Молодой человек остался без работы ,месяца 2- не работал . Денег отложенных у него не было ,я первое время помогала ,покупала нам продукты в дом (с учётом ,что с зп потом он вернёт часть денег ) ,за последний месяц оплатила сама съёмное жильё . Сейчас проходит стажировку на новой работе и я понимаю ,что мне кормить прийдеться его ещё месяц точно ,пока не получит зп . А ему смотрю ,даже понравилось так жить . Не спрашивает ,а как у тебя с финансами ,может хоть подработку на пару дней найти или не покупать что -то ? Несмотря ,что мы и так на всём экономим ,продукты подешевле смотрим ,впереди у мамы моей День рождения + кот заболел и нужно на лечение теперь отдать ,к стоматологу нужно ,я уже молчу об обновках на весну . Думала не покупать еду ,но я не могу голодать все время или один суп неделю есть . А он видимо ,раз видит ,что мы ездим за продуктами ,так думает ,что все нормально . Говорила ему об этом ,вроде и услышал ,а потом опять проходим мимо Макдональдса или шаурмы и он "Вот бы сейчас чего нибудь там купить и по дороге съесть " . Я естественно говорю ,что нет ,нет денег у меня .
Как можно поступить в этой ситуации ,что бы он понял в конце концов ,что нужно самому обо мне заботиться ,а не быть в роле девушки ,за которую платят ? Объяснить ,что мне тяжко тянуть нас двоих .
Отправить жить к маме
Скажите что вашей зп на все не хватает и разъедтесь по родителям а когда начнёт получать зп съедетесь
Сообщение было удалено
Родители ,что мои ,что его в других городах живут .
Во-первых, перестаньте его кормить. Хлопайте глазками и говорите, что вам не выплатили зп на работе и денег нет. Даже если есть, не говорите. Пытайтесь питаться вне дома. Во-вторых, если увидите, что он не будет зарабатывать в ближайший месяц, расходитесь. Зачем вам такое чудо?
Ну так то работу любой может потерять
А если бы вы были на его месте,остались без работы, а он бы жмотничал для вас шаурму и написал на форум,какая вы плохая?
Сообщение было удалено
Так я тоже работу потеряла , просто были накопления ,которые практически все пришлось растратить .
Сообщение было удалено
Ну и что? Как это мешает жить вам одной в съёмной квартире, тем более, что вы сами можете её оплачивать?
Сообщение было удалено
Вне дома скорее всего не получится ,так как кафе сейчас не по карману .Думала,может просто готовить то ,что подешевле ,гречки наварить с овощами ,рис с мясом ,супчик . А так,после выхода на работу ,он будет там питаться ,что уже не так накладно для меня .
Сообщение было удалено
Мне никто не мешает .Просто если мы разъедимся ,тогда сразу лучше расходиться.
Ну, может быть, месяц позволила жить на мои деньги, естественно, в случае активном поиске им работы.
Посидела, подумала - неа, неделю от силы.
Не-на-ви-жу альфонсов - наглые, хваткие, бессовестные воры чужих денег.
Он, вот увидите, всегда будет таким - не в одном, так в другом, но всегда будет засматриваться на халявные деньги.
Всегда.
Самой-то не противно с таким жить?
Сообщение было удалено
Хотелось бы ,что бы он как-то шевелился и думал о будущем уже сейчас ,а не рассчитывал все время на меня . Родители его так и живут,денег нет ,но там именно мама не работает .
Сообщение было удалено
гоните его в шею. я с таким рассталась !
Сообщение было удалено
Почему?
Сообщение было удалено
Денег у него не будет снять самому квартиру,комнату сейчас так же (так как без работы) ,если уедет к родителям ,то скорее всего оттуда уже и не вернется ,так как в том городе война и всех молодых забирают служить .
Сообщение было удалено
))))))))))))
Мужчина ВСЕГДА (при желании конечно) может найти неофициальную подработку. Грузчик на продовольственной базе, таксист.
Главное - желание.
---Денег отложенных у него не было--
А когда него были деньги он вас ***** посылал? А через месяц , когда з/п получит пошлет ***** ? )))
Мать героиня бла...В европу вас всех гнать надо. Шоб научились не сосать деньги у мужиков, а каждый платит за себя
Как вы жили ДО? Расскажите подробнее.
Если у него так получилось сейчас, то все, ищи другой кошелек?
Если он тратил на вас двоих, оплачивал все и вы были довольны, могли копить, то теперь пришла ваша очередь содержать "семью". Так тоже бывает. Гость 17 прав. Не может быть игра в одни ворота. Или ищите папика.
Расходитесь и живи одна. Не надо тебе жить с парнем. Тебе нужно жить одной с кошкой.
Я в шоке от нынешних барышень. Чуть проблема, прощай, ты был моей ошибкой. А завтра он поднимется, а ты не найдешь никого, куда приползешь?
Жизнь нестабильна, нужно вместе решать все проблемы. Завтра родишь ребенка, повиснешь с ребенком на шее у мужа. И если мужик тебя будет попрекать, куда пойдешь? К маме в деревню?А чтоб не попрекал, нужно уметь находить компромиссы, и если мужик оказался в сложной ситуации, то не гнобить и ныть, а сказать, что все сложно и поддержать, что мы - семья и давай решать проблему.
Мужчина и женщина по-разному видят мир. Не нужно отвечать за парня. Хочешь узнать ответ - спроси прямо. А то "он, наверное, думает, что и так нормально." Он что - дурак? Нет? А вы именно так его оцениваете!
пригрела мамка сыночка))
Сообщение было удалено
Он все не оплачивал ,до того как потерял работу . Мы платили все поровну ,продукты вместе покупали,квартиру вместе оплачивали ,одежду /косметику я себе сама покупала ,он изредка мог сам мне что -то купить или подарить без повода. Он не плохой человек ,хозяйственный ,но кажется мне,что он не готов еще к семейной жизни ,а именно брать на себя ответственность и содержать свою девушку/жену ,в случае беременности и декрета . Зарплата вроде и не совсем мизерная по его должности ,некоторые раза в 2- меньше зарабатывают,но вот полностью оплатить съемное жилье,покупать продукты,одежду ,косметику,оплачивать все нужные потребности для жизни он бы не смог один ,просто не хватило бы денег .
Сообщение было удалено
Это все понятно ,я не из тех ,кто не готов ни копейки потратить из своего кошелька в трудную минуту и говорить "ну ты же мужик,сам и выкручивайся" .Но когда твой мужчина,вместо того ,что бы хоть как-то найти выход из ситуации ,не сидеть 2 месяца дома ,спать до обеда ,а потом играть за компьютером ,а пойти и найти подработку,хоть по мелочи принести на продукты и то - было бы легче! Да,он помогает по дому ,я не чувствую себя домработницей с ним ,но этого в этой ситуации не достаточно . У меня точно так же есть потребности ,как у каждой девушки ,я не покупаю того чего хочу ,да даже элементарно ,кофе лишний раз выпить вне дома - жалко ,так как понимаю ,что за эти деньги можно в дом купить фруктов или печенья .
Что-то я не поняла. Мужик УЖЕ проходит стажировку и устраивается еа новую работу. Ты чего от него хочешь-то сейчас? Подождешь еще месяц до его з/п, ничего с тобой не случится. Он где тебе прям щас деньги достанет? Я понимаю, если бы он не шевелился, но он выходит уже на работу. И 2 месяца - даже маленький срок, он очень быстро нашел работу, люди сейчас в крищис намного дольше не могут устроиться. Я бы на месте мужика сама тебя бросила.
Добавлю: у меня муж сидел без работы 1,5 года, сократили, не мог найти. Не грузчиком же ему идти после начальника управления в банке! Я и слова не сказала - мы семья. Зато потом на хорошее место взяли, с з/п раза в 1,5 большей, чем была до этого. А у меня, на минуточку, не д/р у мамы было и у кота проблемы со здоровьем, а мама умирала от рака в этот период. Моих денег хватило. Поддерживать надо самых близких людей в трудные моменты, ваш парень молодец, что так быстро нашел работу.
Автор, ешьте на работе и после работы в кафе. Домой приносите хлеб и кефир, скажите всё, денег нет! Пусть сам думает
[quote="Гость" message_id="59723789" Это все понятно ,я не из тех ,кто не готов ни копейки потратить из своего кошелька в трудную минуту и говорить "ну ты же мужик,сам и выкручивайся" .Но когда твой мужчина,вместо того ,что бы хоть как-то найти выход из ситуации ,не сидеть 2 месяца дома ,спать до обеда ,а потом играть за компьютером ,а пойти и найти подработку,хоть по мелочи принести на продукты и то - было бы легче! Да,он помогает по дому ,я не чувствую себя домработницей с ним ,но этого в этой ситуации не достаточно . У меня точно так же есть потребности ,как у каждой девушки ,я не покупаю того чего хочу ,да даже элементарно ,кофе лишний раз выпить вне дома - жалко ,так как понимаю ,что за эти деньги можно в дом купить фруктов или печенья .[/quote]
Если он отослал резюме, ответа еще нет, то он не может посидеть за компом, отоспаться, пока есть свободное время? Должен бегать по шарашкам, тратить деньги на проезд и обед, чтобы получить копейки за подработку?
Готов к семье или нет - только вы можете определить.
2 мес - нормальный срок на поиск, но тут 2 человека потеряли работу!
Про себя вы ничего не пишете. Вы нашли работу? Ищите? Подрабатываете? Почему претензии только к нему? А вы? У вас хорошая должность?
Вы способны себя содержать сами? Он действительно балласт?
Если у него хорошая должность и в общем-то он нашел место, то может все еще будет хорошо?
Сообщение было удалено
Она не работает! Сидят вдвоем дома.
А когда он работал- кто за что платил ?
Какая же ты
Ду ра
тоесть вы с ним спите, а содержать минимально не можете? нашли себе бесплатного давала!!!! хочешь *** плати.
Ноги в руки и бежать от такого подальше, побыстрее и без оглядки. Инфантильный мужик, который ищет не жену, а мать и прислугу. Вся картина перед вами. Дальше если даже он найдёт работу, все остальное себе тянуть будете вы. А он тем временем ползарплаты потратит на что-то, что можно съесть по пути.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна с вами. Мой отец еще при жизни говорил, что только в деревнях глубоких нет работы, а город всех кормит. Он сам, когда студентом был, сроду денег не имел, но все время находил способы их заработать. То на стройке, то еще где, а учился на врача. Ничем не брезговал. Никогда не отлынивал от работы м всегда говорил, что тот, кто не хочет, всегда найдет отговорки. Так что, автор, если живете в глубокой деревне, где нет работы, езжайте в город, а если он и в городе вообще ничего не может найти, значит и желание не так велико.
Сообщение было удалено
Вам повезло просто. мой муж, теперь бывший, сидит дома пятый год. два года вопросов нет, он болел и потерял тогда работу, а оставшиеся три - он ищет достойную зп -открывает комп и целыми днями тусит в соцсетях или телек смотрит. На мой взгляд, ему хоть дворником уже идти, чтобы на еду себе заработать, а есть он любит хорошее мясо, дорогую молочку, кто платит за квартиру и за интернет в котором он сидит, их величеству тоже не досуг подумать. Это мелочно,обсуждать кто сколько съел, но именно это достало больше всего. Я не знаю как разделиться с человеком живя в одной квартире, но вот сейчас буду поститься,чтобы не тратить деньги на дорогое мясо хотя бы. надеюсь заморить его голодом :))
Сообщение было удалено
Проблемы с работой начались еще с осени,с октября где-то ,но тогда он нашел другую (пусть и с маленькой зп),а уже в декабре ,он и с этой работы ушел,так как не платили зп и потом просто даже не искал ничего .
Я понимаю,что сейчас нигде не возьмет и нужно только поддерживать и ждать следующего месяца,когда уже получит первую зп и будет легче .
Сообщение было удалено
Буду брать с Вас пример ,Вы большая молодец,что не кинулись все бросить и развестись ,а поддержали в трудную минуту своих родных!
Сообщение было удалено
Я думаю Вы правы! Я уже нашла работу, должность хорошая,сама себя полностью могу обеспечить . Буду смотреть наверное уже ,когда получит первую- вторую зп ,как он тогда будет распоряжаться деньгами .Если начнет на безделушки тратить ,то сразу все понятно ..
Автор, когда МЧ предлагает зайти в Макдональдс пойти купить что-нибудь, радостно соглашайтесь, позвольте ему назаказывать и посмотрите, где он придумает деньги - своих не давайте! Ему придется вернуть свои заказы, а Вы недоуменно хлопайте глазами - как он такой-сякой мог предложить пойти пожрать, если у него денег не было...
Сообщение было удалено
Отключайте интернет и перестаньте покупать дорогое мясо с молочкой. Может зашевелится. Скажет работу невозможно без интернета искать, отправьте его в библиотеку, где интернет бесплатный.
автор, в следующий раз не светите своими заначками. ваш парень живет сегодняшним днем, любит деньги спускать на ерунду типа макдональдсов, не имея достаточной для этого зарплаты, и отложить на черный день хоть немного не считает нужным. и зарплату свою уменьшите для него, когда на работу выйдете. он должен понять, что добытчик в доме - он, а вы на подхвате, не наоборот.
Сообщение было удалено
Ваш муж тоже говорил про макдональдсы и шаурму, когда не работал и не задумывался о том откуда берутся деньги? Я согласна, что близких поддерживать надо, да вот только я не вижу, чтобы мужчина автора понимал, что ему ее нужно поддерживать хотя бы пониманием того, что у двух неработающих людей лишним деньгам неоткуда взяться.
Сообщение было удалено
Если вы семья, берите деньги в свои руки! Женщина лучше умеет ими распоряжаться. И судя по всему, у вас неплохо получается! Пора уже вести общий семейный бюджет.
С подработкой реально можно нарваться на лохотрон! Так обидно, потратив последние деньги на проезд, еду, проходишь обучение, стажировку, просто работаешь, получаешь бублик и возвращаешься домой ни с чем!
Реальная подработка - редкость.
http://vk.com/finkanati
это тетка берет деньги за вещи и пропадает, давайте ее закроем!
Сообщение было удалено
А он бы ее не кормил.
Накопления у него есть, просто он их скрывает.
Сообщение было удалено
Какая вы смешная )))
Он все прекрасно видит и будет с вами, пока всю вас не высосет.
очень странно...а если бы вы потеряли работу и зп, он бы вас кормил, это было бы нормальным?
Сообщение было удалено
Опять кто-то пытается поальфонсить на срашен бабе. Походу, настоящие мужики только в Турциях да Ебиптах остались