Добрый день, хочу услышать мнения со стороны.
В скором времени свекровь с мужем уезжает в отпуск и сказали (не попросили, а сообщили принятое ими решение), что свою маленькую собачку оставят …
Сообщение было удалено
Ее не выгуливают!!! я в шоке! Я почему тогда все удивляются, что она гадит? Ей же необходимо справлять свои естественные потребности! Будет муж выгуливать два раза в день. А днем в туалете запирайте. И не будет с ней никаких проблем.
Сообщение было удалено
Повторяю, тема не разводка. Как я поняла, что в тот отель нельзя с животными или же они просто не хотят. Со мной на данную тему не разговаривали. Про дачу я написала только с той мыслью, чтобы уточнить что времени возиться/играться с собакой не будет. Я уважают своих свекров, они хорошие люди и не в коем случае не говорю, что они плохие.
Сообщение было удалено
Если вы имеете ввиду выгул именно для справления потребностей собаки, то нет, не выгуливают. Для этих дел она ходит в лоток на пеленку. Как часто летом они с ней гуляли, то я не знаю, не уточняла этот момент.
Спит она в кровати, на лето они покупали ей футболки и боди разные. Для каких именно целей не знаю. Возможно чтобы не купать если выходят на прогулку, т.к. она волосатая (с шерстью )
всё просто: берите деньги на корм собаке( побольше,не экономьте; если готовый-то только на элитный дорогой корм просите,типа боитесь за здоровье собачки; если кормят со стола - просите на хорошую еду,мясо там,курицу, мясное пюре детское,каши,плюс куча витаминов подороже) со свекрови. требуйте купить дорогую хорошую шлейку для прогулок,чтобы не дай бог не убежала собака.То есть ставьте свои условия: либо я беру собаку с полным вашим обеспечением, либо не беру,раз она такая ценная
а избалованность у собаки быстро пройдет(в том числе и привычка гадить где попало, и прочее), если правильно себя с ней вести. Показать,что ВЫ в доме главная. посмотрите на Ютубе ролики Наджаряна,Милано и других,по поведению собак.
так вы и свои нервы убережете, и с родственничками не поссоритесь.
Если собака регулярно не гуляет, то и не будет! Она не понимает, что улица для прогулок. Обычно таким маленьким там страшно и они трясутся на руках и опускают их на улицу чисто символически, но делать они там ничего не будут.
Такие собаки приучены в лоток (да, конечно и метить может, если мальчик, и промахиваться мимо, не добежать, бывает с ними такое), но суть в том, что у собаки есть такое же понимание как у человека - хочет в туалет идёт на пелёнку.
Пока будете с собакой, то дома не одевайте, это бред, это прихоть хозяев. На прогулку в мае-июле одевать длинношёрстую бред, ей вообще жарко может быть. Так что пусть одевают сами, когда приедут. Но не рассчитывайте что собака на прогулке будет регулярно делать свои дела, она не понимает для чего ее на улицу выводят, а судя по рассказам автора вообще до неё выход на улицу стресс
Сообщение было удалено
У вас явно не было никогда собак маленьких пород. Не будет так как вы пишите. Просто будет веяно лаять, драть и гадить где придётся и в итоге будут проблемы с нервами и у неё и у хозяев. Ведь всем известно, что если ребёнок орет, то полный игнор, его запирание, ограничение и тд не помогает, а вызывает только большие истерики и постоянные проблемы с нервами у Всей семьи. Так вот - такая чихуашка это как грудной ребёнок.
Сообщение было удалено
Живите месяц у родителей мужа с собакой и мужем, надо чем-то жертвовать, это наименьшее из зол.
Да ладно, не раздавите вы её ночью, тем более, она наверняка в уютном месте спит, а не посреди коридора.
может быть вам обучиться дрессировки собак www.shop.lukeys.ru , заодно и свекровь надресеруете так сказать чтобы не вылупалась
Сообщение было удалено
Автор сказала, что в кровати собака спит, что собственно и следовало ожидать. Мелкие 99% в кроватях спят, это нормально.
Сообщение было удалено
Собака уже взрослая и это не хозяйка. И вообще этих собак не дрессирует, их заводят для того, чтобы из на руках носить, кормить со стола, и спать с ними в кровати, и целовать обнимать постоянно.
Кто хочет дрессировать собаку - берут овчарок.
Сообщение было удалено
Да в кровати, в спальне свекров. Понятно, что мы будем спать в другой комнате, но если она придёт и к нам, то ночью могу и придавать нечаянно. Я совершенно не чутко сплю(
Сообщение было удалено
То что я не стану её дрессировать это естественно. Но я считаю, что её избаловали. Так как она может залезть на стол и есть из "человеческих" тарелок, если ей что-то не нравится может кинуться и начать кусаться. Конечно это не больно, так как она очень мелкая, но...
Сообщение было удалено
Ну так ее для этого и завели! Ну чтобы она как минимум сидела с ними и ела и спала с ними в кровати. Кусаться это конечно совсем не дело - это их упущение.
У самой маленькие собаки, сидят на стульях рядом со столом, ждут когда им дадут что-нибудь, если им дадим тарелку - слижут, но это крайне редко. Могут в порыве эмоция нам на колени встать, но мы их сразу на стул опять сажаем, просто упасть могут - опасно.
Но я сразу сказала, таких собак не оставляют даже на родных на такой срок, так что я считаю, что ваша свекровь не права. Одно то, что собака будет весь день дома уже дестоко для конкретной собаки и свекровь обязана была или взять с собой или отказаться от поездки вообще, а если совсем надо уехать, то оставлять на таких условиях ну буквально несколько дней, но никак не месяц.
Сообщение было удалено
Конечно придет, такие собаки которые привыкли спать с человеком одни спать не будут. У меня все-таки побольше собаки, их раздавить сложно, тем более их две, а тут даже не знаю... но лезть к вам будет точно, имейте ввиду
ДЕВУШКИ,погадаю вам на Таро.
Пишите на почту b r e s s a n t @ m a i l . r u
Адрес без пробелов
ЛЮБЫЕ вопросы, любовь,работа,здоровье.
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да не в приют! Читать умеете? В дорогой центр передержки. В хороший центр, в котором за хорошие деньги собачке будет хорошо.
А еще иногда заводчики оказывают подобные услуги, только требуют ветсправки.
Сообщение было удалено
Если б любили, не подкидывали бы людям, которым эта собака не нужна. Пусть несут ответственность за того, "кого приручили".головой надо думать, прежде чем животное заводить. Пусть муж разруливает, а если уж вам придётся, без ругани, спокойно объясните, что для вас это неприемлемо. Я сама особо не люблю животных, но знаю одно - если завёл, будь добр иди до конца, а не перекладывай на других. Собака - живое существо, так пусть либо считаются с этим, либо не заводят. Пусть в конце концов с собой берут собаку. Для них же это как член семьи.
Сообщение было удалено
Так можно намордник или пасть залепить. Я фигею от ситуации!!! Ваш муж-живодёр по отношению к вам, автор. Такую головную боль устроить жене. Мой бы муж или бы здал вонючку в гостиницу, или ваша собака- ваши проблемы! Но он никогда не поступил бы ТАК со мной.
Не брать и все! Пусть отдают куда хотят и пох. Я серьезно. Ох и знакомая ж ситуация.
А свекрам так и скажите прямо и честно. "Не хочу что б все изгадила, сами же говорите что она у вас дома гадит".
Это ваша семья. Это ваш дом. Это ваша жизнь и ваши желания.
Не хочу, но потерпеть могу это одно. Не вынесу и дуркну за месяц, это уже другое. Если реально невыносимо будет с песиком, не насилуйте себя!
Повторяю, если реально знаете уже наперед, что ну не сможете вы с псом, так и гвоорите, нет и все.
Муж хорош))) отношения он портить не хочет. Он не с родителями живет, а с вами, с вами и должен был сначала этот ьвопрос обсудить, мол я с женой должен посоветоваться.
С собакой сами решайте, а вот с мужем было б неплохо на эту тему поговорить. И свекровь на место поставить. Она должна была с вами этот вопрос обсудить обоими, а не только с сыном.
В общем, пообщаться вам надо с ними на эту темку.
Возьмете собаку и промолчите, ох и сядут ж на шею, не снимите.
Только не ругайтесь, спокойно и доброжелательно. Главно заранее продумать и сформулировать все ваши против.
Сообщение было удалено
И я бы предоставила сыну самому решать этот вопрос. Сказала бы ему, что я категорически против присутствия на месяц псины в МОЕЙ квартире. И плевать, что там свекры про меня подумают. Меня спрашивали?! Нет. И на этом точка. А нагибать себя не позволю. Потому что поведение свекров - просто неприкрытое хамство и церемониться с такими вообще нечего.
И нечего голову ломать приют-не приют, еще и оплачивать чужие капризы - а не пошли бы свекры в сад. Пусть у них башка болит. На приют ни копейки бы не дала и пальцем бы не пошевелила. Пусть сами свою засранку девают куда хотят, но не в мою квартиру. Какая все же наглость, я просто офигеваю с таких беспардонных и наглых людишек.
Сообщение было удалено
Лучше уж два часа на работу добираться, чем тоже ехать к свекрам.
Пусть муж в одно лицо расхлебывает последствия своего желания быть хорошим для мамаши. Кстати, автор может пару раз в неделю оставаться у мужа))
Сообщение было удалено
Бееедная собачка. Правильно пусть лучший повоют гости и хозяева. ...от собаки.
Сообщение было удалено
Гости знают, что у нас собаки - не нравится - пусть просто не приходят, силой их никто не тащит. Наш дом, наши правила.
Свекровь не хотела вас обидеть таким вот волевым решением оставить у вас собаку на месяц. Просто её в голову не приходит мысль что кто то на ей пусика-лапустка может негативные эмоции испытывать. Для неё это милый малыш и она скорее всего искренне считает что другие люди видят её собачку точно такой же.
Маленькие собачки часто бывают капризны по трем причинам. 1) Индивидуальные особенности характера 2) Отсутствие дрессировки 3) Боязнь причинить ей вред приводит к тому что собака считает себя вожаком в этой стае. Мелкую такую не накажешь просто от страха повредить ей что либо.
В вашей ситуации надо или честно сказать свекрови, что вы очень цените ваши спокойные отношения, но боитесь причинить нечаянно вред такой крошке. Ведь как бы вы не извинялись перед ней потом за то что сели и раздавили эту крошку, все равно в её глазах вы будите кровопийцем-убивцем или свалить весь уход на мужа. Ну скорее всего он более знаком с этой собачкой. Манеж, вольер купитиь или взять в аренду у кинологов-собачников это хорошее решение. Любой кинолог скажет что это хорошее решение. Собака сама чувствует себя спокойнее в своей клетке, которую она своим домом считает. Чтоб она не скулила в манеже ночью от того что она не может к вам на кровать запрыгнуть попросите у свекрови какие-то вещи с её запахом. Тапки там или футболку. Тепленькую грелку замотайте в футболку. Глядишь получится спальное место такое вот.
какие глупости! Вас попросили,ни кто нибудь а мама мужа. Исполните просьбу,будьте мудрее,собака-это ее привязанность,она ей дорога. Думаю,у свекрови к Вам проявится уважение. Ведь чувства порой приходят через кого то или что то.
Это действительно хороший вариант - переехать на месяц. Намного лучше, чем все остальные предложения. А, то, что собака будет одна днем, то это проблема уже не ваша. Да ей будет скучно, но это не смертельно.
Сообщение было удалено
Это ваша аскеза автор, примите с покорностью. Будьте внимательны к тому что будет происходить в этот месяц. Вы можете многому научиться, такому, что сейчас недоступно вашей личности. Только не надо воспринимать буквально - типа чему я научусь? лужи подтирать?. Нет этол вы и так уже можете делать. Это работа души, она нужна. После достойного принятия ограничений, приходит достойная награда.
Сообщение было удалено
ГДЕ попросили?!!! перед фактом поставили.
Вообще проблемы не вижу! маме говорите. что согласны и все такое) Они уезжают, собаку отдаете на платную передержку. Платите само собой. За день до приезда заберете. И нет никаких проблем! Запишите ее лай на телефон, а то вдруг попросят послушать голос любимой собачки, но Вы уже готовы)))
Сообщение было удалено
в таких дорогих передержках собаки мрут пачками....
У меня тоже есть собака, которую я очень люблю. И я никогда бы не оставила ее человеку, который недолюбливает собак в принципе и конкретно мою!
Думаю, что через месяц автор будет совсем не рада расставанию с чишкой. Эти малявки отлично умеют влезать в душу, несмотря на лужи, лай и прочие безобразия.
Но за собачку как-то даже боязно. Надеюсь, все и у автора, и у собачки пройдет хорошо.