Гость
Статьи
Знакомиться ли с …

Знакомиться ли с невесткой?

Наш сын женат несколько лет, но мы не знакомы с его женой. Это наше решение, так как много конфликтов между невестками и свекровями , поэтому лучше вообще не знакомиться, чтобы не возникало недоразумений. При этом с сыном находимся в тесном контакте, даже иногда ездим в отпуск. Недавно прозвонилась сватья с требованием жить по человечески и познакомиться с ее дочерью. Стоит ли это делать?

Кошечка
89 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не стоит. Не портите жизнь невестке.

Гость

1 ++++++++++

Yulikoff

не не стоит. зачем женщине знакомиться с моральными удодами типа Вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однако мама невестки другого мнения))))

Гость
Yulikoff

Сообщение было удалено

Поэтому с невесткой стоит познакомиться, лезть к ней советами, короче, жить по-человечески, как советует сватья))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама, видимо, недалекая женщина. Но речь не о маме, а о невестке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это о невестке, если здесь уже сватья лезет со своими советами? Жила себе автор спокойно, горя не знала, пока невесткина мама не стала долбить. Вероятно, дочь обрисовала своей маме всю ситуацию, если маме известны такие подробности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ваши домыслы и фантазии. Мама, видимо, деревенского уклада, у таких все должно быть, как у всех. Автору же дали совет не общаться дальше, что не так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ау вас не домыслы и фантазии, что мама деревенского уклада?

Гость

Это дикость, не знать жену сына. О каком тесном контакте идёт речь? А когда будут внуки, вы глаза будете закрывать ладошкой чтобы не видеть их мать? Или вы настолько не в адеквате, что неспособны поддерживать нормальные отношения с людьми и поэтому вам легче просто их не знать? Это просто неприлично как-то. Я со свекровью не особо близка, но мы приезжаем иногда к ней в гости на пару дней, я ей помогаю по хозяйству, она нас вкусно кормит. По телефону не созваниваемся, советы никакие не даёт. Она общается со своим сыном, я со своей мамой.

Кошечка
Гость

Сообщение было удалено

Я искренне не понимаю, зачем свекрови и невестки знакомиться? Радости эти контакты никому не приносят, так зачем усложнять жизнь друг другу. Мне очень нравится невестка на фотографии, большего мне не требуется.

Yulikoff
Гость

Сообщение было удалено

со сватьей автор почему то знакома :)) на столько близко, что у нее есть телефон автора.

Кошечка
Гость

Сообщение было удалено

Дети там есть, но зачем нам встревать в эти отношения? Кроме конфликтов ни к чему это не приведет. Нам вполне достаточно общения с сыном.

Yulikoff
Кошечка

Сообщение было удалено

тоисть Вам не интересно с кем живет Ваш сын. с глаз долой из сердца вон. Вы ребенка вообще зачем рожали ?

Кошечка
Yulikoff

Сообщение было удалено

Телефон сватья узнала со стороны. Мы не общались лично и телефона ей не давали.

Кошечка
Yulikoff

Сообщение было удалено

С сыном мы общаемся два-три раза в неделю, но не влезаем в его личную жизнь. С кем хочет, с тем и живет.

Yulikoff
Кошечка

Сообщение было удалено

там внуки уже. продолжение Вашего рода и Вы с ними не общаетесь. Вы простите, но на Вашем примере прекрасно видно,что рождение ребенка не делает женщину полноценной. она кем была, тем и осталась.

Гость

Так там уже есть дети... вы не только не хотите знать невестку, но ещё и внуков... это многое о вас говорит

Гость
Кошечка

Сообщение было удалено

Не покупайтесь на провокации "сватьи", живите как жили, а то не заметите, как вам невестка на шею сядет.

Кошечка
Yulikoff

Сообщение было удалено

Сами понимаете, что общение с детьми невестки приведет к скандалам и конфликтам. Родители сами великолепно справятся с воспитанием детей без нашего участия. И разве свекрови бывают хорошими бабушками? Это нонсенс.

Гость

Если вы так уверены в своей правоте, то что от нас хотите? У вас пуленепробиваемая упрямость, поэтому смысла что либо говорить нет.

Кошечка
Гость

Сообщение было удалено

Как я должна знать внуков? В чем это должно выражаться? Да и нужно ли это невестке? Там есть своя мама.

Гость

Сын вас наверно терпит только из-за наследства.

Кошечка
Гость

Сообщение было удалено

Да вот в сомнении! Сватья так горячо уверяла меня, что своим поведением я порчу семейную жизнь ее дочери! Вот и размышляю, можно ли испортить семью сына не касаясь ее?

Кошечка
Гость

Сообщение было удалено

Сын нас очень любит, помогает и часто проводит с нами время. Вот собираемся на недельку в Верону смотаться.

Гость

А вы не были на свадьбе? Я не представляю, как можно жить и не знать, с кем живет твой сын.

Гость

У невестки все равно есть мысли, что дело в ней, что она недостаточно хороша для вашего сына, поэтому вы Ее игнорируете. Ладно бы у вас отношения не задались и вы отстранились. А не думали что внуки может хотят знать свою вторую бабушку, она же жива и здорова, а вы их этого лишаете. Если вы хорошая мать, то как можете быть плохой бабушкой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полагаю, автор хорошо знает, с кем живет сын, поэтому и не знакомится с невесткой.

Гость

Сын ваш тоже пришибленный. Мотается в отпуск с родителями, когда у самого семья есть.

Вредина

Моя невестка захотела, чтобы мы ее приехали сватать другой город, когда они заявление подали. Я сначала очень удивилась (это мягко сазано). Но потом решили с мужем, что все равно нужно узнать, кто к нам в семью прийдет, из какой семьи девочка, познакомиться с ее родителями. И поехали. И не пожалели.
Что касается невестки, то раз Вы ее даже не видели, то с чего Вы взяли, что будете ругаться? Если Ваш сын ее выбрал, значит, она хороший человек, или Вы как его воспитывали?
Я со своей невесткой даже отдыхать вместе ездила, вдвоем, и на даче неоднократно жили вдвоем, ни разу не поссорились.
Вы как то заранее себя накручиваете.

Гость

Полагаю, автор хорошо знает, с кем живет сын, поэтому и не знакомится с невесткой.
[/qуоте] откуда ей знать? Она Ее по фото знает.

Кошечка
Гость

Сообщение было удалено

Нет, нам сын видео прислал. Невестка в свадебном платье была очаровательна!

Кошечка
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не встречала невесток, которые бы считали, что их свекровь хорошая мать.

Кошечка
Гость

Сообщение было удалено

Иногда бывает. Но что делать, если у нас общие интересы! Мы фанаты оперы и собираемся на фестиваль в Верону.

Гость
Кошечка

Сообщение было удалено

Они и дети вашего сына, а не только невестки, если чо. *** на всю голову вы, автор.
А вообще, разводка на твердую двоечку. И кто только эти бредовые темы придумывает.

Yulikoff
Кошечка

Сообщение было удалено

фу. прямо фу. псевдо высшее общество прямо. не знающее с кем сын детей родил.

Yulikoff
Гость

Сообщение было удалено

может это и разводка, но я знаю семью, где мамО жила с внуком от первого брака сына в одном подьезде и видела его два раза в жизни, утверждая, что она не может поймать их дома. а со второй женой сына, познакомились через лет 8 их брака. чиновничья элита города Москвы.

Кошечка
Гость

Сообщение было удалено

Если дети сына, так это основание влезать в его семейную жизнь? И почему разводка? Разве семья мужа это не источник проблем для жены?

Кошечка
Yulikoff

Сообщение было удалено

Мы знаем с кем, на фото видели. Разве этого не достаточно? Что надо еще знать?

Толстоватая разводка, но идея интересная. Переработайте немного и можно выпускать - тема будет топовая.

Yulikoff
Кошечка

Сообщение было удалено

было бы порядочно перестать общаться с сыном, чтобы не красть его время у семьи.

Гость
Кошечка

Сообщение было удалено

Да не прикрывайтесь вы якобы "благими" намерениями. "Влезать в семейную жизнь", бла-бла-бла. Вам просто плевать на ваших внуков, вот и все. Ну так и скажите, анонимный форум всё стерпит))
Я второй раз замужем, и оба раза отношения со свекровью прекрасные. Главное вместе не жить. Посмотрите на ситуацию глазами невестки - вы ее и внуков (ваших!) много лет демонстративно игнорите. Нормально это? Или вы себя так ведете, потому что ваша свекровь вас саму на дух не переносит?))

Гость
Кошечка

Сообщение было удалено

У меня подруга уже 18 как замужем, у свекрови не была ни разу и та видимо не горит желанием её видеть. Как то это странно, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы нежная))))

Гость
Yulikoff

Сообщение было удалено

Уж точно не для того, чтобы расцеловывать его баб. Сын есть сын, а невесток, добра этого, может ещё будет как г.о.в.н.а за баней

Yulikoff

У меня подруга уже 18 как замужем, у свекрови не была ни разу и та видимо не горит желанием её видеть. Как то это странно, конечно.

Источник: http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/4820330/
© Woman.ru

я лично не горю желанием жить шалманом со свекровью и с собственной мамой особенно. и на самом деле не особенно интересно с кем спит сын, но когда появляются внуки, продолжение семьи, частичка твоего любимого сына, должно же что то включиться. ведь вполне можно поехать в верону с внуками и сыном. почему нет. в италии любят детей и там прекрасно можно провести время.

Гость
Yulikoff

Сообщение было удалено

Не завидуйте, люди хотят именно так жить. Какое вам дело?

Гость
Yulikoff

Сообщение было удалено

Вы мыслите стереотипами, а некоторые люди стереотипы взрывают.

Котяра

Так не бывает. Развод чистой воды.
Кошечка, Вам сколько лет?

Гость
Yulikoff

Сообщение было удалено

А мама что не так сделала? Право слово, есть что то недоброе в дочерях, которые не дружат с матерями, изъян какой то, чревоточина что ли, вот чему удивляться надо, а не тому, что чужой человек(невестка) безразлична.