Знаю, что тема уже давно всем поднадоела, но хочется и о своей рассказать.
Муж младший у своих родителей, естеССно его любили больше. Есть в нем немного "маменькиного сынка", но в меру (любит ей подарки просто так делать, советы постоянно спрашивает, слова против не скажет). Возможно, я сама себе накручиваю, но просто не нравится мне эта женщина. В кратце опишу - такая рыночная торгашка, которая кроме того как работать, сплетни собирала. Лезет постоянно не в тему с глупыми советами. Как-то я пришла с работы с пакетами вещей и еды, она у нас в гостях была. Так она сначала спросила, что я принесла, а потом еще и подойдет и рассматривает содержимое. Фиг с этим, я человек спокойный, на ругань не лезу и мужу мозги не полощу насчет нее, знаю, что любит ее.
Недавно у нас родился сын. Как бы мне не хотелось, но приходилось звать ее посидеть с ребенком (элементарно просто прогуляться с мужем раз в месяц или по делам). При мне она маленького четырехмесячного ребенка схватила за руку (я думала оторвет нахрен) и потащила вверх, чтобы он на ножки встал. Я с ужасом говорю спокойно, что так делать не надо, на что она мне "а че ты переживаешь, я троих вырастила". Было еще много таких неприятных мелочей, но что делать?
Понимаю, бывают свекрови и похуже. Какие у вас есть истории? Как вы "выживаете"?
Чтобы не обижаться на свекровь, оставляйте вашего ребенка с вашей мамой. Думаю, ваш муж будет очень рад теще .
Мне эти истории о том как "двоих детей любила, а третьего не любила" -уже а печках.
Сполшые недолюбленныЕ дяди-тети после 30.
Идите к психотерапевту.
Зовите няньку вместо свекрови. Она будет ваши рекомендации выполнять неукоснительно
Сообщение было удалено
к сожалению. моя мама рабоает и не может сидеть часа 2-3 с сыном
Сообщение было удалено
внимательно читайте, здесь про это вообще нет речи
Наймите няню, а не оставляйте ужжасной свекрови.
держу больше нейтралитет,но с возрастом иногда выскажу свое мнение ,она у меня "я вся такая расстакая,все меня любят и всем я нужна",любит приукрасить себя и свои дела,иногда это подбешивает,или что-то говорит,делаю вид,что внимательно с слушаю,а сама думаю про другое.Насчет ребенка ,скрепя зубами просто промолчу,но все равно сделаю как надо мне.Благо,живем отдельно
Сообщение было удалено
живем в селе и у нас нет такой услуги.. а свекровь просит с внуком посидеть
Сообщение было удалено
Еще проще. Наймите соседку.
Сообщение было удалено
Еще проще. Наймите соседку.
дело даже не в том, чтобы кого-то нанять. муж посмотрит как дуру "есть же мама (свекровь)". да и та любит чуть что, сразу драму исполнять, якобы никому не нужна и т.п.
так пусть в вашем присутствии и сидит, а так можете старшеклассницу нанять посидеть, когда ребенок спит. Я бы не оставила своего ребенка ненавистной свекрови. Моя не сидела, приезжала раз в год на НГ с нами справить и все.
у меня подруга есть, терпеть не могла свою ссуку свекровь, которая ей ребенка вынянчила, дома при том убиралась и готовила, вечером бежала полы на пенсии драить.
У меня идеальная свекровь потому что я идеальная невестка. Очень ее люблю, уважаю, она- мать моего мужа. С самого начала я уважительно к ней отношусь. Результат: проблем никаких нет. А Вы начните себя, пересмотрите свое отношение к ней, начните ее уважать и хорошо относится к ней. Увидите результат. А даже если она делает как Вам кажется ошибки, ничего страшного, учитесь, у Вас тоже сын растет, учитесь на ее ошибках, чтобы потом когда-то лет через 25 стать хорошей свекровью. Удачи Вам!
вот так рожай сыновей, расти, а потом появляется фифа и не нравится ей, что сын этот подарки матери без повода дарит, советуется с ней и вообще замуж эта фифа вышла видите ли за *маменькиного сыночка* . слышь, фифа, а сыны то чьи? Маменькины! Мы рожали! Мать-это святое. а фиф на деревне-пруд пруди.
не зовите сидить с ребенком и проблем не будет. Это единственное решение, тк свекровь не считается с вашим мнением относительно ребенка и ни к чему хорошему это не приведет. Можно долго и нудно разговаривать, но делать это должен ваш муж, если вы сами ей это скажите, будет вселенская обида. У меня больше была проблема с моими родителями, свекры более четко выполняли поручения. Родители же пытали хулиганить и " они же лучше знают", муж не лез, я сама с ними говорила, порой жестко. Помогло,хоть они и думают про себя, что лучше знают, но теперь выполняют наши просьбы неукоснительно.
Автор, вы типичная ...глупая...марамойка...
Автор, вы типичная ...глупая...марамойка...
Если сын маме слова поперек не скажет это уже не "немножко" а полностью маменькин сынок, не обольщайтесь. Не хотите с ней общаться - на просите сидеть с ребенком, реже будете видеть. А то вы хотите и чтобы она с ребенком сидела и чтобы выполняла все ваши капризы, так не бывает. Выбирайте сами.
Сообщение было удалено
Автор, возьмите на заметку, родила сына и молча воспитывай, проблем не будет.
Сообщение было удалено
Ну зачем же терпеть? Куда проще абстрагироваться.)
нормальная у вас свекровь.обычная пожилая женщина.Подумаешь,любопытная (ужас какой,невесткины покупки увидела) и болтливая ( а страшного что в этом, тем более торговка-это ее достоинство). Женщина тяжело работала (а на рынке стоять-здоровье гробить капитально), детей хороших воспитала,если сын и подарки дарит,и советуется,и уважает. Вот с невесткой ей не повезло.
Автор, или платите няня, которая будет обращаться с ребенком так, как Вы хотите, или терпите молча.
По факту, свекровь бесплатно на Вас работает, при таком раскладе предъявлять какие-то претензии к качеству ее работы не уместно.
Сообщение было удалено
Я не свекровь, а невестка. Детей у меня пока нет.
Но когда появятся, не планирую привлекать к их воспитанию свекровь, зачем? Не хочу от нее зависеть, тем более что доход позволяет нанять няню.
у меня классные свекры. а у мужа классные тести. знаете, почему? потому что свекры за 300 км от нас, а тести за 1500 км.
по поводу присмотреть за ребенком.
мы своих двоих вырастили без всяких бабушек-дедушек. представляете, их можно с собой брать на прогулки!
когда дети постарше стали, отправляли их на лето по очереди к одним (на месяц) и другим (тоже на месяц).
при попытках баловать я сказала и одним, и вторым, чтобы не лезли в нашу систему воспитания, в противном случае не будем оставлять. вот и вопрос решился
да, Автор, еще посмотрите на свои отношения с мамой своей. если с ее стороны в сторону зятя такие же вопросы/действия, то о чем вообще писать можно?
Мой муж увидел как-то, что его мама положила нашего малыша на спину и соску в рот ему тычет молоко пить, сам на неё как следует наорал, что ребёнок захлебнуться может. У бабушек с возрастом уже мозг не тот, они все забыли.
Если есть возможность, не доверяйте младенцев таким бестолковым бабушкам. Пусть нянчатся, когда детки подрастут
Сообщение было удалено
Прикольно, есть в этом правда. Сын должен мать любить, защищать, баловать. Я бы тоже таких невесток гнобила. Правда мои мальчики ещё ляльки.
Сообщение было удалено
У вас, действительно, классные родители.)
Как по мне, в систему воспитания не полезла бы, но и на полчаса не осталась бы.
У меня невестка типа автора
Пригласила меня на кофе, сын в этот день должен был из недельной командировки приехать.
Я просто так спросила, что она будет на ужин готовить или пойдут куда, так она потом жаловалась, что я ее контролировала, чем она моего сыночку кормить будет. Да мне по барабану, он и сам поестъ приготовит, если захочет. Просто мы на кухне сидели, вот и спросила.
Так и у автора свекровь, чтоб разговор поддержать вещи обсуждала, а тут уж истерика
По мне так вообще б не видеть этих фиф. Корчат из себя, а ума нет.
И да, автор, уже сейчас рот учитесь на замке держать, у вас тоже сын.
у меня свекровь любит гостей своих к нам навязывать (живем отдельно, МОИ родители помогли купить дом), со словами "вы хоть бы маню, ваню, таню, галю, тоню" позвали дом показать, они мне на кой упали меня никто не спрашивает хочу ли я этого, заставляет общаться с людьми с которыми я не хочу общаться и не хочу видеть в своем доме. естественно мы никого не зовем (кого она хочет), но она все равно каждый раз продолжает в своем репертуаре.
Сообщение было удалено
Не факт, что нянька будет лучше. в остальном согласна.
Сообщение было удалено
Прикольно, есть в этом правда. Сын должен мать любить, защищать, баловать. Я бы тоже таких невесток гнобила. Правда мои мальчики ещё ляльки. Овцы старые
Да уж, народ. "Лаского" я о себе тут увидела. и фифой обозвали и вообще я ужасна.
Во-первых, я со своей свекровью скандалы не устраиваю, вообще с ней толком стараюсь не общаться. Если что-то не нравится, то скажу спокойно или мужу потом, когда она уходит. Так же и он мог бы про свою тещу жаловаться, но моя мама вообще к нам не лезет. В гости редко придет неналолго.
Во-вторых, в ГОСТИ она сама приходит (когда не зовем ее посидеть с сыном). Она просто зашла в дом, без стука и предупреждения. Вам понравится такое? Мужу говорила, тот донес до нее, но эффекта нет.
Любит народ не зная всей ситуации камни кидать..
Сообщение было удалено
что за слово то такое "Лаского"? переведите фифа, плиз. обычно на селе в дом заходят без стука, а с вопросом -*есть кто в доме?* нефиг на мать отца твоего ребенка наговаривать, она святая женщина, так как дала жизнь мужику который тебя по*тра*хи*вает:)
Сообщение было удалено
что за слово то такое "Лаского"? переведите фифа, плиз. обычно на селе в дом заходят без стука, а с вопросом -*есть кто в доме?* нефиг на мать отца твоего ребенка наговаривать, она святая женщина, так как дала жизнь мужику который тебя по*тра*хи*вает:)
злость с вас прям так и льется. девушка/женщина. хочу вас попросить больше мне не отвечать.
Сообщение было удалено
не дождешься, фиф надо ставить на место. я так понимаю вы с Украины? в России слово *село* не употребляют:)
Сообщение было удалено
не дождешься, фиф надо ставить на место. я так понимаю вы с Украины? в России слово *село* не употребляют:)
нет, не угадали, я не с Украины:) Поселок городского типа. Так устроит? Мне интересно, как же вы меня на место ставить собрались? На форуме мне писать всякие оскорбления? Как низко вы пали😱
Гость броня,у тебя что сын? он мамсик?
Сиди и помалкивай
Свекровь, вы не переделаете. Или принимайте такой какая есть, или на минимум сводите общение..
Девочки миленькие ну что вы такие злые. Наверняка вы умницы, красавицы, хотите как лучше, и мамы с папами у вас хорошие. Ну зачем вы уподобляйтесь злобным свекровям, будьте выше, чище и просто умнее. Я сама много лет невестка, моя " чудо" свекровь тоже не подарок, ничего мне не сделала хорошего и внуков своих видеть особо не хочет. Много раз провоцировала на конфликт, на скандал при муже, а я в лицо ей улыбаюсь и смеюсь. А она как обкаканная сидит и крыть нечем. Злится. Живем отдельно и прекрасно. Общение свела до минимума. Была бы свекровь с хорошим характером дружила бы с ней и общалась. Делайте и живите как удобно вам, вашим детям.
Сообщение было удалено
в смысле не осталась бы? у нас в доме? почему?
прекрасно остаются, когда хотят.
просто у нас- отдельная от всех семья. так и должно быть. на первом месте- своя семья, все остальные родственники- на следующих.
и, да, дети- мои и мужа. воспитываем их - я и муж. в чем проблемы-то? в том, что не поучить и не указать, как невестке/зятю вести себя?
Сообщение было удалено
это я низко пала? рассмешила. фифа, вы на себя обратите внимание, еще вопрос кто низко пал. это вы пришли на форум с низкими обвинениями, а я высказала свое мнение. написали бы коротко без дешевых сельских понтов,- мол так и так, свекровь некультурная, везде тычет свой нос, помогите как дипломатично ей объяснить, без скандала и пыли. а вы, что написали? влезли в хорошие отношения сына к матери, она вас раздражает, так вы хотите и сына настроить против её. не по людски это, когда у сына хорошие отношения с матерью и в том числе-с женой, он успешный и здоровый. мне ваша тема напомнила старушек на лавочке грызущих семечки.
Сообщение было удалено
+100
Как хорошо не иметь совсем невестки!
У нас отличная семья, двое детей, муж просто золото, что можно сказать живи да радуйся. Год назад свекровь переехала жить к нам, я была рада, думаю ну наконец выйду на работу, будет кому сидеть с детьми. Не долго счастье длилось как говориться. Начались постоянные ссоры, сначала со свекровью, потом и муж начал ругаться со мной. Хотела уже собрать вещи, забрать детей и уйти, но моя мама дала тел одной суперской женщина. (Моя мама сама к ней без конца обращается, то здоровье, то еще что-то) Вот уже второй месяц у нас дома идиллия, за каких то пару недель! WA. 8.9.259003319 и как человек она классная . Сейчас работаем на возврат стройности и увеличение клиентов. Сдвиги пошли,но пока маленькие,но и время прошло меньше недели.