Гость
Статьи
Повод для гордости

Повод для гордости

В общем, всегда была молодец и все мной гордились. Отличница, староста класса, окончила муз.школу на красный диплом, пою красиво, часто на концертах выступала с песнями, бальными танцами занималась, разряд по легкой атлетике имею. Можно долго перечислять. Поступила в институт, рассталась с парнем, прошло время, в жизни института участие не принимаю, тк не интересно стало, начала частично работать по получаемой специальности, очень нравится это дело, в след году хочу еще больше в это погрузиться, занимаюсь в тренажерном зале, сижу на пп, заинтересовалась темой этой, ну а в целом веду обычный образ жизни. Появился новый парень. И понимаю, что поводов для гордости он во мне не находит, все, что я делаю это как бы обыденно. Хотя сам он ни спортом не занимается, ничего подобного. Смотрю бывший фотографии новой девушки в *** выкладывает, она лыжница, по соревнованиям ездит, он подписывает все фотки какая она молодец, как он гордится ею.
За что вы гордитесь своими вторыми половинками? И что, по-вашему, действительно заслуживает гордости? Стоит ли ее заслуживать чем-то особенным?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, у вас проблема тянется из детства. Вы хотите чтобы ваш мужчина гордился вами, как ваш отец или мать. Но такие чувства свойственны родительской любви. Успокойтесь уже, примите себя, полюбите себя и перестаньте стараться угодить другим чтобы добиться того чтоб вами гордились.

Гость

Работа, пп, тренажерка - это разве повод для гордости?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в 30-40 лет может и нет. Но мне 20 и я считаю это своим небольшим достижением за этот год и лично сама горжусь этим. Ведь из моих подруг никто еще не работает, тк мы студентки, а я нашла хорошую работу по специальности уже. Все жрут майонез и бургеры, а я себя удерживаю. Занимаюсь спортом, пашу в тренажерке. Конечно потом со временем это перерастет в само собой разумеющееся, но сейчас мне это пока еще тяжело и поэтому считаю, что он мог бы хоть какое то внимание обратить на это, поддержать и похвалить немного.
И вообще, я хотела послушать не о себе, а о других людях. Чем другие гордяться? Неужели для гордости за любимого человека нужен огромный повод?
Я вот своим мч горжусь по малейшему поводу, начал учить английский, закончил университет, получил права, помог кому-то, каждый раз думаю "какой он у меня молодец". У кого как?

Гость

Зачем заслуживать гордость? Что за мания такая?
Делайте для себя и всё. Без орденов и медалей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие примитивные у Вас поводы для гордости - все, что вы пишите это ОБЫДЕННО и совершенно нормально для обычной среднестатистической личности.
А вот когда, Вы изобретете лекарство от рака, устроитесь в волонтерский центр, организуете благотворительный фонд, исполните мечту больного ребенка, или получите золото на олимпиаде, а может поможете найти пропавшую девочку...и вас никто не похвалит и спасибо не скажет, тогда смело паникуйте, а сейчас пересмотрите свою систему ценностей.

гость

самые основные и без проигрышные поводы для гордости это деньги и красота. А у вас самодеятельность и саморазвитие, а это скорее для себя, другим как-то пофиг какая у вас растяжка и голос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда я сделаю что-то из вышеперечисленного, мной будут гордится многие и похвалят все. Я говорю о близком человеке, который как мне кажется, должен вместе со мной радоваться моим маленьким победам

Автор

Еще раз повторяю. Я хочу услышать об отношениях других людей. О себе я все знаю. Не надо меня убеждать в том, что я не делаю ничего особенного и тд. Я ХОЧУ УСЛЫШАТЬ О ВАС. Если вы не хотите рассказывать о себе, то проходите мимо. Не надо мне писать, что я не делаю ничего выдающегося. Я знаю это и без вас

Гость

Автор, Вам что надо - чтобы Вами гордились или чтобы Вас любили? Нет, Вы о себе не все знаете. У Вас ассоциация прочно усвоенная с детства: ""любят=гордятся". Потому что оба эти чувства смешанно испытывали всю жизнь по отношению к Вам Ваши родители. И это нормально. Но чувства, которые испытывает мужчина к женщине, не таковы же, как родительские. Вы никогда не будете счастливы с таким настроем. поймите это лучше сейчас. Про меня - по Вашей просьбе. В анамнезе - в юности - я такая же, как Вы. НО. Мне важно, чтобы мой муж жил со мной по принципу "любит=заботится". И это не невротический тип отношений. А Вы сейчас настроены на отношения по невротическому типу. У Вас классический "комплекс отличницы", и чем скорее Вы от него избавитесь, тем счастливее и легче будет Ваша жизнь и женская судьба. От всей души Вам желаю счастья - и добрый совет, сходите разок-другой к хорошему психологу. С Вашими способностями Вы быстро разберетесь в ситуации.

гость
Гость

Сообщение было удалено

какие у нее там способности? она просто на фоне других хочет лишний раз убедиться, что ей есть чем гордиться, просто парень попался которому только щель нужна и не важно какие у нее там дипломы)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ничего плохого нет, что человек хочет гордиться собственными достижениями. Кто-то гордится, что удалось похудеть - и заслуженно, потому что это требует немалых усилий и силы воли! Кто-то - что выиграл соревнования или написал хорошо работу. И это НОРМАЛЬНО. Автору есть чем гордиться - и она справедливо говорит об этом, вот и все. Другое дело, что не надо смешивать эту сферу и личными отношениями, вот и все. Про способности. Могу Вам с уверенностью утверждать, что они требуются НА САМОМ ДЕЛЕ - чтобы окончить музыкальную школу на "отлично". Точно Вам говорю. Обычную школьную медаль еще можно "зад.ницей взять". Музыкальную - без способностей никак. В том числе, умственных:)

Гость

не надо развивать гордыню

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: