Доброго времени суток всем!
Нам обоим по 27. Познакомились около года назад. Общие хобби. Дружили. Он активно флиртовал со мной, я особого значения не придавала, пока не осознала, что влюбилась. Сказала прямо, что дружбы не выйдет (начала его ревновать, что саму раздражало), что нравится мне он больше, чем друг. Через неделю снова звонил, встретились, продолжаем общаться. Думала, что смогу заглушить все чувства в себе, сохранив прекрасную дружбу. Но так и не сумела. С ним рядом безумно счастлива, без его присутствия тоскую горько. Он сказал, что не испытывает ко мне ничего, хотя, мне почему-то ощущается иное, возможно, конечно, самообман. Что делать? Сказать ему правду и навсегда разорвать все связи? Все от того, что ощущение, будто перестала принадлежать себе, будто ориентируюсь на него. Всегда считала, что настоящая любовь не должна приносить боль и постоянные сомнения. Мне не ясно, почему он всё время возвращает меня? Льстит, что кто-то влюбен в него, проявление эгоизма? Разрывать всё? И как забыть его? Желательно, как можно скорее. Всегда относилась к подобному с иронией. Но в последнее время слез пролила прилично. Хоть давно не позволяла себе лишних соплей, даже потеряв родных.
Заранее благодарю за советы, в коих крайне нуждаюсь.
А как люди расходятся через года?
Уходите от него как можно скорее. С ужасом вспоминаю свои первые отношения. Просто "битва экстрасенсов". ( А как, а почему, а когда, за что... )
Когда отношения нормальные- все легко складывается.
Если отношения не приносят радость, счастье - резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита. Как забыть? Загрузить мозг по-полной. Работа, увлечения, смена обстановки, активное общение с людьми. Мозгу нужно время на стирание из памяти.
А зачем забывать и разрывать? Никогда этого не понимала. Любите - это же прекрасно! Куда хуже не любить никого. Мне 40 - 15 лет любила неразделенно, сначала тоже мучилась, тоже общались, но не близко. Он меня не воспринимал всерьез - большая разница в возрасте была. Не женат и никогда не был. Только теперь, когда любовь к нему у меня прошла, я понимаю, какой дурой была, когда пыталась его забыть и убить эту любовь. Дура самая настоящая! Эта любовь делала меня лучше, сильнее, красивее, добрее. Мир был прекрасен. А сейчас у меня семья, муж, ребенок. И я несчастлива, потому что не люблю никого. Хожу в старой футболке, не крашусь, не делаю прически, не слежу за собой. Злая стала и раздражительная. И все на свете бы отдала за то, чтобы снова любить, пусть неразделенно, пусть страдать - но любить.
Сообщение было удалено
А много ли отношений приносят радость и счастье??? Я ни одной пары не знаю, у которых бы отношения приносили радость и счастье. Ни одной. Половина подруг в разводе и ходят на бесконечные свидания - это лучше?
Если у него нет взаимности, надо всё закончить поскорее. Либидо такая штука, что его трудно побороть, когда "объект" в поле вашего внимания. Я так справилась с диким влечением к женатому. У нас не зашло дальше флирта, и я исчезла вовремя. Потому что постоянно думала о нём. Утихло через несколько месяцев.
Автор, взаимная любовь - вот настоящее счастье.) И такая действительно есть. А вот жить с болью - это хуже некуда. Зачем вам растить в себе синдром жертвы? Страдать, пока он с вами дружит, а спит и любит другую? Или вы хотите как брыльская в иронии судьбы встречать все праздники одна и горевать по нему ?? Так и жить в боли ?
Скажите своему другу доходчиво что дружбы быть не может. Что вам плохо. И не позволяйте ему появляться вновь, ибо ему просто скучно и самооценку себе за счёт вас поднимает. А дальше все просто- время лечит, пару месяцев и отпустит. Займитесь хобби ,Займитесь собой. Удачи !
Говорите, что чувствуете, что он к вам неровно дышит. Я Вам верю. Женщина всегда это чувсвует. Тем более он снова появляется и появляется.
Сдаётся мне, импотент он.
Сообщение было удалено
Аххха!) Неожиданное заключение))) Рассмешило)
Да появляется он снова и снова, потому что мужчины поднимают самооценку за счет таких влюбленных и раздувают свое эго.
Если бы действительно он вам был бы настоящим другом, то зная о ваши чувствах, ушел бы из вашей жизни.
Сообщение было удалено
Да. Поэтому и говорю, что эгоистичен. Зная, что мне больно возвращает, флиртует и в итоге переводит в шутку.