Гость
Статьи
Как Вы справляетесь с …

Как Вы справляетесь с обидами ?

Я добрый и не злопамятный человек,самокритик.Меня обидел близкий человек+ был накопительный эффект.Я бы даже сказала,что ненавижу его.Довел до такого состояния этот человек на протяжении многих лет,вот пришла моя точка кипения!Как избавиться от этого чувства?

Маргарита
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Исключить человека полностью из своего круга общения. Нет раздражителя - нет раздражения. Все просто. Даже, если это родственник...Ну, если хотите для собственного удовлетворения сделать. Накакайте ему под дверь, просмейтесь и все как рукой снимет. Смехотерапия. Или из безобидного....возьмите фотку этого человека, разрисуйте маркером ее как угодно и в мусорку вместе со всеми воспоминаниями!

скорп

развиваемся
как результат: не цепляемся за людей, не считаем, что они нам чем-то обязаны, понимаем, что планы человека могут измениться и это его воля.
а вы живете с лозунгом " парень должен" "подруга должна" и получаете щелчки по носу

Гость

Близкий человек? Примерно такая же ситуация со старшим братом, в детстве и юности обиды быстро прощала и забывала, но уже и сейчас, когда мы повзрослели, ситуация не поменялась. Сначала обижалась сильно, а теперь не обижаюсь, пришло понимание, что мы разные люди и ни он, ни я не обязаны мыслить одинаково. Он свои проколы не понимает. Так бывает, что друзья оказываются лучше, чем родные люди.
Я очень редко общаюсь со старшим братом, в основном только по праздникам, когда он с семьей приходит домой. Мы не нуждаемся друг в друге.

Гость

В случаях, подобных вашему, вычеркиваю этого человека из своей жизни раз и навсегда, без всяких " может быть".

Раз уж точка кипения, то оградить общение с ним. Не обязательно ограждать навсегда, но можно, ради своих нервов, свести общение на минимум, даже если это самый родной человек, например, мама.

Гость

Обиды возникают только у человека с низкой самооценкой, который снова и снова видит, что он бессилен повлиять на людей вокруг.

алиса

молись, отпустит со временем обида

Маргарита

Просто знаете девочки,когда веришь и прощаешь человека из-за своей глупости и доброты,как то обидно за себя..будто тобой попу подтерли,ещё и требуют продолжения банкета и считают,что обязаны прощать..ведь когда то это делала! Наверное за себя обидно просто!

Аноним
Маргарита

Сообщение было удалено

Детский сад, штаны на лямках.
Берете его кредитку, обнуляете ее на всякие гаджеты и сумочки. Когда он позвонит, с вопросом - где чертовы деньги и ты сама, скажите, что у него маленький член.

Лаура
Маргарита

Сообщение было удалено

А вы сейчас соврали - что вы незлопамятный человек! Откуда тогда произошёл эффект накопления?!
Ваша первоочередная проблема - это то, что вы копили в себе то, что не надо было копить, долгое время. Людям нужно показывать, где ваши границы - а вы этого не делали - человек "гулял" туда-сюда (по вашему молчаливому согласию), а потом зашёл глубже внутрь ваших границ - здесь вы и спохватились, сработала (наконец-то) защита. Здесь, скорее всего, нужно сказать спасибо вашему учителю, что "оживил" вас - у "живого" человека со здоровой психологией всегда есть личные границы.

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

С вами ведут себя и позволяют делать что захотят ровно настолько,насколько вы позволяете это делать.А сейчас у вас просто "лимит исчерпан".Вы себя не на помойке нашли,жизнь преподает вам уроки,учитесь.И перестаньте жалеть себя,так вы далеко не уедете.Сделали выводы и живите дальше,но не позволяйте вытирать об себя ноги.Удачи!

Гость

Признать,что вероятно относились к нему лучше, чем он к вам.На то была ваша добрая воля. Даже не думаю,что он вас об этом очень просил. И началось это не в один день. И на кого тут обижаться?

Гость

Я долго терплю. Если меня довели-это уже что-то серьезное. Первое, я точно перестаю общаться с человеком. Просто отпускаю... Но вот простить не получается! Обида не сидит в голове, но вот наладить общение не могу, даже если внутренне "оправдаю", приму причину поступка. Не могу и все. Раньше отпускало дольше. Со временем я начала проще смотреть на некоторые вещи. Но и таких острых ситуаций почти не стало.

Сын тупого хача

Ножом по горлу.

Гость

никого нельзя обидеть. Человек только может обидеться сам.

Гость

Забываю их

Карамелька
Маргарита

Сообщение было удалено

Вы, наверное, не поверите, но можно жить со всем без обид. Осознайте, что если вы терпите человека столько лет, то это ваш выбор. Что обида не приносит никому, кроме вас неприятных ощущений. Пока вы зеленеете от обиды, ваш обидчик цветет и пахнет, ему глубоко пофигу на вас. Что никто не стремиться вас именно обидеть, каждый живет как хочет и имеет на это право, остальное ваши неоправданные ожидания. И, наконец, то, что от обиды развиваются ряд заболеваний от язвы до рака. Оно вам надо?

Гость

Мой муж обиды забывает.
Я злопамятная и поэтому использую чувство обиды для своих нештяков.

Гость

Никак, считаю, давать эмоцию обиды лишнее. Делаю для людей только то, что мне не в тягость, то, что безвозмездно, что сделала и забыла и ничего не ждёшь в ответ. Обиды это ваши проблемы, человек может поступать, как считает нужным, а вы вольны дать реакцию любую, обидеться, посмеяться, простить ему его слабости, отнестись равнодушно, объяснить. Обижаясь человек вредит исключительно себе, на обиду уходит много энергии, это разрушающая вас эмоция, особенно когда она в вас накапливается, а выхода нет. Запомните, обиды от того, что кто-то не желает соответсвовать вашим представлениям, а теперь подумайте, а кто вы такая, чтобы человек поступал так, как ВАМ хочется, люди вольны в своих поступках, а вас это не устраивает, стало быть проблема в вас.

Гость

Я в такой ситуации избавилась от человека в своей жизни.

Гость

Медитация

Гость

вычеркнуть его из своей жизни,У меня как у вас-копится,копится,а потом бац-и последняя капля.Это от нас не зависит,просто некоторые люди садятся на шею,потом ноги свесят,а потом еще и плюнут в морду поганяя при этом.И тут только я понимаю-все,это предел.

Ира

будьте добрее! подарите ему какой-нить полезный подарок, например, для рыбалки ( я своему вот тут покупаю military.ru) посмотрите на реакцию)

Гость

Нельзя прощать и забывать обиды, точно не общаться с такими людьми, им пофиг на вас их не заботит что с вами будет значит на вас ***, отсуда и вывод эффект бумеранга больше прощать - больше гадости получать в замен, обидчик скажет о как здорово и будет издеваться еще сильнее, а там все зависит от терпения на сколько человек готов сам что бы над ним издевались вот и все!

Форум: Отношения
Всего: 416 331 тема
Новые темы за месяц: 6 110 тем
Популярные темы за месяц: 241 623 темы