Гость
Статьи
муж и мама считают, …

муж и мама считают, что мне семья и ребенок не нужны

Я в декрете, ребенку 10 месяцев. С трех его месяцев подрабатываю понемногу - когда есть подработка, когда только ребенком занимаюсь. Мы не нуждаемся в деньгах, но сидеть в 4 стенах мне так надоедает, что я сама бы приплачивала тем людям, к которым хожу (я репетитор). Хоть волком вой. А подработка мне нервы лечит.
Мы с мужем живем отдельно от родителей. Моя мама приезжает в гости посидеть с внуком, вот я и решила, чего и мне в это время там быть? Я на это время нашла подработку. И иногда, два-три раза в неделю, по вечерам хожу, когда муж приходит с работы.
Вот мама и муж начали возмущаться. Мама говорит, зачем мне это надо, отдыхала бы лучше, что я разрываюсь. А муж говорит, что он устает после работы, а ему одному ребенком заниматься, пока меня три часа дома нет.
Но я не могу иначе. Не было подработки, я сидела дома, без вопросов. Появилась - так почему бы и нет?
До замужества и декрета я гонялась по городу с утра до вечера. И все успевала, и здоровье было, и настроение. Мне необходимо общение с людьми.
Или все-таки родить - значит, смириться с тем, что нужно быть дома 24 час в сутки?

Мать
9 ответов
Последний — Перейти
Маллина

Что за репетитор такой, под которого еще клиентам надо подстраиваться? Который может работать только тогда, когда его из дома "отпустят" вдруг?

Гость

Автор, ваш муж - такой же родитель ребёнка, как и вы. Если он не может уже сейчас с ним три часа провести - я бы задумалась. Почему он считает, что вы одна ребёнком заниматься можете, пока его нет дома, а он не должен? Не позволяйте ставить чужие желания выше своих. Да и личные деньги душу всегда греют.

автор
Маллина

Сообщение было удалено

Такой вот репетитор. Не в первый раз многие семьи зовут) Именно ученики и должны подстраиваться. Но мы по обоюдному согласию. Когда им удобно, и я могу. Всегда модно время подобрать, поверьте мне

Гость

Правильно муж говорит, с ребёнком не так легко и пол часа поиграть и не все могут выдержать даже родной отец который очень любит его. Выбирайте время для репетиторства когда он на работе а мама пусть сидит

автор
Гость

Сообщение было удалено

а почему должно быть легко мне и бабушке, а ему не легко?
два раза в неделю всего

Eva

Нет, ребенок общий, время с ним проводят оба, иначе зачем рожали, себе? Но эти вопросы обсуждаются ДО зачатия, товарищ преподаватель (просчитывать ситуацию наперед - хорошее свойство для педагога).

Гость

Автор, гните свою линию: пусть они видят не только ваше желание подработать, но и необходимость вырваться из четырёх стен. С малым ребёнком мужикам действительно трудно, но это не тюремный срок, пусть зовёт на помощь своих родственников или ваших.

Dimanche

Вы для того рожали, чтобы мужа напрягать с ребенком из-за своих хотелок с репетиторством? Как пойдет в сад, так и будете работать. Не все в жизни сводится только к "хочу", есть также и слово "надо". Да, первое время сидеть дома, выходя только на прогулку с ребенком и до ближайшего магазина. Это временно. Вы еще столько наработаетесь в жизни, что еще будете думать- и что же я бестолковка тогда рвалась работать, отдыхала бы да отдыхала!

ЪЪЪ
Dimanche

Сообщение было удалено

"Отдыхая", на трусы у мужа выпрашивать как-то не очень...

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: