Если я одинокая бездетная тетка, со средней зарплатой по городу, это что означает что я должна одаривать своих двоюродных племянников дорогими подарками?
Мне тут недовно детинка показала на …
Сообщение было удалено
Еще как реально! У нашего главбуха внучке 6 лет, так она ведет бабку гулять всегда в ту сторону парка, где находится гипермаркет, потом говорит "давай зайдем посмотрим игрушки" и в детстком отделе ведет ее сразу в сторону дорогих игрушек и начинает ныть, что у нее нет такой игрушки, что это очень хорошая игрушка, ее рекламируют по телевизору и т.д. Ну и бабка покупает. Раньше внучка и у родителей просила дорогие игрушки, но они не покупали, так теперь она их не просит, а выпрашивает только у бабки самые дорогие. И таких детей я видела не раз.
Сообщение было удалено
Вот поэтому и не надо приучать. Автор вон в кино сводила и оказалась ещё должна.
Сообщение было удалено
Я вырастила двох, и в 7 лет оба отлично знали цену деньгам. Если у вас ребенок cлaбoyмный, не надо кидаться на других с оскорблениями. Нефиг было пить во время беременности - родила бы нормального.
Сообщение было удалено
Значит, либо реьенок слабоумный, либо вы. У меня ни с одним из моих никаких проблем не было. Наоборот, скромно отказывались, если их угощали или что-то дарили.
платье ПОМЕРЕТЬ....
она его МЕРИЕТ...
ХАХАХА
Орфография автора сохранена))))
Сообщение было удалено
Смущает. Я об этом выше высказалась. В этом солидарна с Гостем 52.
Но здесь ушли в мысль о понимании малолеткой понятия "дорого".
Есть пословица, что детей надо учить, когда они "лежат поперек лавки".
И воспитывать надо с младенчества.В 7 лет ребенок понимает всё так же отчетливо, как взрослый.
А кто пишет, что это не так - это те родители, которые "растят" невменяемых орущих потребителей (которых сейчас ОЧЕНЬ много), эти родители как раз сами недалекие и мало что понимают, в отличие от своих детей.И вырастят они себе кровопийцу, который будет любить и жалеть лишь себя, а на окружающих какать с высокой горы.
Сообщение было удалено
А вот и вылезла яжемать у которой девка растет попрошайкой. Мерзотина,фу
Сообщение было удалено
У меня двое детей и я в шоке от бреда что ты несешь! У тебя дети умственно отсталые что ад в 7 лет не понимают простых слов? Что за бред про то что ребенок делает что ему в голову взбредет? Ты попу с дивана оторви,попробуй воспитывать зоть немного детей может увидишь что у них есть мозг? Правильно говорят что ***** мать-горе в семье
Моя дочь четко знает, что просить нельзя, даже у бабушки шоколадку. Только у меня, своей мамы. Когда дают, стесняется брать даже.
Сообщение было удалено
Нет. Не надо передергивать. У своих родителей просить и говорить "хочу!" нормально. Ненормально, когда ребенок боиться свом родителям сказать "ХОЧУ!". Но в 7 лет ребенок прекрасно осознает свои действия и что вое, а что чужое. Проблема, конечно, большее в маман - не научила как себя вести. выпрашивать у чижих для детей не норма. И да - тетя, это не мама с папой. Ребенку можно это спокойно объяснить. Он же родителям друзей или учителям не закатывает истерики, когда они чего-то не дали.
Сообщение было удалено
Ага, хватать понравившиеся вещи. Требовать "Купи!. Хочу!" у родителей друзей и знакомых... в 7 лет все дети уже в школу ходят. давно умеют читать и писать. Многие уже прекрасно умеют врать, причем с детсала...И они не понимают. что можно?
Сообщение было удалено
+++ подписываюсь. все наши беды от того, что стесняемся людям сразу же обиды высказывать, а безнадежных вовремя не посылаем, зачем-то шанс даем.
послать всех их скопом, еще лучше подальше переехать от них, если есть возможность и желание
Сообщение было удалено
сейчас такое время, что нужно прибедняться. скажите что мужу зп урезали в связи с кризисом. а как только на что-то крупное потратите-говорите что кредит взяли. выпрашивают подарки-отвечаете что кредит платите, еле концы с концами сводите, подарок племяшу теперь только раз в год дарить сможете на др. и конфетки на нг. людям не объяснить что у вас собственные планы и мечты есть.
Как мама 7-летнего ребёнка авторитетно заявляю, что в этом возрасте они прекрасно понимают что такое "дорого". И в силу того, что дети это великие манипуляторы, они прекрасно понимают с кого это "дорого" можно стрясти, если родители отлынивают от такой покупки.
Делайте выводы.
Сообщение было удалено
Себя лучше балуйте.купите себе что-то красивое.Авось,мужик нормальный клюнет.А не ходИте в кино и по магазинам с чужими детьми.
Двоюродная племянница,БГГ!!!Да это вообще никто.
Автор, попробуйте предложить досуг без денег. Скажем, просто погулять. Зайти в гости, попить у вас чаю. Или минимальные затраты. Не 3д с набором из 7 блюд, а та же прогулка с покупкой недорогого мороженого. Вот и посмотрите что получится, сами все и поймете.
Дорогие подарки? Я думаю что нет. Копите деньги на своих детей. Образование дорогое... да и детям столько всего надо. Откладывайте. Детишкам пусть их мамы подарки покупают.
Сообщение было удалено
хоть кто то адекватно мыслит, я тоже считаю 7 лет это осознанный возраст....тем более в наше время дети особо
не должна конечно но в чем проблема подарить племяннице маленький подарок я вот недавно своей подарила красивую картину ей очень понравилось))
http://7art.com.ua
Сообщение было удалено
Не надо судить по своим умственно-отсталым детям о других. Я в 7 лет и без маминого науськивания умела выбить игрушку и шмотку подороже. Даже мороженое просила самое дорогое всегда.