Если я одинокая бездетная тетка, со средней зарплатой по городу, это что означает что я должна одаривать своих двоюродных племянников дорогими подарками?
Мне тут недовно детинка показала на куколку стоимостью 2 т.р....типо тонко намекнула.
а Недавно сходили с ней в кино на 3д. там все как положено, сок , поп корн, потом поиграли в какие то автоматы, вернее она поиграла. Сумма кстати уже приличная получилась...но в тот момент я об этом не думала, как бы на что расчитывала то и потратила...а потом пошли к остановке а она: Давай магазин зайдем, мне нужно платье помереть... (шмакодявки 7 летней, прям ну очень нужно). У меня в голове сразу вырисовалась картина как она его мериет, а потом просит купить, и что бы я тогда делала, на это уже денег у меня не было..... Ну вы сами понимаете сейчас карточки и чисто теоритически купить то я его могла, вот только мне как бы это не надо. вообщем я сказала что не в какой магазин с ней не пойду. Так та устроила истерику на остановке...чего мне стоило уговорить ее сесть в маршутку, а потом в маршутке продолжила. Причем вела себя так как будто я ее очень сильно обидела. Кое как сдала бабке и поехала домой ..... было очень обидно, хотело хорошо провести время с ребенком, а получилась какая то еруднда.
еще как то ребенок выпрашивал денег, но суть в том, что потом услышала ее разговор с матерью (Ну что дала она тебе денег?) .
Правильно поступили, надо сразу пересекать свинско-потребительское отношения. Неважно сколько зарабатываете и что вы бездетная, вы ничего никому не должны. Говорю по собственному, горькому опыту.
Вы тётя а не дойная корова.
Знаю таких детишек ,прямо говорю ,что денег нет !!!в 7 лет уже не ***** ,что бы не понимать этого
а оно Вам надо - с ними время проводить?
В 7 лет уже должна понимать, что можно, а что нельзя. Я, например, никогда ничего не выпрашивала, истерики не устраивала. Моя дочь тоже не попрошайка. А у сестры двоюродной ребенок возле каждого киоска орал, чтобы ему что-нибудь купили.
Моей дочери 10 лет, не представлю, чтоб она заявила, что ей нужно платье померить. Так что если ребёнок так сказал, значит, его кто-то научил.
7.
Все, что дети делают, их учат родители.
Виктория, вы сами дали повод к потербительскому к себе отношению. Многие люди думают, что для молодой бездетной женщины возиться с детьми и тратиться на них - верх блаженства и счастья. А за удовольствия надо платить, они же снисходят к вам, у них и без вас есть чем заняться, а у вас, по их мнению, пустота в жизни и в душе, некому заполнить, что же вы, бедная и насчастная будете делать и на что свои деньги вам тратить? Скорее всего мать сказала, сходи с теткой в кино, а она за это должна тебе платье купить да еще и денег дать. Девочка пошла с вами в кино надеясь на дорогое платье и деньги, попкорн и игры она приняла, но этого явно (по ее мнению) недостаточно за ее потраченное с вами время, вот и у девочки и истерика, обманули, не заплатили. И услышанный разговор с матерью это косвенно подтверждает. А оно вам надо?
Сообщение было удалено
Дело в том что действительно надо. Было надо. Может до какого то определенного момента. А после того как выяснилось, что без подарка даже приехать нельзя (сладкие гостинцы не в счет и да я понимаю что в гости с пустыми руками не ходят). Стало обидно и не приятно.
И да действительно есть злость, я даже не хочу скрывать это. Ряд ситуаций мне очень не понравился . Я также понимаю что научили взрослые.
Разводка
Сообщение было удалено
Да какое чудовище , вы утрируете.
Только вот лично про себя скажу. Мать так воспитала, что я у других взрослых кроме нее вообще никогда ничего не просила купить. Потому что так нельзя , потому что ни кто ни чем мне не обязан. И потому что жизнь тяжелая и лишних денег нет.
Сообщение было удалено
Это по вашему ограниченному мнению девочка в 7 лет не имеет понятия, но РЕАЛЬНО это не так, очень многие девочки в таком возрасте имеют понятие о том дрогое или дешевое платье, игрушка и т.д., и взрослых еще научат что сколько стоит и где что продается.
Особенно если мамы постараются донести суть товарно-денежных отношений - --"потом услышала ее разговор с матерью (Ну что дала она тебе денег?).
Сообщение было удалено
Наивность ваша просто поражает. Да элементарно научить семилетку определенной стратегии поведения.
Мать привела накануне дочу в магазин, показала (или доча сама увидела - не важно это) красивое и дорогое платье, у ребенка загорелись глаза, а девочке мама сказала, это дорого, у меня денег нет, тетка купит, у нее денег много, у нее и проси. Вот прям, высшая математика, Нереально......
Сообщение было удалено
как всегда повылазили бездетные чф спецы по детям)
Автор, конечно девочку мать настраивает, она всего ещё понимать не может в силу возраста, но потом повзрослеет и будет хуже, так что сразу пересекайте это. Мои племянницы (девочки 4 и 5лет) прекрасно понимают слово "дорого", а уж с 7л тем более прямо ребёнку говорите, что не можете купить то, что она хочет, пусть привыкает, что не все ее капризы выполняют.
Не знаю где вы все видели детей, которые не понимают, что есть дорогие вещи, но я часто в магазинах в детских отделах вижу, как мамы говорят своим детям - это дорого, мы брать не будем и дети понимают, при чем дети эти разных возрастов, от 4л и старше, уж в 7л племянница автора должна была понимать, что просит и делала это ещё и специально по указке матери! Автор, не превращайтесь в дойную корову. У меня знакомая уже лет 10 одевает/обувает/собирает в школу трёх детей своей младшей сестры, тк знакомая не замужем их и своих детей нет, сестра и их родители считают это нормальным.
Сообщение было удалено
Однозначно. Очередная чф. Какая ненависть к детям и их родителям. Работы для психиаторов непочатый край.
Сообщение было удалено
Ну я детная. Ребёнку 8. И я знаю что настроить его как два пальца об асфальт. Но обижаться глупо на ребёнка конечно. Родители воспитывают. Делайте выводы.
Выше верно сказали, скоре всего мама ребенку сказала, что б у тети попросила. И кто там говорит, что 7ми летка не понимает, что такое дорого: у нас в школе ларек с письменными принадлежностями был, и мы прекрасно осознавали цены и хватит ли нам монеток. Никто у продавца ластики не клянчил. Тратили сколько родители на неделю дали, а остальное - дорого.
Сообщение было удалено
Это видимо вы с детьми никогда дела не имели. В 7 лет есть такие хитросделанные, что разведут на все, что угодно.
Сообщение было удалено
Это реальные ситуации. Станешь тут чф когда по отношению к тебе так ведут.
Наблюдала как этот же ребенок был раз чупа чупсу от подруги матери, а мне без хорошего подарка и приехать то нельзя.
Вы поймите я признаю, что одинока и что нуждаюсь в общении...частые визиты мне попросту не по карману. А ездить изредка и при этом тратиться прилично...ну просто не имеет смысла в плане эмоциональной выгоды.
Да я тоже потребитель. Но когда ты уже заплатил а тебе под конец такую свинью подкладывают, что надо заплатить еще...то простите обидно.
Сообщение было удалено
Однозначно. Очередная чф. Какая ненависть к детям и их родителям. Работы для психиаторов непочатый край.
Ой ***** вылезла!
У меня есть знакомая такая.Вечно напрашивается на подарки сыну.Мол "приезжайие в гости,только подарок не забудьте сыну,у него др через несколько недель".И так со всеми друзьями.Противно.Слава богу муж отказался крестным быть.А то они от крестный иоеьуб требуют подарки чуть ли не каждый месяц!
Я убеждена ,что виновпта тут мать.Науськала ребенка. Ребенок конечно понимает в 7 лет что дорого,а что нет,но врятли специально будет раскручивать теток на платья дорогие.Это удел их мамаш
Ужас автор!!Не общайтесь с ними.Нафмг такся родня.Лучше в детдом сходите, деткам помогите,им удилите внимание.Может себе когото присмотрите)))
Сообщение было удалено
Ну я еще пока на своих расчитываю )может после30..если так и буду одинокой злой теткой, как сейчас ))
Вы знаете у меня двое детей, люблю только своих. Заставить меня общаться с детьми которые мне неприятны невозможно. Если девочка так избалована зачем вы её куда то водите, дарите ей подарки? Если прийти десять раз к ребенку и подарить игрушку, то когда вы придёте в одиннадцатый раз с пустыми руками у ребенка возникнет вопрос почему без игрушки?
Сообщение было удалено
Ну побаловать то хочется....в разумных пределах.
Но знаете что. В магазин одежды мы не ходили никогда.вообще никогда. Если приходилось куда заходить так это в продуктовый либо в магазин игрушек, редко, если я была готова что то еще купить.
А платье я так поняла она уже мерила...еще раз хотела типо померить. Говорила что " просто померить", а когда я сказала " помериете завтра с мамой" получила ответ: у мамы денег нет, она не купит.
Сообщение было удалено
Блин так не общайтесь с ней вот и все, в чем проблема? Странно где вы таких знакомых берете?
Сообщение было удалено
Вам и 30 нет????????????????? Да вы ещё сто раз замуж успеете выйти. я только после 30 и вышла, и удачно, не скрываю. Если будете с племянниками по детским фильмам ходить, то понятное дело не познакомитесь. ищите себе приятельниц и ходите на мероприятия для взрослых. Шансов больше свою личную жизнь наладить. Вот и применение деньгам найдёте вместо того чтобы племянников развлекать.
Сообщение было удалено
Да я не купила платье. Я же пишу что не покупала. В замен чего получила истерику и практически ненависть. Я ее тогда еле до дома довезла. Чувствавала себя незнамо кем...как она кричала " не трогай меня" когдя я ее за руку взять пыталась.
У меня нет детей. Для меня это поведение странно ...я ведь ни чем ее не обидела (если не считать отказ от покупки платья) и не знала как себя вести
Сообщение было удалено
Подруги есть, мероприятия для взрослых это что?
Сообщение было удалено
Ну вот ВАМ хочется побаловать, а теперь жалуетесь. Вам не кажется, что люди сами выстраивают границы дозволенного со всеми людьми, не только
с детьми. У меня была знакомая семья на которую резко свалился большой достаток, и они стали планомерно всех сажать себе на шею и меня в том числе. И многие вещи я со временем стала воспринимать как само собой разумеющееся, теперь вспоминать неприятно. Хорошо ума хватило вовремя остановиться и у них и у меня. К хорошему быстро привыкаешь, девочка (а может и ее мама) воспринимают вас как деда мороза, просто обозначьте границы.
Мне 11 лет и я думаю что вы просто не были давно детьми меня сестра 7 лет дво юродная , если бы вы слышали очем она разговаривает. Тоже плачет, дядя и тетя если не покупают ...я ее жалею ,а потом она резко успокаиваится и с таким лицом улыбается и как злая говорит....все равно купят!
Сообщение было удалено
А вы простите читать умеете? Все вечно на себя историю примеряете. В конце автор прямым тектом пишет , что слышала разговор, как мать спрашиват
" Ну что дала она тебе денег?" . Я считаю, именно что в истории автора, это наглая сестра и такая же дочь, а что у вас, это уже другая история! И в жизни знаете также, на первый взгляд похожие истории имеют пазную суть и соотвественно подход к людям уже другой, учитывайте это, когда делаете выводы, а особенно когда их разносите по ветру.
Своих заводите, а не нянькайтесь с чужими. Оно вам надо?
Автор, я Вас не понимаю. Мне 28, у меня нет детей - и я Вас не понимаю. Что за счастье великое общаться с чужими детьми, еще и за плату. Как можно таким образом выстраивать отношения, что Вас на порог пускают только за дорогие подарки?! Я бы давно такую родню послала, да как только бы почувствовала такое отношение - сразу бы прекратила общение...
А то что тут про семилетних пишут как про недоразвитых, которые ничего не понимают... Да я саму себя помню в этом возрасте - понимание дорого-дешево и доступно-недоступно было очень четким. А если ребенку еще и твердить "это дорого, пусть тебе тетка покупает", то вообще все просто...
блин, какие свинские дети бывают(
Сообщение было удалено
Яблочко от яблоньки. У меня двое родных племянников. Если я еду куда-нибудь развлекать племянников, то невестка всегда дает деньги на их хотелки и еще спасибо говорит, что я их куда-то вывожу. Мальчишки ничего не клянчат.
У нас с мужем детей нет. Так у мужа племянник есть. Понимаю ребёнок, не жалко на подарок. Но! В последнее время свекровь прям вымогать стала. Прям подбегает к мужу и денег просит на подарок внуку. Ты нам денег дай, мы сами купим. Научили ребёнка у нас подарки просить. А ведь все работают. У племянника оба родителя есть. Если у нас нет детей, это не значит, что мы должны одаривать племянника. Мы сами и на ремонт копим и на море хотим. Стараюсь просто так дарить фломастеры, краски, книги. А на др Лего хороший. Но ведь они просят колонки для ноута, айпад, просто так Лего. Намекают что одежда нужна. Это уже не наши заботы я считаю.
Сообщение было удалено
Не наговаривайте на бездетных. Им лучше видны хитрые ходы детей, которые мамы из-за любви не замечают. И не только 7-летка, но и детсадовец вполне умеет манипуляциями обозначить свой интерес.
Ну вот, Вика, у вас есть прекрасный повод прекратить быть дойной коровой. Просто перестать общаться с этой родней и их невоспитанными детьми. Будут спрашивать, что случилось, скажите прямо, что были шокированы поведением девочки. На всякий случай - я мама теперь уже взрослого сына, и хотя у нас был период очень скромного достатка, а сестра моя была довольно богата, ему никогда и в голову не приходило, что-то у нее просить, а тем более требовать. И кстати, в 7 лет он прекрасно понимал, что есть вещи, которые мы не можем себе позволить, а в 15 пошел подрабатывать и помогать мне.
Сообщение было удалено
Ну выставки какие-то, концерты, фитнес можно, бассейн,что вам больше нравится, там и человека себе по интересам встретите.
Да хоть на СЗ знакомтесь, только осторожно, на первые свидания ходите. С детьми же скукота.
Вы пишете, что после ситуации в магазине "та устроила истерику на остановке...чего мне стоило уговорить ее сесть в маршутку, а потом в маршутке продолжила."
.
А зачем вы позволяете ребенку истерить? Ей же не 2-3 года. Я бы так рявкнула, что девчонка сразу бы заткнулась. Просто сказала бы соответствующим тоном, что еще один писк и она со мной никогда в жизни никуда не пойдет, да и просто потребовала бы заткнуться. Также спросила бы с какой стати она считает, что я должна удовлетворять все ее хотелки? И довела бы до сведенья, что такой причины нет. Все основано только на хорошем отношении и моем личном желании, нет хороших отношений, значит с моей стороны нет ничего, от слова вообще ничего.
В 7 лет ребенок прекрасно понимает что дорого, а что нет. Понятно, что мамаша девочку специально настроила, мол тетка богатая. проси и она купит, а тетка не купила, ребенок расстроен, тетка тоже, а виновата наглая мамаша. Автору посоветую некоторое время вообще не дарить никакие подарки и никуда ребенка не водить в качестве наказания, девочка не дура поймет, что лучше попкорн и кино, чем вообще ничего, а если автор вы поддадитесь на провокации мамашки, то обеспечивать вам их девочку до самой смерти, это сейчас платье, потом аппетиты возрастут, готовьте денежки на оплату учебы. курсов английского, кружков, а потом на машину и квартиру.
Тут все спорят, есть ли для ребенка разница: дорого/не дорого?. При чем тут это? В теме племянница Автора явно по факту просто платья истерику закатила: "Хочу его и все!". Что ей там его по цене отличать?
Ясно же, что мать настроила ребенка, это не сложно, пообщала, что тетка купит. Дети тоже наглые бывают, особенно если родители живой пример. Не все ангелочки, иначе не вырастали бы чудовища.
Сообщение было удалено
А то что она вообще не имела права у постороннего человека чего-либо выпрашивать вас не смущает? Никто из отписавшихся не написал что ребёнок монстр, все пишут что монстры родители. Попрошайки. Только самим просить как-то стрёмно, ребёнка научили, "этажирибёёёнок, иму не откаааажут".
Автор заяем таскаешься с чужой спиногрызкой? Мужиков только отпугиваешь, все думают, что это твоя. Лучше на свидания ходить и цветы получать, чем тратиться на чужой огрызок. Ты каккая-то овулиха.
Сообщение было удалено
А всё слова подбирала как бы поаккуратнее тоже самое сказать)))))))))))) Так действительно более доходчиво.
Автор, с мужчинами надо в кино ходить. Или с подругой, опять же познакомиться можете. Зачем вам ребенок? Одни расходы и плохие эмоции. Вы свободная, обеспеченная, развлекайся. А то, чтл йоптыжматери стремятся впихнуть своего дите и думают, что это счастье? Так скажите открытым текстом, что вам нафиг не надо. Это вам никакой выгоды не несет.
Сообщение было удалено
какая ты жадная тетка аж сюда настрочила фу. Ну купила бы ребенку платье жадина, чем вонять тут обиженно.
Сообщение было удалено
Вам тоже недодали?