Мы с молодым человеком помолвлены ,скоро как 2 года в отношениях . У него всегда были проблемы с деньгами ,так как живем на съемной квартире и содержим себя сами + учимся заочно в университете .Мои родители хоть как-то изредка помогут,в плане когда приедут в гости раз в пол года,каких-то продуктов привезут ,консервацию ,всегда спросят нужна ли нам помощь ,возможно деньги ,я отвечаю ,что нет . У его родителей нет возможности помочь . И вот ,когда у него были проблемы с деньгами я одалживала денег ,потом половину ему на отдых заняла ,потом он остался без работы и простите жрать не было бы чего ,если бы не я ,да и жили бы наверное уже на улице,так как со съемной кв нас бы выгнали за неуплату . И в общем , с ноября месяца накопился приличный долг в 70 тыс ( я откладывала их долго ) ,а учитывая ,что у меня так же были проблемы с работой ,эти деньги бы не помешали . Сейчас вот он идет на работу и зп будет только в апреле,а месяц нужно как-то жить (продукты ,жилье ,проезд ) .Пусть ищет где хочет денег? Родителям звонит одалживает ,у знакомых спрашивает?А то его родители думают,что все у нас замечательно .При них он за всех платит ,думают на отдых съездил за свой счет и все у нас хорошо .
Как бы Вы поступили? Я просто устала от этих бесконечных долгов .
Брат мужа такой же алкаш-наркоман, хоть и работает. Новую бабу на
пляж везёт и у меня 3000 на дорогу одолжил (с концами). Шоб его дочке
такой же нищий попался! тьфу
Я б такого давно бросила. Зачем вам мужик, которого тянуть на себе надо? Вот так родите ребенка от него и не будете знать, что делать и как жить. На такого положиться нельзя.
Чего то я не поняла. Если у человека денег нет. На какой отдых он ездил?
Бегите от него подальше. Ничего хорошего вас не ждет с ним в будущем.
Автор, скажите, а ваш милый знает, что должен вам 70 тыщ?
А может быть он не ухом, не pылoм об этом долге?
Я бы даже не спрашивала, как поступить. Я бы давным давно послала его пинком под зад и встречалась бы с нормальным хорошим парнем, который деньги зарабатывает, а не занимает у своей девушки..
Какой отдых если у него нет денег? Нет денег сиди дома! И вообще зачем ему было знать, что у вас есть накопления? Лучше бы на себя потратили, и своё удовольствие, чем мужику давать неизвестно на что! Пусть рассчитывает только на себя! А вы себя любите прежде всего, иначе так и будете его тащить!
Ну его... так всю жизнь будешь мучиться. Потом вообще ножки свесит и расслабиться. Правильно, зачем ему напрягаться, если ты все организуешь. Не по-мужски это. Бросай его, пока не поздно. Говорить, вести беседы с ним не имеет смысла. Это такая категория людей - халявщики.
Сообщение было удалено
У него были накопления, но все равно не хватало полностью на отдых . Я и заняла, думала пол года максимум и он отдаст,а получилось,то что остался без работы и с ноября не копейки не вернул .
Сообщение было удалено
Знает конечно .Мы вместе живем и я ему чуть -ли не каждый день напоминаю .Правда ,а толку .
Сообщение было удалено
Будет мне уроком теперь ,ничего никому не говорить .Просто живя вместе,очень сложно скрыть зарплату ,деньги то еще можно в банке хранить ,на карте ,но вот как к примеру с продуктами? Я же не буду втихаря покупать и есть где-то все в кафе/на улице ,либо не покупать ничего и голодать вместе с ним . Такое только с середины февраля ,что я сама покупаю продукты ,но и это мне надоело.
Сообщение было удалено
Я у него спросила, вот скоро платить за квартиру ,у меня денег нет ,не хочешь ли занять у своих знакомых /одногруппников/родителей ?Он знаете ,что ответил ? Так потом же с зарплаты нужно отдавать и снова денег не будет и снова нужно занимать,что, по кругу так в долгах жить . Он понимает,что занять у других людей,значит спустя пару недель - месяц нужно этот долг вернуть ,а у меня так можно годами не париться ,я же подожду .
А я тоже буду умнее, придет время платить за квартиру,я ни копейки не дам ,пусть сам говорит с хозяевами .
Если вы живете вместе и планируете жениться, то нормально считать деньги общими. Какие еще такие долги.
Бросайте его (не забудьте долговую расписку от него получить, а потом через суд деньги требуйте) и делайте вывод, чтобы больше на таких не нарываться.
Автор, и ведь таких, как вы не мало! Кошмар. Мне с мужем легче живётся, чем без него было бы. Во всем помогает. Это и материально, и морально, да и в доме всегда все сделает. Просить не приходится.
Цените себя больше. Подумайте, как вы с ним будете жить, если ребёнок появится. Только представьте!
Автор,а вы не предполагаете даже,что он вам и не собирается совсем ничего отдавать,т.к.вы же своя,у вас одна семья,. Забудьте про свои деньги,их вы уже не увидите.
Мы с мужем 8 лет вместе,он не знает даже сколько я получаю,да он и не спрашивает.Моя зарплата-это мои деньги.Его-это бюджет семьи.Когда родилась дочь-он устроился на подработку,чтобы мы ни в чем не нуждались.
Как это ты не можешь скрыть, сколько получаешь, что за бред? Я мужу сознательно вру, что получаю меньше на 20 тыс, чем есть на самом деле. Трудовой договор и прочие документы, связанные с размером з/п, на работе в сейфе храню. Разницей потихоньку закрываю кредиты и трачу на себя, заведомо озвучивая меньшие суммы. Зачем мне все это? Материадьная выгода. Продукты покупает он, дорогу тоже оплачивает. Но я решила: как только с кредитами разберусь, буду думать насчет наших отношений. Врать всю жизнь - противно, а без лжи с ним останешься в тот же день с голо ж...пой.
Сообщение было удалено
Как так можно? Никогда не понимала тех кто одалживает деньги своим парням или девушкам. Можно просто дать или не дать, но одалживать это дико.
Сообщение было удалено
Это неправильно. Ничего кроме ненависти ваш поступок у партнера не может вызвать. Не нравится, надо было сразу уходить, отдельно снимать с подружкой.
Автор, смиритесь, что подарили взрослому мужику отдых и прочие траты. Нет у него денег на отпуск, значит вы с подружкой, а он на работу! Продукты покупать в дом, занимать деньги не нужно было. Дорогая, что у нас на ужин? Вода. У меня 100рэ в кармане, денег нет-продуктов нет-ужина нет. А так ваш мужик и не понял в чем проблема. Денег нет, но еда есть, отпуск есть. Зачем напрягаться. Сами расслабляющие мужиков, а потом жалуются. Посмотрите видео милы левчук почему нельзя давать в долг мужчинам
Знаете, если мужчина не привык получать деньги от девушки и реально остался без работы, но старается по минимуму ее напрягать, влюблён в неё и очень хочет все вернуть, не садится на шею, а находит работу и впахивает там вусмерть, то проблем не будет. У всех бывают временные спады, неудачи и прочее, но если человек хочет зарабатывать - он прорвётся. И ему можно помочь. Бескорыстно. Он в долгу не останется. А если он лентяй и вы чувствуете, что паразит, то гоните его вон.
Сообщение было удалено
Мне кажется, даже если остались дома с одной водой и без еды,он бы не зашевелился ,начал бы крупы доставать , думать ,что можно из запасов приготовить .Да и работу не за день находят, но я говорила,что если срочно нужно было бы,можно и на те же листовки пойти или грузчиком подработать ,немного ,а уже на те же продукты будут деньги .
А так согласна с Вами ,сглупила . Лучше бы свою маму на отдых повезла ,не болела бы голова тогда по поводу долгов,так как их бы просто не было или минимальные ,пока он без работы сидел .