Как реагировать на ложь самых близких родственниковМне 37 лет, сестре 33. У меня муж и ребенок 5 лет, средни достаток. У сестры также муж и грудн. Ребёнок. Недавно начаянно подслушала ее разговор с матерью, оказывается на протяжении последних 3 лет, мама ежемесячно дает сестре около семнадцати тысяч рублей. Об этом они молчат, все отрицают. Но это стопроценто. Каждый день думаю об этом почему так? С мамой внешне общаемся одинаково. Что мне делать? В душе зависть и гнев, предательство. Смешанные чувства. Почему?
Это не ваше дело, вам так не кажется?
А вам было бы не обидно, что внеше к нам относится одинаково, но на самом деле ей помогает деньгами, и обе это скрывают от меня. Если ничего криминального в это нет, то зачем это отрицать???? Чувствую себя нелюбимой.
Вы лучше мужа пинайте, чтобы больше зарабатывал. Но скорее всего это бесполезно
Речь не о том, сколько зарабатывает ее или мой муж, хотя это приблизительно одинаковые суммы. Речь об обмане меня. Если бы , например, она была бы одинокой и с ребёнком на руках, я считала бы, что это нормально, что я и мама должны ей помочь. Но... у нас одиноковое материиальное и социальное положение. При это они лелают вид, что мама ей не дает денег. Почему?? Видимо, просто меня любят меньше???
Если бы мама тратила деньши на себя, это тоже ее личное дело. Я не прошу у нее денег. Мне бы просто хотелось, чтобы либо эти деньги пополам мне и ей. Либо вообще никому. Прежде чем затеять с ними этот разговор или не затеять, хочу узнать Ваши чувства при таком раскладе дел. Плчему вообще мама так поступает?
У меня мама так младшему брату постоянно помогает, хотя парню 27 лет,не женат,детей нет. Сейчас вот кредит на себя частично хочет взять,помогать гасить,хотя у него зп больше.
Да,мне тоже обидно. Я постоянно чувствую себя отделенной и нелюбимой. Готовлюсь к тому,что когда мама постарается,то скажу пусть младший ей помогает,раз она в него и душевно, и материально больше вкладывается.
* когда мама постареет
Мар, при этом мама делает вид внешне, что относится к вам одинаково??? Или прямо показывает, что брата любит больше??? Вообще в моей ситуации устраивать им разбор полетов или молчать???
Это право родителей - кому давать деньги, и отчитываться они не перед кем не должны. Как можно обижаться на это?
Тоесть делать вид, что все ок???? Мы замечательгая семья, и я не понимаю, что ко мрее относятся по другому. Или это не показатель "лругого" отношения ко мне???
Если прикинуть, то 17000*12*3 года, что чуть больше 600000, кстати эти деньги сестра отдает на вклад в банк, и получает дополнительные проценты. Она их не тратит, нет в этом необходимости.
Я прошу совета, в такой же ситуации, чтобы Вы чувствовали и что сделали? Или ничего, меня это съедает уже три месяца, кажды разбпри разговоре с ними ою этом думаю. Думаю, сидите , со мной мило общаетесь, а за спиной так делаете???!
Сообщение было удалено
меня бы тоже заело это . Очень неприятно !!! Не знаю,как бы поступила я ?.... Но,по моему надо было , не подслушивать,а зайти к ним,когда они разговаривают об этом,спросить напрямую...почему ?и ,в зависимости от того,что вам ответят, уже ваши действия.. Пусть отношения останутся хорошими,но у меня бы остался осадок.........................
Автор, не советую вам начинать этот разговор, будет только хуже.
У меня похожая ситуация только с братом, и разница с вами еще в том, что этого никто и не скрывает от меня. Я знаю всё от родителей лично и от брата. Я просто молча наблюдаю. Вы спрашиваете на счет чувств? Отвечаю - уже давно никаких. Я еще с детства заметила разное отношение к нам и где-то лет с 15 забила на них всех большой болт. Пусть как хотят, так и живут, лишь бы меня не трогали.
Ваши не скрывают... а когда я спросила, то мне сначала"сказали, что это неправда и я не так поняла. Потом мама сказала, что давала пару месяцев, а теперь не дает. А потом вообще сказала, что, цитирую"'сама не знает, что оговорилась, вообще не давала ей деньги". Но я вышла!за дверь и если честно подслушала, сестра ей сказала: " зачем ты ей все рассказала?". Поэтому я уверена, что давала и дает ей деньги.
Так мерзко мне, потому что типо надо делать вид, что у нас чудесные отношения. Потом стала агализировать и копаться, и поняла, что мама ей часто что- то дарит и небхочет, чтобы я об этом знала. Например, подарила дорогое кольцо с бриллиантом. Оно оказалось бракованное. Они в тихую писали претензии, пытались заменить на такое же без брака. Деньги вернуть не хотели, тк дизайн нравился. У них ничего за 2-3 месяца не получилось, и только тогда, они обратились ко мне и рассказали о неудачной дорогой покупке, подарке от мамы. У меня есть связи в этой сфере и я помогла снстре получить такое же, только новое,. Когда увидела сумму за кольцо , то офигела. Мама это заметила, и сказала:" давай тебе тоже что- нибудь купим". Я ей тогда сказала, что не гадо ничего мне. Она это сказала, только потому что я узнала сумму за кольцо, и что она подарила такой дорогой подарок. Но ведь они почти три месяца это скрывали от меня! И если бы им не потребывалась моя помощь, то я бы ничего не узнала
Сообщение было удалено
А если бы ваши не скрывали, вам бы было лучше?
Что Вас больше задевает - их ложь или несправедливое с вашей точки зрения отношение в дочерям?
Бросьте их. Не общайтесь. К Вам плохо относятся обе. У меня та же история и еще хуже. Всегда получала отговорки. Рассталась с ними. Не общаюсь.