Живем в гражданском браке, регистрироваться пока не собираемся. Подарил кольцо, по внешнему виду как помолвочное (классика с маленькмим блюликом "утопленным"). На левой руке я уже ношу кольцо. Стоит ли одевать подаренное кольцо на правую руку, ведь мы не расписаны (что будут думать родственники(( Или стоит отнести в мастерскую, чтобы увеличили на полтора размера, чтобы носить на другом пальце носить. В приметы не верю, просто немного стремно реакции знакомых - если носить как помолвочное, то через какое-то время те же коллеги на работе будут спрашивать - "а что со свадьбой так долго?". Или забить и носить? Чтобы вы в такой ситуации сделали?
Я б носила. Даже и не задумывалась, что да как.
Смех один - живет с сожителем, который явно ее замуж не берет, а все туда же - кольцо помолвочное (хихи), да на той ли руке она его носит, да что подумают люди.
Люди думают одно - тебя замуж не берут.
ну и траблы)))))
Умора)))
Носите, как хотите. Только это не помолвочное кольцо. Вот если б ваш мч встал на колени и сказал "Будь моей навеки", тогда - да. А так, просто подарок.
Помолвочное кольцо, это когда предложение делается и далее люди идут в ЗАГС. У вас же просто кольцо, но вы накрутили себе в голове черти что.
Мне до свадьбы муж дарил три колечка и я даже не заморачивалась. на каком пальце носить и кто, что подумает. Кстати, у нас не было никакой дурацкой помолвки с кольцом. Просто пошли в ЗАГС и подали заявление после того, как он предложил пожениться.
А вас, видимо, очень сильно беспокоит, что вы наденете кольцо на "тотсамыйпалец" и люди начнут задавать неудобные для вас вопросы про свадьбу, которой даже близко не пахнет. Думаю, вам задавать эти вопросы будут, даже если вы наденете колечко на правый большой палец на ноге). Логично же - живете вместе, колечко подарил - так когда свадьба?
Да какая разница, где носить кольца. У нас на правом безымянном, у католиков - на левом, в племени бубалумба вообще зуб саблезубого тигра на шее, может. Какая разница? Всё тлен.
Я целый год носила помолвочное кольцо и это никого не касается, когда у вас свадьба. А вы как-то слишком зависимы от чужого мнения...вас беспокоит, что коллеги на работе будут говорить...Можно просто улыбнуться и сказать: "Я вам сообщу когда. Вы мой праздник не пропустите! "
Слово "помолвочное" просто употребила как описание дизайна кольца (понятно, что не помолвка, а обычный подарок). Да, вопросы со свадьбой действительно имеют место быть и со стороны родственников, и со стороны женщин-коллег, что немного напрягает
Плюньте. Зато все уже разведёнками будет а вы токо соберётесь замуж. Просто любимая тема у всех для языком почесать. Типа я замужем я успешная а ты лузер. Сами они все лузеры и от зависти что замужем этим ниче не добились токо навешенных на них кредитов, сидят и тренькают. А в чем проблема переодеть кольцо с левой на правую а подаренное одеть на левую?
Плюйте на всех.
Люди всегда будут задавать глупые бестактные вопросы. Отвечайте "как только, так сразу". У меня соседка носит обручалку, с мужем не расписаны, лет 10 живут, и чихать хотели на бестолковых завистников.
Сообщение было удалено
я года три до свадьбы носила обычное обручальное кольцо. мой мужчина хотел, чтобы другие видели, что я занята. я не против была. на вопросы отвечала: пока жениться не собираемся. да особо и не спрашивали
Сообщение было удалено
я года три до свадьбы носила обычное обручальное кольцо. мой мужчина хотел, чтобы другие видели, что я занята. я не против была. на вопросы отвечала: пока жениться не собираемся. да особо и не спрашивали
Как унизительно. "Занята" - как кабинка в общественном сортире. И занял, и жениться не надо. Как только женщины на такое соглашаются
Я понимаю ГБ, когда обоим ответственность не нужна. А когда девушка хочет штамп, стремится носить кольцо, а мужик ей кольцо без брака... это унизительно
Это типа намёка?:) А вообще смешно конечно, кольцо носят на правой руке когда тебе предложение сделали и ты невеста.
Только ***** деревенские замуж рвутся,жалко таких
Сообщение было удалено
Не берут? соболезную
Сообщение было удалено
Почему напрягает, если вам брак не нужен? Почему нельзя просто кольцо носить, как просто кольцо, без какого-то намека, раз вам брак не нужен? Зачем вообще что-то выдумывать? Носите, как хотите, на все вопросы отвечайте, что это кольцо без намека, что свадьбы не будет. Почему некоторые так боятся говорить правду? Ведь вас же все устраивает в вашей семейной жизни?
То назовут сожительство гражданским браком, то какое-то кольцо "помолвочное", если обручального не предвидится.
Что ещё придумают?
Сообщение было удалено
))
У моего "мужа" было четыре (!) официальных брака. А у меня два. Лет нам уже много, расписываться не хотим, хватит уже. Не стоит портить хорошие отношения браком. Он подарил колечко - не помолвочное и не обручальное по виду, необычного дизайна, очень угадал на мой вкус. Ношу на "том самом" пальце. Меня устраивает. Я без намеков, сразу ему сказала - подари кольцо, чтобы я себя считала полностью твоей. Надо мне так, чисто для себя, не для окружающих.
16 а я тебе сочувствую, бегай дальше восьмерки за мужиком,мой полы и тд...
Помолвочное кольцо надевают невесте, и логично начинают готовиться к свадьбе. Если свадьба не планируется, и помолвки не было, то смысла в таком кольце нет никакого. Вам непременно нужно колечко на тот самый палец надеть? Тогда все вопросы окружающих про свадьбу и брак будут закономерными.
Все остальное про "мне не надо брака" чистой воды болтология. Потому что, если человека любишь, то оформляешь документы, чтобы иметь всю информацию в больницах и полиции о своем партнере. Попробуйте предложите матери не оформить документы на своего ребенка, сказав что все эти штампики испортят отношения между матерью и ребенком. Мол, пусть только на отца запишут, а тебе прочерк. У виска покрутят. Так же и с браком. Либо ты желаешь иметь права и обязанности, либо живешь "без свадьбы только кошки женятся", сожительством, и связывает вас только секс да котлеты.
Сообщение было удалено
Детский сад.
Блин я только сейчас узнала, что оказывается на безымянном то носить нельзя. Я ношу вообще что хочу, свадьба летом, никаких "помолвочных" колец нет, есть просто разные кольца. Никто ничего и никогда не спрашивал. Носите что хотите, всем пофиг, нет у нас традиции кольца до свадьбы носить
О как замуж хочется!!!
Сообщение было удалено
На безымянном можно носить все что угодно. Кто сказал, что нельзя? С детского сада носят на всех пальцах подряд. Но, если женщина на конкретный палец надевает конкретно обручальную или помолвную модель кольца, то это значит, что она либо замужем, либо невеста. Тут и додумывать ничего не нужно, велосипед давно изобретен.
Раньше, веком ранее, вообще не было традиции любыми кольцами обмениваться и что теперь? Времена меняются.
25 тебе замуж хочется?
Сообщение было удалено
А, у тебя еще и опыт такой. Понимаю((((. Только не надо всех по себе равнять, не всем так не везет
У меня опыт нормальный,желаю и тебе такой
Сообщение было удалено
Нам под полтос уже обоим ) Так что мимо )
🐏
Не носите кольцо на правой руке, иначе остальные мужчины буду думать, что Вы уже замужем, и у Вас будет значительно меньше шансов встретить нормального мужчину, который позовет Вас замуж.
Сообщение было удалено
этот весь бред пора отменять, жизнь меняется, идёт вперёд, когда-то и венчание стало не актуально, пора и с кольцами завязывать.
Сообщение было удалено
судя по статистике разводов замуж в 80% случаев зовут как раз ненормальные, кольцо как оберег от таких
какой-то унизительный подарок получился, что кроме колец в ювелирке купить больше нечего, чтобы у твоей партнерши подобных вопросов не возникало? вот чем он думал интересно и о чем.
Мой мужчина в разводе, от первого брака у него есть ребенок. Пару раз заводила с ним разговор про штамп - что если бы был штамп, то моя родня бы сразу отстала с расспросами и от меня и от него. Но он отшучивается, мол, это бред - ставить штамп, чтобы угодить родне - это навязанные комплексы, и что "брак - это зло" и т.п. Я эту тему с ним больше не поднимаю. На левой руке на безымянном ношу кольцо - "перстень" комплект к серьгам
Сообщение было удалено
Родители этого мужчины тоже родили его без комплексов, не желая "зла" в сожительстве?
Мне кажется это унизительно. Мужчина не готов брать ответственность и создавать семью, но поиграть в семью готов, порепетировать. Пожить нужно вместе, колечко поносить не будучи невестой. Ваш мужчина с выбором своей женщины не определился, до сих пор в поиске. А вы давайте демонстрируйте кольцом, что вы заняты, не будучи таковой. Без кольца у вас может хоть есть шанс встретить кого получше
на самом деле людям пох. а носить кольцо или нет решать самой
Автор, вся ситуация унизительна, и кольцо, как насмешка над тобой. Как будто он тебя дразнит. Сожительство унизительней для бабы, даже чем проституцийка....Жалко тебя. Тебе еще забрюхатить и совсем дно....Бедная!
Ношу кольцо на безымянном, потому что мне так комфортнее. Никто не спрашивает ни про какую свадьбу.
он просто в браке обжегся, деньгами поделился, теперь вообще не женится. сейчас это как знамя мужчины несут, только ГБ, ничего общего и тд по списку
Хитропопый у вас мужик, автор! Если хотел кольцо подарить, чего же не подарил кольцо, которое на помолвочное не похоже, и по размеру не на безымянный палец? Думает, что самый умный- женится не собирается, а застолбить хочет, без всяких обязательств. Вы кольцо наденете, и он упокоится, что мужики чужие на вас перестанут смотреть. Печать собственика на вас поставит, нечего для этого не сделав.
Не носите это кольцо! Скажите- Дорогой, это кольцо выглядит, как помолвочное, я смогу его носить, только после того, как ты мне сделаешь предложение, так как я не хочу, чтоб окружающие люди думали, что мы женаты, или помолвлены, так как это не правда.
Да все родственникам ясно:живут вместе,не замужем она.хоия когда увидят кольцо начнут спрашивать а свадьба когда? Да,а когда у вас свадьба,вы это обсуждали с сожителем?
Сообщение было удалено
Все-же если бы мой мужчина был против того,чтоб узаконить отношения,мне было бы как минимум обидно. А нужны ли Вы ему,если он не готов брать ответственность за отношения?
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждыйм словом, всё верно