С его женой отношения, ,были ровные, никогда не заходили на чужое пространство. Ее несдержанность, эгоистичность сразу всем бросились в глаза.Сам брат жаловался ни раз на ее истерики, но это уже не мое дело было, брат знал всегда, что я люблю его, выслушаю и поддержу...Внезапно, умирает мама...Эта трагедия подкосила меня сильно, прошел уже год, я только начинаю приходить в себя.По сути: наш конфликт с женой брата начался сразу после смерти мамы . Она бесцеремонно начала лезть не в свои дела по наследству, по стоимости недвижимости, и т.д. Она с удовольствием начала искать нам риэлторов, водить их на просмотры родительской квартиры, естественно, с позволения брата, т.к. он все делает только вместе с ней! Ни шагу без нее! Мне ее суету видеть было невыносимо, мне невыносимо было видеть любого в квартире мамы, я просто попросила брата объяснить ей, что это дело только отца , меня и брата, что со временем, мое мироощущение изменится, но ,т.к. жена сопровождает его везде и всегда, ничего не изменилось, он никогда без нее не появлялся, я ему вопрос-она мне ответ, я ей-не лезь, погуляй в сторонке, она мне- я буду делать только то, что я хочу и где хочу. Брат на место ее не поставил ни разу, наоборот, он уверен,что она помогает...И молчит, когда она называет мое горе соплями, когда прослушивает его разговоры со мной, считая, что я настраиваю его против нее.. я пыталась найти в брате поддержку, почувствовать , что мы вместе, семья, а он ни минуты без нее, даже поговорить не могу с ним, до нее донести это- бесполезно, она бесцеремонно начинает орать, что ее место всегда рядом с мужем, естественно, он между двух огней, естественно, мы с ней послали друга много раз, и не общались с братом...Конечно, он сообщил, что стал отцом , но племянника никто мне не собирается показывать... Он на стороне жены-понятно, у меня семья-все хорошо в ней, но горько и обидно, я думала, у меня любящий брат и я его люблю, а оказалось... Может, время покажет?
Вы автор дегенератка...
Правильно делает жена брата, что не подпускает вас к своей семье. И не она эту кашу заварила, а вы.
А то как наследство делить...так жена брата чужая. А как ребёнка показать, так родная))).
По ходу брату с женой повезло. Цепкая барышня, а он похоже увалень, который без неё "тормозил" бы. Некоторым мужикам вообще полезно таких жён иметь, а то наследство делить надо, а они пол года не телятся, а потом бегают как в жэ ужаленные.
А автору бы мудрости набраться.. Ну не повезло ей с братом, не лидер он, так надо к этому приспособиться, а не собачиться.
Сообщение было удалено
Да дело то не в лидерство, просто женщина не позволяет себя унижать и действует в интересах своего ребёнка и семьи. Адекватный подход)
Лидерстве
Сообщение было удалено
Именно в нём. Если бы я решил сам наследством заниматься, моей жены бы там и близко никто не увидел(и не услышал). А ему проще с себя это бремя снять, а глупый автор психует.)
Полностью на стороне жены брата . Они семья , ваша семья стоит на втором месте , это правильно, так происходит всегда, когда ребёнок "уходит"( женится , выходит за муж).
Думаю, что она и правда помогает , просто характер , возможно , жесткий , и она вас этим всегда раздражает .
Сообщение было удалено
Любое дело требует адекватного подхода, им занимается тот кто в этом смыслит.
Сообщение было удалено
Любое дело требует адекватного подхода, им занимается тот кто в этом смыслит.
Ваш брат молодец, в жизни у него верные приоритеты - это семья. Даже в Библии написано, оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей. А то любят здесь на форуме внушать, что жена никто, просто дырка. А вам, автор понять, что брат и его жена действуют в интересах своих детей.
Сообщение было удалено
Вот кто начинает делить семьи...тот их не имеет, как автор.
Сообщение было удалено
Зачем же вы, такая культурная женщина, диагнозы всем раздаете?
Обыкновенные семейные терки, а вы уже и оскорбляете. Ну не сошлась авторша характером с братовой женой, что теперь.
Взяли моду, считать жену/мужа... брата/сестры не членами семьи, а потом удивляются.
Сообщение было удалено
Ответ, достойный мужчины.
Сообщение было удалено
Я называю вещи своими именами...
Сообщение было удалено
Автор просто считает так, а жена брата по другому. Весь сыр-бор вокруг тюфяка в портках.
Автор, я со своим братом уже 2 года не общаюсь из-за невестки. Она наследство не делила, потому что если дойдёт до дела то она обломается. У нас папа умер 2 года назад - она со мной не поздоровалась на похоронах даже. Змея паршивая, не вижу её и не хочу видеть.
Автор, люди бывают разные и далеко не все обладают чувством такта и способностью сочувствовать чужому горю. Это же не ее мать, вот ей и все равно. Правда, обычно такие люди как раз к себе и своему горю требуют повышенного внимания. Берите себя в руки, делите наследство и привыкайте к мысли, что брата у вас нет. И появится он снова только если его выгонит жена.
Сообщение было удалено
да и не общайтесь на здоровье! нам, жёнам ваших братьев, от этого только легче. только нос суете в чужие дела.
у нее есть штамп, а значит вседозволенность, смиритесь и отойдите в сторону вы там никто и звать вас никак, все лишь на всего какая то сестра, брат отдаст ваше наследство жене и правильно сделает, потому что они официально женаты и он серьезный и ответственный мужчина, а вы никто, не замужний неликвид, вот будет у вас штамп, тогда и права появятся, а пока сидите и не отсвечивайте
Так, может, на самом деле правы те комментаторы, кто говорит, что мужик спихнул на жену то, что он хочет делать сам или должен. И все ваш ссоры - это хоровод вокруг тюфяка.
И, если вы вступили в наследство, и оба с братом владельцы квартиры, то так просто - привёл риэлтора и продал - не получится.
С другой стороны, вы не написали, почему брат так нуждается в деньгах, что ему нужны срочно деньги от продажи квартиры.
И кто платит из вас коммунальные расходы на эту квартиру.
Сообщение было удалено
Веселят такие комменты. А вы все одинаковые? Я помимо того что сестра, ещё и жена мужчины, у которого есть сестра - отношения хорошие, все отлично. Так кто тут лезет не в свои дела? Я в семью брата в жизни не лезла, слова поперек не сказала, все равно меня воспринимали с самого начала как соперницу в чем-то или как преграду, уж не знаю что там в этой больной голове.
Автор, я была такой женой-локомотивом. Думаете мне это нравилось? Вот я просто перлась от того, что вечная личная ответственность, на работе материальная, дома тоже до фига всего. Просто меня на баррикады муж бывший выставлял, сначала долго обрабатывал, а потом "вперед!". И да меня многие не любили в его гнилой быдлосемейке, а он вечно хороший. Видно знаете вы два тюфяка, что вы, что ваш брат. Сели и слезы льют. Если что автор, ну так в защиту невестки, я у меня осталась только ОДНА бабушка. Так вот, рыдающей меня видели один раз люди, когда я уже в церкви сползла по стенке и началась истерика. Ну и друг потом через полгода мои сопли со своей рубашки вытирал. На людях рыдать? Сидеть днями в трауре? Что за ерунда? Что от соплей и слез кто-то из гроба поднялся? Я не видела ни одного. А вот дела можно застопорить. Если сидеть и еле-еле изображая из себя помирающего лебедя копытами шевелить. И правильно все ваша невестка делает. Если сидеть рыдать можно много чего проссрать. У нее активная жизненная позиция. Понимаю, мы такие бесим всех тонкочувствующих. Так и вы тонкочувствующие нам не нужны.Мы вас вообще не понимаем. И она не лезет, она помогает своему мужчине. Если у вас есть претензии, то я так думаю вы вполне можете пойти их и высказать, за одним нюансом - будьте готовы на прямой и честный ответ, а не на деликатность.
Уж эти золовки..... Мы с мужем пришли к нотариусу, по наследству. Его сестрица с маман меня обсуждали в приёмной, что я приперлась туда, куда не звали, по делу, которое меня не касается. Я оставалась в приёмной, пока разбирались, и в мыслях иного не было, но вот поди ж ты, не угодила золовке, хотя они, может, планировали мужа настроить на отказ, а при мне не решились, кто знает.
Раз она жена наследника квартиры, значит дела по наследству касаются и ее тоже. Она думает о выгоде для своей семьи, и ваши переживания ее не трогают. Имеет на это право. Раз муж ее не останавливает, значит его устраивает ее позиция. Она контролирует процесс, чтобы ее семья не упустила свою выгоду. И деликатность в этом вопросе ей не нужна. Когда дела делаются, только так и следует поступать.
Сообщение было удалено
плюсуюсь...жена может быть не одна..так облупит братца- не нарывался еще..с такой активной жизненной позицией.
Сообщение было удалено
Ну, вот и представьте, вы по стеночке сползаете, а к вам так делово жена брата, а можно бабушкину квартирку посмотреть. Это не активная жизненная позиция, а жадность и эмоциональная тупость. Автор, смените с отцом замки в двери, полгода все равно до вступления в наследство, чтобы не шныряли там левые бабы.
Сообщение было удалено
после того как брат женился, левыми бабами становятся всякие там сестры.
Сообщение было удалено
А вот потому мужчины нормальные и не женятся. И бабы, которых в загс не ведут, рты свои захлопните. НЕ ВЕДУТ вас! что бы вы не делили то, что вам не принадлежит.
Автор конечно называть ваше горе соплями-это свинство, очень вам сочувствую. Мне встречались такие хамоватые бабы, прущие танком...Но поймите теперь она жена вашего брата, брат вероятно слабохарактерный раз такой танк в жёны выбрал, она им всю жизнь будет руководить и командовать. Постарайтесь отстранится от них и жить своей жизнью, возможно с возрастом вы сблизитесь с братом.
Я тоже считаю что семья это отец мать сестра брат , а жены это левые бабы относительно его сестры матери отца . Я считаю не нужно лезть жене к сестре .со своим уставом . Шарить по чужой квартире! Именно чужой ! Ее она будет только когда муж ей сам ее купит! И скажет это твое! Жена - семья только для мужа и то как показывает жизнь зачастую временная. Жениться можно 10 раз. Автор не нойте не мычите не плачте , возмите себя в руки и в след раз когда придет гоните ее. Со словами пошла вон! Ты мне тут не нужна это ваше право! Это наглость и таких баб нужно на место ставить. Пусть хозяйничает со своим мужем у них дома. А в родительский дом сестры пусть не суеться. Я бы убила чесн слово!!! Просто представить ситуацию умирает мама самый близкий человек , человек придти в себя не может доя нее это самая тяжелая утрата в жизни , и тут приходит какая то телка . Типо все шас будем тут все делить продавать щас я буду показывать квартиру, шарит по вещам . Короче трогает то что ей лично не пренадлежит . Ахерели совсем !! У меня бы совести не хватило претендовать на что то в родительском доме мужа и его сестры. Вот конда мужчина в браке и в совместном сожительстве купит что то общее вот там и хоть обделитесь и никто не в праве лезть . В том числе и сестра это уже не ее дело а из. А пока жена прется и претендует на чужое. А брат у вас козел просто!!!
мне вообще всегда было и есть фиолетово до родни мужа и наследства, которое он мог бы получить.там и получать нечего. мне мои родители все дали.и поэтому смешно было смотреть,как его родственнички все высохли от злости и зависти ко мне, что я не работаю, обзывали меня бездельницей😂, тявкали, "гони ее на работу". если кто кого и гнал, то я их, этих ту,пых злобных ша,вок! а также всегда была не против и мужа к ним отправить,чего и они,и муж,ужасно боялись! так что всем женщинам желаю независимости, хороших родителей и плевать на все. не берите чужого и не отдавайте своего.пусть подавятся все эти сестры мужей, свекровки.
Сообщение было удалено
Оно с одной стороны где-то правильно. Просто часто так бывает, что есть сами по себе люди заторможенные, а в горе вообще как рыбы, одно движение час занимает. Тут жена брата просто взяла все в свои руки. Потому что так еще пару лет ждать раздела этой квартиры придется. И да, когда идут наследственные дела - время,время.. А не затягивать все на годы. И не верю я, хоть расстреляйте в черноту одной и в белую пушистость другой. Все хороши. Я дико извиняюсь, но часто вот этими переживаниями ставятся банальные палки в колеса. Квартира общая, ее нужно делить, а не хочется, ведь как бы "родовое гнездо" и начинается обожествление тумбочек, платочков, тапочек, слезы, да как же так.. как так можно.. продать РОДНОЙ дом и вся остальная лирика.. Только часто /прошу прощение за крайний цинизм, просто опыт так сказать/ за этой святой лирикой вполне себе материальные чувства.
Жена брата просто нацелена перевести добрачную недвигу мужа (наследство) в совместнонажитое, вот и проявляет активность, пока остальные не очухались
Сообщение было удалено
Ну ее понять можно. Точнее ее интересы. Если допустим брат автора живет у нее, то обидно да, когда твоим пользуются вот так бесплатно. Во-вторых. ээээ в наследственных делах святых нет. Жена брата хочет, не долей в общей собственности, а по факту это только на бумаге, а жить будут все остальные, кроме брата автора, а то, что только свое. Тоже нормально. Ну и если брат такой вот долбоклюй, что готов слить свое личное в общее, то кто ему доктор? Хотя если есть там дети, то логично да, чтобы это на них пошло.
Автор, пошлите своего брата в опу. Племянника хотите увидеть?
Представьте себе, что вас позвали и вы хотите купить подарок племяннику, определитесь с суммой и купите на эти деньги подарок своему ребёнку или себе.
Положите вы на их семью. У меня родной сын такой. Никуда без своей мымры.
Поплакала, поплакала, да и послала его мысленно подальше.
Зачем насильно общаться?
Я-автор темы. Поражаюсь, бабы, какие злые вы! Да, брат ведомый, она на шее у него, не работает,*****, не общается ни с кем из своей родни,переругалась даже матери родной внука не показала! Решила, что только с братом -они семья, никого им не надо, а как жизнь повернется-даже думать не будет! Это она влезла в мою семью, я счастлива в браке, есть дети, мне она неинтересна, просто поражают такие танки!!!! Я сама в прекрасных отношениях с сестрой мужа, родня, вообще, в шоке от поведения жены брата! Мне дико, что мужчина послушает свою жену и не покажет ребенка своей родне, только потому, что она переругалась со своей родней и ей не нужен никто!
Зачем же вы, такая культурная женщина, диагнозы всем раздаете?
Обыкновенные семейные терки, а вы уже и оскорбляете. Ну не сошлась авторша характером с братовой женой, что теперь.[/quote]
Сообщение было удалено
сама, ты ,дегенератка
Сообщение было удалено
+100
Автор, я все сына оправдывала, что вот все она виновата, она его науськивает.
Потом вдруг меня осенило, что он не любит нас просто. Ведь в общении с нами он не боится проявить свой характер, настаивает на своём. Значит он все же не тряпка?
Ну не вижу я внуков и что теперь? Застрелиться из-за этого? У меня ещё и муж есть, интересы есть и работа. Свои обязанности я выполнила и перевыполнила.
А он пусть сам со своей совестью разбирается.
Мужики чаще всего как тряпки, боятся что-то сказать жене, им так просто проще.
Но такие мужики и жён часто кидают, если им лучший вариант на горизонте засветит.
Не переживайте. Жизнь одна и она очень короткая.
Сообщение было удалено
Скорее склочная. Вот уже повезло так повезло с такой кикиморой связаться.
Сообщение было удалено
Точно, плевать ей на ваши чувства. Эта ха_балка только под себя грести может, а брат в итоге останется ни с чем, она и о нем не подумает.
Сообщение было удалено
По наследству матери автора - это левая баба. И да, ей нечего шнырять у автора, это не автор у нее дома шныряет.
Сообщение было удалено
+10500, да она просто иди0тка.
Сообщение было удалено
Да, автор, тяжело вам. Родительская семья рухнула. Ладно хоть в своей семье как вы написали все хорошо. Если у вас сыновья, то теперь вы ученая, теперь вы знаете какие бывают неравнодушные невестки. Отец как все это воспринимает и как себя ведет? Диву даюсь, что в семье брата невестка принимает живое участие и право голоса при разделе наследства, право на долю от которого по закону, имеет совсем не она, а ее муж. Как не стыдно бесцеремонно лезть в родительскую семью мужа по делу тебя вообще не касающемуся, тем более во время переживания самой острой боли от потери.
Автор, а где будет жить отец, если квартиру собираются продать?
Ваш брат молодец, в жизни у него верные приоритеты - это семья. Даже в Библии написано, оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей. А то любят здесь на форуме внушать, что жена никто, просто дырка. А вам, автор понять, что брат и его жена действуют в интересах своих детей.
Мой брат тоже такой был, с верными приоритетами. Когда бизнес отжали и в тюрьму попал жена-с верными приоритетами развелась с ним очень быстро и нашла нового, имущество все украла. На адвоката денег семья дала и вытаскивали тоже мы. Друг его очень помог, с которым о тоже перестал общаться после женитьбы. Вывод-только родственники помогут в 99% когда беда и настоящие друзья, жены/мужья уйдут не оглядываясь. Потому что используют в браке друг друга, пока есть что использовать. Брат кстати сейчас живет один, имеет несколько разных отношений, не в чем себя не ограничивает. Говорит- я один раз живу и верные приоритеты его-это родственники и друзья и дети еще.
Уж эти золовки..... Мы с мужем пришли к нотариусу, по наследству. Его сестрица с маман меня обсуждали в приёмной, что я приперлась туда, куда не звали, по делу, которое меня не касается. Я оставалась в приёмной, пока разбирались, и в мыслях иного не было, но вот поди ж ты, не угодила золовке, хотя они, может, планировали мужа настроить на отказ, а при мне не решились, кто знает.
Ну и правильно Вас обсудили, а нафига Вы приперлись к нотариусу? Кто Вы такая в данной ситуации при делении наследства? Для какой цели ходить хвостом? Это не Ваше дело, а дело семьи. И кто не знает, возьмите и почитайте, что муж и жена не являются родственниками. И на будущее учтите, что бывших сестер и матерей не бывает, а бывших жен, да солько угодно. И с таким подходом Вы точно будете в числе бывших жен в свое время.