Живем уже 10 лет. Мужу 33,мне 31 двое пацанов,квартира в ипотеку. Я в школе работаю, он -в крупной фирме с очень большой зарплатой (300 тыс). И вот он мне говорит:"Устал я,все достало,нервы только трепят... Короче,-ухожу". Я его, конечно,поддерживаю (впрочем,как и всегда),но вот честно говоря,я не знаю,как мы будем. Мы раньше жили не богато,все перебивались с копейки на копейку,потом дела мужа пошли в гору,я поддерживала,помогала ему,переехали в Москву,купили жилье(хоть и в ипотеку,но своё),машина появилась, мальчики наши спортсмены (хоккей)...А что будет потом? Снова как раньше? Бросить жильё? Ведь мы его оплачивать не сможем ,машину дорого содержать (ну тут ладно, лично я передвигаюсь на метро),на детей много средств уходит, хоккей спорт не дешёвый,но они успехи делают(а в спорте сначала ты вкладываешь,а потом в тебя...со временем). Я понимаю,на работе не все гладко,и у меня иной раз ну просто ад. Только мы в этом во всем за разную зарплату. Я тоже может быть хотела бы стихи писать или картины,но понимаю,что на этом не заработать на нормальную жизнь. И самое дудацкое,что муж сам не до конца понимает,чем будет заниматься,если уйдет с работы.И видимо не вполне осознаёт,чего мы все в итоге лишимся. Ладно,без квартиры,машины я проживу,в еде я не привиредлива,в одежде тоже. Но вот детей учить надо?
Есть у вас какие мысли по этому поводу?
Как убедить мужа не бросать работу?
Или не убеждать?
Сразу скажу,мужа я очень сильно люблю,мы через многое прошли,во всем и всегда я его поддерживала,а тут...Ну не разумно это всё (или я чего-то не понимаю...)
открыт авито и показать уровеь зп в вакансиях, потом открыть раздел резюме и показать сколько людей отчаяно ищет хоть какую-то работу. моя знакомая уволившаяся с 300,сейчас таксует.
Автор, вы - учитель, вот это "привИредлива" как?
Ну так спросите у мужа, пусть вам по полочкам ответит как вы будете жить и на что он собрался содержать семью, выплачивать ипотеку итд. Никаких споров и руганий, мужчины могут и назло поступить по своему. Лучше скажите что поддерживаете его во всем, но давай сначала ипотеку закроем. .. проходит время, потом опять поддерживаете, соглашаетесь, только говорите "давай дети школу закончат, в универ поступят, чтобы была определенность"... Ну и по такой схеме можно решение откладывать бесконечно. И видимо муж ваш устал очень. Уговорите взять отпуск, съездите отдохнуть, может получиться и на месяц взять отпуск за свой счет. Такое настроение, что хочется все бросить, связано с весенней усталостью и авитаминозом. Меня тоже часто накрывает, особенно если на улице погода хорошая, а я солнце только из окна офиса вижу. .. Но стоит отдохнуть недельки две и снова есть силы.
ну так теперь вы идите на тяжелую работу, а он детишек на развивалки будет водить и работать около дома за 30 тыщ.
вы судя по всему, очень безграмотный преподаватель, бедный мужик тянет всех
Очередная тема о деньгах. Вот так и норовят выкачивать деньги из мужика гоняя на вторую, третью, десятую работу. Многие мужчины зарабатывают достаточно для нормальной жизни, но нет вам надо больше. Надо чтобы машина была не хуже чем у соседки Ленки, а отдых круче чем у Машки. Идите сами поработайте за 300 тысяч. Посмотрим на сколько вас хватит.
Размножился тем более 2 раза-дети сами на свет не просились,их никто не спрашивал-родили и все.Значит передал свою жизнь в пользование детям.Пусть рот закроет и пашет-теперь это его смысл жизни до гроба-детям помогать.
У меня тоже такое было, хотелось все кинуть к чертовой матери. После отпуска попустило ))))
я его понимаю надо отдохнуть ото всех, всё задолбало, все чего то хотят,
И ещё, автор, задумайтесь, почему ему платят 300, а вам - нет, потому что за эти деньги имеют во все дыхательные и пихательные в переносном смысле, так как вам и не снилось.Зарабатывающие люди пить начинают, чтобы расслабиться, в отрыв уходить, так как тяжело это всё.
Скажите , выплатим ипотеку и отдохнешь. Или пусть сначала другую работу с хорошим окладом найдет, а потом с этой уходит.
Сообщение было удалено
Да, неизвестно, какой климат в семье ещё.
Сообщение было удалено
Ничего подобного . Обязанность отца - одеть обуть и прокормить до 18 лет. На это 300 тыс в месяц явно не требуется . А хоккей,,гаджеты и отдых за границей никто не обязан оплачивать детям, это дело добровольное. Высшее образование для умных детей у нас бесплатное , а тупым, кто на бюджет не может пробиться , сам Бог велел идти в 18 на стройку работать или в магазин.
пусть отпуск возьмет и прежде, чем уволиться что- нибудь присмотрит, что бы не просто уйти, а куда то.
а лучше пусть на больничном посидит
Сообщение было удалено
Но но,а потом клеймо -инфантил.без амбиций не мужиГ.никчему не стремится-теряю уважение...Определитесь уж.надоели 2-ые стандарты
Автор, вашему мужу, нужно срочно в длительный отпуск, и обязятельно в другой стране, чтоб прочистить мозги и отдохнуть. Потом, скажите ему- Да, дорогой, я полностью поддерживаю тебе в твоем решении, но давай прежде чем ты бросишь эту работы, ты подыщешь себе другую, чтоб не уходить в никуда, так как без твоей помощи мы не протянем.
По моему глупо в семейной жизни делать ставки только на одного.Автор, не обижайтесь, но у Вас именно так. Получается, что если завтра случись что с мужем, вы с детьми не сможете прожить на свои 30 тыс. Подушки безопасности никакой. Зачем брали ипотеку ? Если взяли, зачем рожали сразу 2-*****? Я конечно Вас понимаю как мать, но и мужа Вашего тоже прекрасно понимаю. Может у него такая ситуация на работе, что его хотят "уйти", и всё делают для этого, чтобы он сам это сделал? Вот и трепят нервы. Поставьте себя на его место. Одно дело конечно, семью содержать надо, а другое если муж "перегорит" и посадит свое здоровье, думаю Вам лучше не будет? Замучаетесь на лекар-ва или выпивку тратиться. Вам это надо ? Решайте проблемы вместе. А если завтра, не дай бог что-нить с ним случиться, Вы как думаете с детьми жить ?
Сообщение было удалено
Просто сказать ему, выплатишь ипотеку и если хочешь бросай, поддержу
однозначно отпуск брать.причем конкретный, чтобы даже трубку не брал, почту не проверял в эти дни. достаточно будет недели-двух.
+ откладывайте деньги, вдруг правда психанет.
автор, вопрос: вы готовы к ситуации, если муж серьезно заболеет при такой работе? или попадет в тюрьму? всякое бывает. 300 тысяч не платят простому исполнителю. наверняка ответственность на вашем муже есть.
я понимаю, что Вы уже привыкли к новому образу жизни, так старайтесь, чтобы муж мог дух перевести или сами зарабатывайте столько же.
Видно контора загибается и все к увольнению идёт. Какой тут хоккей? Вам бы ипотеку вытянуть. Берите репетиторства и доп подработки.
А вы разгулялись - и хоккеи и ипотеки и учебы.
Вы не понимаете одного: муж морально выгорел. Выгорел и истрепал нервы на высокой должности НАСТОЛЬКО, что готов уйти в никуда. предложите мужу для начала компромисс: сьездить в отпуск, с детьми или без детей, на пару недель, куда бы ему хотелось? А уже после отпуска может все и наладится - моральные силы имеют свойство восстанавливаться.
Знакомая ситуация , и возраст показательный. Меня тоже в 33 так заклинило. Правда я в разы меньше получал, но в глубинке. Я потом года 2 фигней страдал, пробовал себя в других местах. Правда, увольняться не стал, так и числился на старом месте, пока назад не вернулся.
Тут все верно написали. Ему куда -нибудь в горы, на недельку с палаткой. Там , где ни связи, ничего.
И самое важное. Советую ежедневно , с утра выпивать 3-5 капель экстракта родиолы розовой (золотого корня). Она стресс полностью снимает.И на потенцию хорошо влияет. В аптеке она по 30 рублей. Либо подобрать другой адаптоген.
Сообщение было удалено
Ну,двое детей сразу родились,это уж не мои запросы,так вышло. Ипотеку брали ,т.к. скитаться по съемным не хотелось. Цены на съем не маленькие. Да и могли себе позволить,не чужой же тетке отдавать. Для себя.
Раньше мы жили в Новосибирске,была квартира (мы её продали,чтобы внести средства как первоначальный взнос), машина у меня своя была(старенькая,но я ее купила сама),я училась на биолога и одновременно работала и подработка была. Муж тоже работал,а потом у него изменения на работе пошли...Сказал,что едем в Москву....Я за ним поехала. Детей тут в садик не взяли,муж сказал,чтобы я осталась заниматься сыновьями. Но я потом всё равно нашла работу,хоть и не совсем по специальности... Я никогда не боялась труда (я с 14 лет работаю). Заграницей 1 раз была в Турции. Мужа не ограничиваю,не пилю. Атмосфера в семье очень хорошая. Я действительно его очень люблю и ценю все,что он делает для нас. Просила его вернуться домой,он не хочет. И работа его ему надоела. Я честно не знаю,как быть случись что. Может я дура,что поехала сюда за ним...
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую из этого что-то придумать.
Я готова сделать для мужа все что угодно,лишь бы ему было хорошо.
Сообщение было удалено
Хоккей - желание мужа. Он отец всё же,сам привёл ребят именно в этот спорт. Я и так на репетиторстве и подработках с недавнего времени. Как электровеник: и с детьми и дома,и на работу,и на подработку...Не скажу,что мне не трудно. Трудно,но я по жизни оптимист :)
Просто видимо что-то пошло не так...
Сообщение было удалено
В том и дело,что понимаю я это, понимаю ,что отпуск ему нужен,он нам всем нужен.
Но он утверждает,что дело не в отпуске,что отпуск это хорошо,просто то,чем он занимается,он чувствует,что это не ЕГО дело жизни,а какое ЕГО он ещё не решил... Может, конечно ещё кризис среднего возраста...
Мне кажется, мужчины того типа, к которому относится ваш, Автор, муж, на пустом месте жаловаться не станут! Видимо, действительно, невмоготу ему! Доверьтесь его решению, и впрягайтесь сами, понемногу! Он немало сделал для семьи, и как никто другой заслуживает понимания и поддержки! Начинайте "крутиться", снижайте требования, ищите варианты обучения сыновей на бюджетных местах, в общем, что угодно, но снимите с мужа тяжесть ярма ответственности за всех! Ему не курорт, сейчас, нужен, а уверенность, что его сложности, болячки и проблемы не станут роковыми для семьи, потому что супруга готова взять ответственность на себя в критической ситуации... Однозначно - не тот случай, когда от мужа надо, что-то, требовать: чай, не дешёвка-пополамщик!
у меня такое чувство, что он вас сливает. Не может быть. чтобы мужчина захотел уйти с работы за 300 тыс с должности начальника, это надо склад иметь особый.
Сообщение было удалено
Да вот что все про какие-то запросы, требования? Какие у меня запросы? Я вообще ничего не прошу,я даже волосы крашу сама, маникюр делаю сама,мы не ходим по ресторанам,но можем иногда сходить в выходные в кафе,дети учатся бюджетно (даже всякие развивашки им организую я сама),за исключением хоккея,который сам по себе бесплатный для них(экипировка очень дорогая,даже б/у,а вот летит она только в путь, и на сборы вывозить,это за свой счёт. Но и на него муж САМ детей отвел),я НЕ катаюсь по заграницам (один раз за всю жизнь в Турции была после росписи),у меня нет шуб(я и не прошу).Я работаю и много,но да,я не на руководящей должности,потому,что бросила всю корьеру свою и поехала за мужем,потому ,что убеждена,что жена должна мужа поддерживать. ВСЁ идет за ипотеку,ибо муж решил гасить максимально. Ну и на содержание машины на которой ездит в основном он. Какие у меня запросы?
Я лишь пытаюсь понять,если это выгорание или кризис ,то как помочь?
Вот читаю и думаю какие ж бабы злые. Вы чё, завидуете автору,что у неё муж 3 сотки подымает?
И все то ей досталось...А вам,мои красавицы нет :)
Завидуйте молча:)
Автор,муженек ваш и правда выгорел. Москва всех жрёт и не жалеет.
Берите своих ребят и мужа и выходите каждый день хоть на пару часов хоть ночью гулять. А выходные не в кафе,а в лес, парк или еще куда,но не жрать. И чтоб активно!
А вообще,если надо могу контакты психолога скинуть.
Мужа однозначно к психологу или даже психиатру показать, похоже на депрессию или невроз. Попьёт антидепрессанты, полежит в отделении неврозов, будет как новенький. Бояться этого не стоит, пол-Москвы там побывало. А вот если у него будет срыв, вот это серьёзные последствия для психики
Пусть сначала походит по интервью, поищет. Я многих знаю, и я тоже была в таком "всё достало, ухожу", а потом походила по интервью, поняла, что там тоже слаще не будет, сижу дальше. Ещё параллельно своё дело открыла. Пусть муж так не увольняется, а поищет другую работу сначала.
Сообщение было удалено
ok! Автор, оправдываться не стоит. А меня извините. Я была не права. Просто привыкла всё заранее прогнозировать и рассчитывать, и сужу о людях по себе. Но все то мы разные. Не все же такие расчетливые, как я. Вы - молодец. И мужу Вашему повезло, что именно Вы с ним рядом. Почаще ему об этом говорите. Что мол любите, и он не один. Знаете как это помогает, если на работе какие неприятности, или просто устал ? Надежные семейные тылы - это великое дело. С такой поддержкой можно и горы свернуть. А один в поле не воин.Попробуйте с мужем пообщаться. Чем ему все же хотелось бы заниматься ? Что ему интересно ? В чем он сможет и хотел бы реализоваться ? Где его знания, умения и навыки могут пригодится ?Может делом своим заняться вам ? Тогда нужен первоначальный и немаленький капитал. И лучше его не брать в кредит. А попробовать накопить вот на такой работе.
И вот когда у него будет конкретная цель, ради чего он каждый день таскается на эту работу и угробляется там, ему будет легче. поверьте мне. Это очень душу греет и помогает не зацикливаться на негативных раб мелочах. Может ему хобби каким активным заняться ? К примеру, сплав на байдарках ( вместе с ребятишками), или тур-походы семьей на недельку другую. Поверьте мне, это оч помогает. Новую кровь вливает, силы придает. И опять же потом будет чего вспомнить. Впечатлений будет для всей семьи. И для пацанов ваших тоже активный и разносторонний отдых, а не сидение за компьютером. Да хоть бы сами взяли палатку да и поезали с детьми на юга на недельку-другую. Дикарями. Без всяких пляжных толкучек, магазинов, шума гама тарарама.Это самый лучший вид отдыха. Когда можешь себе позволить не отвечать по телефону, оторвать задницу от дивана и просто полежать под деревом в гамаке либо просто с удочкой посидеть, либо уху сварить, либо картошку запечь, или шашлык. :) Ох простите, что-то я размечталась.. аж самой захотелось. Вобщем, Автор, мой совет, надо отдохнуть и подумать. не стоит ломать дрова. Пусть возьмет тайм-аут. Действительно отдохнет, а потом приценится на рынке труда. А там будет видно.
Как я понимаю вашего мужа! Мы с мужем пока без детей,но тоже с ипотекой. Брали на двоих,инициатива была моя полностью ее взять. И сейчас у меня на работе такая же ситуация: перегорела не только в этой конторе ,но и вообще в своей профессии. Смотрю вакансии в других сферах,но рисков очень много ,очень страшно. А он как только слышит про то,что мне хочется уйти,начинает нервничать ,орать,что я ему мозг выношу,что это нормально,что на работе тяжело. А мне так обидно,я же не то,чтобы вообще не хочу работать,я просто потерялась и мне нужна поддержка ,а ее нет((( а он либо молчит,либо орет. каждый день на работе причиняет мне страдания. Врагу не пожелаешь . И да,я знаю,что я взрослая и сама должна разобраться ,я и только я могу себе помочь. Но все равно неприятно,что не на кого опереться в этой ситуации
Я сам хочу уйти с работы в 80 тысяч, есть служебная машина, страховка которой не пользуюсь. Любимая жена и дочь, очень страшно куда-то уйти в русскую контору, а не иностранную. Работа достала, сил моих больше нет, выгорел, устал. Работаю кстати руководителем в продажах, веду два больших региона южный и черноземный. Вот такие дела, уже почти срыв...
У меня сын вчера уволился с работы в иностранной копании 160тр. Руководящая должность. Ему 35 лет. Через 3 месяца плюс премия 100%. Директора видел редко, тот ему доверял. Раздражал сильно подчиненный, который его подсиживал. Не смог это пережить. Он спокоен пока, зато я думаю, что сойду с ума. Потому, что боюсь потом будет переживать из- за своего поступка. И жалко,что не дотерпел до премии. Другую работу искать не собирается.