Гость
Статьи
Ничего не может делать

Ничего не может делать

У девушки очень чувствительная кожа. Из-за тканей, моющих средств и даже страниц книги могут появиться красные пятна или раздражение на коже. По дому ничего не делает из-за этого. Я вытираю пыль, мою все, разбираю кровать (постельное белье) и складываю ее, т.д. Ходили к дерматологу, но тот сказал, что это особенности организма и лечению не поддается. На крема и любые перчатки такая же реакция с краснотой. В общем, я устал от этого. Я понимаю, что она не виновата, но я мужик. Я не должен убирать всю квартиру, когда у меня есть девушка. Иногда мне просто хочется наорать на ее и бросить. Особенно, когда приходишь уставший с работы, а она даже не может тебе простынь расстелить. Хотел жениться, но понятия не имею, как она будет ухаживать за ребенком, ибо это становится проблемой. Не знаю, что делать. Кажется, в один момент сдадут нервы.

KJLH
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Орать не надо ни в коем случае. Она не виновата в своей особенности. Не можешь принять Ее и дальше с этим жить, лучше просто спокойно все ей сказать и расстаться. Не мучай ни себя ни девку.

Гость

уборку можно делать без моющих ср-в, а дерматолог не выписал ничего?

KJLH
Гость

Сообщение было удалено

Так дело в том, что у нее даже от тряпки появляются пятна, а она чуть не плачет, когда это раздражение идет. Она пыталась помогать мне, но со временем поняла, что это бесполезно

Гость

Нанять уборщицу не судьба ?
Моющие средства для таких тоже выпускают, можно подобрать. На соду у нее тоже реакция? Как она вообще до половозрелого возраста дожила ?
Ну и реакция на коже ничего страшного, у меня тоже такая на многое. Быстро проходит. Вот если б она задыхалась, слизистая отекала, то это реально серьезно.

KJLH
Гость

Сообщение было удалено

Она учится на 3 курсе в универе, подрабатывает в кафе официанткой, но там персонал понимает ее проблему и помогает. Такая же ситуация и в универе. Все сдает в электронном виде, так как есть справка от дерматолога

Гость
KJLH

Сообщение было удалено

Кто о еще тряпками пользуется и в руках их держит ?
Купите электро швабру в которую дистиллированную воду надо заливать. Она паром не только моет, но и полы дезинфицирует. И вообще сейчас столько техники и приспособлений. На все случаи жизни.

KJLH
Гость

Сообщение было удалено

Мои финансы не позволяют нанимать нам уборщицу, к сожалению. Моющие средства подбирали, но суть в том, что их нужно чем-то растирать, а чаще всего это тряпка, которой она особо пользоваться не может. На соду такая же история. Реакция проходит быстро, но каждый раз при ее появлении она чуть не плачет.

KJLH
Гость

Сообщение было удалено

Я запомню, спасибо.

Гость

У меня кожа на ладонях покрывалась волдырями и лопалась, потом это все засыхало, кожу стягивало и ладони было не распрямить, иначе все трескалось глубоко. Но делала я все равно что-то по дому, а как еще?? Годы так жила. Но потом все же нашла дерматолога хорошего, вылечили.
Вам или самому ей помогать, пусть она пылесосит и вещи раскладывает по местам, а вы с тряпками возитесь. Ванную можно губкой на ручке мыть, туалет тоже. Перчаток можно двое надевать, одни хлопковые, а сверху резиновые, свободные, чтоб доступ воздуха был (иначе потеют руки и от пота тоже волдыри)
Раз в неделю помощницу на влажную уборку не очень дорого нанять.

Гость
KJLH

Сообщение было удалено

Салфетками пусть растирает. Для ванной, туалета есть средства которые только залить или попшикать надо.
Ну и объясните ей, что такая реакция на самом деле ничего страшного, она быстро и без последствий проходит.
Уверенна, что есть группы людей с такими проблемами, пусть там советов поспрашивает. Ну а вам прийдется перетерпеть. Начнете оба нормально зарабатывать - наймете уборщицу.
Кстати перчатки тоже есть специальные.

Гость
KJLH

Сообщение было удалено

Если бы от белья раздражение было бы, то было б и от одежды, то есть постоянное. Она не хитрит у вас? Не похоже, что переигрывает? Как она до вас жила? Все мама делала? И как она одежду надевает и носит?

Гость

Я знала одну красавицу, которая тоже ни к чему прикасаться не могла, тоже реакция, типа, все болит. Оказалось потом, что проблема у нее в голове. И ее редчайшее заболевание, которое не лечилось, было ипохондрическим бредом (это из области психиатрии). Но выносила мозги барышня капитально своими слезами и припадками от прикосновения к "раздражающему" объекту.
Я просто по себе знаю, у меня с детского сада с ладонями проблемы, но делала все, сквозь боль. И даже стирала руками, хотя врачи говорили ни к чему не прикасаться и вообще в больницу лечь. А тут покраснение и сразу слезы! Что такое покраснение по сравнению с лопающимися до мяса волдырями?? Да, это проблема, ну а как инвалиды живут, сквозь боль что-то делают? Так что ладони мои это фигня по сравнению с этим. А покраснение - еще большая фигня, на мой взгляд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От грязной тряпки раздражение у многих, а моральное у всех.
У нее на пыль, бельевых клещей, химикаты, плесень я так понимаю. Тесты надо сдать.
Облегчить быт себе можно (и нужно).
Пыль собирает такая специальная насадка, одевающаяся на ручку. Их потом выбрасываешь. Я какое-то время вместе с кроватками для собак стираю, служат дольше. Пылесосит робот. Есть ручной пылесос с кучей насадок для разного. Им же можно пыль собирать. Полы электро швабра моет. Посуду посудомоечная. Поверхности надо не запускать, чтоб их отодраивать не приходилось, а только влажной салфеткой протереть. Мне тряпка нужна только чтоб отполировать что-то. Кстати одноразовая, рулон как и бумажный. В туалет средство, налил, закрыл, через пол часа чистый. Но делать это надо когда ее дома нет. И вам молодой человек сразу за собой протирать если промахнулись. Что там еще ?
.
Я б не смогла уважать человека, который бросил любимую, но больную девушку из-за такой мелочи.
.
Еще совет. Т к у вас денег нет сейчас, то сообщите всем друзьям-родне, что на праздники вам всякую ненужную xpeнотень тащить не надо. Пусть лучше скинутся и нужную вам технику подарят, или деньгами. Так же стоит поговорить с родителями, если у них есть деньги попросить чтоб вам необходимое сейчас купили. Я б даже в долг взяла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я подозреваю, что девушка лукавит. Вот честно! За всю жизнь с такой проблемой не научиться жить? Не знать про одноразовые салфетки? Не понимаю, как она одежду надевает и носит, если простынь не может постелить.
А пыльные тряпки - да, от них сразу раздражение прет. Но постельное белье - как она сама на нем спит тогда? Или спать может, а постелить - руки болят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. У кого реальные проблемы с детства к окончанию школы знают как с ними жить и физически, и морально. У этой девушки уже фобия развилась и она рыдает. Не знаю как у нее выражается раздражения, я периодически вся покрываюсь ярко красными вздутыми крупными пятнами. Давно не обращаю внимание, знаю что надо просто на воздух выйти, таблетку выпить. Так мне еще и свидетелей успокаивать приходится, у одной вообще истерика началась когда я такой на ее глазах стала. Еле отговорила скорую вызывать.
Автор, работайте со своей девушкой психологически. Расскажите, что любите ее любую, с сыпью и без, и она самая красивая. Я в ее возрасте тоже жутко растравила когда аллергия на лице была.

Гость

Мужик он блин. Даже смешно. Простынь ему расстилать надо. А она после смены не устаёт?

Кем работаешь, мужик?

Зы: походу я первая решила тролля подкормить

Гость

У меня тоже аллергия на все моющие средства и порошки. Вам тяжело, а вы подумали как ей с этим жить трудно. Если любите, не бросайте, а окажите помощь. Сейчас пользуюсь этими средствами https://apico.life/home/, пока слава Богу все в порядке

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: