Может ли у сероглазых родителей быть кареглазый ребёнок?
нет. а вот у кареглазых может быть любой
Несомненно. Вы не правы, если считаете, что ребёнок должен походить исключительно на своих родителей. Гены устроены гораздо сложнее, они содержат в себе "информацию" не только о родителях, но и о прародителях, прапрародителях и так далее. Поэтому даже если, скажем, вы и ваши родители, и их родители и представители ещё нескольких поколений имели исключительно серый цвет глаз, но какой-то один единственный предок, живший века назад имел карий цвет, то в том, что у вашего ребёнка тоже будет карий цвет глаз нет ничего удивительного
Несомненно. Вы не правы, если считаете, что ребёнок должен походить исключительно на своих родителей. Гены устроены гораздо сложнее, они содержат в себе "информацию" не только о родителях, но и о прародителях, прапрародителях и так далее. Поэтому даже если, скажем, вы и ваши родители, и их родители и представители ещё нескольких поколений имели исключительно серый цвет глаз, но какой-то один единственный предок, живший века назад имел карий цвет, то в том, что у вашего ребёнка тоже будет карий цвет глаз нет ничего удивительного
Может. У моих сероглазых дочери и зятя двое кареглазых детей. Причем очень похожих на зятя, за исключением цвета глаз.
Нет конечно) все кто тут пишет, что может- кукушки, нагулявшие детей от соседов
Сообщение было удалено
Как причудливо мешается колода. И да, тот турецкий аниматор тут вовсе ни при чем
Конечно, может быть. ребенок может унаследовать черты и цвет глаз не только родителей, но и дедушек-бабушек, и прадедушек-прабабушек. Вспомним классический случай А.С Пушкин унаследовал черты прадеда, поэтому был похож на араба.
Помню у кареглазых соседей родился голубоглазый блондин. Родители ссылались на деда тогда тест ДНК не делали массово.
Сообщение было удалено
Не. Это всё телегония. Дети может и от мужа. Но первым мужиком у матери был турецкий аниматор или продавец арбузов с рынка
Сообщение было удалено
И это при том, что арабов у него в роду не было. Я ж говорю, бардак.
Сообщение было удалено
Но голубоглазость это рецессивный ген, носителями которого вполне могли быть оба кареглазых родителя. А кареглазость - доминантный. Поэтому у сероглазых родителей (которые 100% не являются носителями доминантного гена кареглазости) не мог родиться ребенок с карими глазами
У нас все как положено. Половина с карими глазами половина с голубыми. Сероглазых и зеленоглазых нетути, неоткуда
Сообщение было удалено
Зато негры были.
Кстати, скоро всё население земли будет черным и с карими глазами, как раз потому, что это чернота и кареглазость это доминантные гены((
Вообще, по законам генетики -нет,но в жизни чего только не встретишь) Говорят,что за цвет глаз отвечает множество генов, поэтому могут получиться странные сочетания цвета глаз родителей и ребенка. Но, как правило всегда у кареглазых хотя бы один родитель с темным цветом глаз
Так смешно читать нелепый бред от всезнающих. Не знаете генетику хотя бы на базовом уровне - не открывайте здесь свой рот и не сбивайте людей столку! "Кукушка", "нет, не может"... пф! Естественно, это возможно! От двух голубоглазых легко получаются зеленые и карие глаза, так же, как от сероглазых карие. Откройте медицинское пособие по генетике и немного почитайте про доминантность и рецессивность наследственных признаков в радужной оболочке глаза, дабы не позориться. А то такие умные, которые дальше своего носа ничего не видели и не видят, подстрекают потом бедных мужиков по типу "она не от тебя родила, ты че слепой". Фу.
Сообщение было удалено
Кстати, вопрос по теме. Ваши генетики уже работают над жовто-блакитными глазами? А то, все ограды да перила красите, скучно. А так, сразу будет виден патриотизм в глазах.
Может быть реьенок с любыми глазами. Нет такого гена "цвет глаз", есть разлиные гены, которые отвечают за выработку меланина итд. Более того в утробе матери (и не редко при рождении) ВСЕ дети голубоглазые! Знали об этом?
Сообщение было удалено
"От двух голубоглазых легко получаются зеленые и карие глаза" И как? люди с голубыми глазами - носители рецессивного гена, как у них может родиться кареглазый ребенок?
Не может .
Что за чушь тут некоторые пишут ... .
нет, не может. если бы у кареглазых сероглазый - да, тк рецессивный ген передается, доминантный - карие. у вас муж не первый мужчина? скоро увидите, что ваш ребенок очень похож на вашего первого мужчину, это эффект первого самца - телегония. женщина рожает всех своих детей от первого мужчины, все остальные мужчины передают ребенку только болезни и плохие гены.
О хоспади.... У знакомых родился рыжий ребенок. Муж устроил скандал - нагуляла! Родители не рыжие, дедушки-бабушки тоже не рыжие. Поехали к прабабушке, она вспомнила, что был у них в роду кто-то рыжий! Генетика - сложная найка. Да, у кареглазых более сильный ген. Но все равно, это ничего не значит!
Сообщение было удалено
Вот и телегонщики подоспели с очередной порцией бреда))
Сообщение было удалено
нефига, носители голубоглазости очень даже проявляются. у меня карие, у мужа голубые, оба шатены. 2-***** детей светлые с голубыми глазами, один светлый с карими
Сообщение было удалено
Ой,ну эфиоп! Тогда их называли маврами,ведь суть дела ясна! У моей сестры и её мужа(сами кареглазые и брюнеты),родился сын -блондин с голубыми глазами,смотреть было настолько смешно,когда они шли по улице,люди даже иногда улыбались,типа ты мужик горный Козел! А мальчик ,как две капли ,похож на бабушку,на свекровь сестры,бабушка так была счастлива,внук для неё все,сестру за внука можно сказать озолотила!
А принцесса Шарлотта,дочь Кейт Миддлтон и Уильяма? Она ведь вылитая бабушка-Королева!
У моего ребенка вообще глаза разного цвета. Ему 7 месяцев, и один глаз голубой, второй зелено-серый. Вот вам и генетика!
Может. Подружка кареглазая, мать и отец светлоглазый, видать гены от бабушек/дедушек. Отец точно ещё,она на него похожа )
Сообщение было удалено
++++++++++++
Подскажите знающие и те кто хорошо биологию учил) если у мужа серо-зеленые, у меня карие. У первого ребенка карие. Есть ли вероятность что у второго ребенка серо-зеленые будут?
вай вай вай, я тут не причем
Сообщение было удалено
я не биолог. на своем примере отвечу. у мужа карие у меня серо-зеленые глаза. у первого ребенка карие, а у второго серые)) без зелени) и я как мать могу сказать, что оба ребенка от мужа😁
Сообщение было удалено
Голубые будут или чисто зеленые.
У бабушки и дедушки по отцу голубые глаза..у отца карие+ у мамы карие..в итоге у меня зеленые
как плохо все учили биологию в школе! откройте раздел генетики, там тема про глаза.
Сообщение было удалено
Любые сомнения - делай днк-тест, стоит 10к+ рублей, зато будешь спать спокойно и не переживать больше об этом. Выбери нормальную лабораторию.
Надо спросить Анисину и Джигурду.
Как вставить картинку?
вот тут почитайте) Особенно те, кто нагулял ребеночка, а теперь на прапрабабушек ссылаются....ш..л...ю...*****...и
http://drvision.ru/wiki/cvet-glaz-rebenka.html
У голубоглазых - очень маловероятно, что будет ребенок кареглазый (разве что если у кого-то из них есть скрытый подавленный "карий" ген, который должен был дать у него карие глаза, но из-за влияния других "левых" генов так и не проявился). Такое крайне редко, но бывает, единичные случаи. А вот у сероглазых и зеленоглазых - да, в принципе такое возможно. У них небольшое количество карего пигмента имеется, в слабой степени, но может набраться на передачу потомству и проявлению по полной. Голубые или серые, зеленые глаза у детей сероглазых родителей куда вероятнее, но и карие, особенно если не темно-карие, а желтовато-ореховые, в принципе возможны. Особенно если у кого-то глаза не чисто серые, а чуть желтоватые у зрачка.
Сообщение было удалено
Да, у ребенка глаза могут быть как карие, так и серо-зеленые. А также могут быть промежуточного цвета (более темно-зеленые). А если у мужа карий цвет гетерозиготный, т.*****. есть и светлый компонент, как и у вас, то могут быть (хоть и с небольшой вероятностью) вообще голубые или серые.
У моего мужа карие глаза, у меня зеленые, оба черноволосые. У дочери карие глаза, а волосы очень светлые. Ребенок от мужа 100%.
Подруга с мужем кареглазые брюнеты, сын - голубоглазый блондин. Переехали жить в Испанию, подруга говорит, что их ребенка считают за альбиноса.
Законы Менделя почитайте. Может.
Законы Менделя хороши только для гороха.Есть куча других факторов-пенетрантность например.Конечно не очень часто но у голубоглазых могут быть кареглазые дети.Генетика из школьного курса это всего лишь азы
Сообщение было удалено
Сделайте лучше тест ДНК.
Стоит дешево, все вопросы снимает.
Учите законы Менделя! Учебник биологии, девятый класс. Школу не надо было прогуливать, не было бы и вопроса такого.
Сообщение было удалено
на араПа, мляяяяяя, егэшники задолбали
и автор тему егэшник, что вы все в школе делали? в телефонах на уроках сидели?
Но голубоглазость это рецессивный ген, носителями которого вполне могли быть оба кареглазых родителя. А кареглазость - доминантный. Поэтому у сероглазых родителей (которые 100% не являются носителями доминантного гена кареглазости) не мог родиться ребенок с карими глазами
Да конечно, ага.. Вы хоть мне тут все о генетике расскажите. У меня серые глаза, у папы тоже. Сын- непонятные " хамелеоны" серый с карим вперемешку" глаза со стороны кажутся темными, прям черноглазик. а у нас светлые очень. Сынок просто идеальная копия папы, как отксерокопировали. В моем роде был огненно кареглазый дед, его сын, мой дядя. А у мужа в роду только голубоглазые. Сын- отец, так похожи, что и днк не надо.если честно с его рождения боялась подозрения родственников, друзей, и сама читала многое о генетике, что не может быть такого... Но увы... Иногда даже природа ошибается. Готова хоть сейчас тест днк сделать.