Гость
Статьи
должен ли парень …

должен ли парень просить разрешения

Всем привет!) мы с моим мч решили что нам нужно пожить вместе, я закончила колледж, работаю и учусь на заочке, он сейчас в другом городе, поэтому переехать придется, но я и не против, очень уж его люблю, обстоятельства так сложились. Мне 21 ему 23, он учится и подрабатывает. Вместе мы 4.5 года, родители мои говорят что он должен у них разрешения просить, я не понимаю НУ НАФИГА? Я ведь сама решила что буду с ним жить, парень не хочет ничего просить, т.к обещаний давать не хочет, не понимаю что мне делать? Ехать вопреки согласию родителей?

prapai
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

нет. и вообще умный парень от такой семейки сделает ноги

Зануда

Цели у родителей две.
1. Хотят знак уважения от, хм, гражданского зятя.
2. Статус важен для них. Одно дело - говорить знакомым, что дочка сожительствует с кем-то там, который даже замуж не позвал, и совсем другое - что дочь решила пожить перед свадьбой с женихом, который объявил о помолвке и просил их благословения и разрешения. Чувствуете разницу?
Они понимают, что хз, поженитесь вы или нет, но видимость приличий соблюсти надо.

Зануда

В смысле, им надо. Мне-то все равно. Но мой жених просил разрешения у мамы. Понятно, что это была формальность, но ей было приятно.

Гость
prapai

Сообщение было удалено

Ахаха. "Обещаний он давать не хочет "- это естественно, так как автор для него всего лишь временный вариант для ***

Катя ❤️❤️

Если серьёзно к вам относится то пойдёт и попросит. Его ни кто убивать не собирается это не смертельно. Взрослый мужик уже. Можно подумать о чем то сверхъестественном попросили, тем более другой город, какой он хотел реакции родителей?? Думал можно вот так вот просто взять и увезти девчонку?)

Катя ❤️❤️

Где вас потом искать ?)

Гость

Скажи ему пусть жоппу свою подставит, чтоб на фую покрутили.

Prapai
Гость

Сообщение было удалено

Столько времени на " временных" не тратят.

Prapai
Гость

Сообщение было удалено

Это вообще к чему?

Prapai
Катя ❤️❤️

Сообщение было удалено

Ну а что он разрешения должен просить что ли? А если они откажут? Я же все равно поеду, просто расстраиваться не хочу.

Prapai
Зануда

Сообщение было удалено

У него отношения не очень с моими, и его мама не понимает нафига ему просить разрешения, как у его родителей было не знаю.

Prapai
Зануда

Сообщение было удалено

У нас например с ним все хорошо, мы не торопимся со свадьбой, потому что еще не заработали, а хухры мухры не хочется, да и все родственники что поженились рано, жалеют об этом, мы на чужих ошибках учимся))) но вот что просить разрешения я в афиге))) или просто он должен сказать что мы решили пожить вместе, мне не ясно нафига он должен говорить, если это обоюдное согласие, и моего слова должно быть достаточно для родителей.

Катя ❤️❤️

Вы с родителями разговаривали? Решение вашей родни естественно не влияет на вас, что они говорят вам?) отпустят нет?) Думаю если бы они не отпускали вас, сразу бы сказали что нет!!! И без его разрешения!! Просто поймите пусть они хоть поспорят на него, поговорят, они ведь не желают вам зла?!) Они вообще знакомы с ним лично ??

Гость
Prapai

Сообщение было удалено

Не будьте наивной, тратят и по 10 лет на временных. Особенно молодые парни которые не хотят жениться и еще учатся и мало зарабатывают. Мне 27 лет, более 5 лет в отношениях с человеком старше себя. И он только полгода назад задумался на мне жениться, а я вот в раздумьях) Так как когда после 2 лет отношений поставила вопрос ребром сказал что вообще жениться не хочет и меня не рассматривал женой) И дальнейшие отношения это подтвердили) Сейчас во мнении переменился, но и то не уверена я что любит меня, а скорее по другим своим причинам. Но мне такое не надо. Так что ваш уже и официально замуж позвать вас мог, я уж молчу что мог отпросить у родителей и как минимум пообещать о вас заботиться. Отдавайте себе отчет, что мч боится серьезного разговора с родителями, и что спросят когда он жениться планирует. А он даже приблизительный срок например как закончу вуз назвать не может) Потому что не собирается вообще на вас женится на данный момент. И никто не гарантирует что соберется. Если вы дура или сильно любите, рискните и съездите. Но проясните с мч вопрос свадьбы и скажите что через год (два) либо он женится либо вы уйдете от него. Так как 5 лет отношений более чем достаточно чтобы понять твой человек или нет. И родителям пусть будет готов озвучить, что любит вас, видит женой как закончит вуз и сможет рассчитывать на работу.

Гость

Если не согласен - то даже не рискуйте и не едьте. На данный момент родители подчеркивают, что вы девушка из приличной семьи и им не пофиг с кем вы. А мч таким отношением выказывает безответственность и неуважение к вам. Не надо позволять себя не уважать, требуйте уважения к себе и к родителям. Вы согласились с его решением - пусть радуется. Но поговорить с родителями требуется в любом случае, если они просили. Поступить вы можете по-своему, если не найдете общий язык, но если мч вообще не придет - это жесть.Иначе это неуважение.

Гость

Если хотите пышную свадьбу, то копите конечно. Но и тут как бы оговаривается вопрос когда примерно как сколько денег надо и каким образом будете копить-откладывать потихоньку. И то года за три накопить можно) А если вообще этот вопрос не обсуждать, и не копить, то это вечно продлиться пока не накопили а пока не накопим не поженимся) И большинство мч это как удачную отговорку используют) Я не утверждаю, что ваш такой, но имхо, вам стоит обсудить с ним серьезно сроки свадьбы и как будете копить, пусть даже понемножку. Если вы хотите замуж конечно. Давайте понять сразу мч, что серьезно настроены на брак. Иначе через три года будете кинуты со словами я никогда не обещал жениться) Живите с ним, но только если это обсудите. И будьте внимательны к его поведению затем, если видите признаки безответственности, наплевательства на вас, невыполнения обещаний - уходите.

Prapai
Катя ❤️❤️

Сообщение было удалено

Они не против, но с ним все равно поговорить им хотелось бы, услышать то что он будет обо мне заботиться и в дальнейшем хочет создать со мной семью. Но он не хочет это говорить. Прийти не может только если по тел.

Гость

Кстати да, эти два года тоже думала что у нас все хорошо и проблема только в деньгах) Вам советую просто будьте внимательней. И если все-же свадьба важна для вас, а не просто сожительство годами, то давайте понять сразу что серьезно к этому вопросу относитесь, и готовы подкопить, дождаться окончания учебы и т.д. но не более того. Есть знакомые у меня, с вашего возраста встречаются и уже 8 лет вместе, так там тоже все копили и копили, то возможности копить не было, то накопил мч и захотел машину сначала купить, купил в кредит и опять не до свадьбы) А людям уже 30 лет. И девушка уже не рада что соглашалась копить. И что с этого мч слушала вообще. Так что отдавайте отчет себе что и такое может быть.

Гость
Prapai

Сообщение было удалено

Значит прямым текстом говорит что не видит вас женой. Шанс что изменит мнение 1 из ста. И то только если вы поставите четкий срок когда свадьба и если нет то уходите тут же. Но я бы с таким мч рассталась. И вам советую.

Prapai
Гость

Сообщение было удалено

Он почему то не считает нужным этого говорить, у меня двоюродные сестры мои ровесницы уже так же живут в гб со своими мч, и никого не спрашивали, а у меня как то так.о свадьбе мы говорили конечно же и не раз, задумали что ему будет 28 мне 26) чтобы успеть пожить для себя, а то раз свадьба то вроде как и детей заводить надо, а нам пока не хочется)))

Prapai
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, у них отношения мягко говоря не очень, поэтому может и не хочет говорить с ними. И такая ситуация получается, что я не могу заставить своего мч чтобы он с ними уже наконец то поговорил, и через родителей переступить не могу. Он мне сказал, чтобы когда об этом речь зашла я сама набрала и дала отцу трубку. Пусть мол спрашивают. А я считаю что он должен сам позвонить. Но он говорит что это унижение и "либизение"

Гость

Это не унижение, а уважение ваших родителей. И вас в первую очередь.

Форум: Отношения
Всего: 414 498 тем
Новые темы за месяц: 6 127 тем
Популярные темы за месяц: 240 762 темы