Гость
Статьи
Как можно без мужа, …

Как можно без мужа, семьи и детей?

Есть одна знакомая, ей сорок с чем-то лет, нет мужа и детей, живет одна в однокомнатной квартире. Есть еще и такие же подруги. У всех есть мужчины, встречаются по несколько лет и потом новых …

300 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Dancer

Сообщение было удалено

Если для человека является нормой гулянки, клубы, частая смена половых партнеров, оргии и тому подобное... значит человек страдает гедонизмом и жертва еврейской пропаганды.
Если раньше, аж до начала или середины двадцатого века, книги, журналы и фильмы рассказывали людям о том, что такое настоящая любовь и как хорошо иметь семью, то современные фильмы и сериалы убежденно пропагандирует эгоизм, гедонизм, секс ради довольствия, супружескую измену, оргии и тому подобное.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

да что вы говорите. ПОЛНО женщин, которые не хотят детей. Мне кажется, их вообще больше половины, просто вроде как вышла замуж - надо рожать, родня давит, и пошло-поехало.По большому счету их просто ппа подводит, а потом они просто свои залеты оправдывают что дети это счастье... мне даже мои мать с отцом говорят что дети это далеко ге счастье это вечная отвественность заботы и проблемы

Гость
Но

Сообщение было удалено

Очень сильно не согласна. у меня был ребенок, умер, больше не хочу, потому что мне без детей лучше, чем с ними. Это правда, она ужасна, но это правда. Мало кто в этом признается, разве что на анонимном форуме. И вы даже не представляете сколько мамаш пожалевших что родили. В нашей стране это катастрофическое явление
,

Гость

Сообщение было удалено

ну это полный идиотизм - жить с мужчиной, который твою жизнь ухудшает. Верность его нафиг не нужна, как и любовь, я его сама буду любить, а его дело пахать и меня обеспечивать.

Злая

Щас страшную вещь скажу. Правдивую. В большинстве случаев мы все уйдем в одиночестве. Вчера только с подругой говорила. Она в 40 сделала главное в жизни и вчера ляпнула такое, за что была мной злобно и жестко искусана, что мол "тяжело, что говорить, то зубы, то не зубы, то животик.. ну ничего.. буду старая, есть кому стакан принести".. Я аж подскочила, попыталась донести, что 25-30 лет это расцвет, это когда уже своя семья и маленькие дети, а вешать еще на девушку в этом возрасте свою старую потертую шкуру - это эгоизм и мерзость.. Поэтому - уйдем все-равно в одиночестве, ну да принесут воды, но лучше бы за деньги носили, сиделок хоть не будет бесить, им за это платят. а как бесит делать это "по долгу" вам расскажут все, кто это делают. Поверьте, год, два, три, а потом думаешь "да провались оно все пропадом, когда же мне пожить дадут?!!!". Поэтому я бы на это не ставила. Одинокая старость тоже штука такая. Если будет умненький ребенок, и получит контракт, ему остаться с вами и херить карьеру и будущее? Это дико эгоистично. Плюс еще такая вещь, уже не про детей. Уж так вышло, загадка природы, хотя и давно объяснена - мы живем дольше лет на 15 чем другой вид человека. А эта категория млекопитающих болеет чаще, капризничает чаще, требует ухода и всяческих плюшек в старости. То есть по-любому почти переживете, так еще и в своем солидном возрасте будете с горшками бегать. Тоже перспектива не айс. Да насчет еще благополучной старости, благополучную старость обеспечивают деньги. И если есть "лишняя" недвижимость, то выгоднее ее пустить на старость, нежели отдать детям и ждать от них стакана воды. Понимаете? Все цинично. Но в наше урбанистическое время в одиночку выживать легче и сытнее.

Гость

Ну вот мне 44, дочери моей 24 она живет отдельно полностью и жилищно и материально, с ее отцом я давно в разводе, 5лет назад я вышла замуж за второго мужа своего, у него дети еще старше, точно также живут отдельно и далеко)) в итоге мы с ним и живем и для себя и друг для друга, и дети у нас есть. При необходимости они нам помогают, или мы им, а так по пустякам не беспокоим - у всех своя жизнь)))
Мне кажется так намного лучше, чем или одна или со сменяющимися любовниками...
Насчет интима то я наоборот могу получать кайф толкьо с любимым и хорошо знакомым и привычным мужчиной - новый человек для меня чужой всегда...

Гость
Comfortably Numb

Сообщение было удалено

А надо привести в своей однушкубезработного алкаша и нарожать троих ради мат капитала. Зачем выделяется из толпы живя для себя:))

Гость
Но

Сообщение было удалено

То то потом меняют детей на штаны, позволяют отчимам иметь своих дочерей, а отцам бить в кровь, орут, сами бьют, морально изводят. А это от любви. Такая вот любовь, материнская.

Но

Ответа на вопрос о возрасте я не получила. Итак.
До 40 лет все эти "фу, я не хочу детей", возможно, уже и не хотят. Но потом до них доходит. Простите, но после 45 природа все равно заберет красоту. (кстати, рождение детей омолаживает). Любовники начинают исчезать. И к 50-ти годам эта тетя - мотя остается ОДНА. Совсем одна. А жизнь, она длинная. Будет и 60, и 70, и 80. И на моря уже ездить не в кайф, ибо никто давно не восхищается, не засыпает букетами.

Сидят, воют. Ненавидят весь мир. Болтаю на работе, рассказывая про поступление старшей. Сидит тетя с поджатыми брезгливо губами. Она вот телевизор очередной купила.
Еще любительница поучить "Зачем тебе их столько". Да я ими дышу. Каждым. У меня 6 сердец (3 родных ребенка, племяш и муж) и каждое радостно бьется.
Вот кто-то зачет получил, а кто-то соревнования выиграл. А мелкий в лужу свалился.... Живу.

Нет позитива в одиноких, бездетных тетках. Черное над ними все, потому что знают, еще чуть чуть и конец пути.

Yulikoff
Но

Сообщение было удалено

А какого завистливого гуано полны Вы? И только не рассказывайте мне, что все детные женщины очень счастливы, когда есть социальные сироты при живых родителях, а матери периодически убивают своих детей, от счастья вероятно.

Гость
Но

Сообщение было удалено

Если бы ВСЕ женщины хотели детей - не было переполненных детских приютов, домов ребенка, детских домов и миллионов брошенных детей. Вы бы хоть логику включили.

Гость

Сообщение было удалено

есть просто такие женщины, которые всю жизнь самки. В жж есть такая, ребро_адама. Развелась с мужем в 40 лет, имея 4 детей (2 девочки и 2 мальчика), притащила в дом 30-летнего татуированного беженца из Купянска (Украина), который "воевал" (ну понятно, что не проектировал, например, ибо чисто маргинал, чем ему еще заниматься - воевать да грабить), старшая дочь немедленно на маминой пьянке залетела от женатого друга нового "отчима", потом он ее конечно бросил, младшая пока вроде цела, но ей 12 лет, и все истории впереди. Есть бабы, которых на *****.у.ю. укачивает до полного невменоза.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Принцесса миньещится,ты хоть ник меняй,а то слывёшь на вумане как последняя сКоТи На . Хотелось бы посмотреть что ты за королевна и на мужа твоего оленя взглянуть

Злая
Но

Сообщение было удалено

Ваши бы слова да богу в уши. Здорово.если будет так. И всего вам самого лучшего. А вот у меня перед глазами, каждый день обратный пример. Дети, внуки, правнучка. Казалось - бы все отлично. Но генетический глюк по линии. Онкология. Оба ребенка ушли. Остались внучки. И о, ужас!!! У теток-то оказывается своя жизнь. И бесконечно бегать ни сеструха двоюродная, ни я не собираемся. Работа, дела. У сестры семья, у меня свои фишки. работы много и досуг вне дома. И добрая бабуська тоже вечно обиженная сидит, что с ней молодежь не общается. А "молодежи" где одной почти 40, а второму за 40 хорошо живет другими интересами, другими принципами и стописят раз слушать как надо жить уже не собирается. Поэтому дай вам бог, чтобы все было хорошо. Но жизнь полосатая и не всегда так выходит. Но желаю всего самого хорошего.

Гость
Comfortably Numb

Сообщение было удалено

А если нет другой альтернативы, то что тогда делать?

мышь+
Но

Сообщение было удалено

Совсем дуpная. Цветы вы и у метро (или где у вас там) купить можете в своем городе. А на море едут плавать, есть рыбу и видами наслаждаться

Гость
Но

Сообщение было удалено

Конец пути будет по любому у всех

Гость

С молодости бесят разговоры о детях. Особенно, когда этих детей знаешь. Вот сидит она на работе и рассказывает о своём чаде. И все должны умиляться. Потом приводит это чадо на работу, ужас, а не ребёнок. Я бы такого стеснялась, а она видит в нем что-то прекрасное. Конечно, сжимаешь губы, чтобы не сказать правду.
С возрастом перестаёшь замечать. Дети просто не интересуют. Скучаешь, когда начинается детская тема, ничего в этой теме нового и интересного, все обсуждают одно и то же. Некоторые, типа Но, наверное думают, что я страдаю при этой теме, а я просто пережидаю, когда же тётки закончат обсуждать детей.
При этом к детям отношусь спокойно, даже к орущим в самолёте. У каждого свой путь. Понимаю, что люди разные.

Гость

Сообщение было удалено

естественно, тебе интересно на меня посмотреть хоть одном глазком, а мне вот на тебя вообще неинтересно, серость. Это нормальная ситуация.

Гость
Но

Сообщение было удалено

А потом эти несчастные дети создают тему "свекровь лезет в мою семью", "мама не отпускает и не дает жить нормально" и т.д. А у мамы и свекрови оказывается морк позитива от того, что она живет чужой жизнью, потому что своей у нее давно нет.

Асти
Но

Сообщение было удалено

да вы что, вы далеки от реалий. Вот мне 48 лет, а у меня любовь случилась! При том что я одна, у меня свое жилье, детей нет, денежных проблем нет, это такой кайф когда у тебя личная жизнь прет и тебе ничего не мешает. Смотрю на своих родителей - им за 70 лет, они живут и радуются жизни. Цветочки на даче сажают, отец в 78 лет машину водит. Человек гармоничный в душе и в 80 будет кайф от жизни получать. Только болячки лезут, а так все тоже самое что и в 20 и в 30 лет. П.С. комплиментов конечно получаю меньше чем в молодости, да и категория ухажеров постарела, но все таки все это есть.

Гость

[
Нет позитива в одиноких, бездетных тетках. Черное над ними все, потому что знают, еще чуть чуть и конец пути.[/quote]

На счет природа после 45 все равно заберет красоту - есть огромная разница между - испортить тело родами и беременностями осознанно в 25 лет допустим (в самый расцвет) и если оно постепенно испортиться само только в 40-45. А до 40 можно любоваться на себя. Разница огромная!
По поводу роды - омолаживают) ну это из разряда фантастики) смешно) послеродовые болячки, варикозы, геморрои, растяжки, диастазы, разрывы, гормональный набор веса, отвисший живот и пустая отвисшая грудь, бессонные ночи, нервотрепка с воспитанием детей, пахота на работе для того, чтобы этих детей всем обеспечить (очень часто после рождения детей одной зарплаты мужа не хватает) - еще никого не омолодили)!
По поводу останутся совсем одни - знаю много людей, которые в свои 50-60-70 лет одни, имея при этом детей. Да и если совсем припечет и будет не в моготу - всегда можно усыновить или удочерить ребенка из приюта, брошенных детей очень много. Если женщины с вашей работы этого не делают, значит им и не надо.
И еще, судя по вашим злым высказываниям типа "тетя-мотя", "бездетные тетки", СЧАСТЬЕМ как то совсем и не пахнет..) Чего ж вы злая то такая ? От великого "щастья" наверно?

Злая
Асти

Сообщение было удалено

Я помню знала одну тетку 75 лет. И как-то спросила, а чейто она даже в таком возрасте делает укладку и маникюр, за фигом деньги тратить? На меня ее подружка шикнула "тихо.. у нее же любовник!!! Помнишь того дедка? Вон он и любовник", а вы говорите. Я мозг ломала долго, как они в таком возрасте любятся-то? У бабушки подруги в 70 был полюбовник. Как бабуська-то плакала, когда он в 75 ушел на тот свет.. Така любовь была. Цветы носил. Гулять ходили. Но бабушка подруги была очень красивая женщина даже в старости. Развелась в 25 и шарахалась от брака как от чумы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно!

блин, товарищи, мне только что смс пришла от мошенников по поводу карты, "списание прошло успешно" - я перезвонила - ну полный бред, типа служба финансового мониторинга - я грю - финмониторинга ЧЕГО? и хихикаю - он трубку бросил. Куда номер этот сдать, как мошенников, никто не знает?

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

У аффтора...=

Yulikoff
Злая

Сообщение было удалено

моя прабабка в 102 года красила губы выходя в булоШную и даже когда слегла, всегда просила привести ей руки в порядок, причесать или как минимум повязать красивый платок к приезду врача. Без какой-либо привязки к потребностям промежности, а просто из уважение к себе и окружающим.Только озабоченные половыми и детородными органами женщины, считают внешнюю красоту, потребностью в соитие или как та выше написано .

Гость
Сказочница

Сообщение было удалено

Какой точный ник у вас))). Добровольно выбрать жизнь до старости с родителями - это и правда только в сказках. Обычно в таких семьях дым коромыслом, маман ненавидит дочь, а дочь обвиняет в неудачах мать. А внешне интеллигентные семьи.

Гость
Но

Сообщение было удалено

Вы из разряда таких женщин, которые растворяются в своих детях и делают их смыслом жизни. Вы прямо так и пишите -я ими ЖИВУ... Мне вас искренне жаль. Своя жизнь у вас вообще была когда-нибудь? Или так и будете жить и дышать своими 6 сердцами)?)) Я не понимаю, как можно делать смыслом жизни человека (ребенка), для которого ТЫ - никогда не будешь смыслом жизни.
Это щас смысл, а что потом, встретят ваши смыслы своих спутников (спутниц), нарожают своих смыслов жизни, их жизнь будет крутиться вокруг их смыслов жизни. НО вы никогда не будете смыслом их жизни. Никогда.
Правильно пишут, что потом дети таких вот, помешанных на них матерей и отцов, не дают им жить и строить свою жизнь, как они хотят.

Злая
Yulikoff

Сообщение было удалено

ВЫ не совсем правы. Потребность в соитии, то есть либидо, это двигатель человечества. Конечно нормальные люди сублимируют это во что-то, что легально. Но так или иначе это все же из одной серии.

Асти

Злая, да, да! У моей тетушки (ей за 70 лет) одноклассник объявился, забросал ее стихами (да какими!), так тетушка побежала в магазин , парик купила, косметику и бусы. Теперь тоже вся нарядная ходит.
И еще хочу про одиночество сказать. Пишут: одинокие, никого нет. Ну как это никого нет? У меня сестра родная, ее муж - мой лучший друган (в хорошем смысле) :))), племянницы подрастают, а подружек у меня полгорода, я свои выходные на 2 недели вперед расписываю, чтобы никого не обидеть и со всеми увидется. У меня такая жизнь насыщенная: походы в кино, кафешки, выставки, театры, шоппинг опять же. Замужние и детные не могут себе такого позволить в 90% случаев, потому что у них хлопот по дому много, да муж, да дети. А я свободная , лечу куда хочу. Мне иногда наоборот в субботу хочется дома одной в тишине посидеть, так у стаю от "забегов". Я знаю что я в 70 лет такая же буду. Потому что я в маму. а у моей мамы тоже полно подружек, она каждый выходной к кому то в гости ходит, да они к ней. Так что жизнь бьет в любом возрасте, был бы задор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни разу не встречала. Только на некоторых сайтах, но там тексты об ужасах материнства на биржах копирайта заказывают, сама такие заказы видела :)

Гость

77, Ай, ну я тоже живу "ими". А куда деваться. 33 года жила счастливо и свободно и жила бы дальше так, но беременность все изменила. Теперь вот живу за всех, тоже в общем нормально, но кусочек своего личного счастья, несвязанного с семьей (то бишь любимое дело) я стараюсь сохранить и от всех уберечь, хотя бы пока мысленно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

соц сеть #счастьематеринства угу. прямо обзавидовались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, так смешно, видно, что текст написан копирайтером, все как положено, все страсти сразу. Но может на девочек лет 15 такие вещи рассчитаны?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ничего не приедается, если любишь человека.
Что за бред.
Не любили никого, вот и приелось.
И действительно странно, что вам год на это надо.

Гость

Вообще одиночки после 40 страшное дело, причем не только для самих одиноких женщин, но и для коллектива, а особенно для родственников. Прилипчивые, как банный лист, причем края не видят, могут напроситься отдыхать с семейной парой, в кафе, в кино. Лезут дружить к молодым сотрудникам, хотя не нужны тем 100 лет, а жестко отвечать в коллективе не принято. Достают всех своей активностью, причем ладно бы по рабочим вопросам, но нет. Рабочие интересы для них тьфу, им бы в кафе или на прогулку к кому прицепиться. Замужние заняты собой и семьей, с ними проще.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Я позвонила в свой банк, отправила им это смс. Мне пришло сообщение, что обращение принято. Потом отчёт о проделанной работе.

Гость

Еще любительница поучить "Зачем тебе их столько". Да я ими дышу. Каждым. У меня 6 сердец (3 родных ребенка, племяш и муж) и каждое радостно бьется.
Вот кто-то зачет получил, а кто-то соревнования выиграл. А мелкий в лужу свалился.... Живу.
Нет позитива в одиноких, бездетных тетках. Черное над ними все, потому что знают, еще чуть чуть и конец пути.[/quote]
Бездетные не равно одинокие. Я вот во втором браке, детей как не хотела - так и не хочу. Черное - это ваши придумки от ограниченности. Вы пытаетесь свое лекало жизненное ко всем приложить. Для меня вот мрак и черное - это простая работа с убогими тетками которые хвалятся покупкой телика) это ж нищета. Насчет одиночества в 50 или когда либо - одиночеством я наслаждалась, когда выпадали такие моменты в жизни, редко. Не получается у меня от людей укрыться, находят. И мужья и подруги и родственники. Я на первое место ставлю деньги и комфорт. Это вы в 50-60 будете престарелой и замученной тетехой с сединой, мало кому нужной. Мужа точно возбуждать не будете, если не уже. У детей своя жизнь. А когда достаток приличный имеется то трудно и в 90 одной пыхтеть. Герцогиня Альба и в 80 замуж выходила. Дети это не обязательно лично для меня. Раньше я на после 30 откладывала, потом на после 35, потом уж и вообще не хочется. Что ж себя обманывать. А вот прожить жизнь в нищете и тлене страшно. Дети - радость и утешение для сирых, бедных и убогих с серой жизнью. Отбери у них детей жизнь в полное болото превратится. Ведь ни денег, ни красоты, ни здоровья, ни удачливости зачастую там нет. Именно такие серенькие побыстрее рожают, чтоб в ребенка уткнуться и судят о других со своей колокольни. Дать вам внешность Лопыревой, деньги Абрамовича, удачливость Цукерберга - жизнь бы заиграла яркими красками и без детей. А потом это затягивает и затягивает и не хочешь влезать в эту рутину деторождения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ваши товарки такие. Которые жутко хотели детей но не сложилось. Кто не хочет - те живут и радуются. Мои знакомые липучки кстати все с мужьями и детьми.

Гость

[quote="Гость" message_id="59768708"]ГостьНоНет женщин, которые не хотят детей. Есть женщины которые считали, что рано, что потом, что только для олигарха и т.д.
И не рассказывайте, не счастливы они. Они полны сначала боли, а потом ненависти.
Очень сильно не согласна. у меня был ребенок, умер, больше не хочу, потому что мне без детей лучше, чем с ними. Это правда, она ужасна, но это правда. Мало кто в этом признается, разве что на анонимном форуме. И вы даже не представляете сколько мамаш пожалевших что родили. В нашей стране это катастрофическое явление
,
Ни разу не встречала. Только на некоторых сайтах, но там тексты об ужасах материнства на биржах копирайта заказывают, сама такие заказы видела :)[/

Моя подруга родила двоих, сейчас уже бабушка. Всегда было видно, что дочки ей мешают. Сейчас признает, что плохая мать. Первую родила рано, поняла почти сразу, что не любит, очень этого стеснялась. Думала, что надо исправить, родила вторую. Ещё хуже. Внук родился инвалидом. Короче, она очень жалеет, что так сложилась жизнь.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

а откуда тогда дети в детдомах, да на помойках? а как родители своих грудных младенцев убивают ни разу не слышали? а как лупят детей до синяков? в новостях что ни день, то волосы дыбом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно- "а куда деваться" С появлением детей ПРИХОДИТСЯ перекраивать свою жизнь, забивать на свои интересы и желания, ограничивать себя во многом, подстраиваться под детей.
Даже вот недавно на работе случай банальный: Готовим проект, за который дадут отличную премию. Одна коллега сначала с рвением взялась за работу, а потом не вышла на работу. Оказалось, что у нее заболел ребенок и она вынуждена взять больничный. Помню как она говорила, что ей по зарез нужна премия как раз для обеспечения этого ребенка. Вот и получается приходится постоянно подстраиваться под детей.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Зря звонили, мне после такого звонка мою же карту заблокировали, идиоты, пришлось 5 дней ждать разблокировки

Гость

Я не хочу ни мужа, ни детей. Не нужна мне эта зависимость, я свободный человек.
Кому надо пусть рожает и бляддки мужей терпят.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Наркоманы, психи, алко - это другой вопрос. А нормальные детей ждут и любят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно. это по-любому жертва, и как было до, уже не будет. просто некоторые находят в этом радость, некоторые сопротивляются и пытаются жить как раньше, а кому-то достаточно осознание, что для себя уже пожили, и все спокойно. у меня вот последний вариант

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А некоторые не находят в этом радость и прекрасно живут для себя всю жизнь.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень далеки от жизни. Ни разу не видели, как мать на улице лупит свое чадо, да орет на него матом? Значит у нас полстраны психи.

Гость

Наркоманы, психи, алко - это другой вопрос. А нормальные детей ждут и любят[/quote]

В домах ребенка миллионы брошенных детей. Вы правда считаете. что их нарожали только наркоманы и алко?)