Гость
Статьи
Снизить планку!

Снизить планку!

Доброе утро! Здесь на форуме (да и в жизни) часто слышу "совет" девушкам - "снизить планку".... В связи с этим два вопроса: зачем, собственное, её снижать ( это же как расписаться в своей низкой …

Августа
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

для тугих.... "начальство отдела" что дает для успешной семейной жизни? ничего. это мужская или женская роль?

вот если муж первый "начальник", а второй охранник в Рив Гоше - это как раз и есть понижение планки.
а первая жена неготовящая и чайлд-фри, а вторая с пирогами и рожающая -это повышение. рост и обьемы - вообще на любителя, может ему как раз 2й типаж приятнее.

еще подробнее разжевывать? что есть планка для Ж, а что для М?

Гость

для тугих.... "начальство отдела" что дает для успешной семейной жизни? ничего. это мужская или женская роль?

вот если муж первый "начальник", а второй охранник в Рив Гоше - это как раз и есть понижение планки.
а первая жена неготовящая и чайлд-фри, а вторая с пирогами и рожающая -это повышение. рост и обьемы - вообще на любителя, может ему как раз 2й типаж приятнее.

еще подробнее разжевывать?

вот я вам про это и толкую, что о разных планках речь идет )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще подробнее разжевывать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну снизьте планку до меня, а то уж ,поди, тоже засиделись)))

Гость

давайте перевернем, если первый муж начальник, но жмот и гуляка, а второй охранник, но все в дом, заботливый и в сексе огонь, то куда планка сдвинулась? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему вы спрашиваете?

Гость
Августа

Сообщение было удалено

Это происходит обычно потому что планка устанавливается девушкой по своим субьектиным ощущениям. Она себя королевой чувствует и ждет как минимум принца на белом коне. В приниципе в этом нет ничего страшного если ощущения с реальностью мало расходятся. Но иногда бывает что себе цены не сложат при очень средних объективных данных. Особенно этим грешат девушки с внешностью чуть выше среднего уровня. Если не совсем крокодил. то все- только олигарх готовый бросить к ее ногам пароходы и заводы.
При этом упускаются реальные и весьма достойные шансы на устройство личной жизни.
Яркий пример тому- моя двоюродная сестра. Неплохая внешность: рост, натуральная блондинка, хорошие волосы. Чего не хватало то тюнинг. Сделала грудь, губы и удалила нижние ребра.На что то дали родители и потратила деньги полученные в наследство от бабушки. На этом достоинства объективно кончаются. Образование- пединститут, то есть никакое.Зарплата никакая. Живет с родителями, 29 лет.Особых талантов не проявила, насчет вкуса- честно, не знаю. Как по мне так слишком дешево и слишком гламурно. Тем более работая учителем... Пока была студенткой ну и до 25 где то были весьма неплохие варианты. Но не олигархи же! Сейчас за ней ухаживает холостой. без детей, 28 лет, симпатичный, есть своя небльшая квартирка- студия, приличная машина( подарок родителей, там отец хорошую должность имеет) Знаете почему не устраивает? ОН УЧИТЕЛЬ ФИЗИКИ в той же школе где и она работает. В ее устах это " фу. учитель" А ты кто?????

Гость

а зачем понижать планку главное ведь получить мужика которого хочешь.а кого попало мне не надо.так что у меня гармония и я всем обеспеченна.так зачем мне кто попало

Гость

Планку притязаний вы выставляете себя сами, и уж чего скрывать, зачастую эта планка не соответствует реальности. Вы можете думать что достойны принца заморского, новой должности, дорогих подарков, всеобщего поклонения и обожания, но в реальности есть то что есть. В принципе можно всю жизнь продолжать думать, что вы достойны звезды с неба и не меньше и продолжать коротать вечера в одиночку, продолжать ждать работы "не за копейки" и ожидать, что все возмут и вас полюбят. А можно взять и взглянуть на себя реалистично и понять, что ваш уровень на данном жизненном этапе ниже и для счастья вам не нужны звезды с неба, а вас вполне удовлетворит ужин на двоих в простом кафе, духи на др и небольшая прибавка к зп. Снижение планки это компромисс между вашими ожиданиями и реальностью.

Настя

не надо ничего снижать найдется обязательно каблучек и все будет нормально как у меня rentbibi.ru

Гость

Я ФИГЕЮ С ТЁТОК!!!основная масса мужчин в нашей стране-это как раз работяжки.и хорошо если реально с руками и головой.охранников я конечно тоже отметаю.для меня это приблизительно как девка-***** которая больше ни на что не сгодилась.ну реально смешно когда заходишь в пятёрочку или ленту,а там мужик охранник,а лет ему ну не больше 30.ясно же какая там зарплата,какой уровень...но с другой стороны,офисный планктон с той же зарплатой чем лучше?конечно принцев на всех не хватит,конечно надо реально на вещи смотреть.просто действительно кому-то хочется семьи,детей,тишины...а кто-то самодостаточен и не хочет тянуть мужа/жену.мне уже 45,если бы отмотать назад,то выбрала бы путь быть одной.слишком много я вложила в семью,мужа...и денег и нервов.сейчас понимаю что не к чему это всё было.ребёнка могла и одна родить,и воспитать.что собственно и произошло при номинальном муже.сейчас я понимаю что просто нужен мужчина для секса/что и имеется естественно/,а все эти готовки,стирки,обслуживания-на фиг надо.всегда была успешнее мужа.и мне надо было в своё время не снижать/повышать планку,а просто вкладывать в себя любимую.но лучше поздно чем никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мужики то у нас все порядочные, по театрам ходят, саморазвитием занимаются, 2 высших имеют))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если этой девушке 38, она своего жилья не имеет, перебивается случайными заработками, при росте 1,58м весит 95 кг, плохо готовит и не любит этого делать, не умеет пришить пуговицу и ей не мешает годичная пыль на мебели, от секса у неё болит голова и прочитала она две книги: букварь и синюю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начала читать и думала про меня сначала :) 38 лет, без своего жилья, плохо готовлю и не люблю это делать, годичная пыль не мешает (образно, бардак меня не смущает)... Но в остальном все получше обстоит.. секс люблю, вес 61 кг (рост 162), читаю иногда, пуговицу пришить могу, плюс есть ребёнок, работа постоянная очень не плохая (выше средней)... Но планку не отпускала, а подняла с тех пор как последний раз замуж выходила, единственное в чем пошла на компромисс - это дети от предыдущего брака (но там финансы позволяют две семьи содержать, так что это не проблема). И очень рада, что планку не опустила и перебирала или не отчаивалась, когда со мной расставались те, с кем казалось сложится должно было (но они по сути были зачастую вариантом хуже и менее мне подходящим)

Гость
Августа

Сообщение было удалено

Вы неправы. У нас рыночная экономика, а следовательно всё имеет свою цену, установленную рынком. Если на Вас не смотрят те, кого Вы по Вашему мнению, достойны, это говорит лишь о завышенной Вами цене. И её следует снизить, либо вообще снять товар с торга, оставаясь в одиночестве.

Августа

[quote="Мне 40"]
Потому что надо включать логику: если у девушки завышенные запросы по отношению к мужчинам, то пускай не жалуется на одиночество. Разборчивой невесте достается плешивый жених [/quote. Так а "судьи" кто? Что за критерии определения такие "завышены"?

Августа

[quote="Гость"]
Понижать надо Планку тем, кто хочет выйти замуж и родить поскорее. В остальных случаях снижать планку вообще нет смысла. Если девушка хочет просто встреч и романтики, не зациклена на браке и семье, с какого ***** она должнаснижать Планку. Какое удовлетворение может быть от встреч с чмом каким-то А жить потом рядом с таким вот как?/может поэтому каждая вторая так называемая "***"?

Августа
Гость

Сообщение было удалено

хаааа ))))) ну в своём вопросе я адекватных и самодостаточным девушек имела ввиду, а не "ПрЫнцесс" из пту )))

Августа

[quote="Гость"]
Снижать планку нужно тем, кто сам не соответствует своим запросам. Искать нужно себе подобного. Бред, что противоположности притягиваются. Тут один пользуется другим, не иначе [/quote

Согласна с Вами полностью!

Гость

Снизить планку я могла сказать одной приятельнице, которой под 40,в ответ на ее нытьё- хочу замуж. Когда она, в ее возрасте и с ее внешностью хотела выйти за молодого, очень обеспеченного, красивого мужчину без прошлого. Иначе шансов у неё не было. Я не за то, чтоб хвататься за все подряд. Но в ее случае - или сиди одна или пересмотри запросы. Если честно, такие мужики, которых она хочет, и в за 20 ей не светили, не то, что под 40. Ну не тянет она таких мужиков, но замуж якобы хочет.

Гость

Планку просто нужно устанавливать себе адекватную. Если у вас достоинств (реальных, а не выдуманных) как гирек на весах, а у мужика те гирьки давно закончились, то это не ваш уровень. И наоборот. Плюс нужен человек своего уровня образования и своего круга.
Я лично смотрю на химию, взаимопонимание, видный ли мужчина (а также лёгкий ли) и на потенциал. Остальное мне до лампочки, пусть даже на данный момент у него ничего нет. Главное - хотеть и работать над собой!

Гость

У меня знакомая: внешность деревенская, седина даже не прокрашенная, пахнет потом, под 30, 30 зарабатывает, вечная обижулька. Западающие на мальчиков модных, симпатичных. Они ее вечно отшивают. Сейчас приобрела менталитет секретутки. Не по себе рубит сук. Это я называю "нужно снизить планку", ибо гирек крайне мало.

Гость

Мужчину стоит выбирать и любить, кто хотя бы на один порядок выше в социальном плане (имхо). Если девушка простой специалист, он хотя бы руководитель отдела. У неё доход 30, у него хотя бы 60. Тогда можно мужчину уважать, считать добытчиком и восхищаться. Нет никакого интереса, если он наравне или ниже.

Гость

Как себе "планку снижала" - мечтала о симпатичном европейце, чтобы все при нем и человек порядочный, но не встретился мне такой не смотря на все мои грандиозные старания. Решила найти партнера по сексу, просто чтобы нравился и никаких серьезных планов с ним не строить, такой нашелся довольно быстро. Вот думаю, это ж как мне надо было снизить планку под давлением реальности, чтобы пойти просто на секс и удовольствие вместо построения какой-то там семьи.

Грушенька

Ну вот есть у меня такие знакомые незамужние ровесницы, которые смело заявляют: я мечта олигара и королева. Значит, у них есть на то право и какие-то неоспоримые достоинства.
Понизить планку мне советовали только на сз всякие тамошние олигофрены. Стыдили, дескать нехорошо такие требования выдвигать и что надо быть проще. И что это были за мужчинки! Обнять и плакать.
Нет, я убеждена, что никакие планки снижать нельзя категорически. Нельзя свои достоинства отдавать недостойным, которые на тебя на заработали у жизни и судьбы.

Гость
Грушенька

Сообщение было удалено

Грушенька, а "неоспоримые достоинства" с чьей токи зрения? Если с мужской, то такие с достоинствами или уже замужем или очередь желающих поухаживать из которых выбирают того самого. Если с точки зрения самой обладательницы этих достоинств, то она в их ценности и уникально может и заблуждаться. То есть если девушка стареет в ожидании принца, а он все не появляется на горизонте, то видимо достоинств для привлечения принца не достаточно. Тут варианты. Или смириться с таким положением дел. В конце концов и одной не так уж и плохо. Ну или если хочется замуж, то уж деваться некуда- планочка двигается. И за счастье если ума хватить сделать это вовремя. Можно конечно себя считать подарком судьбы и мечтой любого олигарха, но по факту если желающих такой подарок приобрести не находится, то значит пора ценник переписывать. Ну или интересоваться литературой по разведению котиков.

Грушенька
Гость

Сообщение было удалено

Ну я наблюдаю одну такую девушку-страдалицу, ей 34 года. Честно? Будь я олигархом, то позарилась бы. Она хорошо готовит, прям так эстетично, красиво. Хорошо выглядит. Но в теле такая немного, размер 48. Но и грудастая, соответствнно, с формами. Никуда не таскается, половых партнеров не меняет. Работает. Имеет хорошее высшее образование. В принципе, я догадываюсь, в чём причина... Во-первых, возраст. Во-вторых, лишний вес, для приверед 48 это многовато. В-третьих, с запросами. Объективно, не плоха. Брать можно. Но никто не зарится. Кто попало ей не нужен - только миллионер и принц. Желательно богатый иностранец.
Ну, я замуж тоже не прочь, но планку никогда для этого не снижала - это глупо. Зачем жить с чел который тебе не подходит? Интереса в этом мало. Я чётко всегда знала, кто мне нужен. И в милостивцах средней паршивости, которые делают одолжение своей женитьбой не нуждаюсь :)

Гость
Грушенька

Сообщение было удалено

Ну так и говорю же- тут дело выбора. Хочется замуж или нет. Если замуж не хочется, на детские коляски вслед не оборачиваешься то можно и планку держать.Ну не найдется никто и ладно. Ну или снизить планку но другим боком: мужчину мечты но не в мужья. а просто в любовники. Это то добра поболее будет чем свободных холостых.
А если замуж все таки хочется и время деторождения поджимает то раньше была хорошая традиция- свахи. Сейчас эту функцию выполняют брачные агенства. Это как раз то место где помогут свести свои запросы к реальному предложению на которое можно рассчитывать. Конечно хочется получить по максимуму обеим сторонам, но мужики к сожалению, и тут в выигрыше. Они стареют позже и им не рожать. А женщина, ох сложно все. И продешевить плохо и прождать лишнее нельзя. Знаете, нынешние 20 летние наверное и слова то такого не знают, но была такая когда супер дорогая вещь- видеомагнитофон. Это была редкость, роскошь доступная не всем. Стоимость ну как в то время половина стоимости Волги или взнос на 1кк кооператив. Ну так вот к чему веду. Когда я выходила замуж моя бабушка торжественно подарила мне свою большую ценность которую берегла лет 15(!!!!) до моей свадьбы. Торжественно вручила мне абсолютно новый. нераспечатанный видик который все эти годы бережно сохраняла. Ну сейчас это чудо техники только на помойку годно, безнадежно устарело. Так и с девушками, с каждым годом на брачном рынке все более новые модели со свежим годом выпуска появляются. Как бы очень ценный и качественный видеомагнитофон не оказался слишком долго хранимым и не пошел бы в утиль...

Dona Roza
Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем же так грустно?) Если желаемый типаж не обращает внимания, пора понять почему и есть ли шансы изменить ситуацию. Затем доработать. Внешний образ. Подачу себя. Обаяние. Место знакомств. А снижать планку - всю жизнь себя неудачницей будешь чувствовать и корить за то, что согласилась на меньшее. Это удел ленивых и бестолковых. А умные и перспективные убирают недочёты и получают желаемое.

Спартанская фаланга

О да, советовали мне снизить планку "Тебе "уже " 28, бери любого "нищего, бестолкового, с мерзким характером". Не послушала. В 29 лет вышла замуж за адвоката. Муж на 4 года старше, хорошии доход, машины, коттедж. А те "советующие снизить планку" пусть теперь сами подбирают тех, кого советовали мне)) Не общаюсь давно с ними.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И давно вы с последним мужчиной? Где живёте?

Гость
Грушенька

Сообщение было удалено

А олигархи-то и не знают...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Образно и верно. А то знаете как бывает: кто-то думает - рухлядь, а оказывается антиквариат и больших денег стоит, особенно если вложиться в реставрацию)

Гость
Августа

Сообщение было удалено

Критерий один - нет спроса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой потенциал у мужика 40+, живущего с мамой? Типа мама когда-то умрёт и будет он жених с квартирой? Но вот сорокалетняя "невеста", живущая с мамой, не считает его почему-то годным "женихом"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей 30 - ему 60?) Раз уж мы всё на два множим)
И специалистов в отделе 5-10, а начальник один. Остальным что делать?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха))) Я бы удивилась, если бы нашли.

Августа
Спартанская фаланга

Сообщение было удалено

Правильно сделали (на мой взгляд), что перестали общаться с такими "советниками" )))

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Андрюха,вот соглашусь.
В нынешних реалиях такой бы и богатой не помешал бабе.
А,если еще добавить- быть полным трезвенником и не быть нарциссом-психопатом,тираном,то вообще -просто какой-то инопланетянин получается.
Вот я прямо представляю,как баба снижает планку и говорит: "ну ладно,пусть будет тираном,ну ладно -пусть пьяницей".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то между бабой и мужиком разница есть: мужик должен был всегда вить своей гнездо-строить дом.
А-то сейчас баба как бы тоже должна вить гнездо свое смолоду,но вот ответственности по обслуге его.мужика и детей,никто не снимает.
В принципе,*** всегда в плюсах: можно навесить побольше"должна" при всех предыдущих"должна",которые из каменного века идут.

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Почему??Бабы спокойно подбирают мужиков алиментных,и сами еще плодятся от него.
Их ничего не останавливает.
Прямо вот в ср++ку уперся какой-то неликвид с двумя детьми и алиментами на них.
Того и гляди -траванет и квартирку твою заграбастает для своих отпрысков.А тетки с этим г++цом жизнь строят,замуж официально выходят.

Гость

Телки, ваши хотелки в 35+ как правило намного выше хотелок девочек 16-23. Причем последних приятно ипсти, а старых кашелок не то что ипсти, а видеть рядом с собой не хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если иметь нормальную самооценку,то ни в 16,ни в 23 иппсти себя никто не даст.Есть проститтуки,есть просто козочки,иппите их.

Гость

я снижала планку, и даже в том, что казалось неприемлимым
но, увы, некурящих мужчин, подходящих под остальные мои требования - щедрый, умный, добрый, доверяющий мне и не заставляющий сидеть дома и гулять только с ним, а не с подружками, не склонный к изменам и не требующий детей - просто не нашлось, все курили, потому подумала и убрала это требование
а вот подвигаться в остальных не стала бы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы историю быта хоть немного почитайте, а то живёте только в мире своих фантазий кто кому чего должен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо кидаться из крайности в крайность. Снизить планку - это согласится на ровню. А то сама работает в школе, а "фу! мужик-учитель", у самой жилья нет, а "фу! мужик без квартиры", сама зарабатывает 20 тыс, а "фу! у него доход 40 тыс", сама "увядшая роза", а "фу! лысый!" А если она пьяница, то ей и в пару пьяницу, а кого же ещё?
У меня есть знакомая. Знаю её с детства. У неё всё время было "фу!" Ей уже 60, а до сих пор принца ждёт. Иногда мне кажется, что завышенные требования - это просто ширма, а по честному это просто звучало бы так "отстаньте от меня, я просто б ля дую) Как с этой знакомой: один, второй, третий, надцатый, цатый. Ещё и сочувствие "надо же как тетке не везет") Хотя раздавались и другие голоса "дай ей просто нравится мужиков менять, *лядливая баба") Причем это всё на глазах ребенка, потом подростка, потом взрослого мужика, у неё есть сын.

Dona Roza
Гость

Сообщение было удалено

Не ёрничайте. Девушке и нужен он один единственный. Ей же не 5-10 мужчин подавай)

Dona Roza
Гость

Сообщение было удалено

Ну так в 35 как раз цену себе знаем. Вами и не интересуемся, расслабьтесь)

Гость
Dona Roza

Сообщение было удалено

Так начальников уже более ушлые девушки разобрали. Закончились начальники. Чё делать-то?)

Гость
Dona Roza

Сообщение было удалено

"-... у меня воз сена стоит десять рублей.
-Стоит-то оно стоит, да никто ж его не покупает! ... " (с)))))

Предыдущая тема