Проблемы нет, есть факт: мне 34 и я никого не люблю, мне не знакомо это чувство ( хотя вру, знакомо, конечно из книг, сериалов, из рассказов окружающих о жизни...),сейчас понимаю, что я и близких своих не люблю, и забочусь то я о них только затем, чтобы мне было хорошо и комфортно. Это не ***, секс на физиологическом уровне мне приятен и нужен ( ну и естественно с симпатичным партнером секс " вкуснее" и эстетичнее) но вот все эти " чувства", "вторые половинки", страдания, ревности и прочий бред- зачем все это? Слушаю воздыхания о этой самой любви и реально смешно, но вида не показываю ( не правильно поймут, обидятся, безчувственной тварью назовут). Есть здесь люди, которые в жизни никого не любили? Отзовитесь, как вам живется, как вы строите свою жизнь с такой особенностью личности.
Да полно таких, как вы. И даже те, кто вроде и вздыхает, и вроде кого -то любит находится часто под дозой гормонов, а это не имеет никакого отношения к любви. По настоящему любить умеют единицы.
Автор, обычно такое умение "не любить" после разочарования приходит.
Я любила когда-то парня, много настрадалась с ним. При чем любила я безусловно, он был самый обычный тогда - без денег, работа мелкая , внешне самый обычный и низкорослый. А я на все была готова с ним. Замуж за него вышла. А он об меня ноги вытирал. В итоге я дошла до точки кипения и ушла от него, подала на развод.
Потом были парни, всех использовала. Сейчас я замужем. Муж меня носит на руках, дорогие подарки, в 70% случаев готовит он, каждый день любуется на меня. А мне на самом деле пофигу на него...да, он хороший и замечательный. У нас с ним прекрасная семья. Но когда я еду в командировки, я не скучаю по нему, когда его нет, мне и одной прекрасно, когда делаю ему подарки , у меня эмоций ноль, делаю их потому что надо ибо праздник. Представила как-то себе картину, что делать, если вдруг разойдемся, и даже не расстроилась как-то.
И при чем у меня ко всем мужчинам так. Отношение просто как к особи мужского пола , с которым можно строить семью и делать детей. А чувств вообще никаких ни к кому не возникает и не хочется таковых.
И да, автор. Ответ на ваш вопрос. Как мне с этим живётся? Прекрасно. Чувствую себя абсолютно гармонично и спокойно
Сообщение было удалено
А я ни разу так и не смогла не то что полюбить, привязаться к кому-то. Влечение в сексуальном плане испытываю, а что-то кроме этого не получается, хоть тресни. Хотя по меркам подруг моих кавалеров было за что полюбить. Я ведь даже принца идеального себе придумать не могу, такого чтобы " раз глянула и пропала..."
а я вот как проснулась и с утра почувствовала необусловленную любовь ко всем и всему!
автор, вы знаете это чувство, это любовь к себе! но эта любовь сжатая, акцентированная на небольшой фрагмент реальность- на "я", расширьтесь!
Это ж отлично, значит, вы самодостаточны и вам на фиг никто не нужен
вам повезло ,это круто.у меня после последней любви невроз проблемы с сердцем и тд..завидуб таким как вы хладнокровным
у меня подруга такая как вы говорит даже пострадать не за кем)))
Я в 17 лет до дрожи влюбилась в мужика старше. Он меня поиспользовал и свалил. А у меня с тех пор просто всё отрубило. Мужчина если начинает права качать, я его сразу за дверь и адьос. Ни разу ни по ком не страдала. Очень удобно. Но когда тот моя первая любовь объявляется, чтобы потешить самолюбие, я к нему лечу на всех парусах и всё так же, как и много лет назад, чувствую физически душевную боль при расставании.
Я к чему разговор завела... Сейчас проблем с выбором партнера нет, но годы- то идут и цеплять мужчин с нуля легче явно не станет, интим для полноценной жизни нужен регулярный, да и ходить неудовлетворенной и нервной как то не вдохновляет ( а желание может и в 70 еще быть, знакомая живой пример)... Вот и думаю может связать уже себя этими самыми узами брака с более-менее подходящим претендентом ( но как представлю, что весь мой налаженый быт и устои рухнут - в шок впадаю, я так привыкла жить одна). С другой стороны,каким он будет такой муж: тюфяком, если будет жить со мной, зная что я его не люблю, или дураком, который не понимает, что я в эту самую любовь играю, короче варианты не супер.
Может просто вы не встретили еще того самого) Любовь странная штука...
И без нее, скорее всего, легче
Я тоже не люблю никого. У меня скорее, эгоизм, для себя лично. Хотя ревнивая собственница. Без любви. Тут комплекс быть брошенной. С детства. Старшая сестра постоянно меня бросала, вот страх с детства, страх одиночества. То что никого не умею любить для меня даже польза. Мне легче терять людей.
К сыну и прочим родственникам отношусь более, чем спокойно.
Только от мужа сильная зависимость. Страх потерять источник всех моих благ!
Сообщение было удалено
Замуж надо выходить только за первого мужчину. Все остальные будут вам в тягость. Совершенно незачем так мучиться.
Сообщение было удалено
Ну как минимум вы не сможете его вдохновить на подвиги и его идеи фиксе но подобным образом существует большинство людей. Не парьтесь
Как я вас понимаю! Та же самая проблема. А после прочтения книги Габриэля Маркеса, "Вспоминая моих грустных ***", так вообще грустно стало :с
Мне тоже так кажется,мне 31 и я только это поняла.Что не умею любить!
А хрен ли пишешь, если нет проблемы? Продолжать .. ахаться как животное , в чем проблема-то?
Замуж надо выходить только за первого мужчину. Все остальные будут вам в тягость. Совершенно незачем так мучиться.
Читаю и понимаю, что опция любви у меня выключена. Раньше этого не понимала, тк влюбленность принимала за любовь, а оказывается ее просто не заложили в детстве.. принять это трудно, тк хочется на мир смотреть не только разумом но и сердцем , я и себя то полюбить не могу .
Для себя решила попробовать раскачать сердечную энергию, йога , фильмы , придерживаться принципов, беречь себя , ухаживать за собой , вообще придумать ее себе и стараться жить с этим мифом
Я тоже не умею любить от слова совсем. Если и влюбляюсь, то не в реальных людей, а в персонажей. И то это временно, потом интерес быстро остывает и норм. Мне 18 лет, никого вообще не люблю и не собираюсь замуж, рожать детей и прочий треш. Оно мне не сдалось и плюс ко всему я пожизненный эротофоб.
Раньше бы сказала , когда мне было лет 14 , да я умею любить , только вот сейчас я осознала , что любить я не умею , а влюбленность принимала как раз таки за любовь . Мне 18 лет , а я даже думать не хочу о совместной жизни с молодым человеком , мне и одной хорошо . Семья ? А я её не хочу вообще , в чем счастье то этой семейной жизни? Одна бытовуха . Честно страдаю я от этого , ведь любить это прекрасно , а меня этому не научили , не было примера .
Здравствуйте,я не знаю можно ли охарактеризовать мою ситуацию как «не умею любить»,но четыре года назад я любила человека давольно долгое время(3 года),после того как я его разлюбила,любить не могу никого и ничего,да и радость больше не чувствую ,я не чувствую ничего тёплого ни к одному человеку после моей любви.