Гость
Статьи
Как можно без мужа, …

Как можно без мужа, семьи и детей?

Есть одна знакомая, ей сорок с чем-то лет, нет мужа и детей, живет одна в однокомнатной квартире. Есть еще и такие же подруги. У всех есть мужчины, встречаются по несколько лет и потом новых …

300 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ли

У автора мозг, размером с орех, причём не грецкий, да и-то набит стереотипами и шаблонами. Прекрасно можно жить, комфортно и свободно. Мы с мужчиной даже не сожительствуем, по моей инициативе. Попробовали месяц - и это мрак, ну не могу я любимого мужчину видеть постоянно с эго бытовыми привычками и т.д. Знаю, что если буду так жить, то вскоре остыну. Станет неинтересно. + Хочу жить в своей квартире, а не в его, а тащить мужика в свою - ни за что. Оба чф, отлично, расслабленно живём, не "сношаемся" с кем попало, встречаемся, когда хотим, а не когда надо. Вместе несколько лет, а запал и романтика на месте. Сожительство и простигосподи брак всё разрушают. Брак он и есть брак. Никогда. А многим мужьям и так свои жёны не нужны. И часто это взаимно. У автора розовые очки к носу приросли, не девочка уже. И не лезьте со своими шорами в чужую жизнь, людям виднее, как им лучше жить.

Асти
Майсин

Сообщение было удалено

Вот именно что у одиноких! А есть женщины бездетные, безмужние , но отнюдь не одинокие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О психологических аспектах в работе,например.
А что так петушка это забеспокоило?

Гость
гость

Сообщение было удалено

а у тебя о чем разговоры, курица?))0

[.
в попку дай)))

Да,состоялась,реализовала в полной мере,тролля на форуме.Прямо обзавидовались !И это все один и тот же человек -реализовала(сначала) потом -,курица.в поппу дай!

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Я в отличии от тебя женился по любви ,тогда оба были нищими студентами,а это были голодные 80тые.Свою маленькую империю строили в двоём,сейчас имеем всё,а вот сноха как ты вышла замуж по расчёту. Вот пусть теперь всю жизнь ссыт на голяшки,шаг в право ( побег в лево провокация),такая ваша доля ПРОДУМАННЫХ всю жизнь боятся

Ли
Гость

Сообщение было удалено

А грамотно писать так и не научился, империя у них, ахах😂 Не благодари: в отличие, вправо, влево, бояться.

Ли

...вдвоём. И это не считая пунктуации. Ужас.

Гость

Знаете, все можно. Жизнь прожить - не поле перейти. Не вам осуждать женщин, не вам решать, что можно, а что нет. У всех жизнь складывается по-разному! Все мы индивидуальны. Если у женщины нет мужа в 40 лет, да хоть в 50, вас это не касается. Есть женщины очень счастливы и без мужа, потому что для каждого счастья свое. Этот мир очень разнообразен.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

ой, прямо +++++
меня смешат на этом форуме семейные дамы рассуждающие какие мы глубоко несчастные и глаза то у нас как у собак побитых и умрем мы в одиночестве, а реально мир широк и разнообразен

Но

Про "приводят детей на работу". Привожу, только не чтобы похвастаться, а чтобы помогали мне. Средняя в прошлом году со мной каждую смену пахала. И кстати, очень заметно, кто чем дышит ). Если все наши, кто нормальные, улыбались и заргужали ее тоже работой, то все "мнененужныдети" только злобно обсуждали, какая я плохая мать и на кого похожа моя дочь.
Фу.

Дарья

да как как, спокойно берешь да жиыешь, это твой выбор и их выбор они так видят свою жизнь к чему об этом думать делай то что считаешь нужным источник: www.cor-net.ru

Гость
Ли

Сообщение было удалено

У меня жена по первому образованию учитель русского и литературы,вечером приду с работы возьму уроки . Я отвечаю за мат часть,хотя сути дела это не меняет.Ли. Таких умных тёток я в жизни повидал,которые умничали и поправляли очки,на них смотреть то без жалости нельзя.А империя это просто сеть аптек

Гость
Но

Сообщение было удалено

А вам не приходило в голову (ах да, о чём я...), что окружающим, том числе и детным, на йyyyxxx не упёрлось слушать вашу болтовню о старших, младших и средних? Поведаю вам страшный секрет: то, что произвела ваша рожалка, никому больше на свете неинтересно. В том числе и людям, которые имеют своих детей.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Я пока не тётка так-то. А я на таких с улыбкой и жалостью смотрю, когда в 2 предложениях куча ошибок, простите. И я бы молча посмеялась, но они в сочетании с империей были, поэтому не сдержалась, уж очень забавно😊 И жена учитель не замечает ваших ошибок? Я просто не представляю как, они обычно всех везде поучают, не только в школе, а тут муж... Чего только не бывает)). Простите, если что)))

лулу
Гость

Сообщение было удалено

о, да у нас тут Император в комментах! Да она не ссыт никуда, не мечтай, она прекрасно вышла замуж и живет в кайф, а твоя жена вышла за нищего, а сейчас замужем за Ымператором, которому нет покоя, и он рыщет по вуману в поисках меркантильных баб и пишет им проклятия. Ты несешь Зло и несчастья, задумайся!

Но

163, а я открою Вам секрет, что все разговоры в коллективе за обедом крутятся вокруг детей, внуков и домашних животных. Чей Ваня чье окно разбил, как Саша сходила на первое свидание, куда залез Дима, каким "ладушкам" научился Федя.
А кому не интересно, мы ж тех не держим. Пусть тусят своим кружком, обсуждают новую кухню бабы Зины.

лулу
Гость

Сообщение было удалено

я прям так и вижу императорскую семью - как садишься ты вечером с учительницей русского и литературы и пошли базары "сноха ссыт на голяшки, вышла по расчету - хади-оглядывайся теперь", а она тебе "с голой жопой уйдет, больно ПРОДУМАННАЯ-ёпта!!..."

Гость
лулу

Сообщение было удалено

Это где ты узрела в моих постах проклятья? Я просто чётко усвоил из жизни абсолютные истины,на хитрую Ж оПУ ЕСТЬ ***** у Й с винтом. Не знаю почему,но последние лет пять у меня рвотный рефлекс стал выробатываться не дам типа Принцесса Мильонщица

Гость

У моей мамы много коллег одиноких, музыкальное училище, прямо проклятое место:) Некрасивые, ненавидящие весь мир женщины, никаких путешествий и удовольствий у них нет, тянут лямку работа-дом-старые родители. Еще заметила, что они все поздние дети, их родили около 40.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зря тебя не оставили сохнуть на занавеске

Гость

Сообщение было удалено

так я знаю почему - потому что в молодые годы ты слаще морковки ничего не едал, и теперь аж зло берет на удачливых красивых молодых девушек.

геля

че о смерти сразу думать! вернуть бы время назад тоже бы не вышла замуж

Гость
Comfortably Numb

Сообщение было удалено

Ну а почему бы и нет?))) Вот можно. А вообще ,не ваше дело кто с кем и зачем. Своей жизнью занимайтесь.

главное, не жить по законам и требования социума, а быть в гармонии с собой.
необязательно, чтобы обязательно был мужчина. бывает и просто нравится одиночество, бывает, что не хочется с абы каким. да мало ли что, вам какая разница?)

Ли

Смотрю, не только меня местный император аптечный с учительницей посмеял 😂

Ли
лулу

Сообщение было удалено

👍 О да!

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Морковок за годы я ПОЕЛ всяких по разному. Это кто тебе насвистел что ты УДАЧЛИВАЯ ? Твои подружки? Мама? Сделала из мужа оленя и гордишься какая ты ушлая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++ тоже заметила, что среди замужних много злости и негатива. Возможно еще и потому, что незамужних баловать некому и люди часто расчитывают на себя, отвечают за себя сами, свои проблемы (таки да!) решают сами (нет рядом мужа который балует) и потому ценят больше в жизни (я не утверждаю что это ВСЕ, но есть наблюдения). Не вешают своих детей (по принципу "мне должны ВСЕ помогать их растить и воспитывать") И сейчас одиночество - это часто выбор НЕ быть с кем попало, нежели просто выбор от глупости быть одной. Автор этого не понимает....

Но

178. От нас негатива, говорите много?
Ок. Жили в общаге. 6 утра. Мне на работу. Токсикоз ацкий, Пытаюсь в умывальнике чистить зубы.
Входит. Вплывает, блин. Начинает меня разглядывать. Потом выдает "А ты че бледная, подзалетела либо?".

Общажная шобла детей вечером тусит в коридоре. Возраст от года до шести. На улице дождь. Вынесли стульчики, столы, рисуют на ватмане.
Плывет с подносом грязной посуды и начинает орать на детей "Разлеглись! Как при...урки! Мешаете пройти! Сейчас поднос вам на головы поставлю!".

Тащу по лестнице коляску с малой, сбоку идет старшая, держа меня за подол куртки.
Плывет. Не уступая дороги, фактически отталкивает старшую. "Че, понарожала, теперь коляски таскаешь?".

Ли
Но

Сообщение было удалено

Ну а что, не так что ли? Простите, но плодиться в общаге как-то малость безответственно. Для начала можно хотя бы до съёмной дотянуть. Детей-то хотя бы не жалко? В таких условиях расти..

Гость

Сообщение было удалено

да я тут ни при чем, ты прежде всего на сноху агришься, что не поголодала с твоё )) Как будто должна была. Женился бы сам выгодно и страдать не пришлось бы, а то от таких честных одна злоба вечно.

Гость

Опять двадцать пять. Где я писал что голодал и страдал? Я в жизни всего добился сам,трудом,волей,всякими лишениями.Меня бесят такие особи как ты,которые на весь вумен расписывают как они одурачили своих мужей,какие мы глупые,и не далёкие,да ещё как выяснилось и злобные. Ты же УМНАЯ в отличии от меня? У меня хотябы хватает совести не кичится как ты наставляешь рога мужу пока он устраивает твоё безбедное бытиё.А сноха у меня такое же животное как ты, с жевательным, глотательным,и трахательным инстинктом

Гость

выше пост Принцессе Мильонщице

Елена

Раз нет семьи, то может быть ей это просто ненужно. Есть люди которым комфортнее быть в одиночку, ведь муж и дети это большая ответственность ты уже не можешь жить как раньше, да и себя нужно будет хоть в чем-нибудь да перестраивать, во многом себе отказывать и некоторые люди на это идти не готовы.

Гость
Но

Сообщение было удалено

Вот теперь понятно. Вы из мам, которым все должны за рождение детей в общаге. Причем ладно бы одного по молодости и глупости, так нет, этого мало показалось. И невдомек, что ваши дети окружающим в лучшем случае безразличны, а в обычном - мешают и раздражают. Это для вас они - родные сердечки, а для окружающих орущий раздражающий элемент. Над нами живет семья с тремя мальчишками. Они очень любят дома попрыгать и постучать по батарее. Жаловаться мы не ходили ни разу, но это вовсе не значит, что нам эти прыжки нравятся. Думаю, что и до Вас долетает только маленькая частица неудобств, которые испытывают окружающие от ваших детей. Может самой тоже стоит быть толерантнее к окружающим?

гость

Мне 24 , замужем. детей не хочу , откладываю вопрос др 30. Пока в приоритете путешествия , зарабатывание денег , любовники и тд К чужим детям отношусь нормально. Подруга недавно родила , дело ее, дарила ребёнку подарки , понянчила даже немножко.

гость

И вообще этих споров не понимаю , нельзя на чёрное и белое делить. Знакомая ей 90 лет, детей нет, одна никогда не была ,куча подруг , племянников, с соседями дружила.

Но

185.
Мне никто ничего не должен был за рождение детей, тем более, в общаге. Это была общага для военнослужащих. И в 21-й комнате из 22-***** жили семьи с детьми. И лишь в одной комнате жила сороколетняя одинокая истеричка, которой очень мешали, зачем-то родившиеся в общаге, дети.

Нам вообще не было дела до этой тети. Однако тете было дело до всех нас, и особенно до наших детей и беременностей.

Но

180. Ли, да какое Вам дело до того, где мы рожали своих детей? Не у Вас же на кухне, ага? Нам где нравится, там и рожаем.

Лианна Старк

Автор, как можно слушать Pink Floyd и одновременно иметь такие зашоренные взгляды? :)

Гость

Я пока не тётка так-то. А я на таких с улыбкой и жалостью смотрю, когда в 2 предложениях куча ошибок, простите. И я бы молча посмеялась, но они в сочетании с империей были, поэтому не сдержалась, уж очень забавно😊 И жена учитель не замечает ваших ошибок? Я просто не представляю как, они обычно всех везде поучают, не только в школе, а тут муж... Чего только не бывает)). Простите, если что))) [/quote]
Я лично знаю одного человека, он ливанец, который миллионер и владелец компаний в 8 странах, но при этом практически неграмотный.

Гость

Это где ты узрела в моих постах проклятья? Я просто чётко усвоил из жизни абсолютные истины,на хитрую Ж оПУ ЕСТЬ ***** у Й с винтом. Не знаю почему,но последние лет пять у меня рвотный рефлекс стал выробатываться не дам типа Принцесса Мильонщица. Леди, вот вам пример "счастливого" семейного человека с детьми и внуками. Чуть задели из него и полилось. И это на женском форуме от "мужчины". Так что не в детях щастье

Гость
Но

Сообщение было удалено

Особенности новой кухни гораздо интереснее обсуждать,это точно.чем чьи-то ладушки.

Гость

конечно. это по-любому жертва, и как было до, уже не будет. просто некоторые находят в этом радость, некоторые сопротивляются и пытаются жить как раньше, а кому-то достаточно осознание, что для себя уже пожили, и все спокойно. у меня вот последний вариант[/quote]

А какая в этом радость? Лишиться денег из-за того, для кого ты пашешь и эти деньги зарабатываешь. Говорят, что у нее кредит, взятый опять же из-за детей (дети разнополые и из-за старшего пришлось купить квартиру побольше, чтобы у него была своя комната ), вот и залезла в долги. Отец с ними не живет, но помогает деньгами, хотя видно *****.р.ен.о.ва.то помогает, раз приходится в кредиты лезть. Может очень плохо зарабатывает, может на новую жену деньги тратит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В детских домах полно детей от здоровых родителей. Я знаю. Сама там была, с братом. Правда не долго, потом забрала нас бабушка по отцу и оформила опекунство. Хотела лишить родителей родительских прав, но не получилось, ни один суд не лишил, потому что оснований нет, так как они не алкаши, не наркоманы, не псих.больные, обычные люди, мать работает учителем начальных классов, отец в пожарной охране на гос службе. Просто так получилось, что они возненавидели друг друга, развелись и плоды их брака (т.***** дети) им стали не нужны. Мать жила после развода с мужчиной, родила еще 3 детей, отец живет с женщиной, у которой тоже есть ребенок от первого брака. Сейчас мы дет.домовцы уже все выросли, многие мои подруги дет.домовские выросли отличными, порядочными, образованными людьми, все мы здоровые, адекватные, обычные люди, многие с в/о, работают на хороших должностях, просто выросли без родителей, вот и все. У нас в дет.доме были, конечно, и дети с отклонениями от больных родителей, но их не много, может 40/60% 40 с отклонениями, 60 - обычные, здоровые дети. Может вашим родственникам просто не повезло.., бывает.(

Гость

Те, кто РЕАЛЬНО хотят детей, усыновляют, удочеряют. Если они этого не делают, значит и дети им особо не нужны.
Тем, кто успел завести детей, очень нравится придумывать сказки о том, что те, кто не обременен детьми, якобы плачут, страдают. Можно подумать прям все бездетные (о боже какое горе!) убиваются об стенку, не едят и не спят от такого "горя"))) Очень больно жить без ноги, руки, больным раком, а дети...., дети это такая мелочь.....как можно гордиться наличием детей? дети это простая физиология - сунул, вынул, залетела, порвалась, родила, откормила, все. Плодиться может любое живое существо на планете, даже одноклеточные. Это самый примитивный процесс и всех. Люди, которым больше нечем гордиться, гордятся своей репродуктивной функцией)не от большого ума, кстати.
Очень еще насмешила фраза: "не завела детей, давай сама-сама как-нибудь") А что, те, кто имеют детей не сами-сами??? Дети взрослеют, заводят своих смыслов жизни, и все...., и снова сама-сама и так по кругу... Если вы имели ввиду, что взрослые дети ринутся вам помогать до самой смерти.., то это такой бред.! Щас время такое, что подросшим деточкам, бедные родители сами вынуждены помогать. Перед глазами тысячи примеров, где родители, которые уже свое отпахали, вышли на заслуженный отдых, ВЫНУЖДЕНЫ на пенсии работать и помогать деточкам ростить и учить внучат, оплачивать кредиты и ипотеки, помогать с жильем, разменивать квартиры и выживать в маленьких комнатушках, только из-за того, что у деточек семья появилась и нужна жил.площадь. Многих стариков сплавляют на ветхие дачи или в глухие деревни.
Сейчас время такое, что дети это очень дорого и проблематично.Особенно остро стоит проблема с жильем. Деточки плодятся быстро, не успев еще заработать на жилье, вот и приходится бедным родителям как то выходить из положения. Хотя они уже должны отдыхать и спокойно жить.. Абрамовичей раз два и обчелся.., в основном у всех после появления детей одни проблемы..
вот и подстелил соломку называется..))))

Гость
Но

Сообщение было удалено

А вы чего такая злая?) От бесконечной пахоты в несколько смен??) Вы уборщица? Еще и среднюю кого-там запрягли...мда...(( Мать радуется тому, что НОРМАЛЬНЫЕ загружают ее дочь работой..-клиника.)
Еще выражение то какое - МНЕНЕНУЖНЫДЕТИ - вы злая, при чем очень плохо скрываете зависть.)

Позитивная Злодейка

Прекрасно можно. Я всю жизнь делала ставку только на себя и теперь с удовольствием пожинаю плоды. Уехала учиться в 30 лет в Канаду с двумя сумками книжек (айпадов-то не было ещё) и штукой баксов в кармане. Через 15 лет престижная работа, живу в Калифорнии с своем доме, езжу по миру 3-4 раза в год, а в остальное время по штату на люксовой машине) На все заработала МОЗГАМИ! Горжусь собой и наслаждаюсь успехом. Девочки, становитесь личностями со своими деньгами и будет вам счастье на долгие годы за 40. Мне 45, если кто 30 и 15 не смог сложить. Я в 30 боялась, что если не рожу, будет депресняк. Жизнь преподнесла сюрприз - сожалений нет, есть радость, безмятежность, устойчивость. Отсутствие детей это счастье. И мужики никуда не делись. Крутятся вокруг с удовольствием. Они ж как собаки, нутром чуют когда их не пытаешься использовать и им это нравится. Возьмите уже наконец ответственность за свою жизнь и стройте её. Счастье не в детях, и уж тем более не в члене рядом. Оно в вас самих.

Гость

]

А у меня на работе много коллег с детьми- некрасивых, с отвисшими животами после родов, с вечно замученным выражением лица, потому что забот полон рот, очень запущенных внешне, потому что из-за детей денег на достойный уход за собой не хватает, очень толстых много, потому что многие не могут сбросить гормональный вес, набранный во время беременностей, вечно недовольных то зарплатой, им видите ли ипотеки нечем закрывать и детей обеспечивать, много разведенок, многие вечно ноют и трясутся, что муж налево пойдет или уже ходит, все замученные проблемами детскими - то у них болячки всякие, то в дет.саду или в школе проблемы, то дома помогать не хотят, не слушаются, высасывают нервы и мн.другое.

Гость

Вот рядом коллега работает, говорит всю жизнь мечтала заняться танцами, сначала институт, бедная студенческая жизнь денег не было, потом чуть-чуть поработала, но без опыта зп все равно маленькая , нехвататло на мечту, потом роды, опять безденежье, жуткая нехватка денег (даже на сами роды надо кучу денег), потом долгое восстановление после родов, жуткий набор лишнего веса и опять таки все деньги уходят на ребенка, сейчас все более менее устаканилось, НО теперь ИЗ-ЗА ребенка у нее нет времени ходить в танцевальную школу, потому что надо забирать его и сада, а это час-1,5 по пробкам, сожитель не может забирать, так как сам работает до 9 часов вечера, В итоге, когда она забирает ребенка из сада это уже почти 8 часов вечера (мы работаем до 6 вечера), потом надо торчать с ним дома, обслуживать, какие тут танцы..?( Сидеть каждый день с ребенком и забирать его и садика бабушка не хочет, может ИНОГДА посидеть, НО НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. А коллеге хочется заниматься хобби хотя бы через день. На выходных ходить в танц.школу не вариант, во-первых очень редкие занятия не имеют смысла, во-вторых в эти два выходных дня ей надо сделать ген.уборку дома. наготовить еды, съездить за продуктами, стирать, гладить, в общем заниматься бытом и опять же ребенком. Таким образом получается, что ИЗ-ЗА РЕБЕНКА ЕЙ ПРИШЛОСЬ ПОХОРОНИТЬ СВОЮ МЕЧТУ. Жаловалась мне недавно. Я ей говорю-подожди пока ребенок подрастет. потом полегче будет, а она мне- куда ждать, мне уже 26, пока я жду пока подрастет ребенок, заниматься танцами будет уже поздно(