Всем доброго времени суток! Очень хочется выслушать вообще мнение о сутулыми, особенно взрослых дам, у которых есть свои женатые или состоящие в отношениях дети.
Мы с молодым человеком вместе несколько лет, сейчас планируем свадьбу, его родители живут в другом городе, отпуск он стремится проводить с ними, позвал и меня. Поехали на пару недель, недавно вернулись, но я честно говоря, устала ещё больше. Понимаю, в каждом доме свои порядки, но там порядки таковы, что мне места как будто не нашлось.
Итак, в квартире четыре комнаты, одна используется в качестве кладовки и хозяйственной, затем спальня хозяев, общая комната или зал и комната, которую занимал мой парень, когда жил с родителями. Мне предложили оставить свои вещи именно в ней. Но в шкафу места не оказалось вообще, ни единой вешалки или шкафа, в ящике комода лежало чьё то белье. Мне пришлось оставить вещи в чемодане и что-то сложить в кучу под висящие куртки. Все остальное, извините, крем, дезодорант фен, тоже некуда было положить, потому что всюду разложены инструменты и на столе висели мужские трусы. Я так и ходила две недели в ванну с пакетиком. Пробовала переодеваться в этой комнате, но даже закрытая дверь никого не смущала, заходил отец, брал там что-то. В итоге, переодеваться всегда приходилось в туалете, на унитазе. Однажды я прилегла отдохнуть в этой комнате своего парня, прямо среди отверток, но пришел отец и совершенно беспардонно уселся что-то чинить и сверлить.
Спать же предложили в зале, там телевизор и диван. Вечером хозяева смотрят его до 1-2 часов ночи, а я вынуждена сидеть и умирая от усталости ждать. Пыталась намекнуть, но мне сказали, что передачи кончатся через час. Утром в комнату могут запросто войти в любое время и что то там делать. А как только просыпаемся, говорят, что нечего спать, бездельники!
Продолжение после выхода.
не поняла, что собственно вы хотите услышать?
Продолжение
Понимаете, я не девчонка, мне 26, скоро 27 лет, что за странное отношение? после сна все белье нужно собирать и складывать стопочкой на кресле, но я сама несколько раз видела, как отец лежит на моей подушке днём. Для меня это странно и как-то дико. Я понимаю, что в каждом доме свои порядки. Но когда ко мне кто-то приезжает в гости, я стараюсь обеспечить гостям комфорт и очистить им место для их вещей, не мешать когда им нужно привести себя в порядок или отдохнуть. Хотя места у меня в квартире намного меньше. Скажите, это нормальная ситуация, может быть у всех так и я не понимаю чего-то?
Сообщение было удалено
Молодой человек замечательный, у нас дома такого нет. Там он дома, с родителями и не обращает внимание на это, наверное он привык, что это в порядке вещей.
Сообщение было удалено
Вот по нормам приличия, знакомство с семьёй буд.мужа не затягивается на две недели с чемоданами... Очаг семьи, не постоялый двор.
Ноги б моей там больше не было, окажись я на вашем месте.
По моему родители парня никогда не принимали гостей с проживанием, потому что мне тоже не понятно такое отношение.
Свои порядки у родителей в доме, не вам их ломать. Может вас там особо и не ждал никто. Со своим уставом в чужой монастырь не лезут.
Сообщение было удалено
Вот по нормам приличия, знакомство с семьёй буд.мужа не затягивается на две недели с чемоданами... Очаг семьи, не постоялый двор.
Я уже была с ними знакома раньше.
Сообщение было удалено
Так они сами меня зазывали к себе в гости весь год
Сообщение было удалено
То есть, если бы вы были на месте родителей и сын приехал в отпуск с невестой, поступали точно так же?
Сообщение было удалено
А никто и не лез, вы внимательно прочитали вопрос автора в конце?
Обыкновенное ***** вот и все. Для них это нормально жить в хлеву. Зачем вы туалете переодевались непонятно, так как ваш полуголый вид их абсолютно не смущал, стало быть можно без зазрения совести светить трусами.
Автор собралась переучить сформировавшуюся семью жить по своему уставу? :) 99% что мужчина из такой семьи будет пытаться реализовать тот же самый сценарий в своей семье. Ох и будут тогда битвы, если автор будет такой дурой, что заведет с ним совместное хозяйство. :)
Сообщение было удалено
Ну да, например в порядке вещей отцу ходить по дому в трусах, пришли гости, зачем штаны надевать, у нас свои порядки, как ходил в трусах, так и буду, но это так, для примера)
Сообщение было удалено
конечно внимательно, она спрашивает "у всех так?" у всех по-разному, у ее свекров так. Ко мне бы гости нагрянули на 2 недели, да еще и критиковали бы что я их не так приняла! Автор, а кто готовил, стирал, убирал все эти 2 недели? полы кто мыл, мусор выносил? думаю что не вы
Сообщение было удалено
Автор, вы запутались в написании текста, вас парень позвал)))
И не надо считать знакомство, поводом для остановки в квартире.
Это просто невоспитанность, скорее всего родители какие нибудь деревенские простые работяги, которые об этикете только краем уха слышали. Но как говорится простота, хуже воровства.
Сообщение было удалено
Я живу с ним почти три года вместе и он прекрасный человек, ничего похожего близко нет, если что его всегда можно попросить наделать что то
Сообщение было удалено
У моего сына хватит мозгов не ставить невесту и родителей в такую ситуацию...
Снять квартиру для невесты или номер в гостинице, не трудно.
Автор, Вам просто были не рады - вот и все.
Учитывая, что Вы с Вашим парнем еще не расписаны официально, считаю, что остановились у его родителей зря - я б лучше в хостеле пожила в такой ситуации, а к ним пришла бы в гости несколько раз с тортом.
Сообщение было удалено
Тоже так думаю.
А вам обязательно постоянно к ним ездить? Ваш мч так и планирует каждый отпуск проводить?
Сообщение было удалено
Если она спрашивает, нормально ли это, это не значит, что она хочет наводить свои порядки. Тем более, в другом городе.
Сообщение было удалено
При малейшем проявлении дискомфорта - сваливать. Тоже не понимаю, зачем 2 недели терпеть переодевания на унитазе.
Автор, а зачем Вытам жили 2 недели?
Для того, чтобы познакомиться за глазахватило бы 2-***** выходным.
Мне было жалко так бездарно пpocpaть свой отпуск.
Сообщение было удалено
Причем тут ваш сын, представьте гипотетически себя на месте тех родителей, вы бы себя так же вели? Мы обсуждаем ситуацию, а не вас и вашего сына.
Сообщение было удалено
Ага - тоже удивлена - мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус.
Может, Автор надеялась, что своим "терпением" расположит к себе свекровь? Автор, зря надеялись - в 90% случаев невестки свекровям не нравятся, как и свекрови невесткам - такова жизнь - и нет смысла тратить ее на общение с теми, кто не симпатичен Вас, и кому несимпатичны Вы.
Сообщение было удалено
Ну я их не критиковала, это я тут пишу, им я конечно ничего не сказала.
Стирала я сыт вещи сама, дома я только завтракала и готовила отдельно, потому что завтракаю определенным образом. Предлагала иногда и готовить и убирать.
Сообщение было удалено
Да молодым свобода нужна, а не родительский очаг. Может невестка будущая в туалет сходить стесняется, после душа в полотенце бегает, кружку из под кофе моет раз в день и т.д. Для чего портить отношения, я хозяйка в своём доме...невестка в своём))).
36
было=было бы
Сообщение было удалено
На месте тех родителей мне не быть, я за традиционные ценности.
И меня научили, не лезть со своим уставом в чужую семью.
Сообщение было удалено
она как раз и хотела навести свои порядки, чтобы отец в комнату не заходил, чтобы шкаф ей освободили, чтобы телек вовремя выключали и т.д.
Сообщение было удалено
Мне кажется, это вы запутались.
Парень позвал и они, когда обсуждали его год, говорили, чтобы он обязательно брал меня. Они живут очень-очень далеко, туда ехать не один день, так что сразу обратно никак. А сроки моего визита изначально были с ними оговорены.
Сообщение было удалено
Вы хотите сейчас автора обидеть и назвать умственно отсталой, она явно понимает что каждая семья живёт по своим правилам и все люди разные.
Сообщение было удалено
Ну если сваливать, то это как-то нужно объяснять, сдать билет, испортить отдых парню.
Сообщение было удалено
я почему собственно вопросы задала. Ко мне недавно на 10 дней гости приезжали. Я честно говоря, когда уехала вздохнула в облегчением. Потому что работы в доме прибавилось, а после уезда стирки, глажки, да уборки комнат после нашествия. Так что больно не возмущайтесь.
Сообщение было удалено
Нет, я не запуталась, просто с каждым постом вашим...история обрастает новыми/противореч.друг другу подробностями.
Сообщение было удалено
Мда, у вас образное мышление совсем отсутствует, что вы не можете ответить на конкретный вопрос? Это как в анекдоте про Вовочку.
-Вовочка, представь что у тебя 10 конфет, 5 конфет ты отдал Коле, сколько конфет у тебя осталось?
-10
-Почему?
-Фиг бы я отдал конфеты Коле.
Сообщение было удалено
А кто, кроме Вас, должен был стирать Ваши вещи?
"Предлагала иногда готовить и убирать" - а, по факту, убирали и готовили?
Гостинцы, цветы свежие свекрови привезли?
В этом городе у Вас нет Ваших родственников или друзей? Почему не рассмотрели вариант остановиться в отеле, хостеле или снять квартиру на эти 2 недели?
Зачем вообще так надолго к ним поехали, при том что до этого никогда их невидели?
Сообщение было удалено
Ну нормальные люди делают это по умолчанию, готовятся к приезду гостей. Я не люблю гостей, но всегда стараюсь, чтобы, если уж ко мне наведались таковые, им было комфортно. Это поведение адекватных воспитанных людей. Я тоже могу вести себя по-свински в своем доме, я же дома типа, но не делаю этого.
Сообщение было удалено
Ну разве это порядки? Порядки были бы, если бы я им сказала, что у них обои некрасивые и нужно переклеить.
Но то, о чем я пишу, мне кажется естественным. К моим родителям тоже приезжали гости и я бывала у родственников и такого почему то не было
Сообщение было удалено
А снять квартиру или номер? Это тяжкая ноша...
Сообщение было удалено
Всегда можно что-то придумать.
Почему в хостел или съемную квартиру не съехали, например?
Сообщение было удалено
А всего то надо, было выделить гостевую комнату, но это все от бедности ума и жизни.
Сообщение было удалено
Ну теперь уже ничего не изменишь, в следующий раз постараюсь придумать что-нибудь, если там снова окажусь.
Но я просто человек довольно терпеливый и деликатный, не могу я так взять и сказать, знаете, мне у вас не нравится, я сняла себе гостиницу и уезжаю. Да и в любом случае, они бы это так восприняли, сами рассудите.
Автор, они при этом к вам нормально относятся? Мне кажется, у многих, кто вырос при СССР нет чувства личного пространства. Я с мамой недавно были в гостях у родителей моего мужа, я там в его комнате переодевалась, а моя мама без стука вломилась. Я стою в нижнем белье, а она распахнула дверь в коридор и что-то мне рассказывает. И так постоянно. Но это не значит, что не любят, просто нет привычки уважать чужой угол.
Да, это ужасно.
Автор, сейчас вам будут писать нищие бабенки, которые не умеют принимать гостей и как это делать, так что не расстраивайтесь, таких как родители вашего парня большая часть страны.
Наверное, не стоит больше оставаться ночевать у них, вот и все. Если соберетесь ехать опять в гости, снимайте квартиру.
И перевоспитывать никого не надо, так всем легче.
Я терпеть не могу оставаться в гостях на ночь, если хозяева не могут выделить отдельную спальню с гостевой ванной - а такое бывает крайне редко.
И сама никого не уговариваю ночевать в своей квартирке, хоть у меня и есть изолированная гостевая комната, но туалет общий, и мне радости не доставляет с утра его делить с гостями.
Сообщение было удалено
Я говорю же, я их и раньше знала. Живут очень далеко, на два дня туда никак не поедешь.
Сообщение было удалено
В моём доме нет и не будет сожительних/лей, для приятного знакомства с невесткой/зятьями существует масса мест... И порядок общежития в нашем доме не обсуждается.
А гадать про бабушку у которой яйца и она дедушка, это как минимум глупо.