У меня такая ситуация(Санта Барбара отдыхает):
Мы с мужем и с 3-летним сыном живем в квартире его родителей(родители в браке, но давно не живут вместе, у них такой "гражданский развод"(официально в браке, а по факту у нее новый мужчина, у него - женщина, собственник его отец, живет отдельно)).
Помимо нас в ней еще живет его мама с хахалем, его старшая сестра с гражданским мужем и двумя детьми. Квартира большая, вообщем и целом все вмещаемся.
Прописаны все, кроме меня, хахаля его мамы и гражданского мужа его сестры.
У моего мужа постоянные "тёрки" с его мамой и сестрой из за того, что ему не нравится, что они не дают ему воспитывать сына на свое усмотрение. Примеров много, приведу один, самый часто встречающийся: собирается кормить сына кашей, прибегает свекровь и отодвигает кашу, начинает кормить его не тем, чем надо, а всякими "боловствами", что очень раздражает моего мужа. Никакие разговоры не помогают.
Последнее время скандалы стали усиливаться, в спор стала вступать его сестра, защищая его(и свою) маму. Это все слышит ее гражданский муж и предложил его сестре и матери связать моего мужа, чтобы тот успокоился.
Мой муж с ним повздорил и приказал ему убраться из квартиры, поскольку он не прописан, а терпеть такое отношение мой муж не намерен(надо сказать они сильно повздорил, угрожали друг другу, еле разняли).
ГМ его сестры отказался покидать жилплощадь, пояснив это тем, что во-первых мой муж не собственник и не имеет права кого-либо выгонять, а во-вторых тут прописан его сын и он как отец имеет право проживать по месту прописки его ребенка.
Вот хотела спросить, как можно убрать и можно ли вообще убрать этого человека из квартиры, если он в ней не прописан, но прописан его несовершеннолетний ребенок(мальчику 9 месяцев)?
Если говорить о прописке, то вы, как бэ, тоже тогда должны свалить восвояси.
Налаживайте отношения зачем вам нервотрепка
Семейка маргиналов,оставьте маму в покое,шуруйте с мужем на съемную,совсем обнаглели! Вы там тоже не прописаны,так что вас тоже выгонят, если в бутылку полезете!
Ужас, зачем вам все это, ведь, несмотря на площадь, своего пространства у вас там все равно нет, зачем вы соглашались на такое замужество?
Собственник может ставить условия, больше никто.
Сообщение было удалено
Ужас, зачем вам все это, ведь, несмотря на площадь, своего пространства у вас там все равно нет, зачем вы соглашались на такое замужество?
Так поначалу все было нормально. Сестра жила одна с ребенком. Да и у нас есть где жить, свой дом за городом. На работу каждый день не наездишься.
А оставлять 4-комнатную квартиру в центре такому беспредельщикам как то неправильно...
Вы вместо правого вопроса задаёте житейский.
Собственник - отец (чей-то там). Только он может кого-либо попросить из квартиры. Прописка не даёт никаких прав - ни голоса, ни надежды на кусок пирога. И не ставит вас выше остальных иждивенцев-сожителей. Хотите семейной войны? Долбите отца мужа, чтоб он в принудительном порядке всех выселял (возможно, с приставами и сменой замков). Или участкового - что он долбил непрописанных. Может победите, может пиррова победа, а может сами пинок под зад получите. Не попробовав - не узнаешь.
это не жизнь это ад.валите на сьемную
идите к своим родителям, сирота что ли?
Убрать можно, но этим должен заниматься собственник. Право роживания матери/отца по месту регистрации ребенка отменено ЖК 2005 года.
По закону ни муж сестры, ни мужч на матери, ни вы не можете там проживать.
Сообщение было удалено
Так поначалу все было нормально. Сестра жила одна с ребенком. Да и у нас есть где жить, свой дом за городом. На работу каждый день не наездишься.
А оставлять 4-комнатную квартиру в центре такому беспредельщикам как то неправильно...
А правильно устраивать при ребенке утренние разборки из каши??? Даже если квартира и большая кухня одна.Вам как хозяйке нравится такая жизнь? Выше вам правильно написали- затевая войну вы точно так же вылетите из этой квартиры как "не прописанная" Не можете жить за городом- продавайте дом,покупйте квартиру .Но по мне так лучше лишний час провести в машине по дороге на работу,чем этот же час потратить на утренние разборки
Семья сёстры 4 человека+ вас трое+ маман с мужиком=9 человек в квартире,пусть и четырехкомнатной это жесть. КАК вы там все помещаетесь ?? Кухня одна,Санузлов то хоть два? Все равно жесть
Сообщение было удалено
Правильно ли устраивать утренние разборки из-за каши? Нет, не правильно. В том то и дело. Посторонние не должны предлагать ребенку альтернативную пищу, когда его кормят родители.
Вчера собственник обещал меня прописать.
Если бы час, то куда ни шло, а то до работы 3,5 часа и с работы не меньше. В итоге жизнь проходит на работе и в машине. Даже на сон времени толком не остается, не то, что на личную жизнь((
Сообщение было удалено
Вы лучше подумайте, что собственник имеет новую семью и в один день всем вам может пинка из этой квартиры дать, никакая прописка не поможет. Или подарит своей нж с новым ребенком. Возможно, что у матери вашего мч еще и будет там доля, права, но у вас 100% ничего. Лучше не разводите скандалов, иначе всем не поздоровится.
Выписка всех несобственников, включая детей, хоть на улицу займет по суду месяца 3.
В итоге жизнь проходит на работе и в машине. Даже на сон времени толком не остается, не то, что на личную жизнь(( [/quote]
А так у вас личная жизнь бурлит? Когда за каждой стеной соседи с детьми и ребенок рядом спит в комнате???
Да не решит это ваши проблемы неужели не понимается? Дети растут,и все равно жить таким количеством народа в одной квартире "дружно и счастливо" невозможно!Ну уговорите вы собственника вас зарегистровать( хотя зачем это ему??) ,дочь так же уговорит отца ( собственника) мужа своего зарегистрировать и дальше что? Выгоните хахаля,маман злая вам ещё круче разборки устраивать будет.Надо совершенно по другому решать квартирный вопрос.Сдавайте свой дом, продавайте ,меняйте ,ищите работу ближе к дому но живите отдельно!! Направте свою энергию в это русло и не тратьте молодость на кухонные разборки и грызню