Привет,девочки)) у меня такая проблема: год назад умерла мама (повесилась , у нее был острый психоз) ,после смерти мамы у папы случился инсульт и теперь он плохо говорит и ходит с стросом. У меня есть брат(21г.) и братишка(7 г.). Я боюсь того,что у папы повторится инсульт, а вся отвественность останется за братишкой на мне,но разумеется я его не брошу... Я сама учусь во втором курсе в другом городе, и я познакомилась с парнем,он из благополучной семьи,мы сверстники. Боюсь того,что если что-то случится мне придется уехать и оставить свою любовь,чувтвую себя "дамой с прицепом"... Никуда не убежать от этого чувства...я хочу быть свободной,не обремененной ничем,но чувство отвественности над братишкой все гложет. Кто-нибудь воспитывает своих младших одни?
Стесняюсь того ,например, если я познакомлюсь с родителями парня,сказать им причину смерти моей мамы, и про братишку,который на мне.всегда думаю ,кому я такая нужна...
братишка то не маленький, самостоятельный, в декретный отпуск вам идти не нужно. Репутация дамы с довесом вам не грозит, вы же не родили его, не в разводе, наоборот умная ответственная девочка! парень если нормальный наоборот оценит поступок, ну не здавать же брата в дет дом! в город возвращаться не обязательно, брата можно забрать к себе и продолжать учиться, деньги на еду у вас видимо есть где подзаработать, раз вы одна живёте в другом городе, да и опекунские будите получать!
не говорите причину смерти мамы, вы имеете право хранить это знание только у себя
парень если нормальный наоборот оценит поступок
оценить-то оценит, но его тоже крайне маловероятно обрадует факт того, что фактически безо всякого его желания придется воспитывать ребёнка с сомнительными генами. перспектива заполучить вместе с прекрасной молодой женой багаж в виде забот... это на любителя в общем. и девушка это осознает.
Да, воспитывали. Приходилось чем-то жертвовать. Никаких прицепов, чувств вины. Это просто ваш брат. Вы учитесь в другом городе, кто заботится о ребенке, если папа в таком состоянии, где другой брат, бабушки, близкие тетки?
Ни в коем случае не говорите о причине смерти матери. Пусть это будет ваш страшный секрет. Иначе ваши отношения родители разрушат. Будут считать, что у вас плохие гены.
Пожалуй,соглашусь с вышенаписанным мнением о том ,что если парень нормальный,то наоборот оценит поступок.Воспитывать ребёнка с сомнительными генами?да что за бред.Он же встречается с девушкой,чьи гены отнюдь не соседские.Вот откажешься ты от братишки,будешь время от времени его навещать в детском доме,но с каждым разом он будет отдалятся от тебя,и с возрастом понимать ,что ты от него отказалась и выбрала жизнь без него,ты не знаешь как сложится его судьба,возможно в этой жизни ты будешь его спасительным кругом,ибо наоборот.Возможно,жизнь повернётся таким образом,что не сложится у тебя с этим парнем ничего,и тогда,останешься совсем одна,а родную кровь никто не заменит.Мне 23,братишке моему 7,и он для меня подарок жизни,поэтому и ты не бойся стать для него ,возможно ,самым близким человеком
Мама, скажите, под машину попала или ещё какой-то несчастный случай придумайте, не надо рассказывать всем подряд об этой семейной трагедии. А братика вырастите. Я растила, это даже весело, если не акцентироваться на том, что он сирота.
Проблем с парнями у меня не было, все помогали, чем могли. Один на каток таскал, другой на скалы, третий в спортзал. И подарки ему дарили всегда. Муж мой его любит, вечно подарки, общается, как с родным. Все хорошо будет, это не страшно.
Сообщение было удалено
понятно, что детский дом - не выход, вообще при живых родственниках это дикость какая-то. просто я высказалась о том, что парень, муж сможет оценить, если он очень хороший человек и если его не пугают трудности. полюбит, примет, это да, может случиться. только в таком случае ему придется самому пожертвовать чем-то очень важным: юношеской беззаботностью, с которой обычно начинает жизнь молодая семья.
Да. И это при том что были уже далеко не маленькие. Когда мамы нет, вся ответственность за младших сразу перекладывается на старших. Это на всю жизнь. Папа папой, но старшая сестра всегда остаётся вместо матери.
Сообщение было удалено
Автор на втором курсе, у нее всего лишь парень, не муж и не жених, просто парень. Ее и замуж пока не звали. Девка молодая, куда она бежит? Скрывать причину смерти матери не получится. Ее потом еще и во вранье обвинят, причем вранье довольно серьезном. Мне кажется, у автора были проблемы в семье и она ищет эту новую семью, чтобы сбежать от проблем своей. Не выйдет.
Сообщение было удалено
Почему не получится причину скрывать? Не говорить и все.
Сообщение было удалено
Не стоит недооценивать людей. По поведению, по нестыковкам, знакомые знакомых донесут и т.д. Чужая девушка, которая должна заботится о младшем брате, больной отец... ни у кого не вызовет вопросов?
заботиться, то есть
Сообщение было удалено
Мама погибла, отец болен. Ничего удивительного, что старшая сестра заботится. Как мама погибла, говорить не обязательно. В конце концов, если и всплывет, то я б с пониманием отнеслась, что человек не хочет разглашать такую причину смерти мамы. Чтоб того же братика не нервировать, кстати. Не нужно ребёнку этого знать сейчас.
Сообщение было удалено
Ну я сама была в такой ситуации. Предложения пару раз делали. Кто-то из родителей считал это даже героизмом. Я не говорю о том, что надо вывалить всё. Для первого знакомства "мама погибла" достаточно, а дальше... Гадать не буду, много вопросов тут возникает, автора нет. Не хочу думать, что это разводка.
Если ты бросишь маленького брата из за "любви" то грош тебе цена!
Он твой брат. Твоя родная кровь. Да, не крошка - 7 лет это вполне взрослый мальчишка. Но он очень нуждается в твоей поддержке. В женской ласке и тепле. Ты тётя то взрослая. Смерть матери легче пережила. А это ребёнок, который, видимо, уже никому не нужен. Прицеп.. переживания о том что никому не нужна.. Ты брату нужна! Больше всего на свете!
Прости, не понимаю я твоих переживаний. У меня у самой младший брат, 7 лет разницы. А так как мама у нас сильно пила - брат был на мне. Никогда не возникало мысли что он "прицеп". Всегда мои ухажеры уделяли ему время, внимание, играли с ним.
И если, хоть один парень заикнулся бы о том что мой брат мешает ему, или не дай Бог что он "прицеп" - то этот муд@к был бы бит и послан. Своего брата никому в обиду не дам.
И вот спустя годы, мой брат теперь мне опора и поддержка. Мой хороший мальчик. Уже 18 лет ему. Всегда вместе. Во всем. И до конца.
Братишка у меня асматик,он на инвалидности,но уже выздоравливает и хотят снять с инвалидности.... В дестве он сильно болел, мама всегда рядом была и очень сильно переживала,не спала ночами и это оставила отпечаток в ее болезне. А братишку воспитывают папа и мой старший брат,брат -это главная опора для всех нас.он держит весь дом,но я понимаю ,что ему тоже надо расти,т.*****. найти норм. работу , девушку(он не может устроиться,тк у нас в селе его нет,если только уехать в др.город). Я хотела взять на себя отвественность по дому, взять свободное посещение в универе, но отец настоял,чтобы я училась, а он очень строгий...спасибо всем девочкам,которые ответили, я чуть-чуть поверила в себя. Я не буду его сдавать в дет.дом,я очень люблю своих братьев,и всегда благодарю родителей за них. Просто иногда я задумываюсь и начинаю сомневаться в моем будущем перспективе...
ну как можно оставить родного человека, ради чужого? нет конечно, нельзя так поступать! Забрать мальца с собой , опекунские не плохие будешь получать, на жизнь ему хватит.
я бы на вашем месте перевелась на заочное,переехала к семье и все вместе бы выживали.
Сообщение было удалено
И, возможно, считать так будут- не без оснований...
Сообщение было удалено
Отказаться от возможности СВОЮ семью создать? Выше верно пишут- никому такие проблемы с самого начала совместной жизни- не нужны
Меня одну смущает, что ответственность за ребенка форум единогласно переложил на сестру, а не старшего брата?
Сообщение было удалено
Брат заботится. Ну давайте на меня переложим, если никто больше не хочет. Я заберу его, выращу. Одного брата вырастила, и достойным вырос, и чужого могу.
Прошу прощения, а ваш отец проходит курс реабилитации после инсульта? Это очень важно для восстановления. Нашему дедушке прописывали ноотропы (кортексин, на сколько я помню) + процедуры.
Если бы у меня была такая ситуация. Я бы во первых не сказала бы причину смерти мамы. Это тол ко моя боль и знать остальным не обязательно. А брата? Никогда ни при каких обстоятельствах не бросила. Если парню это не нужно. Значит это не ваш человек. И поймете это только глубоко повзрослев. Многие парни приходят и уходят из нашей жизни . если он полюбит вас , то будет так как вы захотите. Представьте кук страшно брату, думая что он никому не станет нужен, никто не будем заботиться о нем. Подумайте если бы вы были на месте брата, и он выбрал отношени, а вас оставил. Не бросайте родных . И не держитесь за парней , которые не оценят подобного .