, подав заявление, съехались, 2 года живем в официальном браке
Сообщение было удалено
Ничего и не едим и помощи не ждем, сами помогаем. Финансово, родукты привозим. Навещаем, досуг организовываем.
Я не ротив. Я против моего копания в огороде.
Сообщение было удалено
и кабачок в задницу!
Сообщение было удалено
Я не "фифа с маникюром", а работник офиса, современная женщина. Пошла - купила. Гнуть спину не хочу.
Кстати, у родителей тоже дом. Но там лужайка, барбекю, парковка для гостей, прудик, зона отдыха с беседкой и мягкой мебелью. Никаких огородов. Только маленькие клумбочки под окнами. Все. Так я росла. Почему я вдруг должна в земле копаться, если просто не хочу.... и как до мужа это донести.... ерунда ведь, а ссоримся
Сообщение было удалено
Спасибо, вдохновили на позитивные мысли :)
Автор, я люблю тебя, однако, поедем не на Дачу, а в Монако...
Сообщение было удалено
Хахахах развеселили))))))
Сообщение было удалено
Бред. Никому не нужны ваши огурЧИКИ, помидорКИ, ягодКИ. Проще купить овощи на рынке рядом с домом и не копаться в земле, не слушать ваши сюсюканья, не терпеть принудительное общение. Но нет же, сами притащите ведро овощей, и давай всучивать, "сами не съедим, помидорчики пропадут, жалко же".
Сообщение было удалено
Так есть разница: вам в удовольствие, автору - нет.
Во, жизнь у людей. Каждая неделя -дача... автор, а ты когда выходила за него не заметила, что ему театры-лес-велосипед-выставка не интересны или он вмиг переродился? Вы как раньше то выходные прводили?
вот теперь я понимаю выражение, что "за штамп платят", а "в гб просто юзают"....вот, бабаньки, зачем реально мужики женятся
Сообщение было удалено
Да, ладно, я со штампом, но живу как хочу, потому что мужика выбирала по себе, а не лишь бы кто взял.
Зачем замуж выходила, тетя? Сидела бы глисты подноготные у баб выковыривала.
Испортишь парню жизнь
Сообщение было удалено
Что мешает просто не ехать туда? Голова заболела, месячные, еще кто-нибудь. Придумывайте!
А я картошку вообще не ем. И никому не советую. Вы посмотрите на тех дачниц - коровы одни.
Я люблю копаться в земле. Но только на своем участке около дома. Как хобби, не из-за продуктов. Хотя, то что вырастает, пригождается. На чужой фазенде не стала бы работать. Не интересно.
я помогаю родителям. на даче родителей мужа работать не стала бы
Сообщение было удалено
По разному. Могли дома отдыхать, могли сходить куда нибудь, могли на великах покататься, или махнуть на выходные куда нибудь. Отель снять, по др городу погулять.
А тут как маму силы покинули, он переключился на огород.
Сообщение было удалено
Что мешает просто не ехать туда? Голова заболела, месячные, еще кто-нибудь. Придумывайте!
ЭкономнаяСофья Ковалевская
На огурцы и помидоры легко заработать, покупать их у тех же огородников, и будут домашние.
не ели вы свои выращенные помидоры, картошку. Помидорка мяяягонькая, без жОсткой серединки. А слаааааадкая -мммммм!
Картошка покупная - какашка полная (( как-тоодин год посадили мало - докупили нарынке - типа у "огородников - своя" - как мыло ((
А я картошку вообще не ем. И никому не советую. Вы посмотрите на тех дачниц - коровы одни.
Про картошку согласна, тоже не ем.
А каждый раз выдумывать выдумывалка закончится. Тут бы расставить все по местам, ситуацию я имею в виду. И что бы не надо было отмазки лепить. Но у меня уже слова на эту тему закончились.
32, 33, вы "с порога", сразу об этом известили или тоже лоханулись, а потом отбивали право отдыхать?
Сообщение было удалено
а при чём здесь вы? вот свою дочку пусть и напрягает. Нет дочери, сама не может? - пусть к хepам продаёт
я понимаю, когда свекрови пожилые просят продуктов, лекарства привезти или помочь дома окна помыть или ещё что-то разовое, но дача - это не жизненная необходимость
Многим дача жизнь попортила. У мужа моего геморрой вылез, оперировать пришлось. Сумма операции значительно превысила сумму закруток, сделанных на даче, перенося которые в авто он и надорвался.
Сообщение было удалено
Ну вот вы уже пытались "расставить по местам" напрямую - не вышло. Значит, стоит попробовать обходные пути и находить себе предлоги не ехать. Со временем до мужа дойдет, да и привыкнет он, что вы не ездите. Главное слабину не давать и не ехать с ним ни при каких уговорах.
Сообщение было удалено
Опять эта чок_нутая со своими помидорЧИКАМИ, огурЧИКАМИ, яиЧКАМИ. Вы вечно голодная что ли, а Зима?
Ой, простите, Экономная
Сообщение было удалено
Я и не езжу, но тут как... ехать 3 часа. Что бы не возвращаться домой в 2-3 ночи, он остается там. Те, с работы сразу туда, ночует, утром на работу не заезжая домой и по кругу. В выходной 1 день приедет днем, часа на 2-3 и обратно. Там же помощь нужна... так что я все лето одна.
Сообщение было удалено
Не ну свое то и хорошо. Когда приносит радость и никого не напрягает. А тут блин семья по швам уже трещит.
Уж лучше одной чем на огороде спину гнуть. Сходите в спортзал, на массаж, на маникюр, в ресторанчике посидеть, в кино на мелодраму (куда мужика не затащишь), на выставку, в театр (мужики тоже не любят обычно), на шоппинг и т.д. Это ж кайф провести так время, а не на огороде корячиться.
Сообщение было удалено
а если автор не ест огурчики, ей можно не работать ?
Автор вы херь несете и хуже всего то что вы несёте ее безапелляционно и уверенно. Парковка для гостей и прочее по списку с барбекю и мебелью имееется. И что дальше? Первое что делают все эти гости распаковавши вещи это несутся в теплицы и сад рвут клубнику или редиску или моркрвку или ягоды или огурцы и лопают даже не помыв. И делают они это не от того что не в состоянии купить. У нас заграница рядом, там тоже вкусная клубника. А потому как своё оно и в Африке своё. Щас движение за натурпродукты особо модно и они очень дорогие. Потому поток гостей на нашей даче перманентный. А маникюр у меня всегда- огород маникюру не мешает. Да и перчаток у меня до фига но я про них забываю. Так что это все враки что прям маникюр отваливается- ничего с ним не происходит. И так уж сильно руки не пачкаются. Тем более что слуг у меня нет. В огороде копаюсь раз в неделю - вполне хватает чтобы все успеть. А вы именно избалованная фифа. Ещё и врушка. Мужу смотреть надр было и делать правильный выбор, так что пусть получает......
Сообщение было удалено
Так мы вне огородного сезона так и живем. Разве что свои тряпки я сама покупаю. В зал с бассейном вместе. Занять себя в отсутствие мужа ерунда. Но это ж 4 месяца... ну не дело ради такого покидать жену на 4 мес.
Поджечь этот долбаный огород. Достали, сколько конфликтов из за этого. Кому в удовольствие, пусть копается. Но молодой девушке на фига это все? Если я пельмени люблю, я же не зову всю родню помогать мне их лепить?
Сообщение было удалено
Как то кхм...
Я привыкла жить по другому. Почему я вдруг должна делать то чего не делала никогда, не хочу, не умею? И клубнику ела за границей. Разная она там, химия в основном. А маникюр испортила. Именно потому что не умею аккуратно в земле ковыряться. Вообще никак не умею.
Образ жизни другой, понимаете? Причем тут фифа.... ерунда какая то.
Сообщение было удалено
Так вы не хотите ездить сама или не хотите, чтобы ездил муж? Это разные вещи. Заставить его забить на родителей вы не сможете (да и не нужно). Они все равно не вечные. А вот исключить из своей жизни повинность огородом - можете вполне.
Я не хочу туда ехать, не еду. Порой через ссору, но не еду. Вопрос в другом - муж пропадает все лето ради того, что не является необходимым.
Ладно б временно пока мама не поправится, или вдруг уехала куда на неделю. Так она никогда уже не сможет этим заниматься. Ладно довести начатое до конца как в прошлом году, не бросили. Но начинать с ноля, зная что она не будет этим заниматься..... еще и теплицу покупать дорогущую... кому это надо....