На днях собираюсь на свидание с мч (встречаемся почти год). Перебираю одежду, не знаю, что надеть, кручусь перед зеркалом, одно снимаю, другое надеваю, прическу изменяю.
Мама наблюдает (к слову, ей 65 лет, так что дело не в зависти) и вдруг говорит: "Вот ты мучаешься, наряжаешься, для него стараешься, а он-то с тобой, пока другую не найдет, покрасивее, ты ему не подходишь. Ему девушка нужна ярче. Он пока спит с тобой, но не женится". Сказать, что я была поражена, ничего не сказать. Буквально вылетела из дома, полсвидания ревела. Рассказала мч, он сказал, что женится, что никого он искать не собирается.
Месяцом ранее мама познакомилась с моим мч. И сразу сказала мне, что вместе мы не смотримся, так как он - черноволосый, жгучий такой, красивый, статный, а я - светловолосая, серая на его фоне. Что ему девушку нужно модельной внешности, а мне парой будет парень попроще и по внешности, и по статусу.
И вот сегодня опять мама ляпнула ни к чему. Говорили о том, что мы с моим мч сошлись в духовном плане, и тут вдруг она говорит: "Очки - это большой недостаток для девушки... Далеко не каждый парень захочет с такой общаться". Я спросила, к чему она, если моего мч не отпугнуло мое плохое зрение, он сам в очках, но она продолжила о своем.
И всегда (еще до того, как я встретила мч) мама мне говорила, что я бука, нелюдимая, "синий чулок", что не умею общаться с людьми, особенно с мужчинами. Раньше я такой и была. Но уже лет 5 в силу работы и смены каких-то внутренних качеств научилась общаться с людьми. Она же продолжает утверждать свое.
Что самое удивительное, с мамой всегда были прекрасные отношения, мне не за что было на нее обижаться. А вот теперь такое.
если матери 65 лет, то сколько же лет вам? Явно не 17. Может она права на счет парня
Видимо, личный больной опыт или не понравился ей и она вас так изящно хочет рассорить.
Думаю, руководствуется вашими интересами, в меру своего понимания, но благими намерениями выстлана дорога в ад.
Не обращайте внимания на маму, просто скажите, что терпеть ее покушения на вашу личную жизнь не намерены, все ошибки ваши и только ваши. А ее нарушения границ приведет только к острому конфликту.
Ну во-первых, делайте скидку на возраст. Во-вторых, она хоть и желает вам счастья, но подсознательно, не хочет чтобы вы упорхнули из гнезда. В-третьих, глядя ей в глаза, попросите её не высказываться по поводу ваших отношений.
Мама не хочет вашей личной жизни, мама хочет, чтобы вы ни с кем не встречались, а сидели около нее и по прежнему, как это было в ваши 5 лет, ее во всем слушались. Поэтому пока вы с ней, постарайтесь не слушать эти гадости, а побыстрее начинайте жить с вашим мч ОТДЕЛЬНО от мамы.
Сообщение было удалено
Счс вам насоветуют. Вот именно до свадьбы лучше маму терпите, а бесплатной подстилкой не будьте, иначе мама окажется права
мама привыкла всегда быть во всем права??
Возраст паскудный, старческий маразм начинается. Не обращайте внимания - главное это вы и он.
это маразм автор,я серьезно,в 65 мозги начинают отказывать
Сообщение было удалено
Моя такая же, поэтом присоединяюсь к мнению.
Сообщение было удалено
Не надо всех ровнять под одну гребенку. Моя бабушка в абсолютно трезвой памяти и очень рассудительна. Просто во времена их молодости нравы были совсем другие, им очень трудно принять современный мир. Замуж еще, о господи! только девственницами выходили, иначе девка "гулящая". После войны время вообще тяжелое было, даже еды не хватало, жили в плохих условиях, им наших проблем с бытом тоже не понять. Ну как со стиралкой, мультиваркой, подгузниками и готовым детским питанием можно чего-то не успевать и уставать?
Моя бабушка, например, не понимает, как мне может быть тяжело ходить беременной, если я не работаю и муж заботливый? Для нее это изнеженность, чуть ли не слабость.
Я не собираюсь жить с мч до свадьбы (если она будет), отчасти потому, что не представляю, как вернусь в случае чего назад к родителям, мол, обслуживала, а потом выкинул вон, не женившись. К тому же мой принцип - не жить до свадьбы вместе.
Мне 25 лет. Первый парень. Сидела под маминой юбкой, никуда меня не отпускала от себя. Удивительно, что я познакомилась с этим мч. Неужели и вправду эта реакция мамы связана с нежеланием меня отпускать от себя и дальше?
Больно слышать такие слова от родного человека. Один раз меня мама назвала приспособленкой, так до сих пор из головы это не выходит!
тут пишут, что мама не хочет отпускать из гнезда дочку. а вот у меня похожая ситуация была, когда я уже пару лет была замужем за человеком. Мама все удивлялась, как он - такой весь распрекрасный, обратил на меня - такую неприглядную внимание, замуж взял, да еще и детей родили. смириться что ли не могла, что я уже не под ее крылом?
Моей 67, порой выдаст что-нибудь, хоть стой, хоть падай. Я ходила беременная, она попросила свозить ее в магазин. Я надела шорты и футболку, шорты такие в морском стиле, немного удлиненные с отворотами, все очень прилично. А она мне выдает: Ты что, в этом поедешь?
Смиритесь, почитайте литературу на тему старения мозга, очень познавательно и начинаешь по другому относиться к таким закидонам. Моя мама, кстати, тоже не приемлет чужого мнения, для нее существует только ее верное мнение.
Видимо это какие-то изменения в мозгу. Вот многие здесь пишут, что можно родить и после 40, а я так смотрю на мать и понимаю, что надо дочь будет уговаривать родить до 25 (я ее в 34 родила).
[quote="Мумуля"]Моей 67, порой выдаст что-нибудь, хоть стой, хоть падай. Я ходила беременная, она попросила свозить ее в магазин. Я надела шорты и футболку, шорты такие в морском стиле, немного удлиненные с отворотами, все очень прилично. А она мне выдает: Ты что, в этом поедешь?
Смиритесь, почитайте литературу на тему старения мозга, очень познавательно и начинаешь по другому относиться к таким закидонам. Моя мама, кстати, тоже не приемлет чужого мнения, для нее существует только ее верное мнение.
Видимо это какие-то изменения в мозгу. Вот многие здесь пишут, что можно родить и после 40, а я так смотрю на мать и понимаю, что надо дочь будет уговаривать родить до 25 (я ее в 34 родила).[/qu
ничего себе вы тонкой душевной организации,что такие слова мамы вас задели! мне моя перед УЗИ,где смотрят пол ребенка сказала,что главное,чтобы не девочка была, девочки в нашей семье не нужны.
Вот это был удар ниже пояса. И весь пазл моей жизни сложился( у меня 2 брата). Я все поняла, плакала, нервы лечила потом. Сейчас редко общаемся по телефону, живем в 10 минутах.
Кстати родился мальчик,но все равно не любимый внук. Любимый внук от брата.
Вашей маме нужна компаньонка и в будущем сиделка в вашем лице. Поэтому этот парень для вас слишком хорош, другой будет слишком плох. Из лучших побуждений вас оградят от любой возможности личной жизни, пока вы будете зависеть от мнения мамы.
Вы себя перечитайте(10 пост) - как я вернусь использованной?? Что с вами?! Это Вы опробовали парня, Вам не понравилось, Вы списали его и вернулись К СЕБЕ домой, а не к маме, стыдливо пряча глаза. Вы взрослая женщина и сами решаете, что для вас лучше.
Сообщение было удалено
О да! Свекровка про будущих внуков всегда говорила "только не девочку", мотивировала тем, что не знает, что делать с девочками, у нее два сына. Дyрa какая-то... как будто невестки ей рожают.
Сообщение было удалено
Это все идет от мамы. Она всегда мне говорила, что я, когда лишусь девственности, сойду с ума, если на мне не женятся. Я же утверждала, что если это произойдет, то только от ее "лекций", что она меня доведет. Сама она выходила замуж невинной в 30 лет.
Поэтому я так и думаю, что вернусь использованной, и не использовавшей парня.
Сообщение было удалено
Епрст... не рассказывайте маме ничего о личной жизни. Совсем!
Сообщение было удалено
Да, все идет от мамы. Вы не измените ее, но можете поменять свое отношение к ситуации. Пример из моего прошлого - встречалась с парнем 8 месяцев, собрались ехать на море вдвоем, сообщаю родителям, мол едем в июне. К вечеру у меня делегация - родители торжественно объявили, что они подумали и не против, чтобы я ехала!!! А лица трагииичные! На минутку, мне 23, работаю, обеспечиваю себя сама. Говорю, круто, чё... только я разрешения у вас не спрашивала а озвучила свои планы. Немая сцена))) Кстати, через 2 года мы с ним поженились, этим летом юбилей15 лет. Сыну 12. Маму до сих пор мой выбор не устраивает, резко пресекаю эту тему и диалог не поддерживаю. Норм.
Сообщение было удалено
+++++++
автор явно "ошиблась" с возрастом маменьки.)))))))))))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
++++++++++++
Автор, не переживайте. Маминька не хочет остаться в одиночистве. Если вы упархнете, кто ж ухаживать будет за ней.
Игоизм.
Тут два варианта: мать опытная, видит дальше, чем вы, возможно она права. второй расклад, не хочет одна остаться, успокойте ее, уделяете внимание. Про очки вообще дурь. Я не ношу линзы, мой муж говорит, что когда с меня очки снимает, у меня беззащитный взгляд, хочется зацеловать, окружить объятиями, такая сексуальная невинность...
это правда: когда поздние дети - с родителями мало взаимопонимания, уже внуков в 40+ имеют другие. все надо делать вовремя! молодые родители на одной волне с детьми.
Девушка, к сожалению это смесь всего ее негативного опыта (возможно и не личного) с эгоизмом. Действительно не хочет делить вас еще с кем-то. Особенно с мужем возможным. Вам советую уехать от мамы уже сейчас, чтобы она поняла, что вы будете жить отдельно независимо от личной жизни, с мужем или без. Взрослым детям не надо жить с родителями. А к парню присмотритесь, если за 2 года не позовет замуж, заведите разговор что хотите определенности в отношениях сама. И дело не в вашей или его внешности, а мое убеждение, что 2-3 года отношения либо серьезные и брак либо расставание. Не стоит тратить время на того кто не хочет жениться
Живите отдельно. Снимайте с подругой комнату. Постарайтесь съехать от мамы. Просто так будет целее ваш мозг. К мч не переезжайте. Так и скажите, что не верите в гб и переехать к нему сможете женой только. Забудьте эти устаревшие взгляды, сейчас не все подряд женятся, что может и хорошо. Поэтому девственницей и обязательно замуж не стоит. Что было бы, если человек бы вам ужасно не подходил и оказался не таким как вы представляли? Разводиться бежать или всю жизнь жить с нелюбимым? И где ваш папа? Или мама одинока?
Сообщение было удалено
Согласна. Я тоже так отношусь к парням - я выбираю, я использую, я решаю, выходить замуж или нет. Я делаю то, что мне приятно, что значит - я использованная? Кстати, живу в Германии, здесь очень много гражданских браков, дети рождаются, а пары не заключают брак - ДЕВУШКИ НЕ ХОТЯТ!!! Они еще думают, а вдруг чувства остынут, а вдруг кто получше попадется, и банковские счета раздельные, и именно девушки не хотят иметь общий с мужем счет! Вот так вот все наоборот, чем у нас! Это тоже перекос, я считаю. Но все равно прикольнее, чем от брака так зависеть.
Сообщение было удалено
ну если она вас в 40 лет родила, значит точно "для себя" в самом прямом смысле этого слова
Сообщение было удалено
сказали бы - твоя внутренняя мизогиния - не моя проблема
Сообщение было удалено
Ерунда. Мои родители молодыми нас родили. То же самое было. Мать с 50 лет начала подобные заявления.
Мое мнение - матери и ранее были такими, и в молодости. Просто пока дети маленькие - они родителей боготворят, да и другого отношения не знают. А как подрастают - свое видение жизни, свои желания прожить СВОЮ жизнь входит в конфликт с мировоззрением матери. Просто автор начинает взрослеть (психологически), но не видит причин и сути. Пока только чувством вины живет и робкими попытками достучаться до матери. Не достучитесь, автор. Это начало конца. Конца вашим детским иллюзиям. Пора взрослеть. Маменьку придется оставить с сараем ее тараканов наедине разбираться, либо готовьтесь, что своей жизни у вас так и не будет. Я бы пожелала вам выбрать себя, свою жизнь, какой бы она ни была. А то так и проживет маменька 2 жизни -одну свою, вторую вашу.