если отец не принимал участие в воспитании дочери, а только содержал финансово .должна ли я ему помогать ? девочки, у меня с отцом отношения просто ужасные. мне 28. мать в прямом смысле этого слова сбежала из дома ,когда мне было 15 лет. нет ,с ней я общаюсь и все хорошо. но " дочь,к тирану я никогда не вернусь,беги ". так вот 2 года назад я ушла от своего парня ,с которым мы прожили вместе 5 лет. попросилась к отцу . он пустил. и тут началось,когда даешь ему денег за квартиру - он не берет ,аргументируя "я же мужчина", но не платит за квартиру по 4 месяца, я как могу делаю хлоть какую то проплату. растут долги. теперь он ушел с работы " он устал" ему 50 лет. крч ,говоря, я поняла что мне нужно делать ноги -сняла квартиру и ушла. и что вы думаете, он стал обзванитвьа всех родственников и говорить:" дочери плевать на меня, ушла ,повесила на меня долги,..". я молчу, обидно до слез. ведь верят ему. в последний скандал , я ему крикнула " больше отца у меня нет, сначала мать выживал да лупил,себя не дам. внуков никогда не увидишь,один помершь!" . девочки , я его ненавижу, учась я 4 раза сбегала из дома ,боялась его,ушла мать он переключался на меня (не бил) но доводил сильно. из своей жизни я его вычеркнула хотя и понимаю отец таким раньше не был. он остался совсем один...немного мучает совесть..как успокоиться не знаю.
чего такого страшного в отце я не поняла если вас даже не били. я ваша ровесница, и меня били и всех моих друзей (семья с высшем, не маргиналы). и то более или менее норм отношения с родителями.
Сообщение было удалено
бил отец значит ты заслужила! Наверное вела себя так.
Да и не понятно-мать убежала,а дочу с "монстром" оставила? По рассказу совсем не видно,что отец плохой
у отца судимость за рекет. он бывший полицейский .может поменять замки и не впустить в квартиру. обзывается ,унижает, если я работаю ( у меня ночные смены) может ночью позвонить и сказать "что бы я шла домой , а не шлялась . на то, что я работаю говорит-вранье". вообще я у него везде во всем виноватая
Так че не так с отцом-то? Нормальный вроде. И с 15 лет без матери воспитывал, и в сложной ситуации домой пустил, и даже денег за коммуналку брать не хочет. И все равно оказался виноватым - где логика????
логика в том,что его эта доброта потом выходит всем боком. и с 15 лет моих он маялся по судам да по адвакатам. когда начала зараюатывать и помогала и помощ предлогала и возила во всем его едалм. вообще все как у людей. и все равно ему всегда плохо и все не так и это на постоянной основе. из последнего : попросил его забрать поздно вечером (30км от города ) хорошо ,заберу. приезжаю пораньше жду его, звоню: "ты где?". ответ- а я на автобусе поехал.снова сканадал.на банальный вопрос "почему не предупредил" ,ответ- а ,что я должен отчитываться перед тобой.может я на эмоциях высказываюсь не понятно.
Автор, почему вы еще спрашиваете? Очевидно же, что жизнь с вашим отцом - далеко не сахар, характер у него, мягко говоря, не может радовать, вам было плохо, когда вы с ним общались, а значит, вы поступили правильно, расставшись с этим тяжелым человеком.
Он вправе подать на вас на алименты, пусть, платите, лишь бы не встречаться. Еще он может злословить о вас родне, так поменьше с ними встречайтесь и не принимайте близко к сердцу сплетни.
А кто вас осуждает - что ж, пожелаем такому человеку самому оказаться в вашей ситуации, на своей шкуре почувствовать "радость" общения с тяжелым человеком.
Сообщение было удалено
Ну и кто они после этого и зачем они вам?
Да жизнь не сахар. Но я не буду тебе ничего советовать, поскольку я не была на твоем месте, у меня свои проблемы с родителями и братом. Но я слышала о психологическом методе. Вся суть заключается в том что ты смотришь на свою жизнь как-бы со стороны, а потом посмотрел на ситуацию как будто посторонний человек, делаешь выводы для себя и дай себе советы. Твоя жизнь сложная, но каждый человек должен понимать что проблемы кроме тебя никто не решит. Поэтому держись там.
Сообщение было удалено
Какие алименты, ему всего 50 лет.
Автор, у него есть родня, которая ему верит и сочувствует? Вот пусть они ему и помогают.