Гость
Статьи
Бесприданницы, живущие …

Бесприданницы, живущие в квартире мужа/сожителя.

Те, у кого нет собственного жилья, живущие в квартире мужа или сожителя, копите ли в тихую по чуть-чуть на свою недвижимость? Жизнь длинная, неизвестно ведь как все может потом обернуться в семейной жизни, даже если все хорошо будет - можно на пенсии от сдачи получать дополнительны
й доход , детям помочь . Вкладываетесь ли в ремонт не вашей по сути общей квартиры? Какие вообще мысли у вас по этому поводу?

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да он переоформил на меня все свое имущество давно.
Детей у нас нет. Т.что обеспечена я до гробовой доски))))

Имени моего лихом не поминай

Вкладываетесь ли в ремонт не вашей по сути общей квартиры?

\Не делай этого. У меня подруга так сделала, вложилась. Расстались, а ремонт ему остался.
Копить самой - мысль здравая, но... зависит от отношений. Если реально человек для тебя всё, всей душой тебя любит (не путать слова о любви с поступками), то наверное не стоит плевать ему в душу. (Хотя, если б это было так, то и тему бы вы не создали). Если же вы друг друга взаимно юзаете, то вай нот, как говорится.

ВэриВумэн

Да, ремонт делали за общий счет, я тут и не прописана, но ребенок прописан. На свою отдельную наверно никогда и не буду копить, если только на новую общую квартиру.

Жануария

Я поначалу жила в квартире мужа, но я не совсем бесприданница, так как есть родительская квартира, которая сдавалась и сдается, потому что родители, выйдя на пенсию, переехали жить за город. В ремонты не вкладывалась за ненадобностью, откладывала на наш общий с мужем дом, в который только-только переселились, но очень символически. Голо...опой старости не боюсь.

Автор

А если в этой квартире даже он не прописан, но когда ему пару раз намекала на это- говорит, мол это моя квартира!..)

estelle23

Я такая... пока временно не работаю, но уже появилась возможность ходить по собеседованиям! Устроюсь, честно признаться, буду копить... У него дочь от первого брака, он собирается от 50% до 100% своего имущества отписать ей. Общих детей у нас пока нет, и я только в последнее время стала осознавать что мы оба не особо хотим... В ремонт его кв я уже вложилась - с меня хватит. Новую (побольше) или еще одну нет возможности купить... А там посмотрим как дальше будет. Но если честно, я на примере себя и своих родителей поняла: копить надо! Мужики приходят и уходят, а дети всегда остаются с матерью...

Автор
Автор

Сообщение было удалено

тоесть я так понимаю, что и ребенок будущий там будет никаким боком и придется мне его прописывать у своих родителей?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, раз пошло деление на моё-твоё, то можно начинать потихоньку копить. Я серьёзно.

Гость

Не коплю. В ремонт вкладывалась. (ну с ободранными обоями жить мне вот совсем как-то не хотелось,ждать пока только с мужниной зп накопится.. При учете совместного бюджета, ну как-то странно.) Я прописана у своих родителей. У них кстати еще квартиры есть, которые они сдают.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это он уточнял, что квартира его, хоть и не по документам, а так всегда говорит мол наша квартира, в нашу кв купим то-то

Бусы

Автор, я тебя умоляю..Копи! и не слушай никого. Все правильно. Так и нужно. жить в доме мужа- это билет на выход с открытой датой. Я тоже пытаюсь собирать.

Бусы

Тем более ситуация у меня аналогичная- у него ничего нет по документам. Но свято верит что ему переоформят..ага..Прям не знаю, автор как будто я))))

Бусы

А уж как это все проверено- чуть что- на выход с чемоданами. Не ему, а мне. так что..Не знаю, как на девушку там все переоформил, сказка прям, а не жизнь.

Гость

Не коплю. Деньги свои трачу только на себя. Все траты на муже. Если что вернусь к родителям,у них дом большоооооооооооой. Да и от бабушки квартира всё равно в итоге мне останется,больше то и не кому.

Гость
Бусы

Сообщение было удалено

Не на девушку, на жену. 16 лет в браке.

Гость

Я вкладывалась в ремонт квартиры мужа по полной программе. Хотелось уюта в доме. Он умер и все оставил нам с ребенком. Честно говоря, не понимаю как может быть по-другому, мы же семья.

Гость

У меня все от мужа вся недвижимость, переписал на меня. Также родители на меня переписали свои две квартиры и дом

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так Вас родители все же обеспечили жильем. А хотелось бы узнать, как жизнь с мужем или сожителем строят те, которым толком никто ничем не помог

Гость

назовем вещи своими именами, воруете ли деньги из семейного бюджета

Оксана

Коплю, точнее уже купила в рассрочку, оформила на маман, я одна дочка у нее. Муж вкурсе, не скрываю, к сообщению выше общего бюджета у нас нет. Я из маленького городка, возвращаться туда не хочу если что. Кварира пусть будет хоть как мой доп доход от сдачи. P.s. рассрочка довольно большая иногда бывает тяжело, занимала у подруг, носила золото в ломбард и *****, у мужа не прошу. То что это не семья не пишите сама все понимаю.

Спартанская фаланга

Не коплю. Живу в коттедже мужа.

Гость

Живу в квартире мужа. Вкладывалась в ремонт на равных. Не жалко совсем, даже если разведемся. До недавнего времени думала, что у меня есть квартира, но как оказалось- это совсем ни так...Узнай я об этом раньше лет на 5-7, построила свою жизнь совсем по другому(как минимум бы уже накопила хоть какую-то сумму), а теперь даже не представляю как с зп в 26 тысяч откладывать на квартиру...по "*****" лет к маме идти что-ли...в общем, писец.

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а можно поподробнее о ситуации с кв?

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

Когда мне было 17, отец купил квартиру и оформил на меня. Неоднократно слышала от него: "Мол ты такая молодая, а квартира уже у тебя есть". Сейчас мне 28, а отец врубает заднюю - говорит, что квартира только оформлена на меня, а так она его. Чтоб губу я не раскатывала и если хочу свой угол, бери ипотеку. Пожимаю плечами. Что теперь делать я и не знаю даже.

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вам ли печалиться? Кв по документам ваша и точка! У меня все еще печальнее: родители разводились незадолго до моей свадьбы и отец поставил условие: "либо отписываете дачу мне, либо я подаю в суд на раздел имущества и на свадьбе не появляюсь". Последнее слово было за мной. Это земля предназначалась мне как единственной наследнице. Дабы избежать позора и суда (мать судиться не потянула бы) я отдала землю... Вышла замуж бесприданницей... На той земле у отца теперь новая семья. Им он дом построил. А мне нет (именно за недострой на материнской земле он собирался судиться) и последнее забрал (в браке с моей мамой только этот недострой и нажит был, а в семью он пришел с одним чемоданом вообще без ничего). Этот пример мне показал что сколько бы не продлился брак, в любой момент мужик может уйти и отжать все по-максимуму и ему будет ***** на детей и на то, что он ни на что претендовать не может. И да, теперь я не верю во все эти сказки "я ушел от нее, оставив ей все..." - не бывает такого, обычный мужской писстёж!
Поэтому те кто кричат " крысить из семьи не хорошо - ко-ко-ко" - недалекие инфантилы! Собирать копейку на всякий случай еще никому не вредило и всяко лучше чем потом строчить на форуме темы "ушел, забрал все, судимся, детям не намерен ничего оставлять". Собираешь ведь по факту даже не себе а детям! Мужики приходят и уходят, а дети - остаются, и думать об их благополучии - материнская обязанность!

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

Вот у нас папаши - я куею. Ну вот и я думаю заднюю врубить... нехрен меня было в заблуждение вводить 10 лет назад. Хотя не совсем уверенна для себя, что это будет правильно. Буду решать проблемы по мере их поступления. Ну а ипотеку всегда успею взять.

Света

Я такая...живу у сожителя, бюджет общий. Три года назад купили машину, расплачивались вместе - машину записали на меня, сейчас собираемся делать ремонт в его квартире. Инициатором ремонта была скорее я, ибо, если я там живу, то мне должно все нравиться. Для подстраховки по-тихому открыла вклад, потихоньку крысятничаю на всякий случай. Плюс есть моя личная небольшая недвижимость, при необходимости смогу продать.

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

честно: не советую! Не оценит. Вообще, причина таких движений какая? Там лябоффи новой нет на горизонте?
Моя земля и на меня-то не была оформлена, думали "а зачем?"... А оно вон как... А у вас кв ваша по докам - с чего вы вдруг заднюю включать собрались? Ну с чего? Не отдавайте! Помните: мужики они и 80 могут стать отцом "молодость вспомнить", и уж за квартирку ушлые найдутся!
Поверьте, я отдала и жалею! Да, если посчитать все то что создано за этот период жизни, то поделив это пополам ему и причиталась эта дача, но если посмотреть под другим углом: то нет... земля (и дача и материнская) - исключительно наследная, отец пришел в семью матери почти на все готовое, мне ничего не оставил, а кусок наследной земли оттяпал... Ему 50 и у него уже была девочка моложе меня (правда умненькая, не залетела) и он хочет еще детей (сейчас живет с ровесницей у нее сын и внуки)... Рассчитываю я на хоть какое-то наследство с его стороны - нет конечно!

Гость

Я не в тихую. Я в открытую купила в браке 2 квартиры, ибо дом мужа куплен до брака. Вернее 1 купила, другую муж подарил. Оформила не на себя.

Гость

estelle23, Конечно там новая любовя. Я имею ввиду "заднюю" - морду "залопачу" и не буду ни в каких переоформлениях, не в мою пользу, участвовать. Но это приведет к ссоре... да пофиг, честно, устала об этом думать.
А как Ваши отношения с отцом сейчас?

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

Ну так... с его стороны все по старому + постоянно рассказывает что он там планирует еще достроить. Обижается, что мы с мужем не помогаем финансово... С моей: с одной стороны я его люблю, ведь в детстве он уделял мне внимание, учил, заботился (мама меня не очень любила, тк хотела мальчика, она полюбила меня когда мне было лет 19-20), а с другой: блевать от ситуации тянет! Стараюсь не показывать. В конце концов они с мамой после развода стали только счастливее... его женщину (они пока не расписаны) воспринимаю спокойно и с уважением, но не более... Больше всего обидно за себя: я бесприданница (плохо это кто б что не говорил!), уехала в МСК за счастьем, пока не работаю, но когда выйду на работу прекрасно понимаю что накопить на жилье будет ой как проблемно. Мой брак тоже кажется трещит по швам...

Гость
Оля Бузова

Сообщение было удалено

В семье как правило доля доходов самки мизерная. Ибо 90% телок *** не способная заработать. И "копить" придется с денег мужа против мужа. Ха такое я бы бабу выгнал с набитой физиономией и голым задом на мороз.

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

Мой тоже ведет себя как ни в чем не бывало. И у меня это никак в голове не укладывается. И я тоже люблю, много чего хорошего для меня делал помимо прочего. Ну да ладно, это на их совести. Но в старости, пусть за ним ухаживает его любовя, кстати сказать, моя ровесница.
Для меня вопрос важности собственного угла тоже принципиален. Да поможет нам ипотека. аминь.
А вам я желаю удачи и налаживания в личной жизни. Все будет хорошо. ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Папашка просто идиот и не знает законов. Если квартира документально оформлена на вас и только на вас, вы одна владелица, то он просто берет вас на дешевый понт. Шлите этого папаню лесом и озвучьте ему, что только вы одна являетесь законной хозяйкой квартиры, и это любой юрист подтвердит, а он своими детскими запугиваниями и угрозами может идти *****. Причем, быстрыми шагами. Что он и сделает, если вы повторите ему в лицо этот текст.

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

Я ко всему отношусь спокойно... выплакала уже все. Почему они ведут себя как ни в чем не бывало? Все просто: это для женщины ребенок - ее часть (и то не всегда), а для мужчины - нет. Т.***** мы вроде родные, но посторонние друг другу + добавьте к этому эгоизм и получите сегодняшнюю реальность! Каждый сам за себя. Кстати, после развода, его родственники отвернулись от нас мамой. И ладно бы отношения были формальные! Нет! И помощи просили (и принимали кстати) и вместе праздники справляли и детей крестили... Кстати, с них он свою долю наследства от матери не взял (типо, а че я буду отношения портить?)...
Поэтому я осознала что а)женщина, даже в браке, рожает ребенка ДЛЯ СЕБЯ б)рожать можно только имея хоть что-то за душой в)копить для ребенка в браке - не крысятничество а не обходимость!
Вам всех благ! Все наладится! куда оно денется))))?

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

А еще этот же юрист может подсказать папашке что можно подать на алики! И я не удивлюсь, если ее отец или мой так сделают! Только фишка в том что у нее хоть какой-то угол есть, который можно при случае сдать и с этих денег платить алики, а я вообще голая...

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

Полностью с Вами солидарна!! Если опустить некоторые детали, то мы как будто сестры :))))

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

А насчет аликов, то если я не ошибаюсь, я их не обязана платить, так как моя мама в свое время не подавала на алименты...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да по букве закона все понятно. А вот морально-нравственный аспект этой ситуации. Я себе слабо представляю ситуацию как буду с отцом судиться, или с ментами его выгонять. Но последнее время я стала более циничной, поэтому другого выхода не вижу. Ну а это уже совсем другая история...

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас в свидетельстве о рождения стоит ваш отец - вы никуда не денетесь... но лучше у грамотных юристов спросить, я не юрист. А в целом да, ситуации +- у нас схожи... печально это все...

Гость

Допускаю, что муж может оказаться свинтусом, но - родной отец?! Главный мужчина в жизни, которому безгранично доверяешь?! Не понимаю, почему вы этих людей отцами называете? Я бы не стала.

Гость

Я перед тем как мы съехались открыто сказала своему мужчине, что хочу купить свою квартиру (в ипотеку) даже если я там жить не буду, но в чужой стране без своего жилья с ребёнком очень не просто. В итоге мы купили вместе, он оплатил первый взнос 20% , продав свою квартиру, все налоги и комиссии - все в размере 230тыс евро примерно , мои 23 тыс лежат на ремонт, но он к этим уже тоже добавил и будет добавлять с в близжайшие годы (мне столько не заработать ) отсосные 80% у нас ипотека, платим как по долям разделено он 2/3 я 1/3. Моя 1/3 как раз рвана стоимости квартиры, которую я надеялась купить в близжайшие годы. Только мне бы пришлось накопить ещё 20-30тыс на первый взнос и цены у нас растут не угнаться (ч каждым гтлмтпоивавдяя по 7-8тыс к стоимости квартиры) так что я очень рада такому раскладу

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

Отец чей-то муж, муж чей-то отец... Глобально разницы нет. Это в любом случае - это мужчины. Но согласна - от отца такого не ожидаешь, а когда "прилетает" даже не можешь найти в себе силы и как-то это оправдать...
Знаете, девчонки, я за последние лет 5 стала понимать стерв... тех, кто с холодным сердцем разводит на бабки, кидает, разбивает сердца... это их месть за наши слезы

Анелла
Гость

Сообщение было удалено

Какая страна у вас и есть ли гражданство у вас?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Была в такой ситуации, жила в квартире мужа (уже бывшего),особенно его Маман и сестрица ныли ,что надо сделать ремонт, а квартира была записана на его отца.Но я не дурочка, не подписалась, сказала,что буду вкладываться если часть квартиры на меня напишут. Они бурчали, что я акула, а они не акулы? Через 2 года меня этот инфантил достал и я ему ручкой помахала, остались при своих, а если бы в ремонт вложилась?плакали бы денюжки мои.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не его - это не его. Свекрови?

Гость

Я так жила у мужа в квартире. Он купил ее, когда вы еще встречались. Сколько раз порадовалась, что не вложилась туда. Когда делали ремонт все выбирала я, мебель плитку стройматериалы. И что? Сейчас на кухне, в которой я все с любовью подбирала до последнего винтика, готовит другая баба)))) Посудомойку экс муж мне гордо вручил на 8марта тоже не отдал, типа встроенная она. Тут моральных сил жалко, а если бы я еще и деньги вложила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так с вами умная женщина и не будет связываться.Либо наивная дура,либо иаргиналка с аналогичной лексикой)))

Гость
Анелла

Сообщение было удалено

ЮК, гражданство есть

мимими

Я откладывают и не в тихую. У парня квартира своя и мне тоже нужна собственность. он в курсе и поддерживает.