Гость
Статьи
сестра хочет отправить …

сестра хочет отправить племянницу к нам на все лето

у меня есть старшая сестра и племянница 4,5 лет, живущие в другом городе. я живу с мамой, являюсь студенткой. Вчера сестра заявила, что привезет нам племянницу на лето, т.*****., на 3 месяца, т.к., им …

Автор
664 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну ребенок то конечно не виноват. Такое воспитание или вернее сказать, его полное отсутствие. Хотя характер тоже влияет, но все-таки главное это воспитание и личный пример родителей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мда .... проблема ту не в ребенке как таковом, а в ваших не слишком теплых взаимоотношениях с сестрой. Вы ее явно недолюбливаете и естественно переносите свою неприязнь и на ее ребенка плюс наделяете этой неприязнью всех остальных из ее окружения. Вам кажется что раз вы ее не любите, то вполне логично что и все остальные тоже не должны ее любить. Это не объективно, автор ... Вам бы разобраться, откуда такая неприязнь к сестре!
может это ревность или детская обида так проявляются?

N
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница,почему недолюбливает?
Всё равно насильно мил не будешь.

Гость

Прочитала всю ветку.
Автор вы изначально НЕ правильно себя повели.
Вам не надо было говорить о СЕБЕ!Вам надо было говорить о МАМЕ!Что не может что болеет что устаёт что вы не допустите перегруза мамы...вам надо быть мудрее!Маме говорите -мамочка нет нельзя тебе такой нагрузки!Ребёнок это тяжело.Я буду занята а ты не справишься,плохо может стать!Месяц максимум и то много!
Сестре говорите- мама плохо себя чувствует,может не доглядеть за ребёнком и будет беда!Давите на это!На маму на ребёнка.
Дети в 4,5 оооочень активные!Ваша мама может не догнать её на улице допустим... Давите на это!Говорите маме-как можно отправить ребёнка надолго?А вдруг отравится а вдруг заболеет поранится...
Будьте хитрее..вы как бы не против,но из за мамы переживаете!Вы о маме забоитесь,она ваша семья и вы её бережете!И для мамы будете хорошей и сестре рот закроете.
Начнёт мама противится...а вы ей говорите-мама устанешь и вдруг инсульт..как я одна буду?Почему ты не о себе ни обо мне не думаешь???Их чувство вины отзеркальте,но мягко так по хитрому
Моему сыну 4,5 года.Послушный активный добрый пацан.Но за день я безумно устаю.Гуляем много,сготовить убрать развлечь поучить...у меня мама молодая 54 года.активная современная очень позитивная женщина.Но когда приезжаем в гости,она с внуком максимум 3 часа выдерживает.Внука обожает балует сюсюкает..но устаёт!Очень сильно.
Впрочем,я ни разу не оставляла сына кому то даже на час!Дикость отдавать на 3 месяца!
Когда прилетаем в гости к свёкрам или родителям,я всегда снимаю квартиру!Чтобы мы с сыном не мешали,не нарушали уклад родительской жизни,чтобы ребёнок жил по своему режиму,и мы ходим в гости.Пообщались погуляли поели посюсюкали и по домам...все довольны

Гость

Автор, а мама Ваша, как то объясняет как она планирует совмещать 3 месяца внучку и работу, как она это видит? Жаль конечно, что с сестрой нет близких отношений, как у подруг, это во многом мне кажется больше зависит от старшей сестры выстроить дружеские отношения,на то она и старшая. Тогда Вам нужно просто спокойно сказать и сестре и маме, что лично Вы не готовы взять на себя такую большую ответственность как воспитание маленького ребенка целых два месяца практически круглосуточно и без выходных в 19 лет при отсутствии крайней на то необходимости и всё. Ну можно ещё пойти на компромисс, оставив племянницу на дополнительную неделю,мне больше. Главное сказать всё спокойно и твердо. Сестра конечно инфантильно себя ведёт, ставя ультиматум, могла бы как-то поумнее себя вести, договориться учитывая и ваши проблемы и пожелания раз ей так надо оставить ребенка.

Гость

[quote="Гость"]
Прочитала всю ветку.
Автор вы изначально НЕ правильно себя повели.
Вам не надо было говорить о СЕБЕ!Вам надо было говорить о МАМЕ!Что не может что болеет что устаёт что вы не допустите перегруза мамы...вам надо быть мудрее!Маме говорите -мамочка нет нельзя тебе такой нагрузки!Ребёнок это тяжело.Я буду занята а ты не справишься,плохо может стать!Месяц максимум и то много!
Сестре говорите- мама плохо себя чувствует,может не доглядеть за ребёнком и будет беда!Давите на это!На маму на ребёнка.
Дети в 4,5 оооочень активные!Ваша мама может не догнать её на улице допустим... Давите на это!Говорите маме-как можно отправить ребёнка надолго?А вдруг отравится а вдруг заболеет поранится...
Будьте хитрее..вы как бы не против,но из за мамы переживаете!Вы о маме забоитесь,она ваша семья и вы её бережете!И для мамы будете хорошей и сестре рот закроете.
Начнёт мама противится...а вы ей говорите-мама устанешь и вдруг инсульт..как я одна буду?Почему ты не о себе ни обо мне не думаешь???Их чувство вины отзеркальте,но мягко так по хитрому

Ну а к чему все эти хитрости? Сказать спокойно- не готова оставаться с ребенком каждый день и всё, тем более с сестрой особо близких отношений нет. Ну вы представьте, вы сидите с ребенком, пусть даже с племянницей, но всё таки это не свой, к которому привык и знаешь все его особенности целыми днями 2 месяца.Это не только трудно физически но и психологически, не расслабиться, никуда не отлучиться. А для чего всё это, чтобы сестра 3 месяца отдохнула?

Автор

поверьте, я и по хорошему хотела, а потом уже, когда обвиниливо всех смертных грехах до плохого дошло. Позицию мамы я уже озвучивала не раз - невнятные предположения, что она возьмет отпуск за свой счет или больничный. Я в это не верю. Где вы видили, что бы главбуха бюджетной организации 3 месяца на работе не видили? я Не верю. А у сестры один ответ - если мама устанет, а ты на что? Вот и помгай ей. Нормальный такой ответ????

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да... Логично спросить сестру, а ты тогда вообще на что? Родят одного и уже обессилили, как у людей по 2-3 детей тогда? Раз по понятиям сестры всё так просто и легко, предложите чтоб её муж отдал ребенка своей маме, даже если у сестры со свекровью отношения не очень, у мамы то с сыном всё о'кей, а его сестра пусть той маме поможет, это ж фигня, подумаешь какие то 3 месяца....

Гость

Автор, Я всю ветку не читала , мне первой страницы хватило, поражаюсь, насколько тут двойные стандарты. Такое впечатление, что людям просто нравится гнобить и брызгать ядом. Зайдите ради интереса в другие ветки , где наоборот, ребенка хотят оставить с мамой/сестрой/подругой, там каждое сообщение пестрит словами , что никто тебе не обязан сидеть с твоим ребенком и раз родила - никому его не вешай и сиди с ним сама.

Гость
фиалка

Сообщение было удалено

фиалка

путь обеспечивают и оказывают медвежью услугу - кто ж против-то? всегда должны быть отстающие. детей очень важно научить самостоятельности и самообеспечению, именно поэтому почти все успешные люди, которых я знаю, сами всего добились и очень ценят своих родителей за то, что помогли сформировать характер. а сидящие на попе так ими и остались, в надежде, что вдруг что-то перепадет. да, это нелегко взять и отпустить ребенка в свободное плавание - но надо думать о них, а не о себе

Пиздежа то пиздежа.. 100 постов😀Мы верим!ага! Дура яйцеголовая! Фу билядь!

Гость

2 часа с ребенком 3 лет в 2-х комнатах. Это *** пиздецкий. Какие 3 месяца? Я полностью на вашей стороне автор. Сестра кукушка.

Гость
Жена олигарха

Сообщение было удалено

это ЕЕ квартира. Она не обязана валить из СВОЕЙ собственности. Вообще ни разу. И да, она может повесить замок на своей комнате и пропадать с 8 до 22. Если мама хочет сама три месяца пасти обожаемую внечечку, ей никто не помешает.

Гость

Да упаси Боже таких родственников, как вы, вот тебе и родные люди, фу, просто мерзко читать это

Captain Salazar
Гость

Автор,была похожая ситуация,но мы еще и в одной квартире все вместе живем.Сестра просит посидеть,всегда соглашалась.А тут отравилась и плохо себя чувствовала,отказала.Все,я-эгоистка,последняя с.т.*****.р.в.а.Сестра со мной вообще перестала общаться,всем своим подругам,родственникам рассказала,какая у нее ужасная сестра.Пришлось извинятся и вот опять сижу с племянницей..

А я бы *** послала вашу сестру. Мра*зина. Ещё и извинились перед этой змеёй.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: